![]() Болталка о детсадах
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 09:03
1983 відповідей у цій темі
Опубліковано 25 серпень 2011 - 21:52
Вот меня и пугает процесс приседания-вставания. На улице, когда писяем, учу её приседать, но как-то до сегодняшнего дня больше акцентировала внимание на придерживании трусиков-штанишек, чтоб не намочить. Надеюсь, горшки уберут не скоро. Мы идем в группу, которая в прошлом году была ясельной, остальные детки тоже не умеют пользоваться таким унитазом, и мне кажется, что не получится 20 человек научить в короткое время.
Опубліковано 25 серпень 2011 - 22:46
Дівчата,а кому що відомо про садок біля двох школ орієнтири-митниця,район зуп.Богдана)?
Опубліковано 26 серпень 2011 - 07:56
в 7 саду во всех группах стоят унитазы (маленькие) даже в ясельках.
за просто "дырки" тоже если честно впервые слышу.
Всё таки унитаз он надёжнее.
А чистота напрямую зависит от нянечки и медсестры (всегда было чисто и уютно)
Крышки покупали сами, ребёнку нужно сесть он берёт ставит крышку и садится (это было как говорят на автопилоте прти чём у всех)
Опубліковано 26 серпень 2011 - 08:03 не просто дырки, а унитазы вмонтированы в пол....
Опубліковано 26 серпень 2011 - 11:30
Сегодня первый раз были в саду без мамы))) Всего 1 час - привела Вовку, пока воспитатель его отвлекла - я смылась, к моему исчезновению Вовка отнесся спокойно, можно даже сказать - с пониманием))). Не было ни слез, ни истерик - он замечательно провел время с детками и воспитателем. Через час, на позитивной волне я его забрала, на последок он расцеловался с воспитательницей и сказал, что прийдет еще)))) В понедельник оставлю его на более длительный отрезок времени.
Опубліковано 26 серпень 2011 - 11:42
Оля, вітаю!!! Тепер і ви в садочку!! Бажаю гарної адаптації (думаю, що у Вови вона майже склалася - тому - для тебе!!!!)
![]()
Опубліковано 26 серпень 2011 - 12:22
Оля, молодцы, так держать
![]() ![]()
Опубліковано 26 серпень 2011 - 13:03
Оля, а я почему-то и не сомневалась, что твой Вовка спокойно воспримет начало садиковской жизни
![]()
Опубліковано 26 серпень 2011 - 13:23
Спасибо, девочки! Да, Вовка достаточно контактный ребенок - поэтому я не особо переживаю, ттт))))
Свет, и насчет планов - в точку, грандиозных пока еще не строю, но так, по мелочи - например спорт, бассейн для себя любимой в планах есть ![]()
Опубліковано 26 серпень 2011 - 16:37
А, забыла прикол рассказать - на завтра записала Вовку на стрижку модельную, уже все кругом заколупали, мол мальчик, и с длинными волосами... Пришли в сад, думаю, сейчас и тут начнут меня воспитывать, и на опережение, говорю, мол завтра подстрижемся, так воспитатель начала меня отговаривать - "дайте мы полюбуемся и потискаем, потом когда-нибудь подстрижете"
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 26 серпень 2011 - 16:41
Класс,Оль
![]()
Опубліковано 26 серпень 2011 - 21:39
А наш поход в садик отложился(((. Думаю, до весны. Недавно в Полтаве умер какой-то малыш из-за проблем с сердцем и теперь доктора начали уделять усиленное внимание деткам-сердечникам. Заведующая поликлиники отказалась подписывать нам выписку в сад, сказала, что подпишет только тогда, когда принесем справку-разрешение от областного детского кардиолога А с ним у нас отношения, мягко говоря, очень натянутые, такой справки он нам точно не даст. Теперь будем ждать апреля, поедем в Киев, думаю, там нам бумаженцию дадут. Во всяком случае, в прошлом году киевский доктор был не против садика.
Сегодня меня покоробили слова зав поликлиники: "Таких деток мы обычно и в школу не пускаем, они на индивидуальном обучении". Каких - ТАКИХ?! У меня НОРМАЛЬНЫЙ ребенок. Болеет, ттт, не часто, очень активная и коммуникабельная. Почему, если ребенок-инвалид, то это как клеймо? Она самая обычная. Да, проблемы с сердцем есть, но они никак не проявляются, и даст Бог, может и не проявятся никогда. Сегодня на площадке, пока девочка не инвалид нашего возраста один раз залезла на горку и спустилась с неё, мой инвалид проделал это 6 раз.
Сегодня все утро проревели. Малая от того, что в садик не идем, а я от жалости к ней.
Хотя, может, оно и к лучшему - пересидим холода и в мае пойдем.
Девочки, кто знает, я могу как-то отказаться от "домашнего режима" ребенка? И что, действительно правда, что нас могут в школу потом не пустить?
Опубліковано 26 серпень 2011 - 21:55 Лена, все будет хорошо у вас! И в школу обязательно пойдет вместе со всеми детками!!! У меня в классе был ребенок, у которого искусственный клапан сердца в 9 лет поставили, и до операции и после он посейщал школу, только физ.нагрузки были отменены, но гонял он на переменах ТАК,что усадить было нереально! А в садик он не ходил по тем убеждениям,что частые ОРЗ плохо влияют на сердце.
Опубліковано 29 серпень 2011 - 14:00
Отчитываюсь о нашем втором дне в саду. На выходных с Вовкой разговаривали о воспитательнице, правда в воскресенье он с натяжкой уже соглашался на сад, а сегодня с утра вообще сказал, что не поедет, но не уверенно)))) Поехали к 10, детки уже гуляли, Вовка застеснялся всех, меня не отпускал, минут пять-десять я погуляла с ним, поковырялись в песочнице, воспитательница потихоньку начала с ним заигрывать - то ущипнет, то пощекочет))) В общем, мужчина растаял и потерял бдительность, в это самое время я быстренько нырнула за ворота и застыла в ожидании плача - ага, щас, мужчины не плачут! Как рассказала потом воспитательница - похмурился, внешним видом показал недовольство (недолго) и отвлекся-заигрался. Я отсутствовала 2,5 часа. Он даже пообедал, вернее его пообедали - сам не захотел, но когда воспитатель посадила его на руки и начала кормить - поел с удовольствием. Потом все детки отправились спать, Вовка же даже в комнату для сна категорически отказался заходить, только заглядывал. И бродил грустный по игровой - пока в дверном окошке не увидел меня -
![]() ![]()
Опубліковано 29 серпень 2011 - 14:25
Питання:в дитсадок можна піти з будь-якого дня,чи новенькі йдуть групою припустимо з 1 вересня,1 грудня?
Опубліковано 29 серпень 2011 - 14:31 вообще то можно в любой день, но группы формируються к осени...
Опубліковано 29 серпень 2011 - 14:32 В любой, вы же привыкать начинаете, можно хоть с середины месяца. У нас так было.
Опубліковано 29 серпень 2011 - 14:34
Только что еще вспомнила.Я то Машку с весны отдала, но к нам в группу на 1 сенятбя пришло 5 или 6 новых деток, так они с ут,ра там такие спектакли делали-глядя друг на друга
![]()
Опубліковано 29 серпень 2011 - 15:19 можно в любой день, мне кажется. по крайней мере, мы с Никитосом как ходили в сад предупреждать, что будем с октября ходить у нас спросили, не хотим ли мы в конце сентября начать, вродь как не обязательно ж с 1 числа месяца ходить...
Опубліковано 30 серпень 2011 - 00:27
Тасена,а ви вже повний день ходите?ГВ не закінчили?Цікаво,як Маринка на обідній сон без циці засинає.Бо я боюсь,що в мене не вийде сувміщати ГВ і садок...
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |