а часто прикладується?може,скороти кормління.нет,напрочь. уже пробовала.
ГВ і пов'язані з цим проблеми
Розпочатий з Parevanna, 14 чер 2009 11:45
1757 відповідей у цій темі
#601Опубліковано 19 липень 2012 - 22:05 #602Опубліковано 19 липень 2012 - 22:10
Лена, я в шоке, от вашей выдержки, вы прям мать-героиня!!! Я уже не дождусь осени, чтобы завершить кормление, так как надоело, что целую ночь просит сисю, и днём кормимся раз 6(((На вашем месте, точно бы досрочно закончила...
#603Опубліковано 19 липень 2012 - 22:11 уже некуда сокращать. В этом плане она дисциплинированная - сейчас едим на ночь,ночью и утром. #604Опубліковано 19 липень 2012 - 22:15 може,пора відлучатись?нащо ж себе так мучити.тим більше коли у вас так мало кормлінь. #605Опубліковано 19 липень 2012 - 22:19 самое интересное,что она не ради успокоения прикладывается - она ЕСТ)))) и как ее при этом отлучать?( Олег же сам отказался у меня. И с Катёной я хотела безболезненно это завершить... надо хоть лето перетерпеть,наверное. #606Опубліковано 19 липень 2012 - 22:38 ну тоді якісь компреси прикладай з трав.і терпи) #607Опубліковано 19 липень 2012 - 22:41 Лєна, забирай сіську, коли відчуваєш біль. Показуй своє невдоволення, давай розуміти Катерині, що тобі неприємно. Вона ж у тебе вже огого яка доросла, має зрозуміти.... #608Опубліковано 19 липень 2012 - 22:52 так вона не спеціально робить боляче. я навіть зубів не відчуваю, просто настільки чутливі груди до будь-яких подразнень((( Вона зазвичай поїсть,відвертається на бочок і засинає. Але в періоди прорізування зубів може висіти довгенько і засинати з груддю. Сьогодні було так. А може прикус неправильний і тому такі проблеми? #609Опубліковано 20 липень 2012 - 15:02
Лена, у вас точно правильное прикладывание? Дело в том, что прикладывание может испортиться в любом возрасте ребёнка: то они не любят сосать, уткнувшись носом в грудь и стремяться отодвинуться подальше; то сползают на сосок во время прорезывания зубов, когда им и самим очень больно сосать. Постарайся как можно глубже вкладывать сосок доче в ротик и придерживать её голову всё время кормления. Может, стоит временно отлучить от груди до момента заживления сосков?
#610Опубліковано 20 липень 2012 - 19:32 вроде как правильное. Попробую следить, но с нашей барышней это сложно( а если отлучу, то уже не восстановлю ГВ. Я это точно знаю. Тань, если бы мы кушали, как вы, я бы давно закруглилась. А так как-то жаль.... хоть бы жару переждать. #611Опубліковано 21 липень 2012 - 20:40
Подскажите как быть... Прочитала что 5 месячного ребенка нужно кормить 5 - 6 раз в сутки, пр 180-200 мл молока. А я наоборот увеличила количество кормлений так как она не наедалась (Ленится долго сосать). И при этом ввела прикорм 1-2 раза в день пюре, кашки даю. Молока у меня маловато (особенно в одной груди). Теперь получается, кормлю через каждые 2-3 часа и ночью... Правильно ли это, или нужно по другому подходить к кормлению малышки?
#612Опубліковано 21 липень 2012 - 23:39 У меня сынок всегда кушал каждые 2 часа( а ночью так и до сих пор так), даже когда прикорм ввела и то редко выдерживал 4 часа, и кстати, он у меня всегда был худенький. Я считаю, что все детки разные,поэтому все делаете правильно, у Вас же малышка не пухленькая? #613Опубліковано 22 липень 2012 - 00:12 У нас месяцев до 10ти было ГВ по требованию - хоть и каждый час. Когда начала есть более-менее прикорм(начали мы в 6 месяцев), месяцев в 9-10, стала сокращать кормления и с 11ти месяцев едим днем перед сном и ночью. #614Опубліковано 22 липень 2012 - 17:49 Мы точно также) #615Опубліковано 22 липень 2012 - 20:59 Да, она маленькая, последнее время мало веса набирает, вот и волнуюсь! #616Опубліковано 22 липень 2012 - 21:18 пюре и кашки в 5 мес... Не рановато ли? Я не специалист, конечно, но мне кажется, что в таком возрасте не надо заморачиваться с сокращением количества прикладываний. У меня как и у Аделаида дочка кормилась по требованию. Были дни, когда и через каждые полчаса прикладывалась #617Опубліковано 24 липень 2012 - 07:20 Все нормы, приведенные в литературе, где указывается сколько молока в миллилитрах и через какой временный интервал должен съедать ребёнок в определённом возрасте - нормы для искусственников! Для деток, находящихся на исключительном ГВ, таких цифр и указаний никогда не будет. В остальном девочки всё очень хорошо написали: и про кормление по требованию, и про раннее начало прикорма. #618Опубліковано 03 серпень 2012 - 11:32
Алёна,подскажите пожалуйста
у нас была катастрофическая привязанность к пустушке-даже на улице иногда невозможно было отобрать.
а потом ,как -то потеряли все пустушки одновременно,и очень легко с ними расстались.
но,появилась новая проблема-как только мама вдруг села-давай сисю,только нам взгруснулось-давай сисю.
дневной и ночной сон,раньше возможно было засыпание с папой,или старшей сестрой,то теперь полный аут-мне невозможно сходить в туалет без него,ванна,балкон,я не говорю о прогулке без меня.
я иногда подумываю о возвращении пустушки,но каждый раз останавливаюсь.
к осени ,думала начинать отлучение,но боюсь,что мне прийдётся выехать вообще на неде
лю с дома,но возможности нет.
ещё одна проблема,что невозможно днём оставить его с кем- то,он целый день только со мной,и 2 племянниками.
#619Опубліковано 09 серпень 2012 - 08:57
Марина, главное успокоиться! И помнить, что так будет не всегда. И это пройдёт, как написано на кольце царя Соломона.
Если сын реагирует на мамино свободное время, прося грудь при этом - сделайте так, чтобы у вас его не было! Я имею в виду утрировано, не надо себя изматывать тяжким трудом. Одна мама рассказывала, что она на это время стала стирать вручную и обходиться без кухонного комбайна, имитируя полную занятость. В таком режиме нужно продержаться неделю, максимум две, и тогда вы сможете опять свободно отдыхать на диване, сидеть за компьютером или разговаривать по телефону, не боясь очередных покушений.
На счёт излишней прилипчивости тоже можно поступить утрировано. Берите его везде с собой, таскайте за собой, как младенца, чтобы он достаточно набылся с вами, напитался вашим вниманием и любовью и мог отправиться познавать мир самостоятельно.
Сколько кормлений в сутки у вас сейчас?
#620Опубліковано 09 серпень 2012 - 10:13
Алена(и девочки) Меня тут агитируют срочно завершать ГВ, аргументируя это тем, что после полутора лет это будет уже исключительно эмоциональная привязанность и доча обязательно будет бегать за мной днями и требовать сисю (у нас сейчас кормления только на сон и ночью). Скажите, что это не так...
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |