Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавський обласний перинатальний центр

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2509 відповідей у цій темі

#601 ПингвинУля

ПингвинУля

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 22 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 14 червень 2013 - 19:54

девочки, подскажите, как в ПЦ поставлен вопрос с питанием. :blush: харчи привозят родственники или там есть нормальная столовая?

#602 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 15 червень 2013 - 13:37

Сейчас и роддома не все современные, так что условия и там могут быть далеко не фонтан. А на счет Левады, так не факт что туда 100% попадешь, а вот с роддомом ситуация иная-туда в любом случае попадаешь.
Раз уж Вы так рассуждаете, то если не ДБ попасть в больницу районную в каком-нибудь забытом селе. то и Левада раем будет.

Мы говорим о полтавских роддомах.
В районной больнице доводилось побывать, Левада раем не показалась.:(
В забытом селе больниц нет. В лучшем случае фапы или амбулатории.

#603 Сана

Сана

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення

Нагороди

3         

Опубліковано 15 червень 2013 - 13:42

Привет всем. Меня интересует вопрос,как можно попасть в ПЦ?Я не местная,но хочу рожать в ПЦ.Вчера приезжала с мужем,обратились в регистратуру,без направления нас не пустили.Я перед этим говорила со своим гинекологом,он направления не дает так как нету никаких патологий и вообще только заходит речь о том,что рожать хочу в Полтаве заведующая говорит,что ничего подписывать не собирается.Я так поняла,что для них это извиняюсь за выражение, геморрой.В ПЦ хотели на прямую договориться с нач.медом,потому что она в обменке ставит разрешение на роды, но она даже слушать не захотела. Сказала мол все через регистратуру,до свидание!!!!Не знаю, может я не умею договариваться. Вообщем-то сездили безрезультатно.Теперь не знаю что даже делать.Рожать мне первый раз,я очень переживаю, а у нас в больнице нету необходимого оборудования и толковых врачей.
Может кто подскажет до кого нужно обращаться и вообще как нормально договориться,чтобы можно было там родить.
Заранее всем спасибо!

А нет в городе знакомых хороших, лучше родственников? Чтобы на момент предполагаемой даты родов пожить у них. И скорую вызвать, когда схватки начнутся. Не отправят же вас домой рожать? Вариант сомнительный, но все же.

#604 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 15 червень 2013 - 14:04

девочки, подскажите, как в ПЦ поставлен вопрос с питанием. :blush:
харчи привозят родственники или там есть нормальная столовая?

Там кормят! Есть столовая. Всегда мамочек зовут на завтрак, обед и ужин.

#605 Natashka03

Natashka03

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Natasha

Опубліковано 15 червень 2013 - 15:18

Я рожала почти два года назад, супер!У меня схватки начались в 17.30, а её смена заканчивалась в 20.00.Она осталась со мой до 2 ночи, не отходила ни на шаг.С малышкой всё хорошо, а мне делала под наркозом ручную отслойку плаценты.Я осталась очень довольна.Месяц назад рожала у неё кума-тоже довольная!!!

А ваша кума рожала в ПЦ с Чирвой? Она с ней договаривалась или просто попалана ее смену? Я тоже собираюсь у нее рожать вот и интересуюсь?

#606 trasser06

trasser06

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення
  • Ім'я:Евгений

Опубліковано 15 червень 2013 - 21:42

Привет всем. Меня интересует вопрос,как можно попасть в ПЦ?Я не местная,но хочу рожать в ПЦ.Вчера приезжала с мужем,обратились в регистратуру,без направления нас не пустили.Я перед этим говорила со своим гинекологом,он направления не дает так как нету никаких патологий и вообще только заходит речь о том,что рожать хочу в Полтаве заведующая говорит,что ничего подписывать не собирается.Я так поняла,что для них это извиняюсь за выражение, геморрой.В ПЦ хотели на прямую договориться с нач.медом,потому что она в обменке ставит разрешение на роды, но она даже слушать не захотела. Сказала мол все через регистратуру,до свидание!!!!Не знаю, может я не умею договариваться. Вообщем-то сездили безрезультатно.Теперь не знаю что даже делать.Рожать мне первый раз,я очень переживаю, а у нас в больнице нету необходимого оборудования и толковых врачей.
Может кто подскажет до кого нужно обращаться и вообще как нормально договориться,чтобы можно было там родить.
Заранее всем спасибо!

Перинатальный центр переполненный, у меня жена там лежит, так говорит что все палаты постоянно заполненые, с направлением люди приежают, а мест нехватает.

#607 trasser06

trasser06

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення

Опубліковано 15 червень 2013 - 21:51

девочки, подскажите, как в ПЦ поставлен вопрос с питанием. :blush:
харчи привозят родственники или там есть нормальная столовая?

У меня жена там, в отделении патологии, то говорила что кормят слабовато - суп из макарон, каши перловая, манка, салат из буряка, кампот из сухофруктов, так что нужно позаботиться чтобы Вам привозили что то из дома, а фрукты, йогурты можно покупать там рядом есть магазин сразу за зданием перинатального центра

#608 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 16 червень 2013 - 10:36

Перинатальный центр переполненный, у меня жена там лежит, так говорит что все палаты постоянно заполненые, с направлением люди приежают, а мест нехватает.

Вот это там бум! Теперь еще больше сомневаюсь, что попаду туда :strah:

#609 trasser06

trasser06

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення

Опубліковано 16 червень 2013 - 12:10

Вот это там бум! Теперь еще больше сомневаюсь, что попаду туда :strah:

Почему не попадёте? Если хотите рожать в перинатальном центре, то приежайте туда когда начнутся схватки, они невправе отказать Вам))) некоторые так и делают)))

#610 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 16 червень 2013 - 12:18

У меня жена там, в отделении патологии, то говорила что кормят слабовато - суп из макарон, каши перловая, манка, салат из буряка, кампот из сухофруктов, так что нужно позаботиться чтобы Вам привозили что то из дома, а фрукты, йогурты можно покупать там рядом есть магазин сразу за зданием перинатального центра

можно ходить на рынок "Мотель"

#611 Альона

Альона

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Опубліковано 16 червень 2013 - 12:59

я договаривалась 4 недели назад. просто приехали в ПЦ, в регистратуре выдали карточку, указав, что направления нет, а человек обращается за консультацией, и отправили на прием к гинекологу. собственно на приеме я и узнала нужную информацию, так как приехала "вслепую". притом телефон врача и сумму указала не врач, а акушерка, которая там присутствовала, за чисто символическое вознаграждение. просто врачи на приеме меняются, а акушерка - нет. она-то и может подсказать. когда я приехала на прием уже к врачу, которая будет принимать мои роды, она дала экспертное заключение, в котором указала, что рекомендует родоразрешение в ПЦ. с этой бумагой идете в свою ЖК и получаете направление.
удачи вам!!!

Они говорят,что у них изменились правила и теперь только через направление.Наверное просто много желающих там рожать и они как бы сделали ограничение с помощью направления.Потому что у меня тоже знакомая была там 2 недели назад,то было проще,как вы говорите.

#612 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 16 червень 2013 - 13:09

Мы говорим о полтавских роддомах.
В районной больнице доводилось побывать, Левада раем не показалась.:(
В забытом селе больниц нет. В лучшем случае фапы или амбулатории.

Ну єто Вы говорите о Полтаве, а я в общем. Чем Вам так Левада насолила? там в некоторых отделениях тоже есть индивидуальные палаты.

#613 Альона

Альона

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Опубліковано 16 червень 2013 - 15:18

А нет в городе знакомых хороших, лучше родственников? Чтобы на момент предполагаемой даты родов пожить у них. И скорую вызвать, когда схватки начнутся. Не отправят же вас домой рожать? Вариант сомнительный, но все же.

Спасибо за совет.Я уже и этот вариант рассматривала.Если вариантов не будет ни каких,то этот на крайняк.Просто не хочется в наглую,как то не красиво.

#614 ta_milka

ta_milka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 22 повідомлення
  • Ім'я:Тамила

Опубліковано 16 червень 2013 - 17:19

Спасибо за совет.Я уже и этот вариант рассматривала.Если вариантов не будет ни каких,то этот на крайняк.Просто не хочется в наглую,как то не красиво.

а кто будет знать в наглую или нет? может и не красиво, зато эффективно)))

#615 Сана

Сана

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення

Нагороди

3         

Опубліковано 16 червень 2013 - 18:16

Ну єто Вы говорите о Полтаве, а я в общем. Чем Вам так Левада насолила? там в некоторых отделениях тоже есть индивидуальные палаты.

Лежала несколько лет назад с дочкой в хирургии. Пришлись как раз на тот момент КД. Там душевая или ванная комната была, но не для пациентов. Короче, ею пользоваться не разрешали. Хорошо, что нам быстро поставили правильный диагноз и выписали... в гастроэнтерологию. Там чуть получше оказалось с условиями. А многие неделями лежат в таких больницах.
Но я не индивидуальные палаты имела в виду, а наличие в больнице элементарных условий для больных. В полтавских роддомах, к счастью, они есть. И не так важно, будет душ в палате или один на две палаты :wink:

#616 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 16 червень 2013 - 18:44

Уже писала, что рожала в городском роддоме, там очень хорошо, условия отличные, и палаты не переполнены. Не понимаю, почему все хотят попасть в ПЦ. Те у кого патология или район, понятно, но все остальные...

#617 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 16 червень 2013 - 19:26

Почему не попадёте? Если хотите рожать в перинатальном центре, то приежайте туда когда начнутся схватки, они невправе отказать Вам))) некоторые так и делают)))

Может так и придется сделать)))))

#618 ta_milka

ta_milka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 22 повідомлення
  • Ім'я:Тамила

Опубліковано 16 червень 2013 - 19:42

Уже писала, что рожала в городском роддоме, там очень хорошо, условия отличные, и палаты не переполнены. Не понимаю, почему все хотят попасть в ПЦ. Те у кого патология или район, понятно, но все остальные...

потому, что условия, врачи и аппаратура...
ровно 2 нед назад подруга рожала в городском так ее не спасло от "комфорта" даже то, что у нее там свекровь работает, и она все лучшее получала по блату...
единственное то, что с нее не стали взнос требовать...

#619 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 16 червень 2013 - 22:11

потому, что условия, врачи и аппаратура...
ровно 2 нед назад подруга рожала в городском так ее не спасло от "комфорта" даже то, что у нее там свекровь работает, и она все лучшее получала по блату...
единственное то, что с нее не стали взнос требовать...

вот и многие отзывы именно такие от моих знакомых.

#620 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 16 червень 2013 - 22:20

Наверно каждому свое, у нас там никаких знакомых нет, брали обыкновенную платную палату, все чисто, акуратно, убирали несколько раз в день, на всякий случай есть детская реанимация. Главное ребенок родился без единой травмы и здоровый (вес за 4 кг), да и меня зашили идеально, ни на какие чистки потом не возрашалась да и вообще. Возможно в ПЦ как то по особенному. Самое основное, что бы у нас всех детки здоровыми родились.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама