Перехід до вмісту

Фотографія

Ми хворіємо - 3

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
8234 відповідей у цій темі

#601 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2014 - 09:36

...интересно при розеоле, есть какие-то изменения в крови, а то нас еще будут потом лечить от несуществующих болезней!

Только специальные анализы покажут розеолу, как и любой, практически, вирус. Характерных изменений в общем анализе крови нет. Может быть снижение лейкоцитов, нейтрофилов, лимфоцитов, но зависит от дня болезни. Те же лейкоциты могут снижаться от приема парацетамола в качестве жаропонижающего.

У малой неделю температура до 39.5 повышалась (я не преувеличиваю) при клинике классической вирусной инфекции плюс кашель был. Я просто настояла на анализах на 6 день, чтобы исключить осложнения (педиатр успокаивала, что такая длительная гипертермия вариант нормы) и узнать, нужны ли антибиотики. Так вот. В общем крови были незначительно снижены лейкоциты и всего на один процент повышены палочки (показатель воспаления). Все. Идеальный в остальном анализ. В общем мочи тоже идеально (сдавала в частной лаборатории), даже белок не вырос, хотя при высокой температуре должен повышаться, если верить классическим канонам. То есть данных ни за вирусную, ни за бактериальную инфекцию не было. На рентгене легких (тоже по моему настоянию) все чисто. На 7 день я начала давать антибиотики, и - о чудо! - больше температура не повышалась, сонливость и вялость как рукой сняло.

• anjutka це подобається

#602 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2014 - 09:51

На мой взгляд, если бы подхватили в пятницу, то проявления должны были бы быть раньше, учитывая вакцинацию. Тогда уж скорее в понедельник встретились малышка и вирус.

Тем не менее, мой интерес к необычному стечению обстоятельств тут совсем не кстати, прошу прощения.

Пусть ребенок выздоравливает поскорее!!!

У вихідні ми ходили на дитячий майданчик, тому контакт з дітьми був постійно.

вот я писала выше https://mama.pl.ua/i...c=21524&page=29 сейчас очень много случаев. это не классический стоматит, а вирус, который поражает слизистые и очень похож на проявления стоматита, но не так сильно. у нас, например, малой жаловался только на боль во рту в 3-х местах, ел нормально.

а сыпи нет? на ножках, ручках, попе? ее может быть не много, я вначале подумала, что комарики нас покусали на ручках и ножках, а потом когда попу обсыпало, то явно ж не комары, не достали б туда)

подцепить могли когда угодно, инкубационный период 3-6 дней.

У нас в роті немає нічого (а якщо вважати, що перший раз темп. піднялась ще у вівторок, то це вже 4-й день), каже, що нічого не болить, настрій гарний, активна, бігає стрибає. Навіть коли вчора ввечері лежала з температурою 39 і білою гарячкою закутана в покривало, все одно сміялась і гралась зі мною. За апетит не скажу, бо ми і не хворі останнім часом їмо через раз) Але вранці кашу просила.

#603 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 12 липень 2014 - 10:01

Ира, могут быть поражены миндалины в горле и ты просто не видишь. Врач ведь что-то увидел, а не просто придумал))). нам диагнос ставил слизистолог. Мои тоже не жаловались на боль и хорошо ели.

• Ipiha це подобається

#604 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2014 - 10:16

Ира, могут быть поражены миндалины в горле и ты просто не видишь. Врач ведь что-то увидел, а не просто придумал))). нам диагнос ставил слизистолог. Мои тоже не жаловались на боль и хорошо ели.

може так і є. Температура ж не просто так

#605 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2014 - 10:45

Ира, могут быть поражены миндалины в горле и ты просто не видишь. Врач ведь что-то увидел, а не просто придумал))). нам диагноз ставил слизистолог. Мои тоже не жаловались на боль и хорошо ели.

и такой, оказывается, специалист существует :ogo: 

#606 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2014 - 16:43

у моих девчонок тоже была розеола. я к чему - когда спадет температура и пойдет сыпь, ребенок минимум сутки будет еще очень капризный. меня об этом предупреждала Любайкина, так оно и произошло в наших случаях.

о, да, Женя плакал весь день, когда сыпь началась, не слезал у меня с рук! Я уже потом прочитала, про капризность. А потом видно уже так устал, лёг мне на колени, затих, я его глажу по головке, а он улыбается и меня в ответ гладит, я даже слезу пустила..) 

#607 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2014 - 15:22

спала у нас вчора температура перед сном і більше не піднімалась. Ні сип, ні кашель не з’явилися.

#608 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 13 липень 2014 - 16:10

значит. не экзантема. и не стоматит.

#609 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2014 - 17:08

значит. не экзантема. и не стоматит.

а може ми його дуже швидко вилікували, що не встиг поширитися? Я ж давала хлорофіліпт 2 дні, чи звичайно довше лікується?

#610 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 13 липень 2014 - 17:21

а може ми його дуже швидко вилікували, що не встиг поширитися? Я ж давала хлорофіліпт 2 дні, чи звичайно довше лікується?

у каждой болезни есть свой период. Так что не думаю, что это был тот же вирус, что у многих здесь отписавшихся.

Вы же после прививки. Это могла быть реакция организма.

#611 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2014 - 18:44

не думаю что благодаря хлорофиллипту вы смогли избежать такого серьезного заболевания.

#612 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 14 липень 2014 - 00:02

Первый раз дочь заболела более серьезным, чем орви(( Подхватила глоссит.

Вчера поднялась температура до 37,5. Стала жаловаться на зубик. Месяц назад были у стоматолога, зубы были здоровы. У меня почему-то сразу мелькнула в голове мысль про стоматит. Осмотрели ротик, обнаружили воспаление по обоим бокам языка. Сразу исключили из рациона любую "раздражающую" пищу, заварили ромашку, календулу и шалфей для полоскания и стали давать протефлазид. Еле уговорили прополоскать ротик, орала до поросячьих визгов, в итоге все же согласилась, и вечером уже не противилась. Но рано мы расслабились. Ночью спала беспокойно, и сегодня уже при любой попытке лечения закатывала натуральные истерики, с воплями до икоты. Это какой-то кошмар.

Весь день сегодня отказывается от еды, "питается" одним молоком. Даже шоколад свой любимый не ела. Болит. Радует, что снизилась температура. Но к обеду появилась отечность. Вечером уже с нами не разговаривала даже, общается с помощью звуков и жестов. Лечиться не дается, вырывается, кричит... соседи, наверное, в шоке. Капец... чего дети как назло всегда заболевают в выходные..? На ночь дали антигистаминное, прополоскали с горем пополам, помазали Тимофеевым гелем для десен, там в состав лидокаин входит. Завтра везем к врачу, чтобы оценил состояние и дал рекомендации. Переживаю еще и за мелкого, т.к. судя по всему, ее глосит все же вирусного характера(

#613 Rudik

Rudik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 958 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2014 - 08:03

Через какое время после еды принимать лактиале?

#614 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2014 - 12:43

Через какое время после еды принимать лактиале?

Особой роли не играет, это же как кефир выпить или йогурт, только концентрация микроорганизмов выше. С лекарствами, если есть, нужно разграничивать, а с едой не принципиально.

• Rudik це подобається

#615 Люсик

Люсик

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 163 повідомлення
  • Місто:Харьков
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2014 - 19:57

Мы с моря что-то привезли. Уже 4 день температура скачет, вчера достигла 40.Сбивается,бывает что не до конца,потом опять поднимается. Еще нос очень забит. Сегодня начали пить Цетил, а вот недавно во рту у дочки увидела на увеличенной миндалинке белые пятнышки. Горло говорила,что не болит.Может это быть  ангина?

#616 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2014 - 20:49

Мы с моря что-то привезли. Уже 4 день температура скачет, вчера достигла 40.Сбивается,бывает что не до конца,потом опять поднимается. Еще нос очень забит. Сегодня начали пить Цетил, а вот недавно во рту у дочки увидела на увеличенной миндалинке белые пятнышки. Горло говорила,что не болит.Может это быть  ангина?

У нас была ангина месяц назад, температура поднималась тоже почти до 40, держалась несколько дней. Потом вылезли белые точки на миндалинах, ездили к лору - фолликулярная ангина. Лечились антибиотиками. Самим лучше не лечиться, только к врачу.

• Mila_pl це подобається

#617 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 22 липень 2014 - 07:18

У деток при ангине горло может вообще не болеть или болеть не так сильно, как у взрослых.Поэтому врачу желательно показаться.И потом ангина зреет несколько дней (у нас 3 суток была температура под 40 и горло слегка красное).А на 4 день - гнойные точки на сильно красном горле.Тогда уже назначили нам АБ.

• Mila_pl це подобається

#618 Rudik

Rudik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 958 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2014 - 15:12

Кто нибудь сталкивался-у ребенка 3 лет на голове появилась корочка похожа на младенческую, что это может быть?

#619 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2014 - 15:24

Кто нибудь сталкивался-у ребенка 3 лет на голове появилась корочка похожа на младенческую, что это может быть?

у нас было подобное, сказали, что аллергия, хотя я в диагнозе не уверенна....

• Rudik це подобається

#620 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2014 - 15:42

у нас было подобное, сказали, что аллергия, хотя я в диагнозе не уверенна....

аллергия 100%. у нас регулярно появляется, когда съедим что-то из списка запрещенных продуктов. потом через пару дней диеты исчезает. 

• Rudik це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама