Пусть дальше верят во что хотят, и встречают по жизни соответствующих своему стереотипу людей
Я никогда не думала, что у нас могут что-то украсть, потому притянуть "негатив" (преступников) не могла. И верила... Так что ваша теория не работает. Или мне ещё продолжать верить, что, спустя четыре года телефон найдут? Кстати, люди, которых вы так защищаете, становятся соучастниками преступления: у моего ребёнка телефон вырвали из рук, не факт, что на его месте не окажутся те, кто оправдывает бездействие милиции. В течение часа можно было что-то сделать! Запилинговать по IMEI-коду и т.д. Это же не утеря, не кража. А если другой ребёнок начнёт сопротивляться, неизвестно, чем это закончится(((.
Шел просто. Было видно что пьяный, вот и все.
Даже если бы он перед этим кого нибудь убил прям на улице- это не повод лезть к нему в кошелёк. Нарушил - пишите, задерживайте.
@Элисона, пройдите мимо)) Не тратьте нервы. Пусть дальше верят во что хотят, и встречают по жизни соответствующих своему стереотипу людей.
Возможно Ваш папа тот самый 1 на тысячу порядочный милиционер, но в каждой семье есть история как они то били, то тупо грабили вот так на улице люди в погонах. В лучшем случае просто бездействуют.
Я не сторонник ярлыков, видела работу сотрудников милиции под разными углами. Работе не завидую и иногда сочувствую. Видела и положительные моменты, когда гордость берет, и такие, что вспоминать не хочется, чтобы не разочароваться во всех.
То, что близко меня коснулось, а не по работе, и задело, обидело и разочаровало - я в начале этого века жила и работала в другом городе, украли у меня из комнаты в общаге кольцо и часы, на тот момент стоимость была около 500 грн. Я долго искала, сразу решила, что потеряла на работе или в комнате положила куда, не нашла. Обращаться не стала ни куда, сама виновата, что оставила дверь незапертой, пока бегала свитерок вешать на балкон, будет урок. Хотя обидно, кольцо было подарком родителей на 18 лет, практически одной из немногих моих драгоценностей. Спустя время, около месяца, может больше или меньше, я собираюсь домой, спешу на маршрутку. Звонок на вахту (мобильные не в моде тогда были)), очень настоятельно приглашают в отделение, ну просто очень настойчиво, никак подождать не может. Поймали человека, который украл, он сам сознался и описал все, моя задача написать заявление, чтобы в перспективе вернули. Я отменяю маршрутку, поехала потом позже, хотя мне очень неудобно было, пошла, написала заявление. На тот момент человек был уже задержан, сознался. Возврата я жду уже больше десяти лет, из них пару лет я была по адресу, указанному в заявлении, при желании и необходимости можно было меня найти. Вот так. Что и кому мешало мне сообщить результаты, если не вернуть/компенсировать украденное, не знаю.
Есть еще и другой пример, но не хочу его онлайн выносить, при желании можно узнать участников, когда наплевательское отношение сотрудников милиции к своим обязанностям в одной ситуации еще может стоить кому-то жизни...
Возврата я жду уже больше десяти лет, из них пару лет я была по адресу, указанному в заявлении, при желании и необходимости можно было меня найти. Вот так. Что и кому мешало мне сообщить результаты, если не вернуть/компенсировать украденное, не знаю.
о! ну точно наша історія) правда, ми менше чекаємо - років 4-5 (лінь згадувати, коли це було). У чоловіка украли золотий перстень, серебряну цепочку з хрестиком і телефон. Їх спіймали і суд був, і на апеляцію подавали (я так розумію, ті, кого спіймали), а повертати власнику вкрадені речі щось так ніхто і не поспішає...
Вы поймите, они не роботы, они нормальные, обычные мужчины. Им что как подросткам бегать искать углы для покурить, конечно же нет.
Это касается каждой профессии (что не роботы). Если я (вдруг, так как не курю) покурю возле офиса -уволят без разговора, буду за рабочим столом при клиентах кофе пить- уволят, заставлю людей ждать, пока кофе пью- штраф, если пожалуются. Задержусь с обеденного перерыва (аж час, и у большинства так) без видимой причины, штраф или предупреждение. И я работаю и считаю так лучше, больше порядка. Зп не больше чем у майора или подполковника, но я это клиентам в глаза не тыкаю. А раз я туда пошла, по своему желанию, то добросовестно и качественно выполняю свою работу. А то получается все "должны" (врачи, дворники, банкиры, учителя) быть роботами, и боже упаси, блюстителю порядка перечить, а самим блюстителям, можно почти все, так как не роботы и устают "эти обычные парни"? Вы думаете после работы до ночи только в милиции на благо народа работают?
Если ввели штрафы за курение в определенных местах, то пусть бегают, как подростки по углам . Или штрафы милицию обходят???
Это касается каждой профессии (что не роботы). Если я (вдруг, так как не курю) покурю возле офиса -уволят без разговора, буду за рабочим столом при клиентах кофе пить- уволят, заставлю людей ждать, пока кофе пью- штраф, если пожалуются. Задержусь с обеденного перерыва (аж час, и у большинства так) без видимой причины, штраф или предупреждение. И я работаю и считаю так лучше, больше порядка. Зп не больше чем у майора или подполковника, но я это клиентам в глаза не тыкаю. А раз я туда пошла, по своему желанию, то добросовестно и качественно выполняю свою работу. А то получается все "должны" (врачи, дворники, банкиры, учителя) быть роботами, и боже упаси, блюстителю порядка перечить, а самим блюстителям, можно почти все, так как не роботы и устают "эти обычные парни"? Вы думаете после работы до ночи только в милиции на благо народа работают?
Если ввели штрафы за курение в определенных местах, то пусть бегают, как подростки по углам . Или штрафы милицию обходят???
У них зп отличаются колоссально)) И у вас зп побольше майорской, но до подполковничьей, я думаю, не дотягивает)))
Когда я писала заявление, со мной общались вежливо. Возможно из за того что мы пришли вместе с Тимуром. Хотели заявление писать в дознательной (мне так показалось), но т.к. там был задержанный (как выразился один сотрудник буйный и ругающийся матом), писали в другом месте. Улыбнул буйный задержанный, говорит, мол я что совсем уже, при ребенке матом ругаться не буду, честное слово. Спросила на сколько реально найти телефон, сказали что ничего обещать не могут. А вот когда вызывали сестру (на сына написали заявление, она кстати его с собой в милицию не брала), к ней изначально отнеслись как к второму сорту, и пытались сразу гнобить. Оба случая были с разницей в пол года. .
к ней изначально отнеслись как к второму сорту, и пытались сразу гнобить. Оба случая были с разницей в пол года.
Вспомнила ещё один случай. В начальной школе у нас в классе учился ребёнок немного странный: то шторы порежет, то детей побьёт, то неприличные жесты учителям показывает. В общем, был у нас случай, относительно моего ребёнка, учительница, естественно, ни при чём, написали заявление (школа на территории пресловутого Киевского РОВД). Так этот ребёнок-второклассник ходил и рассказывал, что его папа пьёт с каким-то начальником из того отдела и ничего им не будет. А учительнице милиционер наврал, что проводилась беседа с родителями и ребёнком, а мама на собрании сказала, что она сама ходила и подписала заявление, что будет за ним присматривать. В итоге, когда этот ребёнок повредил девочке глаз, его таки убрали со школы. Но родители не смогли добиться более радикальных мер (проведение экспертизы на вменяемость и т.д.). Теперь в другой школе дети в опасности, но никому ничего не нужно.
Это как в анекдоте "когда убьют, тогда и звоните".
К сожалению, на опережение у нас не работают, а уже по факту.
У них зп отличаются колоссально)) И у вас зп побольше майорской, но до подполковничьей, я думаю, не дотягивает)))
не думайте))) У меня муж ушел на пенсию подполковником, я зарабатывала больше. Но остальные деньги (не зп) а бонусы и премии, я заработала себе сама. Захотела больше, то работала на совесть, а не людям рассказывала: "ну вы понимаете...зп у меня маленькая , даже не знаю,....смогу ли я вам помочь". Эту речь, я слышала от милиционера, в чьей помощи нуждалась. Я конечно приложила усилия, что бы этого "засранца" порядочно наказали. У всех есть где то знакомые, которые повыше в чинах, чем обидчик.