Переживаємо зубки
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 09:21
2333 відповідей у цій темі
Опубліковано 19 травень 2011 - 20:04
Девочки, скажите, а почему у моей малышки между двумя верхними зубками большое расстояние? Это так должно быть, оно потом исчезнет? А то там такая уздечка широкая и зубки не рядышком растут. Я надеюсь, у неё не будет дырки там, а то всё-таки не очень красиво... 
У меня у дочки тоже широкая щелочка между верхними зубками, все стоматологи говорили одно - подрезайте уздечку и все. А потом мы были в Евпатории в санатории, пошли к логопеду, так как доця не выговаривала "Р" (ей тогда было 4,5 годика), она посмотрела зубки и первое, что сказала - не вздумайте подрезать уздечку, а то очень часто потом при улыбке оголяются и десна. Так и оставалили, решили пусть лучше будет маленькая дырочка, чем лошадимая улыбка
Сейчас молочные сменились на постоянные, дырочка стала меньше
Joli
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Таня-Joli :)
Опубліковано 19 травень 2011 - 22:47
Только что обнаружила у малыша еле-еле прорезавшийся зубик Я уже больше 2х месяцев каждый день ему в ротик заглядываю и ничего. Ура, наконец- то дождалась!!!
УРА! дождались вашего первого зубика!!! поздравляю  пусть зубки будут крепкие и прорезаются незаметно
Опубліковано 19 травень 2011 - 23:42
УРА! дождались вашего первого зубика!!! поздравляю пусть зубки будут крепкие и прорезаются незаметно 
Спасибо, Танюш!!! Надеюсь, что все так и будет, как ты пишешь))))
mirriam
-
Місто:Карловка-Полтава
-
Ім'я:Вика
Опубліковано 23 травень 2011 - 15:56
АААааа... я уже реально начинаю переживать 4 месяца и ни одного зуба!!!!! (последние два вылезли ровно в год). Я каждый день проверяю и ничего((( Ногти срезать не успеваю, волосы тоже растут нормально, а вот зубов нет  Может нужно к врачу???
soloAnna
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Anna
Опубліковано 24 травень 2011 - 15:02
Девочки, скажите, а почему у моей малышки между двумя верхними зубками большое расстояние? Это так должно быть, оно потом исчезнет? А то там такая уздечка широкая и зубки не рядышком растут. Я надеюсь, у неё не будет дырки там, а то всё-таки не очень красиво... 
у меня между молочными было боольшое растояние. а между постоянными никакого просвета -все впритык. у мужа где-то так же. поэтому когда нам педиатр говорила - нужно резать уздечку, чтобы не было щели между зубами - просто проигнорировали. Да, сейчас у сына есть щель. но у малыша-карапуза это довольно мило)
Опубліковано 25 травень 2011 - 20:25
а у нас с зубами полный завал в 5 мес. вылиз первый в 7,5 мес 4-й вот теперь в пятницу год, а зубов невидать
Опубліковано 25 травень 2011 - 20:40
У нас наконец-то прорезался 8-й резец. 
Зубы растут совершенно не правильно, обычно прорезываются 8 резцов, а потом все остальные по очереди, а у нас сначала 7 резцов, потом 2 моляры, и вот на днях появился 8-й резец.
люпочка
-
-
Ім'я:люпочка
Опубліковано 25 травень 2011 - 21:04
у меня между молочными было боольшое растояние. а между постоянными никакого просвета -все впритык. у мужа где-то так же. поэтому когда нам педиатр говорила - нужно резать уздечку, чтобы не было щели между зубами - просто проигнорировали. Да, сейчас у сына есть щель. но у малыша-карапуза это довольно мило)
Моя мама-стоматолог,она говорит,что расстояние между молочными зубами никак не влияет на последующие постоянные зубы,потом этого расстояния не будет,так что не переживайте!
Опубліковано 25 травень 2011 - 21:19
У нас тоже зубики изначально лезли неправильно....Вылезли два нижних, потом вместо двух средних верхних вылезли те, что рядом -получилась дочка "вампирёнышем", через время вылезли средние верхние и еще два нижних. Вроде бы все сравнялось...ждала - ждала рядышком следующих зубиков, заглядывала в ротик, но ничего небыло, пока в один день случайно не заметила у малой вылезли вверху по обеим сторонам (значительно дальше) два жевательных зуба  и уже достаточно большие....  Вот так...а между ними "клыков" до сих пор нету...
Да и внизу вижу тоже на месте жевательных зубов большие набухшие бугорки, по идее скоро должны вылезти!
Опубліковано 26 травень 2011 - 05:09
У нас тоже зубики изначально лезли неправильно....Вылезли два нижних, потом вместо двух средних верхних вылезли те, что рядом -получилась дочка "вампирёнышем", через время вылезли средние верхние и еще два нижних. Вроде бы все сравнялось...ждала - ждала рядышком следующих зубиков, заглядывала в ротик, но ничего небыло, пока в один день случайно не заметила у малой вылезли вверху по обеим сторонам (значительно дальше) два жевательных зуба и уже достаточно большие.... Вот так...а между ними "клыков" до сих пор нету...
Да и внизу вижу тоже на месте жевательных зубов большие набухшие бугорки, по идее скоро должны вылезти!
Ну если я правильно знаю, то после резцов вначале лезут, как вы их называете, жевательные (2 сверху и 2 снизу), а аж потом клыки, и уже после них след. жевательные.
Опубліковано 30 травень 2011 - 15:33
У нас вообще какой-то ужас мало того что они досихпор не вылезли так они сопровождаются сейчас температурой до 38С, сопли ,слюни и плохое настроение. У старшей вообще лезли, так что я даже не замечала только ложкой настукивала когда кормила. А младший решил что нечего расслабляется .
Счастливая
-
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 01 червень 2011 - 22:06
Девочки, а как понять простудные это сопли или на зубы?
Были в детского врача Ю.А. Баль, легкие чистые, горлышко не красное, но нос заложен уже вторую неделю. Она назначила капли, только они глазные, капать в нос (Офтальмодек,капали а потом ципрофарм назначила), как они на нос действуют? И еще бывают покашливания, горлышко забивается слизью, слюны море. Зубов еще нету.
Опубліковано 07 червень 2011 - 19:51
У нас уже два зуба  Растут почти равномерно. Пару дней покашливаем и сопельки текут: или на зубы, или на даче на выходных перегуляли
Joli
-
-
Ім'я:Таня-Joli :)
Опубліковано 07 червень 2011 - 20:09
Передай Ярику от нас с Надюшей  Пусть держится настоящим мужчиной!!!
Опубліковано 07 червень 2011 - 20:35
Передай Ярику от нас с Надюшей Пусть держится настоящим мужчиной!!! 
Спасибо, Танюш!
Счастливая
-
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 07 червень 2011 - 21:41
Мы вчера обнаружили первый зубик. Столько радости было. Какое это счастье!
nana
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 07 червень 2011 - 23:05
Наконец то у нас вылез третий зуб, а за ним еще три лезут, сейчас мы реально  переживаем зубики
Опубліковано 07 червень 2011 - 23:10
Наконец-то через 2,5 месяца ожиданий у нас показался 3 зубик - верхний резец  , совсем замучили малыша. Правда пока только один, второго еще не видно, но надеюсь, что и он не заставит себя долго ждать
Опубліковано 07 червень 2011 - 23:13
nana, у нас такая ситуация, ждем тоже еще 3 зубика  . Пусть у растут крепкие и здоровенькие
lenaxol
-
Місто:с.Розсошенцы
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 07 червень 2011 - 23:20
А мы уже как месяц ждем 3 зуб,а он все не лезит
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення