Партнерські пологи: а чи потрібен тато?
Розпочатий з Sana, 30 бер 2009 06:58
1257 відповідей у цій темі
veronika25
-
Місто:полтава
-
Ім'я:вероника
Опубліковано 05 лютий 2012 - 12:46
сегодня смотрела передачу Комаровского про партнерские роды, а еще до этого тоже была программа на тему Зачем нужен папа? - интересненько так было
я тоже смотрела,жаль,что без мужа... но как по мне очень много интересного. Найду в инете и дам при возможности мужу посмотреть. Конечно, не каждый мужчина может это выдержать. Я раньше просто местала,чтоб муж был рядом,а сейчас включаю все чаще свою голову и понимаю,что это не для моего мужа. Пожалею его мужчкую психику, пусть лучше в коридоре ждет. Конечно, если б он сам такое желание изьявил, я бы была в восторге от неожиданости, но думаю, место в коридоре - это именно его!
Опубліковано 05 лютий 2012 - 12:54
В 1-гор. , когда в 30 недель оформляла декретный, заведующая мне сказала, что надо было пройти все 5 занятий.Если роды парные то нужно на все занятие ходить с мужем и тогда в карточку вклеят, надпись, что партнерские роды.
У меня родственница в 1-ой то сказали что только на последнюю лекцию про пратнерские роды прийти с мужем
Опубліковано 05 лютий 2012 - 12:56
Ну это мне заведующая говорила, а так не знаю.Я ходила сама
Опубліковано 05 лютий 2012 - 13:01
я тоже смотрела,жаль,что без мужа... но как по мне очень много интересного. Найду в инете и дам при возможности мужу посмотреть. Конечно, не каждый мужчина может это выдержать. Я раньше просто местала,чтоб муж был рядом,а сейчас включаю все чаще свою голову и понимаю,что это не для моего мужа. Пожалею его мужчкую психику, пусть лучше в коридоре ждет. Конечно, если б он сам такое желание изьявил, я бы была в восторге от неожиданости, но думаю, место в коридоре - это именно его!
Вы прям мои мысли читаете. у меня муж такой же
Ну это мне заведующая говорила, а так не знаю.Я ходила сама
А вы и на партнерские роды сама ходили? или на нее не ходили просто?
Опубліковано 05 лютий 2012 - 13:03
Найду в инете и дам при возможности мужу посмотреть.
я ссылочки выложила нажмите и смотрите
Опубліковано 05 лютий 2012 - 13:10
Можно ко мне на "ты" Я как раз на последнее занятие не успела...родила Я на занятия ходила с 36 недели, так как студентка и не было времени раньше их пройти...
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 05 лютий 2012 - 13:27
Я вообще ни на одном занятии не была И муж не был) Слушала в интернете "40 тижнів з Хаггіс", мне вполне хватило. Мужу дала послушать 2 серии - где рассказывали про массаж и еще одну, в процессе родов пригодилось по-моему методика дыхания и потом - про правильное прикладывание.
Когда ходили к зав. договариваться она просто спросила "муж в курсе что делать?" - ответили "да" , и больше нас никто не трогал)
veronika25
-
Місто:полтава
-
Ім'я:вероника
Опубліковано 05 лютий 2012 - 14:04
Вы прям мои мысли читаете. у меня муж такой же
наверное 99% мужчин такие и нет смысла их насиловать на это.. а то будете думать как его откачать,а не о том как родить другое дело,если попробовать подготовить мужчину..и преподнести ситуацию,чтоб он поверил что сам хочет там присутствовать :smuw2: но как так сделать..это уже искусство и женская мудрость,наверное
спасибо. Но я уже нашла на сайте Интера и в закладках оставила осталось только мужа дома заловить
Опубліковано 05 лютий 2012 - 16:03
наверное 99% мужчин такие и нет смысла их насиловать на это..
Девушка, ну, вот, при всем уважении: Вы тему читали? Несложно подсчитать процент...
Муж говорит : "Боюсь!"
А я, блин, тоже боюсь!!! Можно мне выйти???
Такая женская доля? А мужская какая?
Опубліковано 05 лютий 2012 - 19:52
Девушки, вы сначала решите, нужен ли вам муж действительно, или это просто "по-модньому". Потому что если он вам нужен, то чего уж проще сказать "Ты мне очень нужен, я боюсь в такой момент оставаться одна" ну или что-то подобное. И не выдумывать ему отмазок "боится, не сможет, откачивать прийдется, я не красивая буду". Поверьте, к счастью мужчины гораздо сильнее, чем мы о них думаем. Дайте им возможность проявить себя, поддерживая вас в родах, и будете вместе вспоминать этот день как один из счастливейших в своей жизни.
П.С. Проверено на собственном опыте))))
П.П.С. А еще они потом очень гордятся тем, что присуствовали при рождении своего ребенка.
ANOUKI
-
Місто:с родителями=)))
-
Ім'я:Анна
Опубліковано 07 лютий 2012 - 11:18
Полностью с вами согласна!!!)))
Опубліковано 07 лютий 2012 - 14:31
Вы знаете, мне наверное, важнее, что муж рядом со мной эти 9 месяцев : начиная от желания гранатового сока в 22.00 ( а дома сока нет), страха самой сходить в туалет (пардон) после ночного кошмара и т.д. А во время родов, я и так знаю что он будет трястись, как белый осиновый лист и знаю, что будут слезы на глазах, глядя на маленького, когда зайдет к нам после всего этого. И совсем не хочу, чтобы он был со мной на родах, где мне он будет только мешать (по-хорошему) . Пусть все-таки это останется для него немного закрытым. ИМХО
Nastojawaja
-
Місто:Краков
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 07 лютий 2012 - 19:30
На родах мы были вместе. Это самая большая поддержка! Это то, что сложно даже описать словами. Когда вместе переживаешь чудо рождения малыша, то вот та эмоция, разделенная пополам делает вас ближе.
Мы по началу думали, что на сам процесс родов муж выйдет из родзала. Как же я ему благодарна, что он остался. Там водичку подать, там за ручку подержать, там словами помочь, успокоить. Где-то врача позвать, напомнить как дышать.
И вот когда ребенок уже на животике, папа обнимает – вот она моя семья.
Marisha_Sergi
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Мариша
Опубліковано 07 лютий 2012 - 19:46
Девушки, вы сначала решите, нужен ли вам муж действительно, или это просто "по-модньому". Потому что если он вам нужен, то чего уж проще сказать "Ты мне очень нужен, я боюсь в такой момент оставаться одна" ну или что-то подобное. И не выдумывать ему отмазок "боится, не сможет, откачивать прийдется, я не красивая буду". Поверьте, к счастью мужчины гораздо сильнее, чем мы о них думаем. Дайте им возможность проявить себя, поддерживая вас в родах, и будете вместе вспоминать этот день как один из счастливейших в своей жизни.
П.П.С. А еще они потом очень гордятся тем, что присуствовали при рождении своего ребенка.
Я моды вообще в этом не вижу... Я боюсь остаться одна в больнице с врачами, на меня нападет паника если я буду одна и страшно будет! Ой, даже боюсь представить
Опубліковано 16 лютий 2012 - 11:47
сегодня смотрела передачу от А до Я, там как раз про совместные роды, тут ссылка на часть программы, папа присутствовал на всех этапах родов, такое редко встретишь
Опубліковано 16 лютий 2012 - 23:02
Это да, насчет по-модному, ведь несмотря на то, что нам уже полгода, я до сих пор не знаю хотела ли я мужа видеть на родах. Долго я меняла свое мнение, а муж сначала сказал, что не хочет, а потом в ходе моих прений сказал, что если я этого хочу, то он будет. Но по иронии судьбы - не срослось... Сроки у меня на15, а муж должен был приехать11го(родители живут в Полтаве, где я и рожала, а сами мы из другой области). И вот, 10го отходят воды, со мной едет мама, потом еще долго ходит по своим делам, а я по ходу решаю, что ее присутствие мне нужно. Исход следующий:рожала долго, тяжело, мама мучалась глядя на меня и когда аппарат сердцебиения показал то, что всем не понравилось; полгода позади, я отошла, а мама - нет: говорит, что это она рожала, а я фигней страдала. Я не уверена, что с мужем было б по-другому. Он бы меня раздражал - это точно, мучался б от того, что помочь не может. Позитивное что я не выгнала маму и она не присутствовала только на потугах было то, что она пофотографировала доченьку в родзале и палате. Мужу повзло меньше: нас двоих он увидел через 4дня, т.к. рожала я в областном, а там двое в палате было, и никого не пускали, только я в хол выходила, а доча в окно показывалась.
п.с. Когда-то у нас, я думаю, будет братик, но кто не будет этот вопрос все равно остается открытым
Опубліковано 16 лютий 2012 - 23:15
Когда рожала первую доченьку вопрос о присутствии папы был не актуален, потому как тогда еще не все роддомы были продвинутыми, и там где я рожала, никого не пускали. Зато имея первый опыт, на вторые роды я уже сознательно папу даже не приглашала. Но точно знала что поддержка мне понадобится. Это не дань моде, а необходимость знать что кто-то близкий рядом, который поможет, поддержит и даже выслушает пи-пи-пи.... (а они ой как часто звучат ) Поэтому взяла с собой свою родную сестру. И как она сейчас рассказывает - это было очень волнительно и радостно - присутствовать еще раз при рождении новой жизни (она сама мама двоих деток), а мне значительно спокойнее и уверенней чем в первый раз. Поэтому думаю, что близкий человек на родах просто небходим!
Опубліковано 17 лютий 2012 - 11:19
Исход следующий:рожала долго, тяжело, мама мучалась глядя на меня и когда аппарат сердцебиения показал то, что всем не понравилось; полгода позади, я отошла, а мама - нет: говорит, что это она рожала, а я фигней страдала. Я не уверена, что с мужем было б по-другому. Он бы меня раздражал - это точно, мучался б от того, что помочь не может.
Мама - она и есть мама, она не может не переживать! Редкие мамы отключаются от этого и могут адекватно оценивать ситуацию. Да и возраст даёт о себе знать. Моя мама всегда переживала за меня и сестру, когда мы рожали, хотя и не присутствовала на наших родах.
А муж - он был при зачатии ребёнка, при его вынашивании, почему же не присуствовать при появлении на свет? А помочь он всегда может! И физически, и морально! В это просто надо верить!
Опубліковано 17 лютий 2012 - 13:00
Мама - она и есть мама, она не может не переживать! Редкие мамы отключаются от этого и могут адекватно оценивать ситуацию. Да и возраст даёт о себе знать. Моя мама всегда переживала за меня и сестру, когда мы рожали, хотя и не присутствовала на наших родах.
А муж - он был при зачатии ребёнка, при его вынашивании, почему же не присуствовать при появлении на свет? А помочь он всегда может! И физически, и морально! В это просто надо верить!
Спасибо за ответ, когда пойдем за вторым, буду обстоятельней относиться к этому вопросу.
Опубліковано 17 лютий 2012 - 15:16
Девочки, я недавно родила. Долго с мужем не подымали вопрос совместных родов - думали будет КС. Но потом решили врачи на обычные роды - и стал вопрос. Быть мужу на родах или не быть? Сначала он как то думал. Но когда воды отошли - вопрос отпал сам собой. Сразу решил приехать в роддом. Роды пошли в конце не так - экстренное КС. И что я хочу сказать, если бы не муж, который все видел "трезвыми" глазами, не его поддержка - не знаю, выдержала бы я это морально. Сейчас он говорит, что если бы его там не было, он очень бы жалел, ведь это счастье рождения ребенка нужно переживать вдвоем!!!!! И птотм 3 дня его помощи в палате - это очень необходимо маме.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|