Перехід до вмісту

Фотографія

Аборт

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
776 відповідей у цій темі

#601 Сирень

Сирень

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 43 повідомлення

Опубліковано 29 вересень 2012 - 19:58

Я бы после такого развелась с ним. Если он в таких вещах не советуется, о какой "семье" может идти речь...

Как минимум провела бы серьёзную беседу.
Даже если бы он не посоветовался со мной, заводя кошечку-собачку. А тут - ребёнок. Не игрушка всё-таки.
Можно, конечно, сказать, что он знал о том, что она захочет (или уже хочет), но моё доверие пошатнулось бы конкретно

#602 Сирень

Сирень

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 43 повідомлення

Опубліковано 29 вересень 2012 - 20:09

Она не станет мамой....И это не исправить.

моей подруге после первого ребёнка, спустя некоторое время, сказал врач. что она больше не сможет забеременеть. У неё истерика и тд, со всеми сопутствующими. Потом немного успокоилась, ездили за границу, делала всё что хотела, задержка - думала, от перемены климата. Приехала - оказывается, умудрилась забеременеть, при чём в том же месяце, как ей сказали, что не будет детей.
Может, не в тему к стихотворению, но - далеко не всегда врачи правы.

#603 Сирень

Сирень

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 43 повідомлення

Опубліковано 29 вересень 2012 - 20:13

Два ангела сидели потихоньку на боковушке проржавевшей койки. Они сидели, птичий вздор болтали и тоненькими ножками болтали над ситцевой замызганной постелью. Они давно и пить и есть хотели, но были часовыми в этом доме, где и часов-то не было, и кроме буханки хлеба - не было припасов... И ангелы до утреннего часа следили сон детей алкоголички и дули им в испуганные личики, и говорили: "Это только снится, вот скоро мама, мама воротится". (стихотворение Натальи Никишиной)

#604 Кнопкина

Кнопкина

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 32 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Мари

Опубліковано 30 вересень 2012 - 03:48

Два ангела сидели потихоньку
на боковушке проржавевшей койки.
Они сидели, птичий вздор болтали
и тоненькими ножками болтали
над ситцевой замызганной постелью.
Они давно и пить и есть хотели,
но были часовыми в этом доме,
где и часов-то не было,
и кроме
буханки хлеба - не было припасов...
И ангелы до утреннего часа
следили сон детей алкоголички
и дули им в испуганные личики,
и говорили: "Это только снится,
вот скоро мама, мама воротится".

(стихотворение Натальи Никишиной)

Какие стихи хорошие в этой темке. И эти про детей алкоголички, и про волка, и про листок с анализом, и цветаевские.

Все-таки, стихи - очень мощная штука. Может, и помогут сохранить жизнь кому-то......

#605 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 03 жовтень 2012 - 12:35

1 неделя беременности: Привет, мамочка! Как ты? Я, слава Богу, хорошо. Вот уже прошло пара дней, как я оказался в твоем животике. 2 недели беременности: Мне тяжело выразить свою радость, что ты будешь моей мамой, как и то огромное счастье видя, с какой большой любовью я был зачат. И поэтому мне кажется, что я буду самым счастливым ребёнком на свете! 1 месяц беременности: Ну вот уже и месяц, как мы вместе. Наконец-то моё тело начинает приобретать форму. Знаю, я не такой красивый, как ты, но дай мне шанс. Я ТАКОЙ СЧАСТЛИВЫЙ!!! Только одна вещь меня беспокоит. В последнее время я чувствую, что ты очень переживаешь. Но только ты не переживай, все пройдёт. Только не теряй надежду. 2,5 месяца беременности: Мамочка, уже прошло 2,5 месяца. Я очень радуюсь своим ручкам. И я с нетерпением жду, когда я смогу ими играть. Но больше всего я хочу прикоснуться к тебе. … Мамочка, скажи что происходит??? Почему ты плачешь по ночам? Когда встречаетесь с папой, почему вы ссоритесь? А может вы меня уже не хотите? Я стараюсь сделать все, чтоб меня любили… 3 месяца беременности … Уже прошло три месяца. Я чувствую, что ты очень подавлена. Не понимаю, что происходит и очень беспокоюсь. Сегодня были у врача. Я чувствую себя замечательно. Так зачем мы завтра вновь должны идти к нему? Или с тобойчто-то не так? … Мамочка, уже почти два часа дня, а я всё ещё не хочу спать. Как же весело играть с ручками! Мы снова у врача. Что происходит? Ой!!! Что за вещь в моем домике? Зачем она? Это новая игрушка? Посмотри! Не понимаю, зачем высасывают мой домик? Почему вы это делаете? Я боюсь!!! Мама! Мне ножки рвут! Неужели вы не видите моей боли? Мамочка, я слишком мал, чтобы защититься! Защити меня, помоги мне!!! Скажи им, чтоб остановились. Я клянусь, я буду хорошим. Я не буду дёргаться в животике. Как может быть, чтоб человек так со мной обращался? Мама! Я не выдержу больше… Мамочка, помоги мне… 4 года спустя: Мамочка с того дня прошло 4 года. И отсюда, с небес, я вижу твою боль из-за твоего решения. Прошу, не плачь больше. Знай, что я люблю тебя и жду нашей встречи. И я подарю тебе поцелуй. Горячо тебя любящий твой Ребёночек.

#606 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 жовтень 2012 - 21:35

Молодці.Класний підхід і проникливе відео.

#607 SvEtK@

SvEtK@

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 360 повідомлення
  • Місто:г.Полтава, Чапаева
  • Ім'я:SvEtK@

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2012 - 22:17

1 неделя беременности:
Привет, мамочка! Как ты? Я, слава Богу, хорошо. Вот уже прошло пара дней, как я оказался в твоем животике.

2 недели беременности:
Мне тяжело выразить свою радость, что ты будешь моей мамой, как и то огромное счастье видя, с какой большой любовью я был зачат.
И поэтому мне кажется, что я буду самым счастливым ребёнком на свете!

1 месяц беременности:
Ну вот уже и месяц, как мы вместе. Наконец-то моё тело начинает приобретать форму. Знаю, я не такой красивый, как ты, но дай мне шанс. Я ТАКОЙ СЧАСТЛИВЫЙ!!! Только одна вещь меня беспокоит. В последнее время я чувствую, что ты очень переживаешь. Но только ты не переживай, все пройдёт. Только не теряй надежду.

2,5 месяца беременности:
Мамочка, уже прошло 2,5 месяца. Я очень радуюсь своим ручкам. И я с нетерпением жду, когда я смогу ими играть. Но больше всего я хочу прикоснуться к тебе.

Мамочка, скажи что происходит??? Почему ты плачешь по ночам? Когда встречаетесь с папой, почему вы ссоритесь? А может вы меня уже не хотите? Я стараюсь сделать все, чтоб меня любили…
3 месяца беременности …
Уже прошло три месяца. Я чувствую, что ты очень подавлена. Не понимаю, что происходит и очень беспокоюсь. Сегодня были у врача. Я чувствую себя замечательно. Так зачем мы завтра вновь должны идти к нему? Или с тобойчто-то не так?

Мамочка, уже почти два часа дня, а я всё ещё не хочу спать. Как же весело играть с ручками! Мы снова у врача. Что происходит? Ой!!! Что за вещь в моем домике? Зачем она? Это новая игрушка? Посмотри! Не понимаю, зачем высасывают мой домик?
Почему вы это делаете? Я боюсь!!! Мама! Мне ножки рвут! Неужели вы не видите моей боли? Мамочка, я слишком мал, чтобы защититься! Защити меня, помоги мне!!!
Скажи им, чтоб остановились. Я клянусь, я буду хорошим. Я не буду дёргаться в животике. Как может быть, чтоб человек так со мной обращался? Мама! Я не выдержу больше… Мамочка, помоги мне…

4 года спустя:
Мамочка с того дня прошло 4 года. И отсюда, с небес, я вижу твою боль из-за твоего решения. Прошу, не плачь больше. Знай, что я люблю тебя и жду нашей встречи. И я подарю тебе поцелуй.
Горячо тебя любящий твой Ребёночек.

ой немогу, я аж прослезилась.

#608 YuliaKr

YuliaKr

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 23 жовтень 2012 - 22:25

Лучшая альтернатива аборту это контрацепция. После аборта сколько осложнений!!!!

Лучшая альтернатива аборту это контрацепция. После аборта сколько осложнений!!!!

#609 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 23 жовтень 2012 - 23:18

Изображение

#610 Руслана

Руслана

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 194 повідомлення
  • Місто:Полтава р-н ин.связи
  • Ім'я:Руслана

Нагороди

Опубліковано 01 листопад 2012 - 13:32

Многие родители, которые идут на аборт, успокаивают себя тем, что если срок беременности очень маленький, то этот зародыш нельзя считать ребенком, это просто какой-то кусок биомассы. Но на самом деле это не так, это живой человек. Есть таком механизм психологической защиты, который называется – Девальвация. Когда человек теряет друга или работу или другое что-то важное, то, чтобы заглушить боль утраты, человек уменьшает в своем сознании важность того, что он потерял: «да ни такой уж он и друг был», «да не такая уж это и хорошая работа была», и т.д.
Аналогичным образом и матери, уменьшаю важность того ребенка, которого они в себе носят, чтобы легче было сделать аборт.
Но этот метод психологической защиты помогает лишь на время, вы как-бы загоняете свою боль в подсознание, и потом эта боль будет проявлять себя через разные плохие психологические состояния: агрессия, депрессия, апатия, … Душу то не обманешь, душа то знает что произошла утрата.
Как вы считаете, нужно ли запретить аборты? Ведь на самом деле это просто убийство. Если эта тема вам не безразлична прочитайте историю Не рожденный ребенок Саша.

#611 Руслана

Руслана

Дошкільня

• Активістки
  • 194 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 листопад 2012 - 13:37

Изображение

#612 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 01 листопад 2012 - 13:52

Хрень это все, прости Господи. И текст этот сопливый - хрень редкая, ничего информативного. Там нет ничего такого, что заставляет задуматься. Набор слов. ИМХО конечно - ребенок, который ДОЛЖЕН родиться - родится в любом случае. Сколько историй про то, что роженица узнавала о том что беременна, уже перед самыми родами. Или тогда, когда аборт уже делать поздно. И т.д. и т.п. Когда ребенку сюда НАДО, он придет. Ну и потом, душа, она ж бессмертна. Не родится у этих родителей, родится у следующих. А аборт - это твоя сделка с твоей совестью, потому что ребенок пришел именно к тебе, и значит зачем-то это нужно. Но со своей совестью каждый разбирается сам, и не нам судить. "Не суди, да не судим будешь".

#613 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 01 листопад 2012 - 13:54

Там нет ничего такого, что заставляет задуматься. Набор слов.

Вика, почему же? Если кого-то и так терзает совесть подобные картинки могут засесть в подсознании, которое при малейшем намеке на депрессию услужливо подсунет такое изображение. Как бы вдогонку.

#614 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 01 листопад 2012 - 13:57

Вика, почему же? Если кого-то и так терзает совесть подобные картинки могут засесть в подсознании, которое при малейшем намеке на депрессию услужливо подсунет такую картинку.

А, ну может.)

#615 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 листопад 2012 - 13:59

Только это уже потом. Если человеку решение далось нелегко. А если женщина ходит на аборт, как пломбу на зуб поставить, то тогда хоть тысячи картинок покажи и стихов ей продекламируй - это все бесполезно будет.

#616 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 01 листопад 2012 - 14:06

Согласна с Викой. У меня в последнее время очередное поднятие темы абортов вызывает глухое раздражение ( ага-ага, а писала, что меня ничего и никто не раздражает :sarcastic: ). Есть разные жизненные ситуации и нельзя людей делить только на две категории - святых и убийц.

Только это уже потом. Если человеку решение далось нелегко. А если женщина ходит на аборт, как пломбу на зуб поставить, то тогда хоть тысячи картинок покажи и стихов ей продекламируй - это все бесполезно будет.

полностью согласна

#617 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 01 листопад 2012 - 14:21

тема превращается в сборник народного творчества не самого лучшего качества. есть предложение высказываться по сути, если есть что сказать.

#618 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 01 листопад 2012 - 19:35

...Моя бабушка (умерла, когда мне было года 3) всем хвасталась, что ей сделали 26 абортов. У нее были вполне весомые и неоспоримые (на ее взгляд) аргументы.

#619 Руслана

Руслана

Дошкільня

• Активістки
  • 194 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2012 - 21:49

...Моя бабушка (умерла, когда мне было года 3) всем хвасталась, что ей сделали 26 абортов.
У нее были вполне весомые и неоспоримые (на ее взгляд) аргументы.

У моей прабабушки было семеро детей, жить тяжело было очень, аборт сделала лишь один раз, после не делала.

#620 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2012 - 23:16

у моей невестки около 20 абортов.
когда я забеременела Кирюхой,из-за показаний УЗИ и врачей (генетиков) очень долго никому ,ничего не говорила.
и вдруг,я узнаю,что у невестки тоже беременность-она его назвала,она с ним общалась,делилась впечатлениями...
и пошла на очередной аборт.
она меня очень судила,что я не настоящая беременная,что мне не хочется спать,есть,что я не говорю со своим животиком при людях и т. д.

если рассказывать всю ситуацию,то получится опус.
у меня тоже (раньше,в момент развода) был аборт.
для человека,который долго лечился,и не мог забеременеть-это шок,но не СУДИ.
всякие бывают ситуации.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама