Нетрадиционные отношения между людьми, как объяснить ребенку
Розпочатий з Olga_pl, 08 тра 2010 11:57
800 відповідей у цій темі
Опубліковано 01 червень 2014 - 15:53
Возможно, не все родители считают, что воспитывать в детях всеобщую толерантность - правильно?
Хорошо бы еще мне за моё мнение от "правильномыслящих" где-то в подворотне не влетело. Розовые рубашечки и агрессивная нетерпимость - это немного разные понятия. Ну удивился ты в душе, так зачем морду бить? А вспомним хиппи, косухи и т.д. - ни разу не похоже на половые отклонения (по мнению "правильномыслящих"), но их владельцы тоже нередко "отгребали" (кто помнит СССРовское время).
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 01 червень 2014 - 15:53
Доки чиїсь діти вихвуються в нетерпимості до кольору сорочечки іншого, не вийде в нас виховати толерантну особистість. При чем это натолько глубоко в менталетете, что мне как маме малька очень сложно найти ребенку вещи приятных цветов ( не темно-синих, хаки и грязно-серых).
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 01 червень 2014 - 15:54
то есть это ок, что твой ребенок воспитывается однополой парой? )
Не повезло ей
Опубліковано 01 червень 2014 - 15:58
Доки чиїсь діти вихвуються в нетерпимості до кольору сорочечки іншого, не вийде в нас виховати толерантну особистість.
Ну у Насті улюбений колір - синій)) У нас і одежі більшість синьої, але вона дівчинка і їй можна. Бо дівчатам у нас дозволяється і брюки носити і юбки і шорти і будь-яких кольорів
Даша, так якщо ти говориш, що повинен робити чи не робити чоловік, то напевне і тобі потрібно відповідати жіночності хоча б по своїм же критеріям?
При чем это натолько глубоко в менталетете, что мне как маме малька очень сложно найти ребенку вещи приятных цветов ( не темно-синих, хаки и грязно-серых).
я сьогодні купила Насті сорочку в клітинку в довто-оранжевих тонах. Хлопчику купила б таку ж саму
Відредаговано Ipiha, 01 червень 2014 - 15:56.
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 01 червень 2014 - 15:59
Хорошо бы еще мне за моё мнение от "правильномыслящих" где-то в подворотне не влетело. Розовые рубашечки и агрессивная нетерпимость - это немного разные понятия. Ну удивился ты в душе, так зачем морду бить? А вспомним хиппи, косухи и т.д. - ни разу не похоже на половые отклонения (по мнению "правильномыслящих"), но их владельцы тоже нередко "отгребали" (кто помнит СССРовское время).
В таком контексте вопрос приобретает немного другое значение. Это идет борьба "большинства" против "мы_не_такие_как_все". И в любом поколении было это большинство и эта борьба. А за что - не имеет значение. Будь то розовые кофточки, длинные волосы, не правильная музыка или что угодно другое. А то, что эта борьба иногда подкрепляется кулаками - следствие природы и инстинктов.
Даша, так якщо ти говориш, що повинен робити чи не робити чоловік, то напевне і тобі потрібно відповідати жіночності хоча б по своїм же критеріям?
Нет. По критериям мужа )
Опубліковано 01 червень 2014 - 16:03
Нет. По критериям мужа )
Чоловік я мала на увазі мужчина. Ти ж вище писала не про конкретно свого чоловіка, і що тільки він повинен відповідати твоїм критеріям. Ти неодноразово казала, що до інших людей не відносишся толерантно і вони теж не повинні носити рожеві брюки. Тож і ти повинна відповідати не тільки критеріям чоловіка, а і "загальноприйнятим", які ти відстоюєш
Опубліковано 01 червень 2014 - 16:06
Нет. По критериям мужа )
то есть мужчины должны соответствовать "общепризнанным" эталонам мужественности, а тебе достаточно соответствовать эталонам мужа. за что такие льготы? если уж ты борешься за различие между мальчиками и девочками, то наверное осознаешь, что мужская мужественность и женская женственность в обществе взаимозависимы. и мужчины становятся женственнее потому, что женщины теряют это качество. так может стоит начать с себя? (я кстати, не считаю тебя неженственной, это чисто придирка к твоим словам : )
Опубліковано 01 червень 2014 - 16:11
В таком контексте вопрос приобретает немного другое значение. Это идет борьба "большинства" против "мы_не_такие_как_все". И в любом поколении было это большинство и эта борьба. А за что - не имеет значение. Будь то розовые кофточки, длинные волосы, не правильная музыка или что угодно другое.
В том и дело, что всё начинается с нетерпимости к кофточкам и порткам. Для меня это было открытием, услышать такое из уст адекватного (как мне казалось) человека. Весь сыр-бор начался из-за рубашки с розовым принтом (там не сильно бросающаяся в глаза розово-серая полоска). Оказывается, что это культивация отклонений от нормы .
Відредаговано Eлeна, 01 червень 2014 - 16:12.
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 01 червень 2014 - 16:20
В том и дело, что всё начинается с нетерпимости к кофточкам и порткам. Для меня это было открытием, услышать такое из уст адекватного (как мне казалось) человека. Весь сыр-бор начался из-за рубашки с розовым принтом (там не сильно бросающаяся в глаза розово-серая полоска). Оказывается, что это культивация отклонений от нормы .
Анекдот бородатый вспомнила:
Приходят два гопника не дискотеку. Один подходит к парню, говорит: чувак, мне твоя кепка не нравится! Побил его. Ко второму подходит - та же история. Тут друг его говорит "Ты ж не правильно совсем себя ведешь! Ты попроси у него подкурить, даст спички - спросишь, почему не зажигалка, а зажигалку - почему не спички?". Первый послушал, подходит к парню, просит закурить, а тот ему "вам спички или зажигалку?" Гопник подумал, и говорит "ну чувак, мне твоя кепка совсем не нравится!".
А смысл в том, что повод не имеет значения. И когда его нет - его обязательно найдут.
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 01 червень 2014 - 16:33
Чоловік я мала на увазі мужчина. Ти ж вище писала не про конкретно свого чоловіка, і що тільки він повинен відповідати твоїм критеріям. Ти неодноразово казала, що до інших людей не відносишся толерантно і вони теж не повинні носити рожеві брюки. Тож і ти повинна відповідати не тільки критеріям чоловіка, а і "загальноприйнятим", які ти відстоюєш
Поскольку я не подхожу к каждому и не говорю ему "сними быстро свои розовые штаны!", то имею полное право не отвечать их критериям. А думать что хочу про кого хочу имею полное право. Даже "хотеть", что бы было так как я хочу. Пока это все в моей голове )
то есть мужчины должны соответствовать "общепризнанным" эталонам мужественности, а тебе достаточно соответствовать эталонам мужа. за что такие льготы?
если уж ты борешься за различие между мальчиками и девочками, то наверное осознаешь, что мужская мужественность и женская женственность в обществе взаимозависимы. и мужчины становятся женственнее потому, что женщины теряют это качество. так может стоит начать с себя?
На первое уже ответила выше)
По поводу второго - согласна, но... Касательно лично меня - если "идеал мужественности" у меня хоть как-то сформировался, то "идеал женственности" - нет. Как-то так получилось. Есть некоторые вещи, которые я считаю недопустимыми для девушек и стараюсь их избегать )) В остальном - все сложно.
Опубліковано 01 червень 2014 - 17:30
По поводу второго - согласна, но... Касательно лично меня - если "идеал мужественности" у меня хоть как-то сформировался, то "идеал женственности" - нет. Как-то так получилось. Есть некоторые вещи, которые я считаю недопустимыми для девушек и стараюсь их избегать )) В остальном - все сложно.
ну вот, учитывая такие двойные стандарты, это никакие не принципы и не убеждения у тебя, а обычный стереотип : )
Опубліковано 01 червень 2014 - 18:23
Мужчина должен быть Мужчиной. Мужчина не должен ходить в розовых штанах, красить ногти, делать пилинги, бояться мышей и т.д. Конечно, у каждого мужчины может быть парочка маленьких слабостей. Но не все вместе. Иначе мужчина превращается в женщину. А это - противоестественно. И абсолютно все равно при этом какой он ориентации.
А когда я в теме про совместные роды написала, что МОЙ мужчина не должен бояться крови - на меня человек этак 10 нагнали таакую волну
И их мужчины для них самые-самые, умные, красивые, смелые, достойные! И это правильно)
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 01 червень 2014 - 19:51
ой, тут все так сложно))
для примера, коротенько, опишу своего мужчину:
мышей не боится))
на роды, первые (у меня) категорически отказался идти
на вторые напросился сам, чем ввел меня в легкий ступор
одежду может носить всякую, и розовые рубашки, и узкие джинсы))и красные мокасины
обожает шоппинг
одно время даже пользовался кремом для лица (мужским), а я ему щетину скрабом терла))
при этом, как то ночью выскочил из квартиры услышав как какой-то урод бьет девушку под соседним подъездом, урода вразумил
идеал женщины для него: женщина которая постоянно ходит в платьях, юбках, обязательно на каблуках, волосы длинные (по плечи как минимум), грудь 2+...как он со мной 15 лет промучился прожил?
и таки да, он самый лучший, умный, смелый, достойный и красивый)))) наша с детьми каменная стена)
Опубліковано 01 червень 2014 - 19:57
Мдяяя, а еще каких то 200 лет тому красный, розовый цвет считался мужским, как символ крови и будущего охотника. А ссиний, голубой - женским, как символ неба, воздуха, символ домашнего очага и уюта. Царских детей в свое время мальчиков одевали в красные тона, а девочек в сине-голубые.
Koshka
-
Місто:Toronto, Canada
-
Ім'я:Koshka
Опубліковано 01 червень 2014 - 20:11
Для меня вообще все просто, я не испытываю дискомфота от геев, хотела когда-то даже друга, но не встретился пока))) Тродно с каждым годом писать и мысли озвучивать свои, попробую донести))
Иногда люди...с традиционной отриентацией такие какашки, что лучше бы у нас было больше хороших геев и они показывали нашим детям хороший пример. Реальная история: в доме живет гей, молодой парень, чудной , кто-то сторонится, кто-то ржет, кто-то убить хочет...
Однажды в лифте дома наср@ли( извините за мой хранцузский), народ тупо не ездил в лифте или ездил и нюхал, я не знаю. Единственный человек,который убрал это гуано, был этот парень, после убоки парень написал в лифте письмо, от том что в лифте убрано, попросил не гадить, ведь все живем в одном доме и написл свой мобильный, чтобы если кто-то захочет просто написал "спасибо". Себя он не называл, просто вот такое послание.
Опубліковано 01 червень 2014 - 20:18
ой, тут все так сложно))
для примера, коротенько, опишу своего мужчину:
мышей не боится))
на роды, первые (у меня) категорически отказался идти
на вторые напросился сам, чем ввел меня в легкий ступор
одежду может носить всякую, и розовые рубашки, и узкие джинсы))и красные мокасины
обожает шоппинг
одно время даже пользовался кремом для лица (мужским), а я ему щетину скрабом терла))
при этом, как то ночью выскочил из квартиры услышав как какой-то урод бьет девушку под соседним подъездом, урода вразумил
идеал женщины для него: женщина которая постоянно ходит в платьях, юбках, обязательно на каблуках, волосы длинные (по плечи как минимум), грудь 2+...как он со мной 15 лет промучился прожил?
и таки да, он самый лучший, умный, смелый, достойный и красивый)))) наша с детьми каменная стена)
Лена, по моему, Юра ну никак не подпадает в категорию "розовых штанов"! (нашла кого в пример привести )
Мне кажется, что у таких людей, как девочки описывали выше, не только нужно брать в обозрение одежду, но и поведение, поступки...И за частую оно соответствует "розовым штанам".
Мой сын был в легком шоке, когда в 38 автобусе сидят два парня и так смачно целуются. Он повернулся ко мне и сказал: "Мам, мне противно. Могли бы это делать и в другом месте". Честно, мне тоже было противно.
Відредаговано lisica, 01 червень 2014 - 20:24.
Natalka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 01 червень 2014 - 20:18
Тема медленно и уверенно переросла в обсуждение моды и цветовой гаммы для мужчин) Мне очень нравятся розовые мужские рубахи и сиреневых оттенков тоже) И вообще, нравится, когда парень/мужчина стильно и красиво одет. К сожалению, у нас, в основном, огромное внимание уделяется гардеробу девочки (с детства), а мальчику, вроде и необязательно хорошо выглядеть. В итоге, эталоном стиля и красоты))) у многих взрослых мужчин являются просто чёрные спортивные штаны, кроссовки и футболка, ну и семки, пиво или что там ещё ... )
Опубліковано 01 червень 2014 - 20:26
чёрные спортивные штаны, кроссовки и футболка, ну и семки,
Да, плевать семечки в трениках - символ мужественности .
не подпадает в категорию "розовых штанов"
В том и дело, что брюки - это просто брюки, а не флагман гомосексуализма.
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 01 червень 2014 - 20:41
Тема медленно и уверенно переросла в обсуждение моды и цветовой гаммы для мужчин) Мне очень нравятся розовые мужские рубахи и сиреневых оттенков тоже) И вообще, нравится, когда парень/мужчина стильно и красиво одет. К сожалению, у нас, в основном, огромное внимание уделяется гардеробу девочки (с детства), а мальчику, вроде и необязательно хорошо выглядеть. В итоге, эталоном стиля и красоты))) у многих взрослых мужчин являются просто чёрные спортивные штаны, кроссовки и футболка, ну и семки, пиво или что там ещё ... )
Как вам в жизни не повезло, что у вас такое впечатление о многих мужчинах....
В том и дело, что брюки - это просто брюки, а не флагман гомосексуализма.
Не зря говорят, что "встречают по одежке". Да, бывают ситуации, когда аккуратная вообще-то девушка вынуждена выбежать из дома с вороньим гнездом на голове и в дырявой рубашке. Но что бы она в таком пришла на запланированную встречу - не может такого быть, она ее скорее совсем отменит. Так же точно и наоборот. Стиль(так же как и отсутствие его) в большинстве случаев многое говорит о человеке. Хотя бывают и исключения, конечно ))
Natalka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 01 червень 2014 - 20:48
Как вам в жизни не повезло, что у вас такое впечатление о многих мужчинах....
Ошибаетесь! Мне как раз, к счастью, повезло) Я же не писала, что я нахожусь в окружении таких мужчин или это мои мужчины)))
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|