Перехід до вмісту

Фотографія

ГВ і пов'язані з цим проблеми

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1757 відповідей у цій темі

#601 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 липень 2012 - 22:05

нет,напрочь. уже пробовала.

а часто прикладується?може,скороти кормління.

#602 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 19 липень 2012 - 22:10

Лена, я в шоке, от вашей выдержки, вы прям мать-героиня!!! Я уже не дождусь осени, чтобы завершить кормление, так как надоело, что целую ночь просит сисю, и днём кормимся раз 6(((На вашем месте, точно бы досрочно закончила...

#603 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 19 липень 2012 - 22:11

а часто прикладується?може,скороти кормління.

уже некуда сокращать. В этом плане она дисциплинированная - сейчас едим на ночь,ночью и утром.

#604 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 липень 2012 - 22:15

уже некуда сокращать. В этом плане она дисциплинированная - сейчас едим на ночь,ночью и утром.

може,пора відлучатись?нащо ж себе так мучити.тим більше коли у вас так мало кормлінь.

#605 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 19 липень 2012 - 22:19

може,пора відлучатись?нащо ж себе так мучити.тим більше коли у вас так мало кормлінь.

самое интересное,что она не ради успокоения прикладывается - она ЕСТ)))) и как ее при этом отлучать?( Олег же сам отказался у меня. И с Катёной я хотела безболезненно это завершить... надо хоть лето перетерпеть,наверное.

#606 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 липень 2012 - 22:38

самое интересное,что она не ради успокоения прикладывается - она ЕСТ)))) и как ее при этом отлучать?( Олег же сам отказался у меня. И с Катёной я хотела безболезненно это завершить... надо хоть лето перетерпеть,наверное.

ну тоді якісь компреси прикладай з трав.і терпи)

#607 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2012 - 22:41

Лєна, забирай сіську, коли відчуваєш біль. Показуй своє невдоволення, давай розуміти Катерині, що тобі неприємно. Вона ж у тебе вже огого яка доросла, має зрозуміти....

#608 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 19 липень 2012 - 22:52

Лєна, забирай сіську, коли відчуваєш біль. Показуй своє невдоволення, давай розуміти Катерині, що тобі неприємно. Вона ж у тебе вже огого яка доросла, має зрозуміти....

так вона не спеціально робить боляче. я навіть зубів не відчуваю, просто настільки чутливі груди до будь-яких подразнень((( Вона зазвичай поїсть,відвертається на бочок і засинає. Але в періоди прорізування зубів може висіти довгенько і засинати з груддю. Сьогодні було так.
А може прикус неправильний і тому такі проблеми?

#609 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2012 - 15:02

Лена, у вас точно правильное прикладывание? Дело в том, что прикладывание может испортиться в любом возрасте ребёнка: то они не любят сосать, уткнувшись носом в грудь и стремяться отодвинуться подальше; то сползают на сосок во время прорезывания зубов, когда им и самим очень больно сосать. Постарайся как можно глубже вкладывать сосок доче в ротик и придерживать её голову всё время кормления. Может, стоит временно отлучить от груди до момента заживления сосков?

#610 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 20 липень 2012 - 19:32

Лена, у вас точно правильное прикладывание? Дело в том, что прикладывание может испортиться в любом возрасте ребёнка: то они не любят сосать, уткнувшись носом в грудь и стремяться отодвинуться подальше; то сползают на сосок во время прорезывания зубов, когда им и самим очень больно сосать. Постарайся как можно глубже вкладывать сосок доче в ротик и придерживать её голову всё время кормления. Может, стоит временно отлучить от груди до момента заживления сосков?

вроде как правильное. Попробую следить, но с нашей барышней это сложно(
а если отлучу, то уже не восстановлю ГВ. Я это точно знаю.

Лена, я в шоке, от вашей выдержки, вы прям мать-героиня!!! Я уже не дождусь осени, чтобы завершить кормление, так как надоело, что целую ночь просит сисю, и днём кормимся раз 6(((На вашем месте, точно бы досрочно закончила...

Тань, если бы мы кушали, как вы, я бы давно закруглилась. А так как-то жаль.... хоть бы жару переждать.

#611 Руслана

Руслана

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 194 повідомлення
  • Місто:Полтава р-н ин.связи
  • Ім'я:Руслана

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2012 - 20:40

Подскажите как быть... Прочитала что 5 месячного ребенка нужно кормить 5 - 6 раз в сутки, пр 180-200 мл молока. А я наоборот увеличила количество кормлений так как она не наедалась (Ленится долго сосать). И при этом ввела прикорм 1-2 раза в день пюре, кашки даю. Молока у меня маловато (особенно в одной груди). Теперь получается, кормлю через каждые 2-3 часа и ночью... Правильно ли это, или нужно по другому подходить к кормлению малышки?

#612 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2012 - 23:39

Подскажите как быть... Прочитала что 5 месячного ребенка нужно кормить 5 - 6 раз в сутки, пр 180-200 мл молока. А я наоборот увеличила количество кормлений так как она не наедалась (Ленится долго сосать). И при этом ввела прикорм 1-2 раза в день пюре, кашки даю. Молока у меня маловато (особенно в одной груди). Теперь получается, кормлю через каждые 2-3 часа и ночью... Правильно ли это, или нужно по другому подходить к кормлению малышки?

У меня сынок всегда кушал каждые 2 часа( а ночью так и до сих пор так), даже когда прикорм ввела и то редко выдерживал 4 часа, и кстати, он у меня всегда был худенький. Я считаю, что все детки разные,поэтому все делаете правильно, у Вас же малышка не пухленькая?

#613 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2012 - 00:12

У нас месяцев до 10ти было ГВ по требованию - хоть и каждый час. Когда начала есть более-менее прикорм(начали мы в 6 месяцев), месяцев в 9-10, стала сокращать кормления и с 11ти месяцев едим днем перед сном и ночью.

#614 Валентиновна

Валентиновна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 917 повідомлення
  • Місто:Мачухи-Полтава

Нагороди

2       2         

Опубліковано 22 липень 2012 - 17:49

У нас месяцев до 10ти было ГВ по требованию - хоть и каждый час. Когда начала есть более-менее прикорм(начали мы в 6 месяцев), месяцев в 9-10, стала сокращать кормления и с 11ти месяцев едим днем перед сном и ночью.

Мы точно также)

#615 Руслана

Руслана

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 194 повідомлення
  • Місто:Полтава р-н ин.связи
  • Ім'я:Руслана

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2012 - 20:59

У меня сынок всегда кушал каждые 2 часа( а ночью так и до сих пор так), даже когда прикорм ввела и то редко выдерживал 4 часа, и кстати, он у меня всегда был худенький. Я считаю, что все детки разные,поэтому все делаете правильно, у Вас же малышка не пухленькая?

Да, она маленькая, последнее время мало веса набирает, вот и волнуюсь!

#616 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2012 - 21:18

И при этом ввела прикорм 1-2 раза в день пюре, кашки даю

пюре и кашки в 5 мес... Не рановато ли?
Я не специалист, конечно, но мне кажется, что в таком возрасте не надо заморачиваться с сокращением количества прикладываний. У меня как и у Аделаида дочка кормилась по требованию. Были дни, когда и через каждые полчаса прикладывалась

#617 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2012 - 07:20

Все нормы, приведенные в литературе, где указывается сколько молока в миллилитрах и через какой временный интервал должен съедать ребёнок в определённом возрасте - нормы для искусственников! Для деток, находящихся на исключительном ГВ, таких цифр и указаний никогда не будет.

В остальном девочки всё очень хорошо написали: и про кормление по требованию, и про раннее начало прикорма.

#618 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2012 - 11:32

Алёна,подскажите пожалуйста у нас была катастрофическая привязанность к пустушке-даже на улице иногда невозможно было отобрать. а потом ,как -то потеряли все пустушки одновременно,и очень легко с ними расстались. но,появилась новая проблема-как только мама вдруг села-давай сисю,только нам взгруснулось-давай сисю. дневной и ночной сон,раньше возможно было засыпание с папой,или старшей сестрой,то теперь полный аут-мне невозможно сходить в туалет без него,ванна,балкон,я не говорю о прогулке без меня. я иногда подумываю о возвращении пустушки,но каждый раз останавливаюсь. к осени ,думала начинать отлучение,но боюсь,что мне прийдётся выехать вообще на неде лю с дома,но возможности нет. ещё одна проблема,что невозможно днём оставить его с кем- то,он целый день только со мной,и 2 племянниками. :strah:

#619 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2012 - 08:57

Марина, главное успокоиться! И помнить, что так будет не всегда. И это пройдёт, как написано на кольце царя Соломона. Если сын реагирует на мамино свободное время, прося грудь при этом - сделайте так, чтобы у вас его не было! Я имею в виду утрировано, не надо себя изматывать тяжким трудом. Одна мама рассказывала, что она на это время стала стирать вручную и обходиться без кухонного комбайна, имитируя полную занятость. В таком режиме нужно продержаться неделю, максимум две, и тогда вы сможете опять свободно отдыхать на диване, сидеть за компьютером или разговаривать по телефону, не боясь очередных покушений. На счёт излишней прилипчивости тоже можно поступить утрировано. Берите его везде с собой, таскайте за собой, как младенца, чтобы он достаточно набылся с вами, напитался вашим вниманием и любовью и мог отправиться познавать мир самостоятельно. Сколько кормлений в сутки у вас сейчас?

#620 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2012 - 10:13

Алена(и девочки) :) Меня тут агитируют срочно завершать ГВ, аргументируя это тем, что после полутора лет это будет уже исключительно эмоциональная привязанность и доча обязательно будет бегать за мной днями и требовать сисю :crazy: (у нас сейчас кормления только на сон и ночью). Скажите, что это не так... :)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама