На финишной прямой
Розпочатий з Laska, 20 чер 2009 21:36
1811 відповідей у цій темі
#601Опубліковано 06 серпень 2011 - 21:12
smakovska! Cвєта! Віііііідддддпооооочивааааайтеееее У Вас ще тиждень в запасі Бо потом почнеться: "кружите меня,кружите!!!!"
#602Опубліковано 06 серпень 2011 - 21:26 Ні, я вирішила народжувати з черговою бригадою, на кого попаду). У мене зараз в голові калькулятор, я хожу і думаю, шо з кожним днем вона набирає в моєму животі все більше і більше, і мої надії на дюймовочку не справдяться! #603Опубліковано 06 серпень 2011 - 22:15 Не переживайте, я за два тижні до пологів була но УЗО, мені сказали, вага 2800 на момент народження може бути 3600, а може й залишитися на місці. Лікар навів приклад стиглого яблука, яке висить на гілці, не падає, але й не росте. Так і вийшло, народила 2900) #604Опубліковано 21 серпень 2011 - 14:38
у меня сегодня пдр, а наш карапуз сидит как в танке. с 30 недель мне говорили что очень низко голова и могу родить раньше срока, я была настроена на 38 ну максимум на 39 нед. и вот уже 40, а все никак. уже немного устала. тяжело ходить и лежать. уже неделю идут треники, ложусь спать в надежде что вот-вот увижу такаго долгожданного карапуза, а все нет. тут прочитала, что это у многих сначала лиш бы доносить, а потом, лиш бы скорее родить. не представляете до чего я вчера дошла. с огромным животом (пока муж не видел) помыла пол во всей квартире - руками на четвереньках и полезла мыть окна со стороны улици. крику было много. а сейчас сижу и думаю, а может все таки сегодня?
#605Опубліковано 21 серпень 2011 - 14:45 малыш знает когда прийдет время , а вам желаю легких и быстрых родов, хорошо что нет жары, она при беременности еще больше утомляет, как было со мной #606Опубліковано 21 серпень 2011 - 14:49 спасибки то что не жарко это действительно оч хорошо #607Опубліковано 21 серпень 2011 - 16:10 Ого, ну после такой нагрузочки точно скоро родишь, проверено на многих знакомых #608Опубліковано 10 грудень 2011 - 00:16
Не знаю в какой из тем правильно спросить
Девочки, что можно почитать такого дельного по уходу за новорожденными? А то у меня тихая паника начинается. Рожу, а что дальше и как правильно все делать не знаю
#609Опубліковано 10 грудень 2011 - 00:24
Основные моменты расскажет сразу в роддоме детская медсестра. Вам главное это менять погузник в роддоме и кормить,все остальное время ляль спит. А вообще есть очень много книг по уходу за малышом от рождения и до 3-х лет. Главное не боятся и все делать уверенно
Ой у вас такое время золотое начинается!! Все впервые-первая встреча,первые прикосновения,это так прекрасно!! Я прям сама все вспомнила
#610Опубліковано 10 грудень 2011 - 00:39
Ой, как здорово все описали! Действительно, все впервые будет #611Опубліковано 10 грудень 2011 - 00:59 купіть "Здравый смысл..."Комаровського.мені в роддомі дуже класну брошурку давали по догляду.не забудьте блокнот і ручку,бо медсестра розкаже багато. #612Опубліковано 10 грудень 2011 - 01:55 Почему же мне такая медсестра не попалась. И блокнот и ручку брала единственное что записала - это название капель в нос.. Зато на 3-й день пришли, и на мой вопрос почему у меня температура 38 наехали, что я наглая, на них (врачей) плюю, и что мне все в родзале рассказали, а я, неблагодарная, не слушала, и теперь задаю тупые вопросы... Может мне в родзале что то и рассказывали, но кто в таком состоянии что то запоминает? Да и блокнота с ручкой на родовой кровати у меня совсем не было)) В общем это я не по теме что то... До родов читала Спока и Комаровского. Оба мнения понравились #613Опубліковано 10 грудень 2011 - 03:04
Я до родов читала по информацию по правильному прикладыванию к груди. Помогло Хотя и медсестра у меня тоже была хорошая - все подсказывала. По остальным вопросам(что за пятнышки, как одеть памперс, как держать, почему нос заложен, почему уже 3 часа спит... и т.д. %) ) тоже ее дергала. А на второй день пришла моя мама и все остальное рассказала(не считая того, что напугала меня тем что у меня молока(на второй то день) нет, и ребенок голодный). Как выкладывать на живот, как делать массаж - показывали в роддоме, но можно и в интернете посмотреть. Вот подмывать меня правда ее не научили
В общем, ничего сложного, о чем самой не догадаться ) Koshka, я в такие темы как захожу ностальгия такаааая накатывает, что второго хочется #614Опубліковано 10 грудень 2011 - 04:12 ну,нам медсестра з мамою розповіла немало,але було 11 вечора,я після наркозу ще з космосу не прилетіла,мама теж куняла.короче.коли медсестра вийшла,я у мами спитала:"Ти щось запамятала" - Ні".От і вся лекція. Так що, шановні студенти,записуйте-записуйте...Чогось згадалось, як Степаненко на філфаці починав читати лекцію ще в коридорі))) У всіх теми були з кінцевих слів) #615Опубліковано 10 грудень 2011 - 08:21
Второго это хорошо - поправимо))))), а что делать когда третьего хочется, а позволить себе не могу(((( #616Опубліковано 10 грудень 2011 - 11:55
весело у вас тут)))))
Настоящая,не переживайте. Даже если вы не запишите и чего-то не запомните, Вы имеете полное и законное право идти к ним и задавать любые вопросы! Хоть по сто раз! Это их работа - отвечать и показывать. Я вопросы записывала в блокнот. Приходила в неонатологию,садилась на стул перед дежурной медсестрой и не уходила,пока мне не отвечали на все вопросы. И плевать,если они это делают в 1000й раз за день. У Вас все получится! Главное,настройтесь на это) #617Опубліковано 10 грудень 2011 - 12:26
Всё будет хорошо. Я тоже всего боялась, а когда родила, всё само собой пришло. Эти трепетные моменты, масенькая крошка сопит -это так прекрасно и незабываемо, ради этих и много других моментов стоит жить.
" Здравый смысл и..." классная книжка, читала не отрываясь, когда доця спала. Эта книга помогла мне избавится от многих советов(пеленание, совмесный сон и много в таком стиле). А так же когда что-то происходило, а я не в курсе, страницы этой книги спасали(милии, стул и много другого).
Хочу опять всё повторить
#618Опубліковано 10 грудень 2011 - 13:27 Вот эти пункты, как мне кажется, самые главные. Особенно по правильному прикладыванию!!! И не соглашайтесь на смесь из бутылочки!!! Чаще прикладывайте малыша, даже если все три дня в роддоме на груди провисит!!! (имхо) Не бойтесь, вам сердце подскажет, как с вашей крохой правильно обращаться!!! Всего Вам наилучшего! Легких родов и чтоб молочко появилось быстро и надолго #619Опубліковано 11 січень 2012 - 10:02
я буду не первая, кто это скажет - но как же уже хочется уидеть своего малыша!
Уже тяжело ходить, сидеть, стоять!
А как хочется потягушки себя устроить - так нет же - судорга схватит!
Кучу фильмов пересмотрела по уходу за новорожденным, Комаровского почитала. Еще какую-то книжку. И все равно кажется, что не готова!
По улице одна гулять боюсь. Иногда резко так живот заболит и чувствуешь, что масик где-то там внизу. Не выпадет, конечно, но и мне не особо приятно. И по дому уже ничего делать не могу. Посуду и то сидя мою. Ребеночка крупного прогнозируют.
#620Опубліковано 11 січень 2012 - 10:06
Знакомое состояние)))) А потом после родов у меня была такая ностальгия по беременности Так что наслаждайтесь пока можете, а там уже и встреча с ребёночком не за горами 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |