Перехід до вмісту

Фотографія

Адаптація малят в дитсадку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1010 відповідей у цій темі

#601 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 237 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 16 квітень 2014 - 20:52

мы сегодня были первый день  в саду. Ну не день , а пару часиков. Не плакал, игрался ,но Не кушал , ни пил ничего ( при том что страшный водохлеб) и не писял, терпел пока я не пришла. Ук кого то еще так было? Видемо такая реакция на стрессовую ситуацию. Помогает, то что мы пошли с Нашей любимой подружкой Верочкой  (дочка форумчанки Надя и Вера), потому ему спокойней.

Насчет не пьет и не ест, то это у многих детей бывает. Мы отходили почти 2 недели, то пока не ел ни разу, только пару печенюшек.

#602 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 16 квітень 2014 - 20:55

мы сегодня были первый день  в саду. Ну не день , а пару часиков. Не плакал, игрался ,но Не кушал , ни пил ничего ( при том что страшный водохлеб) и не писял, терпел пока я не пришла. Ук кого то еще так было? Видемо такая реакция на стрессовую ситуацию. Помогает, то что мы пошли с Нашей любимой подружкой Верочкой  (дочка форумчанки Надя и Вера), потому ему спокойней.

Мы первую неделю ничего не кушали, даже не оставались на время завтрака/обеда, а со второй я начала оставлять сначала на обед, мне кажется так лучше - ребенок привыкает что 3 часа в саду они все делают вместе и потом автоматом идет с другими детьми кушать. Ну а потом уже к завтраку приводила.

А вода у нас с собой, в бутылке, в шкафчике стоит :)

#603 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 16 квітень 2014 - 20:58

Мы первую неделю ничего не кушали, даже не оставались на время завтрака/обеда, а со второй я начала оставлять сначала на обед, мне кажется так лучше - ребенок привыкает что 3 часа в саду они все делают вместе и потом автоматом идет с другими детьми кушать. Ну а потом уже к завтраку приводила.
Нам сказали приводить к завтраку, хотя я тоже не в восторге, но в чужой монастырь со своим не ходят) надеюсь адаптируется и все будет ок

#604 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 16 квітень 2014 - 21:31

А вода у нас с собой, в бутылке, в шкафчике стоит

А мне вот интересно, что с водой. Надо свою приносить и каждому свою дают? А иначе кипячёная?

#605 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 16 квітень 2014 - 22:14

А мне вот интересно, что с водой. Надо свою приносить и каждому свою дают? А иначе кипячёная?

у нас такого немає, я навіть і подумати про такий варіант не могла. Думаю зі шкафчика не діставали б воду. Дають із чайника всім кип’ячену

#606 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 квітень 2014 - 22:22

А у нас детки не плачут, когда другие мамы приходят... Может иногда спросят "где моя мама", но в основном никак не реагируют. Те, кто ревут, они ревут не смотря ни на что )) А кто спокойный тем все равно. У нас если мамы рано пришли и "спалились" их приглашают в группе подождать, что бы ребенок нормально покушал и не нервничал. То остальные дети абсолютно спокойно реагируют  :pardon:  Правда, может влияет еще и то, что у нас детей не очень много и практически всем уже есть 2.5 (до 2х у нас не брали).

Я первый день оставалась в раздевалке. Сказала что в группу нельзя, но в раздевалке подожду. И "границу" не пересекала - с самого начала Алиса знала, что дальше маме нельзя, и не так страшно ей было - она знала, что я рядом. Хотя за все время из группы выглянула всего раза 2 )

а у нас навіть перед новим роком, коли вже всі діти були адаптовані і проходили досить довго, то плакали при вигляді батьків. А деякі бігли в роздягальню і відмовлялися їсти. Один раз вихователька рознервувалася і винесла мамі тарілку з їжею, щоб сама годувала, раз вона не втрималася, щоб не заглядати в групу і не відволікати свою дитину. Так вона і не поїла тоді. Я один раз прийшла раніше, коли тільки сіли полуднувати, то Настя теж відмовилась їсти і побігла до мене. Тепер тільки краєм ока заглядаю, щоб знали, що прийшла і все, чекаю в роздягальні.

І в нас це не 1-2 дитини, а більшість

А ще "чекати в групі" просто ніде))) там і дітям тісно

#607 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2014 - 06:17

Моя просто хочет пить, как только мы в садик приходим, а у них на тот момент кипяченая вода горячая или чай. Она очень нервничает, когда она просила воду, а ей дают чай. Поэтому если я не забываю - берем свою. Пьет ли она на протяжении дня и какую воду - не знаю. Но я спокойна что у нее в шкафу стоит бутылка и если вдруг воды у воспитателей нет то ей будет что пить.

А ще "чекати в групі" просто ніде))) там і дітям тісно

Я в дверях стою ))

#608 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2014 - 07:20

Насчет не пьет и не ест, то это у многих детей бывает. Мы отходили почти 2 недели, то пока не ел ни разу, только пару печенюшек.

Мой сын ходит в садик ровно два года - то как ни ел почти ничего так и ни ест. Почти - это хлеб, очень редко юшка из супа, ну и чай. Все. Какая-то у него стоит в подсознании установка не есть садиковской еды. Так-что дети разные бывают :pardon:  

#609 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2014 - 08:35

Я в дверях стою ))

В дверях я чекаю, коли вони просто граються. А коли їдять - двері закривають. Тим більше, що і вихователі їдять з дітьми. Стояти, в рот заглядати їм...

• Mila* це подобається

#610 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2014 - 21:06

Вот уже неделю ходим в садик. Сегодня впервые оставляла до конца прогулки. Утром Настя очень плакала, но когда позвонила в 9:00 - воспитатель сказала, что она ведет себя хорошо и можно забрать в конце прогулки. Я, естественно, очень переживала и пришла к садику в начале прогулки. Как я удивилась, когда увидела дочку с довольным лицом, она, конечно, как цыпленок ходила возле воспитателя, но не плакала. В конце прогулки я подошла к ним на площадку. Настя разревелась, но только вышли с ворот садика - улыбалась, попросилась писять и как обычно мы около часа шли домой пешком.  :crazy:

#611 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2014 - 21:37

Очень рада за вас))) 

#612 Кукла

Кукла

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 49 повідомлення
  • Місто:Полтава, Институт связи
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2014 - 13:47

Мы сегодня второй день ходили в садик! Вчера всего на полчасика, доче очень понравилось, не хотела уходить из группы, рвалась к деткам, еще и много новых игрушек)) А сегодня оставалась на часик, воспитательница говорит, что уже появлялись слезы и вопросы "Где мама?" и "Когда мама придет?" Терзают сомнения, как быстро мы адаптируемся :strah: В конце месяца мне выходить на работу, вдруг не успеет привыкнуть :strah:

#613 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2014 - 15:43

У нас Настя не полюбила одну воспитательницу, как увидит ее - сразу возвращается ко мне. :girl_cray2: А женщина то с виду очень приятная. С Вашими детками такое бывало? 

• shepan це подобається

#614 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2014 - 16:10

У нас Настя не полюбила одну воспитательницу, как увидит ее - сразу возвращается ко мне. :girl_cray2: А женщина то с виду очень приятная. С Вашими детками такое бывало? 

До сих пор )) При том, что если я прихожу забирать когда эта воспитательница - все окей, они отлично общаются. Но стоит увидеть ее утром - крики, вопли, скандал  :crazy:  Со второй остается намного проще. 

#615 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2014 - 16:16

Ульяна плачет каждое утро с августа 2013, при этом днем и вечером всегда в хорошем настроении не зависимо от воспитателя (хотя тоже есть одна скажем меньше любимая).

я уже привыкла, стараюсь не обращать внимание. быстро раздеваю в группе, оставляю и ухожу. практиковала разговоры и уговоры - в 98% пустая трата времени.

Настя при этом хорошо ходит в сад, очень редко капризничает утром.

Відредаговано shepan, 06 червень 2014 - 16:18.

#616 Лёлик

Лёлик

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 243 повідомлення
  • Місто:Полтава, левада
  • Ім'я:Оля :)

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2014 - 16:25

сына водила - всегда рыдал, ходили с игрушкой или машинкой,воспитатели разрешали)). А вот дочу поведу в ясельки осенью не знаю что будет ведь будет 1,10.
А вообще если есть возможность пусть водит папа, детки спокойнее воспринимают садик.

#617 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 06 червень 2014 - 16:38

У нас Настя не полюбила одну воспитательницу, как увидит ее - сразу возвращается ко мне. :girl_cray2: А женщина то с виду очень приятная. С Вашими детками такое бывало?

У нас было такое в сводной группе летом. Несмотря на то, что отходили в садик 2 года (ясли и младшая группа), как только видели на пороге новую нелюбимую воспитательницу дочка плакала. А если была другая новая, то шла нормально в группу, но просила сразу после сна ее забрать. Разговоры про нелюбимую воспитательницу с выяснением, что ж с ней не так, абсолютно ничего не дали.
Слава Богу она была всего месяц и потом перешли в новую сводную группу.

#618 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2014 - 18:09

А вообще если есть возможность пусть водит папа, детки спокойнее воспринимают садик.

Вот как раз такой возможности и нет.  :girl_cray2:

#619 Лёлик

Лёлик

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 243 повідомлення
  • Місто:Полтава, левада
  • Ім'я:Оля :)

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2014 - 18:58

Вот как раз такой возможности и нет. :girl_cray2:

У меня тоже:(

#620 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2014 - 19:00

У меня тоже :(

Еще до садика думала что будет водить дедушка, но как показывает практика - это практически не возможно.  :xixixi:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама