Рукодельницы, кто шьет?
Розпочатий з annlyn, 06 жов 2009 09:57
1089 відповідей у цій темі
#601Опубліковано 16 червень 2013 - 23:04
хочу вот девочкам своим купальники пошить пляжные. Подскажите, мастерицы, как называется ткань для купальников и можно ли её купить в полтавских магазинах, или лучше через инет искать?
#602Опубліковано 16 червень 2013 - 23:22
Насчет где взять не скажу точно, но я пробовала когда-то перешить свой купальник, то получилась полная фигня из-за того, что машинка совсем не хотела такую ткань строчить. Ну а чтоб красиво было, там же еще шов специальный нужен.
#603Опубліковано 16 червень 2013 - 23:49 да, я уже немного побродила по инету.. создалось впечатление, что не так то и легко его пошить... может, есть кто, у кого получилось? поделитесь секретами)) #604Опубліковано 17 червень 2013 - 07:33 Обизательно) #605Опубліковано 17 червень 2013 - 17:16 Я шила когда дочька маленькая была, она у нас была такая мелкая что выпадала из покупных Ткань продается в магазинах тканевых, трикотаж цветной, по составу должен быть полиестр+эластан (будет хорошо тянуться и быстро сохнуть). Главное чтоб машинка взяла, не обязательно спецмашину трикотажную, можно шить и на обычной строчкой зигзаг(при растягивании обычная строчка будет лопаться), иглы продаются для трикотажа специальные с круглым острием, они не пробивают ткань(пойдут стрелки) а раздвигают. Не берите слишком тоненький трикотаж, будет тяжело шить. В трусики по талии и по ножкам я ставила резиночку тоненькую, пришивала зигзагом. А вообще если вы не шьете, то намучаетесь, проще купить. #606Опубліковано 17 червень 2013 - 19:14 ох, наверное действительно проще будет купить... но, так хоцца самой пошить.. дороговато покупать... (спрошу в другой теме, может кто видел, где купить не дорого) #607Опубліковано 17 червень 2013 - 20:48 Я думаю попробывать всегда можно, а вдруг выйдет Я бы порылась в вещах старых (например может свой старый купальник ну или что-то трикотажное) и попробывала-бы что-то изобразить . Я вот пытаюсь одежку для малышки со своих вещей переделывать (что-то выходит, что-то нет), по крайней мере если невышло то и выбросить неочень жалко. Я согласна на том что покупать дороговато, сейчас сижу над платьем для себя и дочурки (нам на годик к племяннику супруга), нешила ОооООочень много, с годов учебы, но сейчас потихоньку вспоминаю былое. Фото выложу по окончанию пошива обеих платьев #608Опубліковано 17 червень 2013 - 21:36 ткань на купальники называется бифлекс #609Опубліковано 17 червень 2013 - 21:50 Свет бифлекс конечно хорошо, ну можно и на трикотаже - он же разный бывает. Главное найти время по магазинам пройтись, поискать. Вот нашла кое-что )), http://kupalnik.blog...kupalnikov.html #610Опубліковано 17 червень 2013 - 23:36 вот и я такого мнения- надо пробовать #611Опубліковано 18 червень 2013 - 16:22 Попробуйте сначала из ненужной ткани, майку трикотажную возьмите старую, на ней поймете все нюансы, а потом уже из покупной ткани, а то ткань тоже хорошая недешево стоит и жалко будет если неполучится. Лучше взять для образца готовый детский купальник и по нему шить, вам будет легче. #612Опубліковано 23 червень 2013 - 19:04
девочки, я в растерянности.. где купить швейную машинку? сегодня была в Метро и в Эпицентре (думала там дешевле), но ни там, ни там машинок вообще нет. Знаю только магазин на Шевченка, но там, говорят, цены завышены. Интернет не очень подходит, т.к. хочу покупать в кредит. Может кто подскажет ещё какие магазины.
#613Опубліковано 24 червень 2013 - 11:25 Дешевле только в интернетмагазинах, по-моему в 5-ОК кредиты оформляют, есть офис в ТЦ "Киев". Можно посмотреть б/у только старую (Подолянку, Зингер, Радом), современные бытовые машинки при интенсивном использовании долго не служат. Опять же выбирать новую или б/у лучше с разбирающимся в этом человеком, у меня старая (40 лет) Радом польская служит на ура, а у подруги современные и не самые дешевые летят каждых 4-5лет безвозвратно. Ну а Зингеры-это легенда(шьет и марлю и валенки ), для дома очень подойдет #614Опубліковано 25 червень 2013 - 21:59 вот и мы в обещанных обновках))
#615Опубліковано 26 червень 2013 - 10:12
Замечательные обновки! Не часто встретишь маму с дочкой "в комплекте" А ведь это так здОрово! Мне ещё моя мама в детстве шила наряды как и себе. Сама тоже иногда что-нибудь такое изобретаю. Правда приходится заказывать, сама на такой подвиг не решаюсь.
#616Опубліковано 26 червень 2013 - 10:40
И мне очень нравится)))) Отлично смотрится!!!
#617Опубліковано 26 червень 2013 - 10:54
Мне тоже очень нравится когда мамочка и доця в одинаковых нарядах. Сама правда никогда не пробывала, но смотрится со стороны просто обалденно.
#618Опубліковано 26 червень 2013 - 12:43
Спасибо девченки, я и вправду ооочень старалась . Дефекты конечно есть, ну на изнанку никто не выворачивал #619Опубліковано 26 червень 2013 - 13:54
SvEtK@ .я очарована, красота!! я уже очень долго мечтаю о таком комплекте ,но увы, с фантазией туговато, да и хорошую портниху надо искать((
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |