Перехід до вмісту

Фотографія

Счастливые мамы 2015

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1541 відповідей у цій темі

#601 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 551 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Иришка

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2015 - 21:30

Девочки, поделитесь советом...перенервничала очень (прям истерика была), днём поспать легла, проснулась, щупаю живот...там где матка прям ко твёрдый...я так поняла что это тонус? Что в таких случаях делать нужно? Я валерьянки выпила, лежу, вроде мягче стал живот. Стоит ли пугаться или бежать к доктору (болей никаких нет, выделения в норме)?

Покажись врачу лучше! Только не паникуй!!! Такое бывает)). Дальше чаще такое будет)) А если выделения темными станут - вот здесь бей тревогу!

#602 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2015 - 21:34

Покажись врачу лучше! Только не паникуй!!! Такое бывает)). Дальше чаще такое будет)) А если выделения темными станут - вот здесь бей тревогу!

не факт, у меня за всю беременность ни разу не было. в данном конкретном случае надо просто положительнее и спокойнее к беременности относится и не накручивать себя на пустом месте, тогда и организм напрягаться не будет, а то дети реагируют на любые нервы мамы

#603 Ольчик_ЛИМОНЧИК

Ольчик_ЛИМОНЧИК

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 103 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2015 - 21:36

Все била себя по рукам, не хотела писать барышне...

Ну, сколько можно панику на ровном месте разводить???

Вы хотите родить психически уравновешенного ребенка? Нервы - в тряпочку, и прячем в даааааальний угол.

Обьясняю жестко и четко: Теперь вы - будущая мама и не имеете права психовать и давать волю негативным эмоциям и мыслям. Хватит изводить ложными тревогами свое дитя!

Марш смотреть позитивные фото котиков и пейзажей!

это конечно всё правильно, я это понимаю, совет просто прошу) не знаю что делать, пишут разное, а к врачу вечером не сходишь( А котики то да. так и успокаиваюсь)  

#604 Ольчик_ЛИМОНЧИК

Ольчик_ЛИМОНЧИК

Дітлашня

• Активістки
  • 103 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2015 - 21:47

если вы паникуете, нервничаете, то вам надо посетить врача обязательно. очень неплохо если ваш ваш гинеколог окажется хорошим психологом и успокоит вас морально. читала все ваши посты, прослеживается паника и тревога. вам надо успокоиться, принять беременность, осознать что беременность - это не болезнь.

анализирую ваши посты - вы ничего не чувствовали, вот вам организм и дал ответ. чувствуете связь?

кроме тонуса это может быть и кишечник. следите за питанием, избегайте запоров, т.к. они могут провоцировать тонус матки.

Спасибо, конечно, за анализ))) Но я не за этим тут) С психикой всё хорошо, как любая  адэкватная женщина, будучи первый раз в положении, в ожидании долгожданного малыша я конечно волнуюсь, не вижу в этом ничего сверхъестественного...А как токсикоз и тонус на нервной почве связаны вообще не пойму....Да и кишечник у меня явно не в матке) Если девочки с этим сталкивались, почему не могут просто поделиться советом, как быть в такой ситуации? Мне кажется, форум для этого и создан. Но спасибо что не проявили равнодушее)))

Да? А дальше от чего? Я решила что то нервы...не так?( ТТТ выделения норм...

не факт, у меня за всю беременность ни разу не было. в данном конкретном случае надо просто положительнее и спокойнее к беременности относится и не накручивать себя на пустом месте, тогда и организм напрягаться не будет, а то дети реагируют на любые нервы мамы

Да ну на пустом месте понятно что не стоит) Видимо был повод( Отношусь я довольно спокойно....что вы из меня истеричку сделали :xixixi:  Я ж не в курсе просто что с тонусом этим делать да и всё)

#605 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 551 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2015 - 22:02

У меня твердел живот где-то после 20ой недели! говорила врачу,сказала наблюдаться,если он будет по долгу твердым - ложиться на сохранение во избежание плохого! но так дело и не дошло) хватало очень редко,по минуте 2 раза в неделю, или небыло вообще)

#606 Ольчик_ЛИМОНЧИК

Ольчик_ЛИМОНЧИК

Дітлашня

• Активістки
  • 103 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2015 - 22:07

У меня твердел живот где-то после 20ой недели! говорила врачу,сказала наблюдаться,если он будет по долгу твердым - ложиться на сохранение во избежание плохого! но так дело и не дошло) хватало очень редко,по минуте 2 раза в неделю, или небыло вообще)

Ну, слава Богу, что всё обошлось!) А причину врач не называла?

• Karimka це подобається

#607 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2015 - 22:07

зря вы так. я знаю о чем пишу. у меня был тонус с 6 по 36 неделю.

тонус у меня возникал даже на положительных волнительных моментах. мои родители живут за 500км, решили сделать мне сюрприз и без предупреждения приехать - я была очень рада и растрогана - на следующее утро я была уже на стационаре)

всю беременность я боролась с запорами. я не писала что усомнилась что вы прощупали у себя матку. просто заполненный толстый кишечник может давить на стенку матки, тем самым создавать тонус мышечный. чистая физиология - все внутренние органы ввиду роста матки ищут себе новое место - там тесно)

самый распространенный препарат для снятия тонуса - но-шпа, но этот препарат надо принимать соблюдая постельный режим, ну или по крайней мере никуда не торопиться, нельзя выпить таблетку и куда-то мчаться.

#608 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 24 січень 2015 - 22:10

О тонусе, конечно, нужно сказать врачу. Сейчас успокойтесь и полежите на боку, завтра минимум нагрузок, постарайтесь себя беречь. В понедельник обратитесь в ЖК. Но это в том случае, если завтра у вас все будет хорошо. Если опять будет тонус, боли, то лучше к врачу в стационар. Это мое ИМХО. А вообще, запретите себе нервничать, тем более до истерики, даже если есть причина. Да, гормоны и все такое, но от ваших стрессов не будет лучше ни вам, ни вашему ребенку. Спокойствие и умиротворение ваши лучшие друзья сейчас. Постарайтесь устранить раздражитель) а если не получается, то игнорируйте все по максимуму.

#609 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 551 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2015 - 22:15

Ну, слава Богу, что всё обошлось!) А причину врач не называла?

Нервы наверно(на работе всеравно в положении ты или нет) или кишечник... Кстати,меньше нервничай! На 10 ой неделе попала от волнения в больницу! Решила к приезду свекрови дома чистоту навести(переживала за нашу встречу,хотела что бы все было идеально),а через день выделения начались темные!((

#610 Ольчик_ЛИМОНЧИК

Ольчик_ЛИМОНЧИК

Дітлашня

• Активістки
  • 103 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2015 - 22:40

зря вы так. я знаю о чем пишу. у меня был тонус с 6 по 36 неделю.

тонус у меня возникал даже на положительных волнительных моментах. мои родители живут за 500км, решили сделать мне сюрприз и без предупреждения приехать - я была очень рада и растрогана - на следующее утро я была уже на стационаре)

всю беременность я боролась с запорами. я не писала что усомнилась что вы прощупали у себя матку. просто заполненный толстый кишечник может давить на стенку матки, тем самым создавать тонус мышечный. чистая физиология - все внутренние органы ввиду роста матки ищут себе новое место - там тесно)

самый распространенный препарат для снятия тонуса - но-шпа, но этот препарат надо принимать соблюдая постельный режим, ну или по крайней мере никуда не торопиться, нельзя выпить таблетку и куда-то мчаться.

Не-не. я же плохого ничего не имела ввиду) Извините, если где-то проскользнула грубость, не было и в мыслях) Спасибо за совет, погнала папу нашего в аптеку за но-шпой)

#611 Ольчик_ЛИМОНЧИК

Ольчик_ЛИМОНЧИК

Дітлашня

• Активістки
  • 103 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2015 - 22:44

О тонусе, конечно, нужно сказать врачу. Сейчас успокойтесь и полежите на боку, завтра минимум нагрузок, постарайтесь себя беречь. В понедельник обратитесь в ЖК. Но это в том случае, если завтра у вас все будет хорошо. Если опять будет тонус, боли, то лучше к врачу в стационар. Это мое ИМХО. А вообще, запретите себе нервничать, тем более до истерики, даже если есть причина. Да, гормоны и все такое, но от ваших стрессов не будет лучше ни вам, ни вашему ребенку. Спокойствие и умиротворение ваши лучшие друзья сейчас. Постарайтесь устранить раздражитель) а если не получается, то игнорируйте все по максимуму.

Спасибо, раздражитель выгнала) В ЖК в ср всё равно идти, надеюсь больше не повторится, а истерик я уж себе больше точно не позволю)

#612 Ольчик_ЛИМОНЧИК

Ольчик_ЛИМОНЧИК

Дітлашня

• Активістки
  • 103 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2015 - 23:00

Нервы наверно(на работе всеравно в положении ты или нет) или кишечник... Кстати,меньше нервничай! На 10 ой неделе попала от волнения в больницу! Решила к приезду свекрови дома чистоту навести(переживала за нашу встречу,хотела что бы все было идеально),а через день выделения начались темные!((

Ну да, работа это не всегда удобно, а если ещё и токсикоз...вообще не знаю. Я как раз на кануне Б уволилась, как чувствовала прям)

#613 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 26 січень 2015 - 22:28

Ыыыыыыыыыы... Как меня задолбала кровь из носа :angry: :angry: :angry:

...и десна тоже кровоточать. Шо ж это такое?!

• Karimka це подобається

#614 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 26 січень 2015 - 22:31

Девочки, у вас на какой неделе треники начались, а то у меня уже где-то неделю периодически живот каменеет. Это нормально? Первый раз тренировочные позже были. Примерно на 37 неделе, а сейчас раньше.

#615 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 26 січень 2015 - 22:34

Ыыыыыыыыыы... Как меня задолбала кровь из носа :angry: :angry: :angry:

...и десна тоже кровоточать. Шо ж это такое?!

дефицит витамина С возможно

можно пропить и добавить еще рутин (витамин Р)

#616 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 26 січень 2015 - 22:52

Девочки, у вас на какой неделе треники начались, а то у меня уже где-то неделю периодически живот каменеет. Это нормально? Первый раз тренировочные позже были. Примерно на 37 неделе, а сейчас раньше.

Примерно с 32-ой. В прошлый раз не представляла, как была счастлива при их (треников) отсутствии.

Дописано: Сначала - ответила, потом на твой срок посмотрела)))))

Відредаговано ллла, 26 січень 2015 - 22:52.

#617 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 27 січень 2015 - 08:42

У меня на 38 неделе( во вторую беременность), начал каменеть живот, думала тонус-тренировочные схватки (в первую ничего такого не было), а на следующий день родила)

#618 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 27 січень 2015 - 09:20

А  если живот чешется-щекочется, это ждать растяжек, да?

#619 Апельсинка

Апельсинка

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Анастасия

Опубліковано 27 січень 2015 - 09:32

:sun-1:Всем доброго времени суток! Девочки, возьмите и меня в компанию пузатиков. Мне рожать в конце марта - первых числах апреля. Рожать первый раз... Страшно, но в тоже время сопровождает такое радостное ожидание

#620 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 27 січень 2015 - 09:40

А  если живот чешется-щекочется, это ждать растяжек, да?

У меня в первую беременность тоже чесался, растяжек не было. Так что не обязательно, просто растёт, вот и чешется) Для самоуспокоения натирайся маслом. Но мне кажется, если кожа склонна к появлению растяжек, малоэластична, то масла и кремы малоэффективны.

:sun-1:Всем доброго времени суток! Девочки, возьмите и меня в компанию пузатиков. Мне рожать в конце марта - первых числах апреля. Рожать первый раз... Страшно, но в тоже время сопровождает такое радостное ожидание

Поздравляю!!! Мне тоже рожать в марте)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама