Галя, так это хорошо. Тимур сразу спал отдельно от нас, а через месяц полтора с нами. Так это с нами продлилось до 2,5 лет, он ночью (даже не просыпался, как то чувствовао что мы с мужем пришли спать) с закрытыми глазами перелазил из своей кроватки и залазил к нам на диван спать, я его назад в кроватку, а он назад к нам, обнимит меня и все. Сейчас спит на взрослой кровати сам. Дениска сам спать не хочет категорически, плачет и все. Мне его жалко, беру к себе, обнимаю и он сразу успакаивается. Но нам всего лишь неделька, будем стараться все изменить. Сейчас спит на балконе (хорошо не успели застеклить) уже два часа, и нормально.Сейчас сына уже не хочет со мной спать, стал самостоятельный. Теперь после кормления ночью хочеш, не хочешь а нужно вставать и относить его в кроватку)))
![]() Совместный сон мамы и ребенка
Розпочатий з NatalkaP, 14 лип 2009 13:35
856 відповідей у цій темі
Опубліковано 22 липень 2013 - 10:00
Опубліковано 03 серпень 2013 - 22:58
Пока постоянно кладу в кроватку, надеюсь с самого начла привыкнеть спать отдельно, а там посмотрим.
Опубліковано 04 серпень 2013 - 00:37 Если настроены спать отдельно, то продолжайте в таком же духе. Нам стоило поспать с мамой и кроватка превратилась в склад детской одежды. Теперь только СС, да и я уже очень привыкла, отдельно от ребенка спать не могу ![]() Иногда думаю, что СС скорее всего нужен мне, а не Насте ![]()
Опубліковано 04 серпень 2013 - 16:25 Надеюсь, у меня все получится.
Опубліковано 04 серпень 2013 - 16:32
Да, если хочешь, чтобы ребенок спал отдельно, это нужно постараться. Вставать придется часто, очень часто )) Кормить и укладывать снова в кроватку, многие не выдерживают уже месяца через 3. Я так год вставала, и только после отмены ГВ он стал спать всю ночь сам в кроватке. А если сдаться, то все, не уложишь отдельно.
Опубліковано 04 серпень 2013 - 16:43 Морально приготовилась теперь главное сил.
Опубліковано 04 серпень 2013 - 21:01 Удачки тебе в этом деле. Мой Тарас пару раз спал со мной вместе а потом ему не понравилось и он перебазировался к себе в кроватку)))
Опубліковано 04 серпень 2013 - 21:21
Скажу о нашем опыте:
Месяцев до 3х Алиса замечательно спала у себя в кровати, просыпаясь 1-2 раза за ночь. Все всех устраивало
![]()
Опубліковано 05 серпень 2013 - 12:39
Расскажу о своем опыте сна)))
![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 05 серпень 2013 - 13:06 абсолютно согласна, мои обе спали со мной с первого дня в роддоме, причем со старшей мне пришлось "воевать" с медперсоналом который был свято уверен что ребенка я задавлю в кровати))), когда родилась младшая уже никто на это внимания не обращал, наоборот врачи говорили: если вам так удобно спите вместе дома спали втроем "мама, папа, я"))) старшая переселилась в свою кроватку и отдельную комнату где-то месяцев в 6-7 (ГВ было всего 2,5 месяца) младшая в своей кроватке с года (ГВ 11мес.), а в отдельной комнате с 2-х лет причем оба раза не было абсолютно никаких проблем с переселением могу по собственному опыту сказать, как только ребенок переезжает в отдельную комнату сон сразу становится намного спокойней, и требований обнять/погладить/успокоить намного меньше, сейчас у нас такое может быть раз в месяц примерно
Опубліковано 05 серпень 2013 - 13:15 А как с высаживанием на горшок? Я вот решила, что свою в отдельную комнату выселю когда будет либо спать всю ночь не писая, либо когда будет вставать сама. Зимой спала всю ночь, а весной начала иногда уписиваться и я ее начала высаживать раз за ночь. А как высаживать если в другой комнате? И я ее не услышу когда проснется. Мы спим до сих пор вместе, потому что у меня огромная двуспальная кровать на полкомнаты и ставить еще и ее кроватку я не увидела смысла, тогда пространства в комнате не останется, а так мы друг другу не мешаем ночью, места хватило бы еще для одного человека)))
Опубліковано 05 серпень 2013 - 13:21 со старшей я была молодая, полная сил, ответственная мама))) поэтому где-то на протяжении 6-7 месяцев я ставила себе будильник на 3 часа ночи, вставала сажала ее сонную на горшок и все, до утра мы выдерживали (иногда конечно были казусы, но очень редко) но она у меня с 8-9 месяцев уже просилась на горшок младшая проситься стала только в два с половиной года, и то не всегда, поэтому сон у нас до сих пор в памперсе, и ночной и дневной
Опубліковано 05 серпень 2013 - 13:48 А до какого возраста длилось высаживание? Я вот тоже в сонном состоянии сажаю, но не представляю как переключиться, что бы сама просыпалась проситься. Я же получается сажаю ее без ее желания. Вот неделю где то стараюсь не высаживать, то просыпается через день, а через день мокрая кровать. (что то я немного отошла от темы ![]()
Опубліковано 05 серпень 2013 - 13:57 А я Глеба не могу поднять - он у меня соня, как мама. Он-то просыпается сам, но тогда когда уже совсем терпеть не может. Я пока добегу к нему чаще всего уже лужа, а он топает на горшок зря. Особенно сейчас проблематично - болеем, пьем много. Кстати, сплю я в отдельной комнате - но дверь в детскую открыта и я прекрасно слышу, когда дети шевелятся в кроватях.
Опубліковано 05 серпень 2013 - 13:58 примерно к двум годам она уже ночь выдерживала, но это у всех индивидуально, младшей вон скоро три, а до сих пор по утрам памперс такой, что им убить можно
Опубліковано 05 серпень 2013 - 14:12 у нас расстояние между комнатами большое))) Настя тоже соня, потому я ее спящей сажаю, но уже тяжеловато стягивать с кровати
Опубліковано 05 серпень 2013 - 14:14
Наша комната получается проходная - в дальнюю я пока не планирую перебазироваться))))
А Глеб вообще отказывается с кровати вставать - выкручивается, вырывается, бьется и кричи "Хотю пать!" и натягивает на себя одеяло))))
Опубліковано 21 серпень 2013 - 14:37
Сыночек спит с рождения в кроватке . С нами спал только когда что-то болело или когда ел каждый час , а так только кроватка . Он когда с нами , то по мне будто поезд проехал - залазит сверху на меня и так спит : + 11 кг нагрузки на мою спину - я потом полдня расхаживаюсь . А под утро боюсь ,что засну , а он с дивана будет слазить и упадёт , вообщем СС - это для меня бессонная ночь . Когда ночью ели каждый час и спал с нами , то приходилось будить папу ,чтобы он держал сыну за ногу поку я готовлю смесь или компотик . Потому что онс закрытыми глазами и причмокивая куда то полз . Радует то ,что это было относительно недолго и сыночек опять спит у себя в кроватке . Мне кстати было не тяжело вставать и кормить его когда он ел каждые 3 часа . Всё таки зато потом спокойный сон с папой .
Опубліковано 27 серпень 2013 - 21:15
Я изначально (до родов) была категорически против СС, муж меня поддерживал -начитались кучи "умной" инфы в пользу того, что дети должны спать отдельно от родителей и т.д и т.п....да и свекровь постянно твердила "не приучайте"....
Но лясики внесли свои коррективы в наши с мужем убеждения)))) сейчас для нас СС приносит огромную радость -такое счастье, когда рядышком сопит твое Сокровище....да и лясики отрубаются сразу же, едва попав к нам в кровать и спят спокойнее. а в люльке могут не спать часами, дрыгать ручками-ножками, часто просыпаются, зовут.... А еще, когда мучают газики, нас очень выручает папа-он выкладывает лясика к себе на живот и через пару минут малыш уже сладко спит)))))
Мы, конечно, стараемся все же как можно чаще укладывать спать малявочек в ихнюю кроватку, но под утро уже по-любому кто-то из них спит с нами)))))
Опубліковано 27 серпень 2013 - 21:45 Марина, не переживайте, не приучаться малышастики спать только с вами. Эх, читаю вас и вспоминаю наши первые денечки... Наш раздельный сон закончился через неделю. Я укладывала сынулю в его кроватку, но мы ее приставили в плотную к нашей кровати и сняли боковушку, что бы ночью не вставать. А что бы масику по началу было комфортно мы его ложили в люлечку-переноску та что шла в комплекте с коляской. Так вот, через неделю муж по среди ночи сам встал и переставил эту люлечку между нами в нашу кровать - ему надоело вставать, а так было очень удобно, если надо я покормила, если животик болит папа сынулю в полудреме к себе на живот выкладывал. Все высыпались и все довольны. После года мы опять начали использлвать кроватку по назначению. Прикрутили боковушку и приучали масика днем засыпать без сиси. Сейчас, когда мы уже не сисечные, опять сняли боковушку, сынуля спит у себя, а под утро перелазит к нам, обнимает меня за шею и мы так еще досыпаем. А по звонку будильника перелазит к папе и начинает его будить целовашками. ![]() 3 користувачів читають цю тему0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |