Перехід до вмісту

Фотографія

Воспитание наших крошек

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1001 відповідей у цій темі

#601 Азалия

Азалия

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 65 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 26 квітень 2015 - 15:23

Вот, читаю про истерики - так это же как у меня. А вечером со старшим как заведут. :draka:  Из-за всякой мелочи... Та кричит дай, тот кричит нет...Рассказываешь им, уговариваешь - все бесполезно. Через минуту опять. Может я что-то не так делаю. Я уже прям вся на иголках, от этих истерик. Стараюсь сдерживаться. Хоть пробки в уши вставляй.  :eyes:

#602 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 07 травень 2015 - 20:44

Девочки, очень нужен ваш трезвый взгляд со стороны(((

У нас с бабушкой сегодня вышла ссора, при том не шуточная. 

Сынок бредит машиной- бетономешалкой. Мы с ним договорились, что он и папа поработают (ребенок походит в садик) и купим ему машину. Я потихоньку подбираю на КФ подходящую машинку. Пока суть да дело, бабушка ломанулась и сума уже прикупила ему 3!! машины. 2 недели тому одну ему презентовала. На прошлые выходные я ей не разрешила приносить вторую (мягко говоря жирно каждые выходные по машине). Последние 2 дня ребенок вел себя не просто плохо, а препаскудно. Когда я ему сказала, что он будет наказан и машины не будет. В ответ услышала: "Нет, будет! МАШИНА БУДЕТ!!!"

Я, ес-но, прошу бабушку машину не приносить. И тут понеслось. Мне заявили, что игрушками ребенка наказывать и шантажировать нельзя.  :ogo:

У нас получается по ж..е нельзя, в угол нельзя, игрушками наказывать нельзя. Что бы мы не делали, все делаем не правильно  :kez_11:

Вот хочу услышать мнение третьей стороны.

#603 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 07 травень 2015 - 20:53

Мнение со стороні - все, что даеться ребенку должно предварительно обсуждаться с мамой!

Я со свекровью скандалю - она приходит редко и всегда перед обедом малой сует вкусняшки. Ругаемся, ссоримся, но без толку. Я плохая мама.

И да, чем и как наказівать и воспитівать ребенка решать маме. Т.к. ей же и разгребать потом последствия.

#604 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2015 - 20:54

Я он святкуванням дня народження шантажувала вчора :xixixi:  Розумію, що не можна, але спрацювало.

Але вказувати бабусям що приносити, а що ні я навіть не берусь, даремно, тому обираю лише ті варіанти для маніпуляцій, які цілком залежать від мене. У нас взагалі 70% іграшок від бабусь)

#605 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2015 - 21:25

У нас такого нет, со мной все советуются. Но тут мне скорее повезло с характером бабушек ) Хотя иначе бы я просто скандалила.

#606 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 07 травень 2015 - 21:29

У нас такого нет, со мной все советуются. Но тут мне скорее повезло с характером бабушек ) Хотя иначе бы я просто скандалила.

Я скандалю, а толку. "Поїзд їде, воно лізе" 

#607 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2015 - 21:38

Я считаю,что игрушками шантажировать нельзя...но реально иногда уже не знаешь, что и делать. Я вчера собиралась "отдать" все разбросанные игрушки "другой девочке". Сегодня это помогло, с трудом, но дочка таки собрала их в корзину...

В вашей ситуации важно не то, что можно и нельзя, а то, что если уж мама так сказала, то бабушка должна была поддержать. 

#608 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 07 травень 2015 - 22:23

Мое мнение таково, что нельзя наказывать едой. А лишением удовольствий (игрушки, развлечения) очень даже можно. Единственное условие, чтобы наказание было заслуженным и соразмерным провинности.

В вашей ситуации важно не то, что можно и нельзя, а то, что если уж мама так сказала, то бабушка должна была поддержать. 

Полностью согласна.

А как убеждать бабушек, у которых на этот счет свое мнение, то тут универсального рецепта, пожалуй, нету. С некоторыми достаточно поговорить, некоторым - поставить ультиматум, а с некоторыми - постоянная борьба)))

#609 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 08 травень 2015 - 05:48

У нас бабушки всегда приносят игрушки, я не могу им этого запретить - конфеты и вредности, конечно они со мной советуются, и игрушки спрашивают какие, но обычно сами покупают или малышня заказывает. Я могу наказать и отказать в покупке игрушки. А вот бабушки - они ведь и нужны, чтобы баловать))))

• Yadik це подобається

#610 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 08 травень 2015 - 06:22

А как же тогда наказывать? По попе нельзя, игрушками нельзя, мультиками тогда получается тоже нельзя.

#611 Азалия

Азалия

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 65 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 08 травень 2015 - 07:10

Мнение со стороні - все, что даеться ребенку должно предварительно обсуждаться с мамой!

И да, чем и как наказівать и воспитівать ребенка решать маме. Т.к. ей же и разгребать потом последствия.

Согласна на все 100%.

• Marusja це подобається

#612 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2015 - 07:16

Ги, у меня как всегда никаких проблем, никто ничего не дарит, в гости не ходит, с ребенком никто не сидит))) Поэтому никаких подстав, что бабушка пообещала посидеть с ребенком, да не сложилось.

Я пришла спросить вопрос по касательной. По поводу мешать воспитывать. Детская площадка, всё приходят со своими игрушками, естессн большинству детей чужие игрушки более интересны. Обычно наблюдаю несколько вариантов реакции мам:

- отдай, это чужое! так делать нельзя!

- а давай поменяемся?

- игнор

Вот когда ребенок взял наше ведерко, нам естессн не жалко. Но мама начинает заставлять ребенка вернуть игрушку. И тут непонятно, почему мама это делает, потому что волнуется, что ребенок взял чужое и я могу быть недовольна, или потому что она хочет научить ребенка не брать чужое. По логике вещей, я понимаю почему детям интереснее другое, проговариваю, но у всех детей бывают периоды и плохого настроения, и жадности и тд, отношусь к этому спокойно, с друзьями бывает специально не лезу по возможности, чтобы учились разбираться самостоятельно. Ой, отвлеклась, вопрос в том. Что получается так:

Мама другого ребенка: Не трогай чужое, ляля будет плакать! Ону отдай!

Я: Пусть играет, мы всё равно другим заняты.

С одной стороны я хочу маме показать, чтобы не волновалась, нам не жалко. С другой стороны, если мама хочет объяснить ребенку, что чужое трогать нельзя, другим это не нравится, я со стороны этих других влажу и говорю, что нас всё устраивает. И че делать?)))

#613 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 08 травень 2015 - 07:30

Ги, у меня как всегда никаких проблем, никто ничего не дарит, в гости не ходит, с ребенком никто не сидит))) Поэтому никаких подстав, что бабушка пообещала посидеть с ребенком, да не сложилось.

Я пришла спросить вопрос по касательной. По поводу мешать воспитывать. Детская площадка, всё приходят со своими игрушками, естессн большинству детей чужие игрушки более интересны. Обычно наблюдаю несколько вариантов реакции мам:

- а давай поменяемся?

- игнор

Вот когда ребенок взял наше ведерко, нам естессн не жалко. Но мама начинает заставлять ребенка вернуть игрушку. И тут непонятно, почему мама это делает, потому что волнуется, что ребенок взял чужое и я могу быть недовольна, или потому что она хочет научить ребенка не брать чужое. По логике вещей, я понимаю почему детям интереснее другое, проговариваю, но у всех детей бывают периоды и плохого настроения, и жадности и тд, отношусь к этому спокойно, с друзьями бывает специально не лезу по возможности, чтобы учились разбираться самостоятельно. Ой, отвлеклась, вопрос в том. Что получается так:

С одной стороны я хочу маме показать, чтобы не волновалась, нам не жалко. С другой стороны, если мама хочет объяснить ребенку, что чужое трогать нельзя, другим это не нравится, я со стороны этих других влажу и говорю, что нас всё устраивает. И че делать?)))

Я думаю, что этим Вы никуда не влазите, и если для мамы это воспитательный момент, просто это тоже должно показать тому ребенку, что если тетя разрешила, то можно взять, а без спросу нельзя.

Лично я особо не препятствую ребенку взять поиграть чужую игрушку, т.к. сама отношусь нормально к тому, когда берут наши, но обычно стараюсь все же понять, чья она, и спросить, можно ли взять, а то встречала разные реакции, не все спокойно дают поиграться (что для меня немного удивительно, ну да ладно). Поначалу пыталась тоже забирать (непривыкшая была)), но каждый раз это увенчивалось истерикой. И оказалось проще позволить ему поиграть, он потом сам отдаст. А сейчас даже уже иногда меняется)

#614 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2015 - 07:53

- а давай поменяемся?

- игнор

Большинство мам все таки волнуются что о них плохо подумают другие мамы ))) А формулировка отличается в зависимости от возраста ребенка и сообразительности мамы )) от "не трогай чужое", до "это игрушка вон того мальчика, давай ему в замен дадим твою машинку". Поэтому - все правильно делаешь )

#615 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2015 - 08:24

Большинство мам все таки волнуются что о них плохо подумают другие мамы

Вот именно, сама такая, отучиваю себя и думаю о том, что в первую очередь я на площадке с ребенком, а не ради посторонних. Поэтому если есть два варианта как поступить "так, чтобы обо мне хорошо подумали" или "так, как надо для моего ребенка" стараюсь поступать по второму варианту. А потом думаю о том, как же обо мне подумает другая мама

#616 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 08 травень 2015 - 08:31

Мама другого ребенка: Не трогай чужое, ляля будет плакать! Ону отдай! Я: Пусть играет, мы всё равно другим заняты.

все правильно. ваше дело сказать, а та мама пусть сама решает, что дальше делать ) 

#617 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2015 - 09:34

А как же тогда наказывать? По попе нельзя, игрушками нельзя, мультиками тогда получается тоже нельзя.

В нас зараз найпоширеніше "покарання"  - це роз'яснювальна бесіда з дитиною доступними для нього словами, чому так робити не дозволяється, небезпечно тощо в залежності від конкретної ситуації.  Якщо я бачу, що дитина усвідомила і заспокоїлась, то покарання на цьому закінчується. В самому крайньому випадку, коли слова враження не справляють і син продовжує біситися - він відправляється в кут. Правда він там не стоїть, а починає бігати за мною та проситися на руки, та для нього це чіткий сигнал, що палку він перегнув і мама вже на межі. Головне мені при цьому зберігати спокій і не переходити на крик.  Після цього може поплакати і заспокоїтись. Мультиками та іграшками не шантажую, бо знаю, мені ж дорожче вийде.

#618 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2015 - 20:50

Я скандалю, а толку. "Поїзд їде, воно лізе" 

А бабушка берет внука поняньчить? Если да, то после того как он ей вынесет мозг, сесть с ней и обговорить , как же его правильно наказывать за плохое поведение.Мможет стоит не задаривать игрушками, когда он не послушный.

Просто бабушке не понять, почему вы нервичаете, если она просто пришла на часок и принесла подарок. Я со свекровью выживаю уже 2 года, то она меня полностью поддерживает по поводу наказаний, любых)) Потому что тоже окунается в эту атмосферу)

#619 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2015 - 22:07

q-t5JGkYklM.jpg

Андрей уже во всю пользуется(

#620 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2015 - 08:14

А бабушка берет внука поняньчить? Если да, то после того как он ей вынесет мозг, сесть с ней и обговорить , как же его правильно наказывать за плохое поведение.Мможет стоит не задаривать игрушками, когда он не послушный.

Просто бабушке не понять, почему вы нервичаете, если она просто пришла на часок и принесла подарок. Я со свекровью выживаю уже 2 года, то она меня полностью поддерживает по поводу наказаний, любых)) Потому что тоже окунается в эту атмосферу)

у бабушки дитина може себе вести зовсім не так, як вдома з мамою

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама