проблемы с грудью ушли?
да! абсолютно все!
оба сыночка полностью на ГВ!
Відредаговано mitera, 22 червень 2015 - 15:40.
![]() Контрацепція
Розпочатий з Лейла, 19 лип 2009 23:11
820 відповідей у цій темі
Опубліковано 22 червень 2015 - 17:26
Мастопатия. В правой груди было очень большое болезненное уплотнение, которое со временем только увеличивалось. Врачи в один голос утверждали, что с таким темпом в будущем будем вырезать. И так же утверждали, что кормление грудью может решить проблему. В итоге уже к концу беременности, когда грудь была полна молока (уже с 7 мес. подтекало молоко), болезненность ушла и уплотнение начало уменьшаться. Сынок был исключительно на ГВ с момента родов (уже в родзале, лежа на мне, он отлично пил молочко, которого слава Б. было вдоволь). А когда сыночку был 1 мес., на осмотре врач и следа не нашла от моего уплотнения. Старшего откормила чуть больше года. Ну а результат закрепили 6 лет спустя еще одним ГВ. Через 1,5 недели нам 1 годик, а мы еще
Кстати, до первых родов я мучилась наливанием в груди и болезненностью перед КД, после родов такого не замечаю. Відредаговано mitera, 22 червень 2015 - 21:13.
Опубліковано 22 червень 2015 - 17:39
А у меня немного другое. Мне делали операцию, удаляли фиброаденому года два назад. И сейчас, уже во время беременности, нашли еще одну, но сказали пока ничего с ней не делать, а только наблюдать. Я вот теперь думаю как это повлияет на проходимость молока.
Опубліковано 22 червень 2015 - 20:09
думаю никак не повлияет. а ГВ может позитивно повлиять. главное верить, что с ГВ все сложится. Я в это верила на все 100%, смесь не покупала! тяжело налаживалось в первые 2 недели, лактостазы были страшные, но молокоотсос и уверенность - страшная сила! :-) легких родов вам и успехов в ГВ! Відредаговано mitera, 22 червень 2015 - 20:09.
Опубліковано 22 червень 2015 - 20:12
мне удаляли фиброаденому за 5 лет до родов (была в нижней части груди). на молоко никак не повлияло. будет больно расцеживаться первые несколько раз в р-не шрама. молока было одинаково в обеих грудях.
Опубліковано 22 червень 2015 - 20:45 Мне удаляли фиброаденому в 20 лет. В этой груди изначально намного меньше молока. Но оно есть. Хотя оба ребенка эту грудь не любят. Надо ж работать, а не просто глотать.)) Зато во второй было мастопатийное уплотнение. Пила тазалок, мучили ноющие боли. Сейчас ничего нет, ни уплотнения, ни болей. Молока достаточно. Дочь кормила до 2х. Сыну сейчас год и 8. И мы активно лопаем.
Овуляцию очень четко знаю. Ноет низ живота и поясница около недели.
Оба ребенка запланированные! Но залетевшие, когда по идее было безопасно! Второй еще и ППА!)) Т.е. только подумали, а они уже тут как тут!))
В данный момент вопрос контрацепции открыт! Боюсь даже и думать!))
Опубліковано 22 червень 2015 - 21:54
я еще не успела больше одного))
Опубліковано 23 червень 2015 - 14:11
Я то же знаю. И ППА предохранялись первые три года совместной жизни, потом дошли "мозгами" до ребенка, и сразу забеременели. Ну а потом, с багажом собственных знаний о овуляции, ППА и других контрацептивах, мы абсолютно случайно "сделали" Дениса.
Опубліковано 24 жовтень 2015 - 19:01 Девочки может не в тему. Я лет 10-12 принемала противозачаточные таблетки "Ярина" да то, что нужно всё время помнить, что нужно выпить их, это пол беды, но самое страшное, что месячные начяли идти только один день и то еле-еле. Пошла к гинекологу, она сказала, нужно поставить спираль. Ну вроде всё стаёт на своё место. Так что от гормональных таблеток может быть и такое.
Опубліковано 24 жовтень 2015 - 19:15 вообще об этом написано в инструкциях, это нормально. Странно, что для врача это новость, беда и повод для отмены.
Опубліковано 04 листопад 2015 - 22:30 Я уже на протяжении 6 лет пользуюсь контрацептивом - пластырь Евра. Удобный, не отклеиваеться (хожу в сауну, бассейн). Главное запомнить день в который его приклеяла. В коробочке 3 пластыря - первый клееш в первый день КД (например, вторник), второй - в следующий вторник (при этом сначала снимаешь первый, а потом клеешь второй), третий - в следующий вторник (по той же схеме). На четвертый вторник - просто снимаем третий. И ходим неделю, до следующего вторника без пластыря. А потом вновь по такой же схеме. В упаковке большой вкладышь с анотацией. Лично у меня побочных эффектов не было, я бы сказала КД стали менее болезненные. Только цена на него выросла (все начиналось со 100 грн, а сейчас приблезительно 450 грн). Приходится привозить из-за рубежа, выходит дешевле.
Опубліковано 04 листопад 2015 - 23:27
От куда привозите или заказываете? 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |