Как приучить ребенка к горшку
Розпочатий з Joli, 15 лип 2009 22:39
1175 відповідей у цій темі
#601Опубліковано 22 березень 2013 - 19:27
С 6 мес. я купила своей малявке горшок, и начала ее держать над ним навесу, т.к. сидеть она в нем не хотела, он для нее какой-то огромный (не удивительно). Я и не хотела спешить с горшком, но пришлось, т.к. только с поджатыми ножками она наконец-то начала какать (были запоры). Попутно и пись-пись хотела научить, но она не понимает, и только дуется. Убираю горшок, и она тут же писяет в штаны)
#602Опубліковано 22 березень 2013 - 20:05
Я тоже давно всё не могла тут отписаться. Мы начали сами ходить на горшок примерно в 1,10. Но делал он это изначально только стоя Хочу сказать, что я никогда не прилагала вообще ни каких усилий - пару раз попробовала, но не получилось) Я всегда считала, что всему своё время - главное чувствовать себя гармонично. У нас это и произошло как все говорят - в один момент он сам подошел, снял штаны и сходил)))И после этого всегда ходит сам, конечно иногда бывают пролеты - особенно когда заиграется. Сынок ходит в туалет каждые 15 минут, так что на улице и ночью мы всегда в памперсе, но гуляя он пытается снять штаны и показывает, что надо Так что дело осталось за малым, но в этом я думаю поможет садик)
#603Опубліковано 22 березень 2013 - 20:24
А у нас "деградация". Недели 2 ужастно уписивается( То было раз максимум два за день, а теперь постоянно, еще и во время дневного сна тоже. Интересно, с чем это связано.
#604Опубліковано 22 березень 2013 - 23:20
А я пару раз пыталась приучить, но тщетно... орет ужасно, когда пытаюсь посадить на горшок. Зато теперь, когда хочет писять, снимает трусы или колготы и писяет... на пол, а потом меня зовет показать и возмущается до глубины души - что это он наделал? А какать любит лежа на животе, хорошо, если памперс после сна или прогулки не сразу сняла - а так может голышом на ковер улечься и наделать - сегодня, например... у меня уже сил нет, завтра будет папа ковер моющим пылесосом мыть
#605Опубліковано 24 березень 2013 - 12:22
А моему карапузику больше нравится взрослый унитаз. На горшок бывает не усадишь, а на унитаз - с удовольствием))))
#606Опубліковано 25 березень 2013 - 01:28
А сколько вам? Ой не могу, и смех и грех А мы ходим на горшок когда я высаживаю. Но если я прозиваю, то в штаны. Все не пойму, почему он никак не начнет просится? Вроде терпит, знает что надо делать как посадят на горшок, но не просится. #607Опубліковано 25 березень 2013 - 08:21
Мы нормально на горшок стали проситься около 2х лет. До этого нужно было ловить момент. Сейчас нам 2,2, то иногда ходит сам в туалет, не сказав при этом маме))) На улице пока одеваю памперс, не знаю как он будет проситься. Но в гостях, то и дело снимаю подгузник - не хочет в него делать свое дело. Готовлюсь к тому, чтобы ложить спать на дневной сон в трусиках.
#608Опубліковано 25 березень 2013 - 09:10
Мы, как просились с двух месяцев в туалет, так и просимся. Сейчас он берет в руки горшок и говорит "а" - сразу все понятно. Но, на сам горшок садтся не всегда, ему больше нравиться, когда я его держу над ванной, а в последнее время ему по приколу на кухне над раковиной писать .
Что касается прогулок, то мы может и два часа гулять, а приходим с сухим подгузником. Ночью тоже сухие, но ночью я его высаживаю иногда, когда он просится.
Назревает вопрос, почу у меня старшаятолько к двум годам приучилась к горшку?
#609Опубліковано 25 березень 2013 - 09:35 Ну вот хоть убейте, не могу я поверить, что ребенок может с 2-х месяцев проситься на горшок. Он в этом возрасте даже видит не четко, как он может проситься сам? Мама может угадывать, если у ребенка четкий режим, когда он ходит на горшок. Но сознательно проситься, намного позже. Наверное у вас вундеркинд растет ))) #610Опубліковано 25 березень 2013 - 11:06
А моя малявочка уже умеет и любит садиться на горшок, но пока одетая... Думаю стоит ли ее сейчас учить, или летом, когда теплее, и не страшно в одних трусах бегать.. Кто знает, они научаться штаны/трусы снимать, тогда когда уже будут уметь на горшок ходить, или мне самой ее раздевать...?
#611Опубліковано 25 березень 2013 - 11:19 Мы штаны снимаем и одеваем, но на горшок ходим.. редко ))) Я бы начинала учить сейчас, пока у ребенка есть интерес, но особо не надеялась )) Скорее всего ей просто интересно садиться на горшок, как на стульчик и она не знает что там делают #612Опубліковано 25 березень 2013 - 11:33 Возможно, потому что она только раз туда сходила, и то я ее держала над горшком... #613Опубліковано 25 березень 2013 - 11:35 Честно говоря, я сама была в шоке, но...что поделаешь. По поводу вундеркинда - не факт, хотя я ничего против не имею . По началу, конечно, я угадывала, а со временем это перешло уже в систему. Просто когда он хотел писать или какать, то он не просто плакал или кричал, а издавал мелодично-настойчивые звуки , если это можно так назвать ну, и соответственно, менялось выражение лица. Может просто я была к нему с самого начала внимательнее, чем к старшей дочери и, как мать, чувствовала что ему надо. А сейчас это уже в порядке вещей и пока он в подгузнике, он реально терпит, пока его не высадят. #614Опубліковано 25 березень 2013 - 11:52
У нас пока с горшком дружбы нет, на один он вообще отказался садиться, потом купила чикковский, на нем хотя бы посидеть может одетым, но недолго, встает с него и возмущается )) Я не заморачиваюсь, покупаю мега упаковки памперсов и часто меняю. Думаю летом, когда бегать будет во дворе, начнем пробовать приучать, чтобы хотя бы до 2-х лет научился, когда мы в ясли пойдем.
#615Опубліковано 25 березень 2013 - 14:43
с двух месяцев?!!!!извините, не поверю. Вундеркинд прямо (или акселерат)!!!! У меня тоже сыночек активно развивается, но не настолько. Нам пять месяцев, а у меня и в мыслях нет на горшок приучать. Та и горшка тоже нет (пока). Ваше солнышко не просилось, а скорее давал понять, что какает, писает. Мой тоже когда тужиться, то лицо, как наш дедушка читает без очков. #616Опубліковано 25 березень 2013 - 15:08 Ну так, "давать понять" я и имею ввиду - проситься, как бы я иначе понимала. Но, есть маленькое "но". Сначала - это мелодичные звуки, а если я не обращаю внимания, то он начинает кричать, то есть появляются звуки требовательного характера. И кричит он до победного, или пока его не высадят, или когда уже не сможет терпеть. По старшей дочери знаю, что даже намека не было, что она что-то хочет или делает. Реакции не было никакой, а про потерпеть и речи не шло. Просто мне есть с чем сравнивать. Если не верите..., жаль, но факт остается фактом! про лицо как у дедушки - улыбнуло #617Опубліковано 25 березень 2013 - 15:29 Мы все прошлое лета так делали. пока погода позволяла гуляли без памперса. Я малого под кустик каждые полчаса ставила, ему нравилось намного больше, чем горшок Хотя случались и проколы, летом жарко, детки пьют много, Так что запасайтесь сменными трусиками, шортиками. Ну а зимой снова в памперс (((( #618Опубліковано 25 березень 2013 - 15:46
И у нас дружбы с горшком никак не получается. Сидит, сидит на горшке, потом встаёт и на пустой горшок смотрит, морщится и говорит: "Фууууу!". А "фууу" там и не пахнет! Зато через пару минут слышу : "А -йяйяйя!" - ругает себя зато, что "надзюрил" на пол. Зато моет свой горшок регулярно - посидит, ничего не сделает, но съёмную часть от горшка берёт и несёт мыть в биде. Показала на свою голову!
В общем, решила ещё подождать, чтоб у него понятие "нужды" появилось.
#619Опубліковано 25 березень 2013 - 15:52
Я старшего сейчас прошу ходить писять на унитаз - наконец-то дорос!!! Стоит такой деловой у унитаза))))) потом руки моет - как взрослый. После горшка ведь можно и забыть руки помыть, а тут мама контролирует))) Так Глеб тоже начал повторять за братом, только вот до унитаза не достает, стоит сердиться((((( Потом на горшок сделает свое дело и тоже руки мыть лезет!
#620Опубліковано 25 березень 2013 - 16:05 А вы купите младшему горшок 3 в 1, там можно и как горшок использовать и как накладку на унитаз, а нижняя часть горшка получается под ноги ставится. Дочка моих знакомых тоже так делала до 2-х лет, дзюрила в штаны, но возле унитаза ))))) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |