Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всём 54

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1974 відповідей у цій темі

#601 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 26 січень 2017 - 19:58

можно проезжать, пропустив пешеходов

Вот именно, но не ехать наглым образом, что пешеходы вообще лишены возможности перейти (на некоторых переходах это норма жизни)

#602 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 26 січень 2017 - 20:47

Вот именно, но не ехать наглым образом, что пешеходы вообще лишены возможности перейти (на некоторых переходах это норма жизни)

пешеходный переход и развязка на Зыгина очень загружены. И машины, поворачивающие с Зыгина на Октябрьскую просто не успеют проехать на свой зеленый, если будут стоять и ждать, пока все пешеходы пройдут, половина из которых треплется по телефону, тянет санки за собой с ребенком и тд. А чтобы не создавать пробку до перекрестка Зыгина-Шевченко, например, водители вынуждены проезжать между пешеходами, тем самым освобождая место стоящим за ними машинам.
Так что претензии не только к водителям и пешеходам, а и к автодору. возможно, стОит увеличить зеленый свет для водителей и/или пешеходов на этом участке. Ну или предпринять какие-то меры для разгрузки дороги, поскольку она уже не способна вместить все транспортные средства в нашем маленьком бедном городе.

И да, если я вижу пешехода, идущего вразвалку через дорогу и не думающего ни о чем/ком, окромя своей важной персоны, я буду проезжать нагло перед носом, чтобы человек включил мозг и подумал о других участниках дорожного движения. 

пыс. я сейчас больше пешеход, нежели водитель и заметила занятную особенность. Если проявлять уважение к водителям, ускоряя немного шаг, переходя дорогу, то тебя и пропустят, и подождут, если скользко, ты с ребенком и тд.

Відредаговано Мама Лена, 26 січень 2017 - 20:53.

#603 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2017 - 21:07

.

И да, если я вижу пешехода, идущего вразвалку через дорогу и не думающего ни о чем/ком, окромя своей важной персоны, я буду проезжать нагло перед носом, чтобы человек включил мозг и подумал о других участниках дорожного движения. 

откуда вы знаете о чем думает в данный момент человек или вы экстрасенс? может у него кто-то умер или попал в больницу или человек просто не может настолько быстро идти как вам бы хотелось, может у него травма ноги или спины.... да много чего может быть! Вот для этого и есть правила дорожного движения, чтобы никому ничего не доказывать и не объяснять у кого какие проблемы. Да, кто-то спешит на машине, а кто-то в раздумьях идет по зебре и он имеет на это право.

Відредаговано Елена С., 26 січень 2017 - 21:08.

#604 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 26 січень 2017 - 21:21

Уважаемая Елена, вы водитель?
И я говорю в общем, а не в частности, не надо предъявлять мед.карту.
И если человек с палочкой, например, то адекватный водитель еще и аварийку включит, уведомляя других о том, что нужно притормозить. И выйдет поможет,если нужно.

и в раздумьях по "зебре" можно ходить недолго, до первой встречной машины. Дорога  не предназначена для раздумий. к сожалению( 

вы бы очень удивились, не найдя ни тротуаров, ни пешеходных переходов в таких количествах в небольших городках Италии, например. Интересно. кого бы наши пешеходы там винили во всех смертных грехах.

Відредаговано Мама Лена, 26 січень 2017 - 21:26.

#605 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 26 січень 2017 - 21:28

пешеходный переход и развязка на Зыгина очень загружены. И машины, поворачивающие с Зыгина на Октябрьскую просто не успеют проехать на свой зеленый, если будут стоять и ждать, пока все пешеходы пройдут, половина из которых треплется по телефону, тянет санки за собой с ребенком и тд. А чтобы не создавать пробку до перекрестка Зыгина-Шевченко, например, водители вынуждены проезжать между пешеходами, тем самым освобождая место стоящим за ними машинам.
Так что претензии не только к водителям и пешеходам, а и к автодору. возможно, стОит увеличить зеленый свет для водителей и/или пешеходов на этом участке. Ну или предпринять какие-то меры для разгрузки дороги, поскольку она уже не способна вместить все транспортные средства в нашем маленьком бедном городе.

пыс. я сейчас больше пешеход, нежели водитель и заметила занятную особенность. Если проявлять уважение к водителям, ускоряя немного шаг, переходя дорогу, то тебя и пропустят, и подождут, если скользко, ты с ребенком и тд.

Я говорю конкретно о переходе с 23 на Героев Сталинграда, я не бросаюсь под машины и жду пока не вижу, что водитель готов меня пропустить, но показываю, что хочу перейти, а не просто стою, любуясь на зебру, но водители едут даже не думая останавливаться (не все, но мудаков очень и очень много), а сказать, что там очень оживленное движение и они не проедут, если пропустят одного или двух пешеходов не могу при всем желании.  :pardon:

PS: За кнопочный переход напротив остановки Сады 2, вообще молчу - даже красный не сильно красный и можно лететь на пешеходов.

Відредаговано Kalinna, 26 січень 2017 - 21:30.

#606 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2017 - 21:28

Уважаемая Елена, вы водитель?
И я говорю в общем, а не в частности, не надо предъявлять мед.карту.
И если человек с палочкой, например, то адекватный водитель еще и аварийку включит, уведомляя других о том, что нужно притормозить. И выйдет поможет,если нужно.

а если без палочки, просто парень (или женщина) плохо видит или есть много других причин, по которым идти быстро человек не может? Его нужно "учить" по вашему?

Пы.Сы. Знала одну такую "учительницу"... Она потом сама попала в аварию, человека покалечила и тоже говорила что "я буду проезжать нагло перед носом, чтобы человек включил мозг".

#607 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 26 січень 2017 - 21:34

Я бы на месте полиции периодически отслеживала культуру поведения в самых горячих местах: на остановках Фурманова и Шевченка можно прилично пополнить бюджет штрафами пешеходов, бредущих через дорогу так как им удобно, а вот на выше озвученных переходах стоит посмотреть на поведение водителей! Культуру нужно прививать по всем фронтам. ИМХО

#608 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 26 січень 2017 - 21:55

а если без палочки, просто парень (или женщина) плохо видит или есть много других причин, по которым идти быстро человек не может? Его нужно "учить" по вашему?

Пы.Сы. Знала одну такую "учительницу"... Она потом сама попала в аварию, человека покалечила и тоже говорила что "я буду проезжать нагло перед носом, чтобы человек включил мозг".

мы с вами на разных уровнях, поэтому понимания не достигнем. не считаю нужным пускаться в дальнейшие пространственные теоретические рассуждения.

#609 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2017 - 21:57

мы с вами на разных уровнях, поэтому понимания не достигнем. не считаю нужным пускаться в дальнейшие пространственные теоретические рассуждения.

Согласна с вами.

#610 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 26 січень 2017 - 22:34

Я говорю конкретно о переходе с 23 на Героев Сталинграда, 

просто процитировала ваше сообщение в контексте ПДД без какой-либо подоплеки. это я на всякий случай)

• Kalinna це подобається

#611 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 26 січень 2017 - 22:36

девочки, а где тема "Идеи для СП"? не найду

#612 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 26 січень 2017 - 22:41

девочки, а где тема "Идеи для СП"? не найду

https://mama.pl.ua/i...87#entry1325200
  • Marusja це подобається

#613 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2017 - 23:18

На форуме всё стабильно! Раз в 2-3 месяца подымается вечная тема водитель-пешеход)))))

#614 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 26 січень 2017 - 23:53

Я бы на месте полиции периодически отслеживала культуру поведения в самых горячих местах: на остановках Фурманова и Шевченка можно прилично пополнить бюджет штрафами пешеходов, бредущих через дорогу так как им удобно, а вот на выше озвученных переходах стоит посмотреть на поведение водителей! Культуру нужно прививать по всем фронтам. ИМХО

Фурманова... в школьно-студенческие годы любила конспекты и  книги на подоконнике читать... А окна как раз на излюбленное место перебегания спешащими людьми .Сколько я там аварий насмотрелась - мрак

Навсегда запомнила как случайно выглянула в окно и в этот момент сбили женщину. А через несколько дней пришел к нам ее муж - оказалось с этой семьей очень дружили мои бабушка и дедушка и много времени летом мы проводили у них в гостях в Судиевке. 

Даже если опаздываю сильно, все равно на переход иду. 

А переход на Головка... это ж мрак, по утрам только через него получается переходить, иной раз колени подкашиваются

Кстати,  собираются подписи, кому не тяжело - проголосуйте, пожалуйста  

Облаштування світлофором переходу на проспекті Миру біля зупинки «вул. Головка»

#615 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 27 січень 2017 - 00:13

А переход на Головка... это ж мрак, по утрам только через него получается переходить, иной раз колени подкашиваются
Кстати, собираются подписи, кому не тяжело - проголосуйте, пожалуйста

Мы с вами - единомышленники! Только осенью закончился сбор именно об этом переходе! Собрали чуть больше 170 голосов. На рассмотрение пошел. На полке пылится ответ мне как автору петиции "вважають недоцiльним" :-( еще много букв, но мол все там нормально. :-( подключились наши депутаты, но толку пока нет :-(

Завтра с компьютера попробую сделать репост и вашей петиции, может попытка номер два будет удачнее!

Відредаговано mitera, 27 січень 2017 - 00:14.

• TaMilka це подобається

#616 Лёлик

Лёлик

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 243 повідомлення
  • Місто:Полтава, левада
  • Ім'я:Оля :)

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2017 - 01:18

Сплю...Проснулась....Рядом лежит кошка.....А на моем плече малышка-кошечка....Так приятно)))))

#617 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2017 - 05:41

Фурманова... в школьно-студенческие годы любила конспекты и  книги на подоконнике читать... А окна как раз на излюбленное место перебегания спешащими людьми .Сколько я там аварий насмотрелась - мрак

Навсегда запомнила как случайно выглянула в окно и в этот момент сбили женщину. А через несколько дней пришел к нам ее муж - оказалось с этой семьей очень дружили мои бабушка и дедушка и много времени летом мы проводили у них в гостях в Судиевке. 

Даже если опаздываю сильно, все равно на переход иду. 

Кстати,  собираются подписи, кому не тяжело - проголосуйте, пожалуйста  

На Вавилова ситуация не лучше, как и по всей той дороге. Когда переходишь вторую часть дороги (ближе к речке), то там изгиб этой самой дороги и еще два чахлых деревца растут на разделительной полосе (или как там ее). Не видно ни машин, ни пешеходов за ними.

Я всегда жду, пока проедут ближайшие машины, а следующие за ними далеко или точно видно, что они останавливаются, а не просто немного притормаживают или меняют полосу движения на большой скорости, объезжая меня на переходе, что мне не нужно бежать по гололеду быстрой рысью, чтобы успеть пройти перед машинами. Жаль только, что находятся те водители, кто возмущается словами или жестами в духе: "Че стоишь, иди уже быстрее!". А мне. насмотревшись на последствия ДТП, элементарно страшно, хочется удостовериться, что машина действительно остановится и пропустит, причем не только на первой полосе, но и за ней не выскочит другая по второй. Но на той дороге обычно большинство водителей очень спешат, а тут пешеходы имеют наглость ходить. На этой же дороге не раз бывало, что пропускают на первых двух полосах, а на третьей летит кто-то...

Возле Метрополитена тоже недавно меня прострессировали. Как всегда, стала на зебру возле тротуара, пропустила ближайшие, кто не успеет затормозить, следующая машина вполне успевает снизить скорость, чтобы я спокойно перешла. Начала переход, машина не снижает скорость и проезжает буквально у меня перед лицом, если бы высунула язык, достала бы.

Так что тема вечная, к сожалению((( Видела и пешеходов, которые стремились перебежать дорогу перед быстро едущей с мигалками и сиренами скорой. Надеялись, наверное, что им сразу помощь окажут, вдруг чего)) И бабок-бессмертных, храбро переползающих Шевченко или Фрунзе в часы пик в неположенных местах.

Відредаговано Optimist, 27 січень 2017 - 06:06.

#618 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2017 - 06:10

Головка и Вавилова по сравнению с переходом возле "Сильпо" - сказка....
Там экстрим ощущаешь по полной.

#619 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2017 - 08:04

Головка и Вавилова по сравнению с переходом возле "Сильпо" - сказка....
Там экстрим ощущаешь по полной.

О да. Там еще эти ёлочки так не в тему растут. С далека пешехода не видно.

#620 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2017 - 08:41

О да. Там еще эти ёлочки так не в тему растут. С далека пешехода не видно.

для меня это страшный сон - выбегающие со стороны елочек пешеходы "на своей волне".. только мои возле 20 го завода, скажу вам не менее экстремально себя ощущаешь... вечная тема)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама