Перехід до вмісту

Фотографія

Худеем вместе на ПП и спорте.

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3957 відповідей у цій темі

#601 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2014 - 20:41

И еще немного )) про волнующий многих живот ))

Проблема №2. Выпирающий живот.

Решение – упражнения для уменьшения живота.

Есть куча упражнений, которые призваны проработать район талии, но не все йогурты одинаково полезны. Условно их можно поделить на четыре группы:

- Негативные. Расширяют талию. Наклоны, боковые скручивания, определённые базовые упражнения с большим весом, повороты, вращения и т.д.
- Нейтральные. Ни в голове ни в ж… кхм.. животе. Варианты классического скручивания, для проработки брюшного пресса.
- Полезные. Уменьшающие размер талии. Все варианты «Вакуума». Стоя, сидя, на четвереньках, в прыжке и т.д.
- Модифицированные. Различные новомодные методики, которые сочетают в себе элементы базовых движений. Не нужны вовсе.

Для тонкой талии вовсе не нужен пресс, необходим тонус глубоких мышц, удерживающих брюшную стенку от «выпирания».

Можно одновременно иметь огромный, хорошо развитый брюшной пресс и не иметь талии.

И так, вакуум – втягивание живота

Вы втягиваете живот, совершая выдох, задерживаясь в этом состоянии на 10-15 секунд. Чем сильнее вы втяните ваш живот, тем лучше. Делаете вдох -расслабляете. Затем повторяете еще несколько раз.

Благодаря этому упражнению живот не становиться «физически» меньше. Вы просто тренируете внутренние мышцы, чтобы они находились в тонусе и держали ваш живот плоским.

Вот как сложились отношения у меня с данным упражнением. В детстве мне гадалка нагадала, что с каждой печенькой я буду становиться чуть более жирным, и ведь сбылось же, и когда я стал толстым, я, как и многие комплексовал по этому поводу. И зачастую мужчины, чтобы выглядеть более стройными перетягиваются ремнём. Я сразу как-то заметил, что это уж очень очевидно, когда у тебя сало с двух сторон торчит из под ремня. Вместо этого я втягивал живот, мол смотрите я не такой уж и толстый когда надо). Вызвали к доске — втянул, увидел девочку — втянул, снимаешь куртку — втянул.

В общем довтягивался и теперь у меня неосознанно за счёт тонуса внутренних мышц живот втянут. Это происходит неосознанно само по себе. Чтобы сильно не заморачиваться лучше всего определиться, когда вы будете делать данное упражнение. Например: когда идёте с работы или на работу, когда принимаете душ или в конце тренировки т.е. выберите какой-то один элемент в своей жизни, который повторяется ежедневно и выполняйте в данный момент времени «вакуум». Так вы доведёте это упражнение до автоматизма, и оно будет рефлекторно срабатывать, ну чем мы хуже собак?

В этом же разделе затрону такую проблему, как выпирающий живот после родов. Почему-то все мамочки считают, что живую ткань, которую планомерно растягивали на протяжении 4-5 месяцев, можно вернуть в прежнее состояние, покачав пару недель пресс и помазав различными кремами. Спускаемся с небес, выходим их сумрака, у кого как). Самый быстрый способ вернуть вам прежние размеры, это держать в тонусе мышцы живота ещё ДО беременности.

Многие попадают вот в такую неприятную ситуацию: после рождения ребёнка происходит изменение внутрибрюшного давления из-за заброшенной брюшной полости, которая остаётся растянутой, затем происходит снижение веса и снижение жировой прослойки капсулы почек, почки опускаются. Мамочка идёт к доктору и что он ей советует? Не поднимать тяжести, не прыгать, не бегать, и не худеть. Круг замкнулся. Чтобы привести своё здоровье в порядок, нужна физическая активность и ограничении в калорийности, а уже нельзя. Так вот, чтобы попасть в рай надо думать при жизни, а о размерах своей талии до беременности. Если же ДО, было некогда (лень), то ПОСЛЕ постарайтесь не затягивать с проблемами брюшной полости, они всегда появляются, если их не решить сразу. Я предупредил.
  • Marusja це подобається

#602 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2014 - 20:47

Достаточно своеобразная подача информации у Брина - я начала читать его блог и бросила, через 5 минут забываешь, о чем говорилось в начале... как-то закручено-перекручено))

#603 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 18 січень 2014 - 20:48

у меня сегодня необычный рацион, но более-менее в рамках завтрак: омлет с сосиской, чай, горький шоколад 25 гр полдник: 2 яблока, 2 мандаринки, глинтвейн : ) обед: бульон с кур.мясом, салат из квашенной капусты ужин: греческий салат, шашлык из телятины, сухое красное вино поздний ужин: йогурт "активия"

#604 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2014 - 20:49

Достаточно своеобразная подача информации у Брина - я начала читать его блог и бросила, через 5 минут забываешь? о чем говорилось вначале... как-то закручено-перекручено))

Наверное поэтому в конце статей идут краткие итоги)))
Мне понравился стиль автора, всё доходчиво и понятно))

#605 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 18 січень 2014 - 20:55

Негативные. Расширяют талию. Наклоны, боковые скручивания, определённые базовые упражнения с большим весом, повороты, вращения и т.д.

Можно одновременно иметь огромный, хорошо развитый брюшной пресс и не иметь талии.

похоже на правду. чем лучше у меня становятся мышцы пресса, тем более сглажен изгиб на талии : ( в профиль живот становится более плоским, подтянутым, в анфас талия исчезает.

#606 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 18 січень 2014 - 23:15

завтрак - 2 яйца, отварной язык, кофе перекус - вяленая хурма, 2 яблока обед - овощной суп, отварная индейка перекус - сухофрукты ужин - суфле из печени, квашенная капуста чай, чай, чай, мнооого чая..

#607 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2014 - 23:36

Похоже, что сегодня у многих в рационе ( особенно утром ) присутствовали яйца ))))

Сегодняшнее меню :
Завтрак : омлет , чай ;
Банан , 3 мандаринки ;
Обед : рисовый суп
А потом - блин, блин - пицца ( с Коровая) - не удержалась - теперь совесть грызет )) кофе с молоком :blush:
Ужин : гречка , салат с капусты вареное мясо
Кефир

Короче , я сегодня расслабилась и дала волю рукам ))) :crazy:
Главное меня добивает то , что постоянно чего то хочется , ты его ешь ( квотаешь за секунду ) , а потом ходиш и думаешь : зря я его сеела , можно было бы и удержатся )))) ну да , легко так говорить )))
ЗЫ К бабушкам поехать нам не удалось - планы поменялись , так я сегодня дома нарушила пп

А еще , девочки , у меня маленькая проблема : появилась какая -то сухость кожи , особенно на ногах , намазалась молочком для тела , но что-то не очень помогает ))) что делать ? Может, воды мало в организме ?

#608 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 18 січень 2014 - 23:55

А потом - блин, блин - пицца ( с Коровая) - не удержалась - теперь совесть грызет )) кофе с молоком :blush:

Я сегодня тоже делала пиццу - типа диетичскую - вареная куриная печень, морская капуста, оливки и сыр. В первый раз с понедельника не чувствовала голод наконец-то после того как поела))

#609 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 19 січень 2014 - 00:51

Завтрак: чай с конфеткой :popa: Обед: салат из свежей свеклы Ужин: овощное рагу, отварное куриное мясо. Мандарины, киви. Я наверное в марафоне участвовать не буду, весов так и не нашла, но надеюсь что ПП придерживаться буду, хотя бы частично (чувствую что без вредностей долго не проживу).

#610 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 893 повідомлення
  • Місто:с.Розсошенцы
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2014 - 04:04

Всем привет! :bye-12:

Изображение

Привет Люда.Этот стишок про меня :super2: ,меня на работе когда я была беременной прозвали Слоником,и с тех пор прошло 4 года,но Слоником я так и осталась :blush:

#611 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2014 - 10:03

Изображение

сегодня планирую творожок, винегрет без картофеля и курицу отварную
просила мужа сладкое в дом не тащить
куда там, ему видите ли чай не с чем пить
а мне эти конфеты, блин...

#612 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2014 - 16:22

з: рис с огурчиками солеными О:2 кусочка пиццы и 100 гр вина...пришлось пойти в пицерию ...невозможно было отказаться.(завтра отработаю в зале:) у: творог с медом и корицей-меня тоже подсадили:)) хотя я и не очень творог и корицу люблю..но эта смесь просто бомба!!! с тренировкой таки решила сегодня перерыв сделать:)

#613 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 19 січень 2014 - 16:39

я в марафоне участвовать не буду, но правильно питаться и худеть с вами попробую - уж очень хочется сбросить ненавистные 15 кг(((((( :( , а ваши посты добавляют мне энтузиазизма :4esslovo: :give_heart:

после новогодних праздниковИзображение

#614 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2014 - 18:16

з: рис с огурчиками солеными
О:2 кусочка пиццы и 100 гр вина...пришлось пойти в пицерию ...невозможно было отказаться.(завтра отработаю в зале:)
у: творог с медом и корицей-меня тоже подсадили:)) хотя я и не очень творог и корицу люблю..но эта смесь просто бомба!!!

с тренировкой таки решила сегодня перерыв сделать:)

Лена , а как ты готовишь творог с медом и корицей ? Просто на на творог кладешь мед ? Может, девочки и писали об этом - но я наверно пропустила :)

я в марафоне участвовать не буду, но правильно питаться и худеть с вами попробую - уж очень хочется сбросить ненавистные 15 кг(((((( :( ,

А может все таки с нами ( в марафоне ) ? Вместе как то веселее ? ;)

#615 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 19 січень 2014 - 19:33

сегодня - я немножко расслабилась :D описывать свой позор не буду ))) но на завтра подготовилась!

з. гречка и яйцо
о. салатный микс с морепродуктами :wub:
у. брокколи и кролик

я в марафоне участвовать не буду, но правильно питаться и худеть с вами попробую - уж очень хочется сбросить ненавистные 15 кг(((((( :( , а ваши посты добавляют мне энтузиазизма :4esslovo: :give_heart:

Люд, так я тож в марафоне не участвую. Просто на себя "примеряю" ПП, вместе веселее, вместе есть у кого спросить.. давай с нами ;)

#616 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 19 січень 2014 - 19:49

Я в марафоне не учавствую тоже, но уже неделю стараюсь питаться правильно благодаря форуму, уже собиралась было завязывать, так как сладкого хотелось безумно и чем больше тем лучше, но сегодня весы показали минус 1 и так хорошо, и сладкого меньше хочется, и на тренировке прямо порхала))))

#617 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 19 січень 2014 - 20:12

кстати, а суши разве нельзя при ПП?

#618 Дашустик

Дашустик

Мамочка очаровательной крошки

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2014 - 20:19

решила, что на вх буду баловать себя поэтому продолжила вчерашние вредности 1ст воды с кус.лимона 1вар.яйцо 2хлебца кешью и фундук суп 1печенье, 1итал.конфета, увы показалось мало+1шокол.дед морозик чай 10шт.марин.слив н\ж кефир несколько долек мандаринки кус-к вар.рыбки н\ж кефир теперь чаюю)

#619 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2014 - 20:38

Девочки, может я пропустила или не усекла, если я участвую в марафоне, но питаюсь по Миримановой, мне надо описывать своё меню ?

#620 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2014 - 20:40

у меня сегодня: з. омлет и салат с капустой п. яблочки о. гречка и салат с капустой п. кефир и яблочко у. немного супа и куриное филе. ну и вода.... ААА, я уже неделю без кофе и сладкого. С ума сойти :girl_cray2:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама