Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#601 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 423 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

4               

Опубліковано 27 вересень 2011 - 21:56

Я вообще когда лекарство ребенку даю(любое) всегда волнуюсь - практически на всех надпись "возможны аллергические реакции и другие побочные эффекты, детям до 5ти лет нежелательно", но что мне теперь дочь не лечить?..

Все будет хорошо :l_daisy:

Я прививки не делаю. У меня старшая дочка не болела лет до 1,5, а младшая сама по себе ещё ни разу не заболела, только, если старшая начинала сопливить, то и у младшей дня через 3 появлялся насморк. Кстати, те разы, что мои девочки болели за 4 года могу пересчитать на пальцах. У Ирочки бронхит был 1 раз в 3,5 года. Хотя я в детстве была самым болезненным ребёнком на свете.
А вам 4 месяца и уже болеете? Когда же вы прививки делали, ведь до вакцинации ребёнок должен быть здоров не менее 1 месяца.

#602 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2011 - 21:58

Я прекрасно поняла пост Аллы. Но Вы уж простите, но не читать подобные темы только потому, что не хочется нервничать или переживать....тут я в корне не согласна. Ведь, как ни банально это звучит, предупрежден - значит вооружен. Мы с мужем все вторую половину беременности шерстили ворос вакцинации и ее целесообразности, просматривая и эту тему, и кучу инфы в нете (как противников, так и сторонников прививок), общались с разными медиками, и т.д. Так что прятать голову в песок, как по мне, тут неуместно.

#603 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2011 - 21:59

Я прививки не делаю. У меня старшая дочка не болела лет до 1,5, а младшая сама по себе ещё ни разу не заболела, только, если старшая начинала сопливить, то и у младшей дня через 3 появлялся насморк. Кстати, те разы, что мои девочки болели за 4 года могу пересчитать на пальцах. У Ирочки бронхит был 1 раз в 3,5 года. Хотя я в детстве была самым болезненным ребёнком на свете.
А вам 4 месяца и уже болеете? Когда же вы прививки делали, ведь до вакцинации ребёнок должен быть здоров не менее 1 месяца.

вакцин еще не было за эти 4 месяца :angry:

#604 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 27 вересень 2011 - 22:03

вакцин еще не было за эти 4 месяца :angry:

БЦЖ в роддоме всегда есть...

#605 Ария

Ария

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 270 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2011 - 22:07

Это мне напоминает прием у генетиков. Вам сообщают, что 7% может быть патология у ребенка, но никто не "летит" на аборт. А червячок всеравно сидит до родов. Тут 7% что могут быть осложнения, делаешь..., а все вокруг начинает удивлять, что мама переживает.
Легко так говорить. Мамы,которые делали прививки....вы всегда были уверены, что все будет хорошо?

А вы никогда не задумывались над тем, что мысли материальны?! Я говорю за эти 100% именно потому, что если вы чего-то очень боитесь, то именно это с вами, вероятнее всего, и произойдет. А если вы уверены, что ваше решение правильное и все будет нормально, то так оно и будет.

"Если мы не будем управлять своей жизнью, ею будет управлять кто-то другой".

"Страшно лишь то, что неведомо. Познанием побеждается страх".

#606 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 397 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:вика

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2011 - 22:08

Боже мой, Вика (влада), чего вы так разнервничались, никто вступать в диспут с вами не собирается, просто когда я слышу информацию, которую нигде раньше не читала, то прошу дать ссылку на источнок. Вас никто экзаменировать не собирался; я вежливо написала вам если не трудно, то дайте ссылку на литературу, которую читаете вы :sme16: . Но, я так понимаю, что трудно :pardon: . В интернете я такой информации, о которой пишите вы, не нашла (иначе бы и не спрашивала), а вы пишите "откройте любую статью в инете..."

http://medi.ru/doc/15b3602.htm http://2mm.ru/privivki/358/ http://medinfa.ru/article/96/115472/ http://www.scriru.co...21959723689.php http://www.consilium...m/article/13754 найдено буквально за 5 минут,читайте ,кто ищет тот всегда найдет. :rolleyes:

#607 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2011 - 22:10

http://films-online....2011-02-12-4398 посмотрите, меня впечатлил случай про полиомиелит у девочки. После этой передачи думаю постоянно.

#608 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2011 - 22:11

БЦЖ в роддоме всегда есть...

ну кроме БЦЖ пропущено уже Гепатит В 2 прививки и АКДС 2

#609 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2011 - 22:19

У нас аллергия наследственная. Говорят со всеми детками в семье кошмар в первые полгода и не ясно от чего... Еще мы успели покашлять аж 2 дня, педиатр 3 лекарства выписала, мы одно дали 2 раза и больше не кашляли.

А прививки мы хотели но, как правильно написали выше - нет их. А теперь нам и нельзя еще месяц точно...

Попробую ответить всем...

Когда мне нужно будет выбрать компьютер я пойду к мужу, который лучше меня разбирается в них. Скажу "любимый, хочу такое, такое и еще вот это". И получу параметры компьютера. Я не буду неделю сидеть на форумах, читать характеристики(в которых я даже разбираюсь, в отличии от лекарств), сравнивать их, читать кучу информации, долго мучиться что же мне нужно - четырехъядерный процессор или крутая видеокарта. Я обращусь к человеку, который разбирается в вопросе лучше чем я.

И если даже в таком дурном деле, как выбор компьютера, я обращаюсь к более квалифицированному специалисту(хотя у меня соответствующее образование, я бы смогла это при желании сделать сама, может немного ошиблась, но получила бы почти что хотела), то как я могу сама, будучи НЕ врачом, имея кучу ПРОТИВОРЕЧИВОЙ информации определить что правда, а что нет? В каком месте соврали, а где написали правду? Я могу только ВЫБРАТЬ кому я больше поверю - Червонской или Комаровскому. Но как можно верить людям, которых не встречал? Именно поэтому в данной конкретной ситуации самостоятельный выбор это лотерея. Только вы в нее играете прочитав инфу, и ваша лотерея в том, кому вы поверили. А другие в нее играют не читая. И их лотерея только в том, что они выбрали. А результат одинаковый. И вероятность ошибки - тоже одинакова.
Лично я ознакомилась и с тем что пишут противники и с тем, что пишут сторонники. А потом поинтересовалась мнением специалиста. И приняла решение. Но это мое решение. А вы приняли ваше.

#610 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • 397 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2011 - 22:28

http://films-online....2011-02-12-4398 посмотрите, меня впечатлил случай про полиомиелит у девочки. После этой передачи думаю постоянно.

Да с полиемилитом не все просто ,так как живая вакцина(капли)действительно способна вызвать вакциноассоциированный полимиелит(редко ,но случаи бывают),поэтому зарубежем давно от них отказалить и используют убитую инактивированную вакцину,у нас ее тоже колят.Но считается,что живая вакцина дает более высокую степень защины ,чем неживая,хотя и риски побочные тоже выше.В Такжикистане,Афганистане после смены власти вообще прививки не делают,так нам передавали ,что у них начались вспышки полимиелита,это не агитация,просто информация для тех кому интересно.А девочку жалко конечно,никто не хочет попасть в число побочных эффектов.

#611 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2011 - 22:28

У нас аллергия наследственная. Говорят со всеми детками в семье кошмар в первые полгода и не ясно от чего... Еще мы успели покашлять аж 2 дня, педиатр 3 лекарства выписала, мы одно дали 2 раза и больше не кашляли.

А прививки мы хотели но, как правильно написали выше - нет их. А теперь нам и нельзя еще месяц точно...

Попробую ответить всем...

Когда мне нужно будет выбрать компьютер я пойду к мужу, который лучше меня разбирается в них. Скажу "любимый, хочу такое, такое и еще вот это". И получу параметры компьютера. Я не буду неделю сидеть на форумах, читать характеристики(в которых я даже разбираюсь, в отличии от лекарств), сравнивать их, читать кучу информации, долго мучиться что же мне нужно - четырехъядерный процессор или крутая видеокарта. Я обращусь к человеку, который разбирается в вопросе лучше чем я.

И если даже в таком дурном деле, как выбор компьютера, я обращаюсь к более квалифицированному специалисту(хотя у меня соответствующее образование, я бы смогла это при желании сделать сама, может немного ошиблась, но получила бы почти что хотела), то как я могу сама, будучи НЕ врачом, имея кучу ПРОТИВОРЕЧИВОЙ информации определить что правда, а что нет? В каком месте соврали, а где написали правду? Я могу только ВЫБРАТЬ кому я больше поверю - Червонской или Комаровскому. Но как можно верить людям, которых не встречал? Именно поэтому в данной конкретной ситуации самостоятельный выбор это лотерея. Только вы в нее играете прочитав инфу, и ваша лотерея в том, кому вы поверили. А другие в нее играют не читая. И их лотерея только в том, что они выбрали. А результат одинаковый. И вероятность ошибки - тоже одинакова.
Лично я ознакомилась и с тем что пишут противники и с тем, что пишут сторонники. А потом поинтересовалась мнением специалиста. И приняла решение. Но это мое решение. А вы приняли ваше.

вот, грамотно написала то, о чем я думала :good:

#612 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 27 вересень 2011 - 22:37

http://medi.ru/doc/15b3602.htm http://2mm.ru/privivki/358/ http://medinfa.ru/article/96/115472/ http://www.scriru.co...21959723689.php http://www.consilium...m/article/13754 найдено буквально за 5 минут,читайте ,кто ищет тот всегда найдет. :rolleyes:

Спасибо, что потрудились ответить. А нервничать не нужно)

#613 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • 397 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2011 - 22:42

Спасибо, что потрудились ответить. А нервничать не нужно)

Это не нервы -это мой врачебный фанатизм :sarcastic:

#614 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 27 вересень 2011 - 22:44

Никто из тех, кто жил в 1940-х гг. и видел фотографии детей, подключенных к аппарату ИВЛ, и президента США, прикованного к инвалидному креслу этой ужасной болезнью, и кому запрещалось пользоваться общественными пляжами из-за опасения заражения полиомиелитом, не может забыть царивший тогда страх. Полиомиелит практически не существует сегодня, но страх остался, а с ним и вера в то, что полиомиелит был побежден прививками. В этом нет ничего удивительного, если принять во внимание мощную кампанию по продвижению вакцины; фактом же является то, что ни одно научное исследование не доказало, что именно прививка заставила полиомиелит исчезнуть. Как ранее уже отмечалось, он исчез и в тех частях мира, где вакцина не так широко использовалась.

Для родителей нынешнего поколения важно свидетельство того факта, что массовые прививки против полиомиелита являются причиной большинства встречающихся случаев этой болезни. В сентябре 1977 г. Джонас Солк, разработавший убитую полиомиелитную вакцину, вместе с другими учеными подтвердил это. Он сказал, что большинство из тех немногих случаев, которые регистрируются в США, начиная с 1970 г., вероятно, были побочным продуктом планово используемой в США живой полиомиелитной вакцины.

Примечательно, что между иммунологами продолжаются дебаты по поводу относительного риска использования убитых вирусов в сравнении с живыми. Сторонники использования вакцин на основе убитых вирусов утверждают, что именно наличие живых вирусов ответственно за случаи полиомиелита. Те же, кто поддерживает использование вакцин на основе живых вирусов, заявляют, что убитые вирусы не обеспечивают достаточной защиты и, в сущности, увеличивают подверженность заболеванию привитых.

Это предоставляет мне редкую и удобную возможность быть нейтральным. Я считаю, что правы обе стороны, и использование и той, и другой вакцины увеличивает, а не уменьшает вероятность заражения ребенка полиомиелитом.

Короче, выходит, что наиболее эффективный путь защитить вашего ребенка от полиомиелита — проследить, чтобы ему не сделали прививку от него!

#615 Kler

Kler

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 249 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 27 вересень 2011 - 22:59

Когда мне нужно будет выбрать компьютер я пойду к мужу, который лучше меня разбирается в них...

Сравнивать выбор компьютера и принятие решения о здоровье ребенка некорректно. Цена ошибки здесь и там разная.
Надо не просто верить кому-то (не важно, встречали вы их или нет). А анализировать. Комаровскому верят не просто потому что он Комаровский или "от фонаря" (как вы говорите "лотерея"), а потому что его доводы подкреплены аргументами, логичны, в них есть здравый смысл для конкретного читателя/зрителя. Причем какие-то его доводы этот читатель может для себя принять, а другие посчитать неприемлемыми. Глупо априори считать любой совет Комаровского руководством к действию, просто "потому что он специалист и я его уважаю". Для умения проаналицировать информацию, даже научную, необязательно специальное образование. Так можно договориться до того, что все мы относительно ограничены, ничтожны и почти ни в чем не специалисты, так зачем вообще думать, пусть за нас подумают специально обученные люди.

"Если мы не будем управлять своей жизнью, ею будет управлять кто-то другой".

Понравилась фраза. ППКС.

#616 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2011 - 23:01

влада , какие мероприятия нужно провести перед прививкой в идеале? Анализы, невролог...что еще?

#617 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • 397 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2011 - 23:23

влада , какие мероприятия нужно провести перед прививкой в идеале? Анализы, невролог...что еще?

Нужно сдать анализ крови ,мочи,консультацию невролога,быть здоровым в течении месяца,накануне прививки(где-то за неделю не вводить новый прикорм),в день прививки не перекармливать ,ограничить общение с другими детьми ,и самое главное прививка как и любое другое лекарство может вызввать аллергическую р-ю(я не встречала,но читала)поэтому в идеале нужно 30-40 минут погулять возле мед.учереждения ,где делали ,а не бежать домой.Детям аллергикам и часто болеющим детям желательно консультация иммунолога и аллерголога(детям с реакциями часто делают прививки в условиях стационара),или добиваться мед.отвода(хотя я согласна,что врачи не любят его давать),а жаль.При правильном подходе к вакцинации я думаю 90% осложнений можно было избежать.Требуйте от своих участковых врачей ,чтобы в грудничковый день(когда делают прививки) больных не принимали(я так среди больных 3мес рассказывала,подействовало-приходили в этот день очень редко,а ведь это тоже важно)

#618 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2011 - 23:46

Нужно сдать анализ крови ,мочи,консультацию невролога,быть здоровым в течении месяца,накануне прививки(где-то за неделю не вводить новый прикорм),в день прививки не перекармливать ,ограничить общение с другими детьми ,и самое главное прививка как и любое другое лекарство может вызввать аллергическую р-ю(я не встречала,но читала)поэтому в идеале нужно 30-40 минут погулять возле мед.учереждения ,где делали ,а не бежать домой.Детям аллергикам и часто болеющим детям желательно консультация иммунолога и аллерголога(детям с реакциями часто делают прививки в условиях стационара),или добиваться мед.отвода(хотя я согласна,что врачи не любят его давать),а жаль.При правильном подходе к вакцинации я думаю 90% осложнений можно было избежать.Требуйте от своих участковых врачей ,чтобы в грудничковый день(когда делают прививки) больных не принимали(я так среди больных 3мес рассказывала,подействовало-приходили в этот день очень редко,а ведь это тоже важно)

У нас в Полтаве где-то в частной клинике можно сделать прививку, чтобы не контактировать с больными в ПОЛ-ке?

#619 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 27 вересень 2011 - 23:48

У нас в Полтаве где-то в частной клинике можно сделать прививку, чтобы не контактировать с больными в ПОЛ-ке?

я так понимаю, что частные не имеют прав делать прививки.

#620 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2011 - 00:16

Что бы по-меньше контактировать с детьми - отправляете в очередь папу(или бабушку), а сами гуляете с ребенком на улице. Когда подходит ваша очередь - вам звонят из очереди и приглашают вас в кабинет.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама