Адаптація малят в дитсадку
Розпочатий з Agneshka, 02 кві 2013 14:06
1010 відповідей у цій темі
Опубліковано 16 квітень 2014 - 20:52
мы сегодня были первый день в саду. Ну не день , а пару часиков. Не плакал, игрался ,но Не кушал , ни пил ничего ( при том что страшный водохлеб) и не писял, терпел пока я не пришла. Ук кого то еще так было? Видемо такая реакция на стрессовую ситуацию. Помогает, то что мы пошли с Нашей любимой подружкой Верочкой (дочка форумчанки Надя и Вера), потому ему спокойней.
Насчет не пьет и не ест, то это у многих детей бывает. Мы отходили почти 2 недели, то пока не ел ни разу, только пару печенюшек.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 16 квітень 2014 - 20:55
мы сегодня были первый день в саду. Ну не день , а пару часиков. Не плакал, игрался ,но Не кушал , ни пил ничего ( при том что страшный водохлеб) и не писял, терпел пока я не пришла. Ук кого то еще так было? Видемо такая реакция на стрессовую ситуацию. Помогает, то что мы пошли с Нашей любимой подружкой Верочкой (дочка форумчанки Надя и Вера), потому ему спокойней.
Мы первую неделю ничего не кушали, даже не оставались на время завтрака/обеда, а со второй я начала оставлять сначала на обед, мне кажется так лучше - ребенок привыкает что 3 часа в саду они все делают вместе и потом автоматом идет с другими детьми кушать. Ну а потом уже к завтраку приводила.
А вода у нас с собой, в бутылке, в шкафчике стоит
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 16 квітень 2014 - 20:58
Мы первую неделю ничего не кушали, даже не оставались на время завтрака/обеда, а со второй я начала оставлять сначала на обед, мне кажется так лучше - ребенок привыкает что 3 часа в саду они все делают вместе и потом автоматом идет с другими детьми кушать. Ну а потом уже к завтраку приводила. Нам сказали приводить к завтраку, хотя я тоже не в восторге, но в чужой монастырь со своим не ходят) надеюсь адаптируется и все будет ок
Опубліковано 16 квітень 2014 - 21:31
А вода у нас с собой, в бутылке, в шкафчике стоит
А мне вот интересно, что с водой. Надо свою приносить и каждому свою дают? А иначе кипячёная?
Опубліковано 16 квітень 2014 - 22:14
А мне вот интересно, что с водой. Надо свою приносить и каждому свою дают? А иначе кипячёная?
у нас такого немає, я навіть і подумати про такий варіант не могла. Думаю зі шкафчика не діставали б воду. Дають із чайника всім кип’ячену
Опубліковано 16 квітень 2014 - 22:22
А у нас детки не плачут, когда другие мамы приходят... Может иногда спросят "где моя мама", но в основном никак не реагируют. Те, кто ревут, они ревут не смотря ни на что )) А кто спокойный тем все равно. У нас если мамы рано пришли и "спалились" их приглашают в группе подождать, что бы ребенок нормально покушал и не нервничал. То остальные дети абсолютно спокойно реагируют Правда, может влияет еще и то, что у нас детей не очень много и практически всем уже есть 2.5 (до 2х у нас не брали).
Я первый день оставалась в раздевалке. Сказала что в группу нельзя, но в раздевалке подожду. И "границу" не пересекала - с самого начала Алиса знала, что дальше маме нельзя, и не так страшно ей было - она знала, что я рядом. Хотя за все время из группы выглянула всего раза 2 )
а у нас навіть перед новим роком, коли вже всі діти були адаптовані і проходили досить довго, то плакали при вигляді батьків. А деякі бігли в роздягальню і відмовлялися їсти. Один раз вихователька рознервувалася і винесла мамі тарілку з їжею, щоб сама годувала, раз вона не втрималася, щоб не заглядати в групу і не відволікати свою дитину. Так вона і не поїла тоді. Я один раз прийшла раніше, коли тільки сіли полуднувати, то Настя теж відмовилась їсти і побігла до мене. Тепер тільки краєм ока заглядаю, щоб знали, що прийшла і все, чекаю в роздягальні.
І в нас це не 1-2 дитини, а більшість А ще "чекати в групі" просто ніде))) там і дітям тісно
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 17 квітень 2014 - 06:17
Моя просто хочет пить, как только мы в садик приходим, а у них на тот момент кипяченая вода горячая или чай. Она очень нервничает, когда она просила воду, а ей дают чай. Поэтому если я не забываю - берем свою. Пьет ли она на протяжении дня и какую воду - не знаю. Но я спокойна что у нее в шкафу стоит бутылка и если вдруг воды у воспитателей нет то ей будет что пить.
А ще "чекати в групі" просто ніде))) там і дітям тісно
Я в дверях стою ))
vivita
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 17 квітень 2014 - 07:20
Насчет не пьет и не ест, то это у многих детей бывает. Мы отходили почти 2 недели, то пока не ел ни разу, только пару печенюшек.
Мой сын ходит в садик ровно два года - то как ни ел почти ничего так и ни ест. Почти - это хлеб, очень редко юшка из супа, ну и чай. Все. Какая-то у него стоит в подсознании установка не есть садиковской еды. Так-что дети разные бывают
Опубліковано 17 квітень 2014 - 08:35
В дверях я чекаю, коли вони просто граються. А коли їдять - двері закривають. Тим більше, що і вихователі їдять з дітьми. Стояти, в рот заглядати їм...
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 27 травень 2014 - 21:06
Вот уже неделю ходим в садик. Сегодня впервые оставляла до конца прогулки. Утром Настя очень плакала, но когда позвонила в 9:00 - воспитатель сказала, что она ведет себя хорошо и можно забрать в конце прогулки. Я, естественно, очень переживала и пришла к садику в начале прогулки. Как я удивилась, когда увидела дочку с довольным лицом, она, конечно, как цыпленок ходила возле воспитателя, но не плакала. В конце прогулки я подошла к ним на площадку. Настя разревелась, но только вышли с ворот садика - улыбалась, попросилась писять и как обычно мы около часа шли домой пешком.
Опубліковано 27 травень 2014 - 21:37
Кукла
-
Місто:Полтава, Институт связи
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 06 червень 2014 - 13:47
Мы сегодня второй день ходили в садик! Вчера всего на полчасика, доче очень понравилось, не хотела уходить из группы, рвалась к деткам, еще и много новых игрушек)) А сегодня оставалась на часик, воспитательница говорит, что уже появлялись слезы и вопросы "Где мама?" и "Когда мама придет?" Терзают сомнения, как быстро мы адаптируемся В конце месяца мне выходить на работу, вдруг не успеет привыкнуть
bimo4ka03
-
-
Опубліковано 06 червень 2014 - 15:43
У нас Настя не полюбила одну воспитательницу, как увидит ее - сразу возвращается ко мне. А женщина то с виду очень приятная. С Вашими детками такое бывало?
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 06 червень 2014 - 16:10
У нас Настя не полюбила одну воспитательницу, как увидит ее - сразу возвращается ко мне. А женщина то с виду очень приятная. С Вашими детками такое бывало?
До сих пор )) При том, что если я прихожу забирать когда эта воспитательница - все окей, они отлично общаются. Но стоит увидеть ее утром - крики, вопли, скандал Со второй остается намного проще.
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 06 червень 2014 - 16:16
Ульяна плачет каждое утро с августа 2013, при этом днем и вечером всегда в хорошем настроении не зависимо от воспитателя (хотя тоже есть одна скажем меньше любимая).
я уже привыкла, стараюсь не обращать внимание. быстро раздеваю в группе, оставляю и ухожу. практиковала разговоры и уговоры - в 98% пустая трата времени.
Настя при этом хорошо ходит в сад, очень редко капризничает утром.
Відредаговано shepan, 06 червень 2014 - 16:18.
Лёлик
-
Місто:Полтава, левада
-
Ім'я:Оля :)
Опубліковано 06 червень 2014 - 16:25
сына водила - всегда рыдал, ходили с игрушкой или машинкой,воспитатели разрешали)). А вот дочу поведу в ясельки осенью не знаю что будет ведь будет 1,10.
А вообще если есть возможность пусть водит папа, детки спокойнее воспринимают садик.
Опубліковано 06 червень 2014 - 16:38
У нас было такое в сводной группе летом. Несмотря на то, что отходили в садик 2 года (ясли и младшая группа), как только видели на пороге новую нелюбимую воспитательницу дочка плакала. А если была другая новая, то шла нормально в группу, но просила сразу после сна ее забрать. Разговоры про нелюбимую воспитательницу с выяснением, что ж с ней не так, абсолютно ничего не дали.
Слава Богу она была всего месяц и потом перешли в новую сводную группу.
bimo4ka03
-
-
Опубліковано 07 червень 2014 - 18:09
А вообще если есть возможность пусть водит папа, детки спокойнее воспринимают садик.
Вот как раз такой возможности и нет.
Лёлик
-
Місто:Полтава, левада
-
Ім'я:Оля :)
Опубліковано 07 червень 2014 - 18:58
Вот как раз такой возможности и нет.
У меня тоже
bimo4ka03
-
-
Опубліковано 07 червень 2014 - 19:00
У меня тоже
Еще до садика думала что будет водить дедушка, но как показывает практика - это практически не возможно.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|