Перехід до вмісту

Фотографія

Рукодельницы, кто шьет?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1089 відповідей у цій темі

#601 Yulia_R

Yulia_R

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 235 повідомлення
  • Місто:Полтава/Тунис
  • Ім'я:yulia

Нагороди

Опубліковано 16 червень 2013 - 23:04

хочу вот девочкам своим купальники пошить пляжные. Подскажите, мастерицы, как называется ткань для купальников и можно ли её купить в полтавских магазинах, или лучше через инет искать?

#602 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 16 червень 2013 - 23:22

Насчет где взять не скажу точно, но я пробовала когда-то перешить свой купальник, то получилась полная фигня из-за того, что машинка совсем не хотела такую ткань строчить. Ну а чтоб красиво было, там же еще шов специальный нужен.

#603 Yulia_R

Yulia_R

Школярка

• Активістки
  • 235 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 червень 2013 - 23:49

Насчет где взять не скажу точно, но я пробовала когда-то перешить свой купальник, то получилась полная фигня из-за того, что машинка совсем не хотела такую ткань строчить. Ну а чтоб красиво было, там же еще шов специальный нужен.

да, я уже немного побродила по инету.. создалось впечатление, что не так то и легко его пошить... :strah:
может, есть кто, у кого получилось? поделитесь секретами))

#604 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2013 - 07:33

Галочка, спасибо огромное! Такой неожиданный и приятный подарок)))))) Скоро будем вместе с колясочками гулять)))

Обизательно)

#605 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2013 - 17:16

да, я уже немного побродила по инету.. создалось впечатление, что не так то и легко его пошить... :strah:
может, есть кто, у кого получилось? поделитесь секретами))

Я шила когда дочька маленькая была, она у нас была такая мелкая что выпадала из покупных :sarcastic:
Ткань продается в магазинах тканевых, трикотаж цветной, по составу должен быть полиестр+эластан (будет хорошо тянуться и быстро сохнуть). Главное чтоб машинка взяла, не обязательно спецмашину трикотажную, можно шить и на обычной строчкой зигзаг(при растягивании обычная строчка будет лопаться), иглы продаются для трикотажа специальные с круглым острием, они не пробивают ткань(пойдут стрелки) а раздвигают. Не берите слишком тоненький трикотаж, будет тяжело шить. В трусики по талии и по ножкам я ставила резиночку тоненькую, пришивала зигзагом.
А вообще если вы не шьете, то намучаетесь, проще купить.

#606 Yulia_R

Yulia_R

Школярка

• Активістки
  • 235 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2013 - 19:14

А вообще если вы не шьете, то намучаетесь, проще купить.

ох, наверное действительно проще будет купить...
но, так хоцца самой пошить.. :strah:
дороговато покупать... (спрошу в другой теме, может кто видел, где купить не дорого)

#607 SvEtK@

SvEtK@

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 360 повідомлення
  • Місто:г.Полтава, Чапаева
  • Ім'я:SvEtK@

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2013 - 20:48

ох, наверное действительно проще будет купить...
но, так хоцца самой пошить.. :strah:
дороговато покупать... (спрошу в другой теме, может кто видел, где купить не дорого)

Я думаю попробывать всегда можно, а вдруг выйдет ;) Я бы порылась в вещах старых (например может свой старый купальник ну или что-то трикотажное) и попробывала-бы что-то изобразить :blush: . Я вот пытаюсь одежку для малышки со своих вещей переделывать (что-то выходит, что-то нет), по крайней мере если невышло то и выбросить неочень жалко.
Я согласна на том что покупать дороговато, сейчас сижу над платьем для себя и дочурки (нам на годик к племяннику супруга), нешила ОооООочень много, с годов учебы, но сейчас потихоньку вспоминаю былое. Фото выложу по окончанию пошива обеих платьев ;)

#608 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 17 червень 2013 - 21:36

хочу вот девочкам своим купальники пошить пляжные. Подскажите, мастерицы, как называется ткань для купальников и можно ли её купить в полтавских магазинах, или лучше через инет искать?

ткань на купальники называется бифлекс

#609 SvEtK@

SvEtK@

Абітурієнтка

• Активістки
  • 360 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2013 - 21:50

ткань на купальники называется бифлекс

Свет бифлекс конечно хорошо, ну можно и на трикотаже - он же разный бывает. Главное найти время по магазинам пройтись, поискать. Вот нашла кое-что )), http://kupalnik.blog...kupalnikov.html

#610 Yulia_R

Yulia_R

Школярка

• Активістки
  • 235 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2013 - 23:36

Я думаю попробывать всегда можно, а вдруг выйдет ;) Я бы порылась в вещах старых (например может свой старый купальник ну или что-то трикотажное) и попробывала-бы что-то изобразить :blush: . Я вот пытаюсь одежку для малышки со своих вещей переделывать (что-то выходит, что-то нет), по крайней мере если невышло то и выбросить неочень жалко.
Я согласна на том что покупать дороговато, сейчас сижу над платьем для себя и дочурки (нам на годик к племяннику супруга), нешила ОооООочень много, с годов учебы, но сейчас потихоньку вспоминаю былое. Фото выложу по окончанию пошива обеих платьев ;)

вот и я такого мнения- надо пробовать ;) :good:

#611 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2013 - 16:22

вот и я такого мнения- надо пробовать ;) :good:

Попробуйте сначала из ненужной ткани, майку трикотажную возьмите старую, на ней поймете все нюансы, а потом уже из покупной ткани, а то ткань тоже хорошая недешево стоит и жалко будет если неполучится. Лучше взять для образца готовый детский купальник и по нему шить, вам будет легче.

#612 Yulia_R

Yulia_R

Школярка

• Активістки
  • 235 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2013 - 19:04

девочки, я в растерянности.. где купить швейную машинку? сегодня была в Метро и в Эпицентре (думала там дешевле), но ни там, ни там машинок вообще нет. Знаю только магазин на Шевченка, но там, говорят, цены завышены. Интернет не очень подходит, т.к. хочу покупать в кредит. Может кто подскажет ещё какие магазины.

#613 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2013 - 11:25

девочки, я в растерянности.. где купить швейную машинку? сегодня была в Метро и в Эпицентре (думала там дешевле), но ни там, ни там машинок вообще нет. Знаю только магазин на Шевченка, но там, говорят, цены завышены. Интернет не очень подходит, т.к. хочу покупать в кредит. Может кто подскажет ещё какие магазины.

Дешевле только в интернетмагазинах, по-моему в 5-ОК кредиты оформляют, есть офис в ТЦ "Киев". Можно посмотреть б/у только старую (Подолянку, Зингер, Радом), современные бытовые машинки при интенсивном использовании долго не служат. Опять же выбирать новую или б/у лучше с разбирающимся в этом человеком, у меня старая (40 лет) Радом польская служит на ура, а у подруги современные и не самые дешевые летят каждых 4-5лет безвозвратно. Ну а Зингеры-это легенда(шьет и марлю и валенки :sarcastic: ), для дома очень подойдет

#614 SvEtK@

SvEtK@

Абітурієнтка

• Активістки
  • 360 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 червень 2013 - 21:59

... Я согласна на том что покупать дороговато, сейчас сижу над платьем для себя и дочурки (нам на годик к племяннику супруга), нешила ОооООочень много, с годов учебы, но сейчас потихоньку вспоминаю былое. Фото выложу по окончанию пошива обеих платьев ;)

вот и мы в обещанных обновках))
ИзображениеИзображение

#615 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 992 повідомлення
  • Ім'я:иРуся

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 26 червень 2013 - 10:12

Замечательные обновки! Не часто встретишь маму с дочкой "в комплекте" :sarcastic: А ведь это так здОрово! Мне ещё моя мама в детстве шила наряды как и себе. Сама тоже иногда что-нибудь такое изобретаю. :blush: Правда приходится заказывать, сама на такой подвиг не решаюсь.

#616 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2013 - 10:40

И мне очень нравится)))) Отлично смотрится!!!

#617 Аленушка и М

Аленушка и М

Студентка

• Наша пісочниця
  • 595 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2013 - 10:54

Мне тоже очень нравится когда мамочка и доця в одинаковых нарядах. Сама правда никогда не пробывала, но смотрится со стороны просто обалденно.

#618 SvEtK@

SvEtK@

Абітурієнтка

• Активістки
  • 360 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2013 - 12:43

Замечательные обновки! Не часто встретишь маму с дочкой "в комплекте" :sarcastic: А ведь это так здОрово! Мне ещё моя мама в детстве шила наряды как и себе. Сама тоже иногда что-нибудь такое изобретаю. :blush: Правда приходится заказывать, сама на такой подвиг не решаюсь.

И мне очень нравится)))) Отлично смотрится!!!

Мне тоже очень нравится когда мамочка и доця в одинаковых нарядах. Сама правда никогда не пробывала, но смотрится со стороны просто обалденно.

Спасибо девченки, я и вправду ооочень старалась :give_heart: . Дефекты конечно есть, ну на изнанку никто не выворачивал :sarcastic:

#619 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 26 червень 2013 - 13:54

SvEtK@ .я очарована, красота!! я уже очень долго мечтаю о таком комплекте ,но увы, с фантазией туговато, да и хорошую портниху надо искать((

#620 еНЖи

еНЖи

Школярка

• Активістки
  • 224 повідомлення
  • Місто:недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 04 липень 2013 - 17:57

Пошилась на подарок декоративная диванная подушка из обрезков мутона (стриженая овчина, как на дубленках), размер 40х40 см, цвет белого искажен, телефон добавил розового :rolleyes: оттенка. Старалась сделать рисунок под зебру:crazy: , надеюсь удалось.
Изображение
  • Natik це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама