Если хотите открыть личную карту, так же за снятие 1%.
Відредаговано Tala, 03 жовтень 2014 - 06:18.
Приватбанк
Розпочатий з Женька, 30 чер 2011 21:06
1044 відповідей у цій темі
#603Опубліковано 03 жовтень 2014 - 09:03 На имейл пришло
Майя Юрьевна
Спасибо, что являетесь нашим клиентом и получаете переводы в ПриватБанке! К нам поступает много вопросов, связанных с новыми правилами выплаты переводов в валюте (в т.ч. и SWIFT-платежей). Даем ответы на самые популярные: Как выплачиваются переводы в иностранной валюте?
Все переводы в иностранной валюте зачисляются на карту или счет клиента в валюте платежа, без конвертации. Какое ограничение есть на снятие наличных средств с валютного счета или карты? - в валюте: не более эквивалента 15 000 гривен в один день. - в гривне: не более 150 000 гривен в один день.
#604Опубліковано 03 жовтень 2014 - 09:16 Нам пришел перевод в долларах. Карта для переводов валютная открыта давно. Но...снимать только в грн. Сказали, что все переводы теперь в нац валюте выплачивают. Нас, что обманули?! #605Опубліковано 03 жовтень 2014 - 09:23
Часто бываю в разных банка и везде слышу что переводы выдают только в грн. Не утверждаю.
#606Опубліковано 03 жовтень 2014 - 09:28 Нам пришел перевод в долларах. Карта для переводов валютная открыта давно. Но...снимать только в грн. Сказали, что все переводы теперь в нац валюте выплачивают. Нас, что обманули?!
наверное только Свифт-переводы выдают в валюте, все остальное в гривне
#607Опубліковано 03 жовтень 2014 - 09:42 Какое ограничение есть на снятие наличных средств с валютного счета или карты? - в валюте: не более эквивалента 15 000 гривен в один день. - в гривне: не более 150 000 гривен в один день.
То есть в у. е. снять не сможешь в любом случае((( Гады...
В валюте в эквиваленте. Карта долларовая, а снять только гривну
Приват вообще валюту не выдаёт - только валютные депозиты.
#608Опубліковано 03 жовтень 2014 - 09:47 Национальный банк Украины со 2 сентября запретил выдачу иностранной валюты по платежным картам, ввел обязательную конвертацию денежных переводов в гривню и замедлил процедуру покупки инвалюты на межбанковском валютном рынке. Соответствующие решения закреплены постановлением НБУ №540 от 29 августа 2014 года. "Выдача наличных средств в пределах Украины по электронным платежным средствам, эмитированным как резидентами, так и нерезидентами, осуществляется в гривнях", - указывается в документе, передает "Интерфакс-Украина". http://finance.obozr...u-po-kartam.htm
#609Опубліковано 03 жовтень 2014 - 10:11 Приват вообще валюту не выдаёт - только валютные депозиты свифты они обязаны выплачивать в той же валюте, в которой сделан перевод, это правила системы, которые к банку особо то и отношения не имеют они переводят сумму в валюте на счет в банке, а вот уже со счета как клиент будет снимать эти деньги - это уже решает банк) в нашем случает только в гривне) просто свифт-переводами у нас мало кто пользуется, они выгодны только тем, кто пересылает большие суммы. #612Опубліковано 03 жовтень 2014 - 15:06
Ну если занимали у знакомых, то да. А покупать доллары для погашения кредита (в банк нести) зачем? Это все виртуально делается. Приходишь даешь грн по курсу продажи и тебе их продают виртуально и сразу в дол (евро) на счет идет. а В П24 или другие клиент -банки, там вообще все просто, само конвертирует (не через покупку). Я думаю покупают по многим другим причинам: многие ФОП и фирмы покупают товар в долларах, а так как он будет расти, то конечно хотят сейчас купить. Еще: люди все таки продолжают путешествовать и хотят иметь наличку (на всякий случай, вдруг карту блоконут). А еще многие считают, что это более надежная валюта чем грн. Ну и бизнес : купил сейчас по одной цене, продал потом по другой ( во время кризиса, это самый легкий путь зароботка). Доллар ну никак не упадет во время кризиса. Что бы нацбанк не обещал. #613Опубліковано 03 жовтень 2014 - 15:25
до последнего момента так и было. а неделю назад подруга обзванивала всех знакомых - искала 100дол. для погашения кредита. в гривне взять и конвертировать у нее отказались. у нее там какой то нюанс был, не помню, но то что в банк на погашение кредита она несла долл. наличку, то это точно. Відредаговано lidlekcc, 03 жовтень 2014 - 15:25.
#614Опубліковано 03 жовтень 2014 - 15:28
я на днях гасила долларовый кредит .надо было 460 долларов .удалось только заплатить 230.так как я не хозяйка кредита
#615Опубліковано 03 жовтень 2014 - 15:35 Девочки, кто его знает ,что в тех банках творят. Я просто знаю систему проплат в привате и у самой долларовый в привате и плачу спокойно (относительно проплат спокойно, но нервы уже сдают), мне доллары не нужны, конвертирую. Плачу через п24 и в кассах. А в привате вообще если не хозяин кредита не проплатишь доллары. Відредаговано JANNA, 03 жовтень 2014 - 15:36. #616Опубліковано 03 жовтень 2014 - 15:39
Это ужас ,если честно. Вот у меня нет долларов и что? Они разве не заинтересованы, что бы я заплатила? (хоть в грн). А что за банк, если не секрет? А то у меня на днях текущий платеж.
#617Опубліковано 03 жовтень 2014 - 15:47
я платила 230 долларов так как можно купить только на 3000 грн. сказали если будет платить хозяин кредита сможет погасить всю сумму сразу .
#618Опубліковано 03 жовтень 2014 - 16:37
подробностей вообще не знаю, так что сочинять не буду... но нюанс там какой то был. #619Опубліковано 03 жовтень 2014 - 18:25 В Приват-24 можно отказаться от копилки?
Уже отключила. Відредаговано Lady_L, 03 жовтень 2014 - 18:37. #620Опубліковано 03 жовтень 2014 - 18:25 Сегодня попала на другую девушку в банке. Открыла карту ровно за 10 минут. Нужен только паспорт и любая карта. Ничего не висло!)) Открыла конверт с картой, оформила ее на меня и спросила в какой валюте карту я хочу и все. А еще фото на память.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |