Перехід до вмісту

Фотографія

Детские книги: ФОТО и отзывы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1406 відповідей у цій темі

#601 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2012 - 12:58

И еще одно пазл - панно про утиную семейку)))
Качка та каченята. - "Ранок", 2010
серія "Книжка-пазл-панно", Ірина Сонечко, іл. М. Коршунова, Формат 64*90 мм, Картон, ламінований.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

#602 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 04 грудень 2012 - 00:04

Изображение поздравляю всех с зимой! : ) Изображение
и очень жду в этой теме новых зимних и новогодних книжек! : ))

для начала покажу 2 книжки от одних авторов.
обе - короткие истории о том, что под новый год случаются чудеса и сбываются желания. в обеих - нежные и легкие иллюстрации. тексты - не шедевры, но со своей главной миссией справляются, настроение создают.

Кейт Вестерлунд: Мой дорогой снеговик
ISBN: 978-5-9198-2016-1
Художник: Тарле Ева
Издательство: Клевер Медиа Групп, 2011 г.
Страниц: 26 (Офсет)
Размеры: 293x250x8 мм

перед новым годом девочки слепили снеговика и снежную кошку. одинокая соседская девочка, глядя на это, очень захотела себе живую кошечку. в новогоднюю(рождественскую) ночь снеговик превратил снежную кошку в живую и девочка нашла ее у себя под елкой. да еще и нашла себе подружек. все танцуют и радуются : )

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#603 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 04 грудень 2012 - 00:21

Кейт Вестерлунд: Зимняя сказка олененка
ISBN: 978-5-91982-075-8
Художник: Тарле Ева
Издательство: Клевер Медиа Групп, 2012 г.
Страниц: 24 (Мелованная)
Размеры: 295x220x8 мм

в зимнем лесу зверям нечего есть. олененок Алиса загадывает желание, чтобы праздник удался. дети из соседнего села привозят целую повозку с едой для животных и даже украшают угощениями елку. желание Алисы сбылось!

тут мне сюжет больше понравился. и приятные картинки, хорошо смотрятся на меловке (снеговик был на офсете).

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#604 svekas

svekas

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Місто:Полтава, Фурманова
  • Ім'я:Cветлана

Опубліковано 21 грудень 2012 - 19:57

Олю! Я теж хочу дуже дуже подякувати тобі за цю гарну тему! :give_heart:
перечитала всю за вечір...і тепер мєтаюсь в пошуках вподобаних книжок)) спасибі ще раз і тобі і всім...

Ну і різдвяна казка)
Іван Малкович: Золотий павучок
ISBN:978-966-7047-89-4
Художник: Катерина Штанко
Видавництво: «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА»
Сторінок: 24 (крейдяний папір)
Розміри: 295x225x8 мм

Изображение+++Изображение+++Изображение+++Изображение+++

дійсно зворушлива і ніжна історія...

завчасно приношу вибачення за те що збільшені фото це плюсики поруч... ну не подобається мені "радікал"))

#605 svekas

svekas

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення

Опубліковано 21 грудень 2012 - 20:52

ще хотіла показати тут до пари "Ніч перед різдвом" (бо одна вже є), просто як на мене ілюстрації Костя Лавро по справжньому
українські...вишукані і справжні. Хоч шкода що сама книга в скороченому варіанті...

Микола Гоголь: Ніч перед різдвом
ISBN: 966-7047-26-1
Художник: Кость Лавро
Видавництво: «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА»
Розміри: 275x275x8 мм

Изображение+++Изображение+++Изображение+++Изображение+++Изображение+++Изображение+++

#606 svekas

svekas

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення

Опубліковано 21 грудень 2012 - 21:57

ну іще одна сьогодні)))
не можу не поділитися... от і зараз пишу сюди, передивляюся фото...і зачитуюсь)
може багатьом вона здасться дивною, а от для мене вона МОЯ)
ЖЖ художниці і авторки читаю давно, у них дивовижна творча родина.

Ганна Сілівончик: Великі секрети. Картини в розповідках
ISBN:978-966-444-352-1
Художник: Ганна Сілівончик
Видавництво: «Майстер-клас»
Розміри: 195x225x6 мм

#607 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 22 грудень 2012 - 00:47

Света, очень рада тебе в этой теме! : ) ты прямо свежую струю внесла )

покажу еще новогодненьких )

сейчас это явный бестселлер среди детских новогодних книг, во всех отзывах сплошные восторги. я тоже в восторге от тематики и оформления. тема трогает за самые нежные ностальгические чувства, самые добрые детские воспоминания. правда, это применимо только к родителям, для детей это просто сказки, иногда познавательные (как делают стеклянные игрушки на фабрике), иногда поучительные (хотя на мой вкус, есть излишнее морализаторство в некоторых историях). иллюстрации чУдные и вся книга с настроением!

Елена Ракитина: Приключения новогодних игрушек
ISBN: 978-5-9268-1381-1
Художник: Пипченко Людмила
Издательство: Речь, 2012 г.
Страниц: 96 (Офсет)
Размеры: 300x226x12 мм - большая и очень приятная на ощупь обложка )

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#608 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2012 - 00:58

Оля, где такую покупала? И цена приблизительно?

#609 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 22 грудень 2012 - 01:08

Оля, где такую покупала? И цена приблизительно?

на лабиринте, без скидок она там стоит 84 грн.

#610 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 22 грудень 2012 - 01:19

вот еще есть такой вариант этой же книги, сюда попали всего 3 истории (на мой взгляд не самые удачные).
мягкая обложка (похоже на журнал) и бюджетная цена.

я в спешке заказала, не поняв, что это часть большой книги. поэтому акцентирую, что если кто будет искать что-то подобное, стоит брать сразу большую книгу, хоть она и дороже.

Елена Ракитина: Дождик, который поверил в себя
ISBN: 978-5-91786-096-1
Художник: Кондратова Наталия
Издательство: Фома, 2012 г.
Серия: Настя и Никита
Страниц: 24 (Офсет)
Размеры: 270x210x2 мм

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#611 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 23 грудень 2012 - 23:48

новогодняя история о том, как дед мороз и снегурочка слепили себе помощников-снеговичков, и как они их всему обучают и воспитывают. написано живо и весело. оформление может слегка наляпистое, но подходящее.
в 3.5 дочка слушала с удовольствием, потому что тема актуальная. но исходя из того, что тут много отсылок к школьной жизни, я бы советовала книжку детям старшего дошкольного и младшего школьного возраста, то есть лет с 5 хотя бы.

Андрей Усачев: Дед Мороз из Дедморозовки. Книга первая. Школа снеговиков
ISBN: 978-5-9781-0109-6, 978-5-9781-0245-1, 978-5-9781-0505-6
Художник: Алир Александр
Издательство: Самовар, 2011 г.
Страниц: 143 (Офсет)
Размеры: 294x218x15 мм

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#612 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 24 грудень 2012 - 23:50

Моя такая еще в пути, но к НГ должна поспеть!

#613 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 25 грудень 2012 - 17:04

Купили первую книгу этого издательства, что хочется отметить)))) - попали :sarcastic:
Любимая мною мелованная бумага, твердый переплет и красочная обложка. Рисунки - мега красивые, легкий текст (для самостоятельного чтения детём).
Теперь будем собирать всю серию, а разгуляться есть где, определенно.

Дракончик Пыхалка. Приключения начинаются.
ISBN: 978-5-699-51067-2
Автор: Емец Дмитрий Александрович
Иллюстратор: Виктория Тимофеева
Издательство: Эксмо, 2011 г.
Страниц: 144 (Мелованная)
Размеры: 248x225x13 мм
Вес: 624 г

Однажды в квартире обычной московской девочки Маши из старинного бабушкиного сундука появился... настоящий дракончик. Много лет назад Пыхалка потерялся, залез в сундук и уснул, а разбудили его расшалившиеся Машины игрушки - нарядная кукла Оля, пупс Куклаваня, зайчата и кошка Дуся. Куклам и их хозяйке очень понравился новый знакомый, но они даже представить не могли, какие им предстоят волшебные приключения!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

#614 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 січень 2013 - 10:17

Хочу показати дуже гарне подарункове видання коротеньких оповідань класика української дитячої літератури Всеволода Нестайка для дітей дошкільного і молодшого шкільного віку. Ілюстрації назвати заворожуючими я не можу, хоча і поганими також, але сам факт того, що вони кольорові + крейдований папір ставлять це видання на порядок вище за інші. Єдиний недолік - краще б замість 4 оповдання було щось інше, так як Пригоди лісової школи ми маємо у дуже пристойному виданні Школи. ИМХО. Знайомтсво з творчістю краще розпочинати саме з цих книг, а потім уже Лісову школу.

Назва: В країні сонячних зайчиків
Автор: Всеволод Нестайко
ISBN: 978-617-538-059-8
Видавництво: Країна мрій, 2011
Художник: О. Воронкова
Сторінок: 288 (Крейдована)
Обкладинка: тверда тканинна, тиснення золотом
Размеры: 245x175x20 мм

Зміст:
1. В країні сонячних зайчиків
2. Незнайомка з країни сонячних зайчиків
3. В країні місячних зайчиків
4. Сонячний зайчик і сонячний вовк

#615 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 січень 2013 - 10:38

А от другий том мені сподобався набагато більше! :good: Тут мені малюнки подабаються ДУЖЕ, вони такі дитячіі добрі, (краще б цей художник проілюстрував і перший том). Можливо саме через це мені навіть і підбірка творів здалася цікавішою. Обложка насправді не така кислотна як на фото (чомусь фотоапарат не хоче передати цей колір), вона приємного ніжного світло-зеленого кольору. Взагалі це видання нагадало мені подарункові книги часів Радянського Союзу (можливо тому що саме тоді переважали тканинні обкладинки. :D

Назва: Кузя, Зюзя і компанія
Автор: Всеволод Нестайко
ISBN: 978-617-538-040-6
Видавництво: Країна мрій, 2012
Художник: О. Чичик
Сторінок: 280 (Крейдована)
Обкладинка: тверда тканинна, тиснення золотом
Размеры: 245x175x20 мм

Зміст:
1. Пригоди близнят-козенят
2. Пригоди журавлика
3. Пошукове бюро знахідок "Кузя, Зюзя і компанія"
4. Олексій, Веселесик і жар-птиця
5. Казка про жар-птицю, про братів-чарівників, про Веселицю Прекрасну та її сесетер

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#616 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 січень 2013 - 10:54

Ще також хочу показати другий том улюблених віршів А-ба-би-га-ла-ма-ги. У мене книга другого тиража, віддрукована на дуже щільному матовому крейдованому папері (на відміну від першого тому, який у мене не перших тиражів, там щільність менша + така нерадісна, для мене, глянцевість). Малюнки як завжди дуже дитячі, деякі мені подобаються дуже, а деякі так собі (так завжди коли книгу ілюструють декілька художників). За зміст також можу попридиратися: багато сучасних перекладів польських віршів, а класична українська дитяча поезія представлена вибірково, хотілося б побільше саме українських поетів (з цим чомусь завжди складнощі) - складається враження, що в Україні вірші не пишуть і ніколи не писали! Ще стосовно змісту - краще б замість Нового вбрання короля, яке видавалося окремою книгою з цими ж ілюстраціями, були б УКРАЇНСЬКІ вірші. :good: Щось дуже багато критики, насправді книгою я задоволена, якщо хочете брати - краще зараз, поки перші тиражі, на останніх папір може бути уже не такий (у мого племінника перші видання Улюблених віршів і папір там набагато кращий ніж в нашому 13 виданні).

Назва: Улюблені вірші - 2
ISBN: 978-617-538-040-6
Видавництво: А-ба-ба-га-ла-ма-га, 2012
Художники: Кость Лавро, Катерина Штанко, Яна Гранковська, Іван Сулима, Женько Мусієнко, Вікторія Ковальчук, Елісон Джей, Оксана Ігнащенко, Віта Конотоп-Хайдурова.
Сторінок: 88 (Крейдована)
Обкладинка: тверда целофанована
Размеры: 310x245x15 мм

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#617 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 січень 2013 - 11:14

Девочки есть у кого-нибудь вот эта книжка? Я ее видела в магазине, насчет оформления у меня вопросов нет, а вот насчет текстов - полный или урезанные варианты сказок? Очень привлекает, целых 32 сказки, да еще очень крупным шрифтом... Подскажите. :please: А то придется идти в магазин и читать, чтоб сделать выводы. :wub:
Изображение
Книга есть как на русском так и на украинском языке.

#618 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 січень 2013 - 15:57

Хочу показать книгу, которую пока-что купила для себя, так как нам еще рановато, книжка не ранее 12, а еще лучше 14-15 лет (раньше вряд-ли все будет понятно, или впечатление будет не то). Сейчас читаю сама и наслаждаюсь, книга очень колоритная, очень живо представляешь этих героев взращенных суровым северным климатом. Поначалу читается не очень легко, за счет имен и названий не совсем для нас привычных, а потом уже отлично. Северный эпос более колоритный и суровый чем наш, но в то-же время очень завораживающий. Книга достаточно монументальна (всего 1,5 кг весом) и достаточно приличных размеров, :crazy: но именно благодаря этому она сильнее передает колорит, да еще оформление обложки и страниц с иллюстрациями под дерево смотрится очень стильно. Иллюстраций много, причем текст настолько интересен что, мне кажется, читался-бы и вообще без них.

Название: Калевала
Автор пересказа: Александра Любарская
Художник: Кочергин Николай
Редактор: Пырьева Г.
Издательство: Нигма, 2012 г.
ISBN: 978-5-4335-0014-3
Страниц: 288 (Мелованная)
Масса: 1506 г
Размеры: 296x250x28 мм

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#619 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 січень 2013 - 16:47

Третья книга серии Волшебник изумрудного города. Прочитали еще в сентябре, но все никак не доходили руки выставить. Книга для деток младшего школьного возраста, мне понравилась меньше 1 и 2, а ребенок остался доволен, придется покупать продолжение. Книга на очень плотном гладком офсете, иллюстрирована обильно (разворотов без иллюстраций нет), книжный блок прошит, обложка с частичной лакировкой достаточно крепкая. В общем, любителям Канивца - рекомендую. Исполнение - на высоте, как и в первых книгах.

Название: Семь подземных королей
Автор: Волков Александр Мелентьевич
Художник: Канивец Владимир
Издательство: Эксмо, 2009 г.
ISBN: 978-5-699-25921-2
Страниц: 224 (Офсет)
Масса: 874 г
Размеры: 264x205x25 мм

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#620 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 лютий 2013 - 11:41

Хочу показать единственную книгу Веселковской серии КАЗКИ НАРОДІВ СВІТУ, которую до сих пор можно купить в магазине! Книга издана серийно, содержит 32 колоритных, несколько суровых финских сказок на украинском языке, подойдет для детей 6-10 лет. Иллюстрации монохромные, в зеленовато-голубоватой гамме - в начале каждой сказки и цветные полностраничные или на половину страницы в тексте сказки. На коротких сказках может быть только монохромная в начале. Меня, так как я собираю эту серию, книга очень порадовала, а вот как ее оценят те, кто в детстве с ней знаком не был - судить сложно. Для того чтоб каждый мог составить свое мнение выкладываю иллюстрации.

Назва: Фінські народні казки
ISBN: 966-01-0144-9
Художник: Катерина Штанко
Упорядник: Олександр Завгородній
Видавництво: Веселка
Рік: 2000
Кількість сторінок: 158
Палітурка: тверда, глянцева

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама