Покажись врачу лучше! Только не паникуй!!! Такое бывает)). Дальше чаще такое будет)) А если выделения темными станут - вот здесь бей тревогу!Девочки, поделитесь советом...перенервничала очень (прям истерика была), днём поспать легла, проснулась, щупаю живот...там где матка прям ко твёрдый...я так поняла что это тонус? Что в таких случаях делать нужно? Я валерьянки выпила, лежу, вроде мягче стал живот. Стоит ли пугаться или бежать к доктору (болей никаких нет, выделения в норме)?
Счастливые мамы 2015
Розпочатий з ллла, 21 лип 2014 21:11
1541 відповідей у цій темі
#601Опубліковано 24 січень 2015 - 21:30
#602Опубліковано 24 січень 2015 - 21:34
не факт, у меня за всю беременность ни разу не было. в данном конкретном случае надо просто положительнее и спокойнее к беременности относится и не накручивать себя на пустом месте, тогда и организм напрягаться не будет, а то дети реагируют на любые нервы мамы
#603Опубліковано 24 січень 2015 - 21:36
это конечно всё правильно, я это понимаю, совет просто прошу) не знаю что делать, пишут разное, а к врачу вечером не сходишь( А котики то да. так и успокаиваюсь)
#604Опубліковано 24 січень 2015 - 21:47
Спасибо, конечно, за анализ))) Но я не за этим тут) С психикой всё хорошо, как любая адэкватная женщина, будучи первый раз в положении, в ожидании долгожданного малыша я конечно волнуюсь, не вижу в этом ничего сверхъестественного...А как токсикоз и тонус на нервной почве связаны вообще не пойму....Да и кишечник у меня явно не в матке) Если девочки с этим сталкивались, почему не могут просто поделиться советом, как быть в такой ситуации? Мне кажется, форум для этого и создан. Но спасибо что не проявили равнодушее)))
Да? А дальше от чего? Я решила что то нервы...не так?( ТТТ выделения норм...
Да ну на пустом месте понятно что не стоит) Видимо был повод( Отношусь я довольно спокойно....что вы из меня истеричку сделали Я ж не в курсе просто что с тонусом этим делать да и всё) #605Опубліковано 24 січень 2015 - 22:02
У меня твердел живот где-то после 20ой недели! говорила врачу,сказала наблюдаться,если он будет по долгу твердым - ложиться на сохранение во избежание плохого! но так дело и не дошло) хватало очень редко,по минуте 2 раза в неделю, или небыло вообще)
#606Опубліковано 24 січень 2015 - 22:07
Ну, слава Богу, что всё обошлось!) А причину врач не называла?
#607Опубліковано 24 січень 2015 - 22:07 зря вы так. я знаю о чем пишу. у меня был тонус с 6 по 36 неделю. тонус у меня возникал даже на положительных волнительных моментах. мои родители живут за 500км, решили сделать мне сюрприз и без предупреждения приехать - я была очень рада и растрогана - на следующее утро я была уже на стационаре) всю беременность я боролась с запорами. я не писала что усомнилась что вы прощупали у себя матку. просто заполненный толстый кишечник может давить на стенку матки, тем самым создавать тонус мышечный. чистая физиология - все внутренние органы ввиду роста матки ищут себе новое место - там тесно) самый распространенный препарат для снятия тонуса - но-шпа, но этот препарат надо принимать соблюдая постельный режим, ну или по крайней мере никуда не торопиться, нельзя выпить таблетку и куда-то мчаться. #608Опубліковано 24 січень 2015 - 22:10
О тонусе, конечно, нужно сказать врачу. Сейчас успокойтесь и полежите на боку, завтра минимум нагрузок, постарайтесь себя беречь. В понедельник обратитесь в ЖК. Но это в том случае, если завтра у вас все будет хорошо. Если опять будет тонус, боли, то лучше к врачу в стационар. Это мое ИМХО. А вообще, запретите себе нервничать, тем более до истерики, даже если есть причина. Да, гормоны и все такое, но от ваших стрессов не будет лучше ни вам, ни вашему ребенку. Спокойствие и умиротворение ваши лучшие друзья сейчас. Постарайтесь устранить раздражитель) а если не получается, то игнорируйте все по максимуму.
#609Опубліковано 24 січень 2015 - 22:15 Нервы наверно(на работе всеравно в положении ты или нет) или кишечник... Кстати,меньше нервничай! На 10 ой неделе попала от волнения в больницу! Решила к приезду свекрови дома чистоту навести(переживала за нашу встречу,хотела что бы все было идеально),а через день выделения начались темные!((
#610Опубліковано 24 січень 2015 - 22:40
Не-не. я же плохого ничего не имела ввиду) Извините, если где-то проскользнула грубость, не было и в мыслях) Спасибо за совет, погнала папу нашего в аптеку за но-шпой)
#611Опубліковано 24 січень 2015 - 22:44
Спасибо, раздражитель выгнала) В ЖК в ср всё равно идти, надеюсь больше не повторится, а истерик я уж себе больше точно не позволю) #612Опубліковано 24 січень 2015 - 23:00
Ну да, работа это не всегда удобно, а если ещё и токсикоз...вообще не знаю. Я как раз на кануне Б уволилась, как чувствовала прям) #616Опубліковано 26 січень 2015 - 22:52
Примерно с 32-ой. В прошлый раз не представляла, как была счастлива при их (треников) отсутствии.
Дописано: Сначала - ответила, потом на твой срок посмотрела))))) Відредаговано ллла, 26 січень 2015 - 22:52. #617Опубліковано 27 січень 2015 - 08:42
У меня на 38 неделе( во вторую беременность), начал каменеть живот, думала тонус-тренировочные схватки (в первую ничего такого не было), а на следующий день родила) #618Опубліковано 27 січень 2015 - 09:20 А если живот чешется-щекочется, это ждать растяжек, да? #620Опубліковано 27 січень 2015 - 09:40
У меня в первую беременность тоже чесался, растяжек не было. Так что не обязательно, просто растёт, вот и чешется) Для самоуспокоения натирайся маслом. Но мне кажется, если кожа склонна к появлению растяжек, малоэластична, то масла и кремы малоэффективны.
Поздравляю!!! Мне тоже рожать в марте)
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |