Мультиварка
Розпочатий з jabka, 02 гру 2009 12:39
829 відповідей у цій темі
Опубліковано 28 вересень 2014 - 21:07
у меня для плова отдельно кнопочка или это одно и тоже? В рецептах плов в режиме 1 час а рис для гарнира 25 мин. а рис для суши как?
Ага, тоже так кнопочки. Я для суши ставлю на режим "пропаренный рис" (на 25 мин) (иногда, в зависимости от риса, добавляю в конце время, но это скорее исключение)
Опубліковано 28 вересень 2014 - 21:10
Ага, тоже так кнопочки. Я для суши ставлю на режим "пропаренный рис" (на 25 мин) (иногда, в зависимости от риса, добавляю в конце время, но это скорее исключение)
спасибки, буду пробовать
Опубліковано 28 вересень 2014 - 22:12
Девочки, выручайте, можно варить рис для суши в мультиварке? у меня редмонд, но я пока с ней на вы
Я варю на режиме Крупы
Опубліковано 01 жовтень 2014 - 06:51
Почему у меня не получается вкусная тушеная картошка в мультиварке?! У меня Декс 65. В книге рецептов вообще не написано воды для тушения картошки. Как это? Ну я один раз без воды сделала, она сухая - фу! А потом, дай думаю, налью, а вся вода так и осталась, а картошка все равно сухая-сухая. Хелп!!!
bonysj
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 01 жовтень 2014 - 09:21
Почему у меня не получается вкусная тушеная картошка в мультиварке?! У меня Декс 65. В книге рецептов вообще не написано воды для тушения картошки. Как это? Ну я один раз без воды сделала, она сухая - фу! А потом, дай думаю, налью, а вся вода так и осталась, а картошка все равно сухая-сухая. Хелп!!!
У меня мультиварка Декс - 60, картошка вкусная получается. Я тушу картошку с мясом. Обжариваю мясо на режиме "Жарка", потом добавляю лук, морковь, потом картошку. Солю, перчу, наливаю примерно 0,5 стакана водички и включаю режим "Тушение".
Может ты режим "Выпечка" включаешь?
Опубліковано 01 жовтень 2014 - 10:39
А у мене чомусь не виходить випічка((( дуже пристає до дна і якась глевкувата виходить(( Дівчатка, ви в мульті на якій температурі випікаєте?
Опубліковано 01 жовтень 2014 - 10:43
Ну я один раз без воды сделала, она сухая - фу! А потом, дай думаю, налью, а вся вода так и осталась, а картошка все равно сухая-сухая. Хелп!!!
у меня мама после окончания программы "тушение" открывает крышку и включает режим "жарка", лишняя вода уходит и иногда даже вкусная корочка появляется, у нас такое любят)
Опубліковано 01 жовтень 2014 - 11:03
А у мене чомусь не виходить випічка((( дуже пристає до дна і якась глевкувата виходить(( Дівчатка, ви в мульті на якій температурі випікаєте?
Я печу на режимі випічка, це 130 градусів. Та в мене ідеальною, як на мене, виходить лише випічка з книги рецептів до мульті, а якщо намагаюсь щось з інтернету відтворити, або своє - то теж частенько і глевкувате, і не піднімається. Вже заріклась продукти переводити та експерементувати.
Опубліковано 01 жовтень 2014 - 12:56
У меня мультиварка Декс - 60, картошка вкусная получается. Я тушу картошку с мясом. Обжариваю мясо на режиме "Жарка", потом добавляю лук, морковь, потом картошку. Солю, перчу, наливаю примерно 0,5 стакана водички и включаю режим "Тушение".
Может ты режим "Выпечка" включаешь?
Я делаю в точности, как ты написала. Ставлю тушение А картошка получается такая, как печеная, как в мундирах( И к тому же не полностью готова, полусырая. Время ставлю как в рецепте.
у меня мама после окончания программы "тушение" открывает крышку и включает режим "жарка", лишняя вода уходит и иногда даже вкусная корочка появляется, у нас такое любят)
О, спасибо, попробую так. Может, правда, получится.
Опубліковано 01 жовтень 2014 - 14:33
Еще выпечка зависит от муки (у мена так по крайней мере), делала на экомуке и хуторке так ничего не подымается, а вот на хуторке который фасовка по 1кг все хорошо получается
Відредаговано Rudik, 01 жовтень 2014 - 14:34.
Опубліковано 01 жовтень 2014 - 16:17
Еще выпечка зависит от муки (у мена так по крайней мере), делала на экомуке и хуторке так ничего не подымается, а вот на хуторке который фасовка по 1кг все хорошо получается
не мій варіант - робила на однаковому борошні, за однаковим рецептом творожну запіканку. Перший раз усе вийшло просто на відмінно, а другий і решта разів - то суфле якесь какашечне, то знизу пристало і не піднялося зовсім((
Милашка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 01 жовтень 2014 - 17:18
Может дело в твороге? Его консистенция одинаковая была?.У меня сырники не всегда получаются и я заметила что надо брать посуше творог.
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 01 жовтень 2014 - 17:37
У мамы Декс-55, то она наливает примерно полстакана воды или бульона. Еще вкусная со сметаной.
Опубліковано 01 жовтень 2014 - 19:28
Может дело в твороге? Его консистенция одинаковая была?.У меня сырники не всегда получаются и я заметила что надо брать посуше творог.
это точно . творог же и по жирности и плотности, и влажности разный бывает. Я на запеканку всегда беру в дном павильоне на рынке, то всегда выходит одинаково. видать там чего-то добавлено не мало)))) а вот если исключительно натуральный домашний творог, то получаются свои нюансы.
Опубліковано 02 жовтень 2014 - 19:05
Срочно! Девочки, посоветуйте, пожалуйста, на каком режиме лучше сделать пшеничную кашу! Муж заказал на утро, даже сам в магазин сбегал, а я боюсь, что с первого раза не получится. У меня Декс 65.
Відредаговано Helene, 02 жовтень 2014 - 19:23.
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 02 жовтень 2014 - 20:56
Срочно! Девочки, посоветуйте, пожалуйста, на каком режиме лучше сделать пшеничную кашу! Муж заказал на утро, даже сам в магазин сбегал, а я боюсь, что с первого раза не получится. У меня Декс 65.
У меня правда не декс но ставила я на каши,
Опубліковано 02 жовтень 2014 - 21:12
Алена, я пшеничную кашу тушу с овощами.Сначала на Жарке немного на подсолнечном масое обжариваю лук кубиками с морковкой тертой, болгарским перцем, синенькими или кабачками..., затем добавляю крупу и воду в соотношении 1 к двум, соль, перец, немного сметаны и томатной пасты, можно куриное филе кубиками, и на режим Тушение на 25 минут ( у меня редмонт мультиварка-скороварка).Все.Очень вкусно, правда этот рецепт придумывала сама.
Опубліковано 16 жовтень 2014 - 07:22
Тортик с вишней на основе бисквита.
Бисквит на 4 яйца, у меня мультиварка Moulinex CE4000 32 там нет режима выпечки, поэтому пользовалась режимом "Жарка овощей".
Бисквит
Готовый вид тортика. Крем сметана с сахаром. Внутри прослойка крем+вишня.
Пекла бисквит в мульте первый раз, очень довольна результатом. Буду экспериментировать дальше.
Опубліковано 16 жовтень 2014 - 10:07
Недавно, залежался немного творог и придумывала куда бы его пристроить. Наткнулась в книге рецептов на плавленый сыр. Получился очень даже неплохо, от магазинного почти не отличишь)))
Творог -500 гр
Яйца - 2 шт
Масло сливочное - 100 гр
Сода - 1 ч/л (5гр)
соль, специи по вкусу.
Пропустить через мясорубку творог (я не пропускала)
Смешать творог, сливочное масло, яйцо, соль, специи (можно и без них-я не добавляла, вместо них добавила мелконарезанную свежую петрушку и укроп совсем немного), добавить немного воды. Перемешать до однородной массы. Выложить в чашу мультиварки. Поставить на программу "Молочная каша" на 15 минут. Готовить с открытой крышкой до готовности, постоянно помешивая, чтоб не пригорело и не прилипло. Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть.
На фото может и получилось немного некрасиво (за счет зеленого цвета зелени), но зато на вкус хороший)))
Санёк
Немовля
-
-
Новачки
-
-
3 повідомлення
Опубліковано 14 листопад 2014 - 17:01
Ого, я просто балдею от тушеной картошки в мульте, она такая нежная и вкусная получается, прям во рту тает, а еще если с кроликом потушить мммм. У меня мультиварка-скороварка ( Редмонд 4506) в среднем 20-30 минут тушу, в зависимости от того с чем готовлю, воды наливаю так чтобы покрыла картошку.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|