Перехід до вмісту

Фотографія

Мультиварка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
829 відповідей у цій темі

#601 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 28 вересень 2014 - 21:07

у меня для плова отдельно кнопочка или это одно и тоже? В рецептах плов в режиме 1 час а рис для гарнира 25 мин. а рис для суши как? 

Ага, тоже так кнопочки. Я для суши ставлю на режим "пропаренный рис" (на 25 мин) (иногда, в зависимости от риса, добавляю в конце время, но это скорее исключение)

#602 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 28 вересень 2014 - 21:10

Ага, тоже так кнопочки. Я для суши ставлю на режим "пропаренный рис" (на 25 мин) (иногда, в зависимости от риса, добавляю в конце время, но это скорее исключение)

спасибки, буду пробовать  :spasibki2: 

• TaMilka це подобається

#603 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2014 - 22:12

Девочки, выручайте, можно варить рис для суши в мультиварке? у меня редмонд, но я пока с ней на вы :smuw:

Я варю на режиме Крупы

#604 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2014 - 06:51

Почему у меня не получается вкусная тушеная картошка в мультиварке?!  :(  У меня Декс 65. В книге рецептов вообще не написано воды для тушения картошки. Как это? Ну я один раз без воды сделала, она сухая - фу! А потом, дай думаю, налью, а вся вода так и осталась, а картошка все равно сухая-сухая. Хелп!!!  :girl_cray2:

#605 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2014 - 09:21

Почему у меня не получается вкусная тушеная картошка в мультиварке?!  :(  У меня Декс 65. В книге рецептов вообще не написано воды для тушения картошки. Как это? Ну я один раз без воды сделала, она сухая - фу! А потом, дай думаю, налью, а вся вода так и осталась, а картошка все равно сухая-сухая. Хелп!!!  :girl_cray2:

У меня мультиварка Декс - 60, картошка вкусная получается. Я  тушу картошку с мясом.  Обжариваю мясо на режиме "Жарка", потом добавляю лук, морковь, потом картошку. Солю, перчу, наливаю примерно 0,5 стакана водички и включаю режим "Тушение".

Может ты режим "Выпечка" включаешь?

• Helene це подобається

#606 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2014 - 10:39

А у мене чомусь не виходить випічка((( дуже пристає до дна і якась глевкувата виходить(( Дівчатка, ви в мульті на якій температурі випікаєте? 

#607 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2014 - 10:43

Ну я один раз без воды сделала, она сухая - фу! А потом, дай думаю, налью, а вся вода так и осталась, а картошка все равно сухая-сухая. Хелп!!! 

у меня мама после окончания программы "тушение" открывает крышку и включает режим "жарка", лишняя вода уходит и иногда даже вкусная корочка появляется, у нас такое любят) 

#608 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2014 - 11:03

А у мене чомусь не виходить випічка((( дуже пристає до дна і якась глевкувата виходить(( Дівчатка, ви в мульті на якій температурі випікаєте? 

Я печу на режимі випічка, це 130 градусів. Та в мене ідеальною, як на мене, виходить лише випічка з книги рецептів до мульті, а якщо намагаюсь щось з інтернету відтворити, або своє - то теж частенько і глевкувате, і не піднімається. Вже заріклась продукти переводити та експерементувати.

#609 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2014 - 12:56

У меня мультиварка Декс - 60, картошка вкусная получается. Я  тушу картошку с мясом.  Обжариваю мясо на режиме "Жарка", потом добавляю лук, морковь, потом картошку. Солю, перчу, наливаю примерно 0,5 стакана водички и включаю режим "Тушение".

Может ты режим "Выпечка" включаешь?

Я делаю в точности, как ты написала. Ставлю тушение  :4esslovo:  А картошка получается такая, как печеная, как в мундирах( И к тому же не полностью готова, полусырая. Время ставлю как в рецепте. 

у меня мама после окончания программы "тушение" открывает крышку и включает режим "жарка", лишняя вода уходит и иногда даже вкусная корочка появляется, у нас такое любят) 

О, спасибо, попробую так. Может, правда, получится.

#610 Rudik

Rudik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 958 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2014 - 14:33

Еще выпечка зависит от муки (у мена так по крайней мере), делала на экомуке и хуторке так ничего не подымается, а вот на хуторке который фасовка по 1кг все хорошо получается

Відредаговано Rudik, 01 жовтень 2014 - 14:34.

#611 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2014 - 16:17

Еще выпечка зависит от муки (у мена так по крайней мере), делала на экомуке и хуторке так ничего не подымается, а вот на хуторке который фасовка по 1кг все хорошо получается

не мій варіант - робила на однаковому борошні, за однаковим рецептом творожну запіканку. Перший раз усе вийшло просто на відмінно, а другий і решта разів - то суфле якесь какашечне, то знизу пристало і не піднялося зовсім((

#612 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2014 - 17:18

Может дело в твороге? Его консистенция одинаковая была?.У меня сырники не всегда получаются и я заметила что надо брать посуше творог.

#613 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2014 - 17:37

У мамы Декс-55, то она наливает примерно полстакана воды или бульона. Еще вкусная со сметаной. 

• Helene це подобається

#614 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2014 - 19:28

Может дело в твороге? Его консистенция одинаковая была?.У меня сырники не всегда получаются и я заметила что надо брать посуше творог.

это точно . творог же и по жирности и плотности, и влажности разный бывает. Я на запеканку всегда беру в дном павильоне на рынке, то всегда выходит одинаково. видать там чего-то добавлено не мало)))) а вот если исключительно натуральный домашний творог, то получаются свои нюансы. 

#615 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2014 - 19:05

Срочно! Девочки, посоветуйте, пожалуйста, на каком режиме лучше сделать пшеничную кашу! Муж заказал на утро, даже сам в магазин сбегал, а я боюсь, что с первого раза не получится. У меня Декс 65.

Відредаговано Helene, 02 жовтень 2014 - 19:23.

#616 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 02 жовтень 2014 - 20:56

Срочно! Девочки, посоветуйте, пожалуйста, на каком режиме лучше сделать пшеничную кашу! Муж заказал на утро, даже сам в магазин сбегал, а я боюсь, что с первого раза не получится. У меня Декс 65.

У меня правда не декс но ставила я на каши,
  • Helene це подобається

#617 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 02 жовтень 2014 - 21:12

Алена, я пшеничную кашу тушу с овощами.Сначала на Жарке немного на подсолнечном масое обжариваю лук кубиками с морковкой тертой, болгарским перцем, синенькими или кабачками..., затем добавляю крупу и воду в соотношении 1 к двум, соль, перец, немного сметаны и томатной пасты, можно куриное филе кубиками, и на режим Тушение на 25 минут ( у меня редмонт мультиварка-скороварка).Все.Очень вкусно, правда этот рецепт придумывала сама.

#618 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 16 жовтень 2014 - 07:22

Тортик с вишней на основе бисквита.

Бисквит на 4 яйца, у меня мультиварка  Moulinex CE4000 32 там нет режима выпечки, поэтому пользовалась режимом "Жарка овощей". 

Бисквит

thumb_pre_1413436325__img216.jpg

Готовый вид тортика. Крем сметана с сахаром. Внутри прослойка крем+вишня. 

thumb_pre_1413436474__img225.jpg

Пекла бисквит в мульте первый раз, очень довольна результатом. :oblako:  Буду экспериментировать дальше. 

#619 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 16 жовтень 2014 - 10:07

Недавно, залежался немного творог и придумывала куда бы его пристроить. Наткнулась в книге рецептов на плавленый сыр. Получился очень даже неплохо, от магазинного почти не отличишь)))

Творог -500 гр

Яйца - 2 шт

Масло сливочное - 100 гр

Сода - 1 ч/л (5гр)

соль, специи по вкусу.

Пропустить через мясорубку творог (я не пропускала)

Смешать творог, сливочное масло, яйцо, соль, специи (можно и без них-я не добавляла, вместо них добавила мелконарезанную свежую петрушку и укроп совсем немного), добавить немного воды. Перемешать до однородной массы. Выложить в чашу мультиварки. Поставить на программу "Молочная каша" на 15 минут. Готовить с открытой крышкой до готовности, постоянно помешивая, чтоб не пригорело и не прилипло. Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть. 

На фото может и получилось немного некрасиво (за счет зеленого цвета зелени), но зато на вкус хороший)))

thumb_pre_1413446800__20140617_131357.jp

#620 Санёк

Санёк

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Саша

Опубліковано 14 листопад 2014 - 17:01

Ого, я просто балдею от тушеной картошки в мульте, она такая нежная и вкусная получается, прям во рту тает, а еще если с кроликом потушить мммм. У меня мультиварка-скороварка ( Редмонд 4506) в среднем 20-30 минут тушу, в зависимости от того с чем готовлю, воды наливаю так чтобы покрыла картошку.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама