Перехід до вмісту

Фотографія

Виплати на дітей

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2840 відповідей у цій темі

#601 AnetkaP

AnetkaP

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 65 повідомлення
  • Ім'я:AnetkaP

Опубліковано 03 квітень 2014 - 23:05

Девочки, подскажите, может кто знает. имеет ли смысл подавать документы на повышенную помощь до 3-х лет, если у нас в семье имеется две недвижимости.

#602 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2014 - 07:51

Девочки, подскажите, может кто знает. имеет ли смысл подавать документы на повышенную помощь до 3-х лет, если у нас в семье имеется две недвижимости.

Насколько я в теме))то ,главное -время их приобретения.

инспекторы обычно спрашивают покупку за предыдущий год.

хотя,даже если была покупка,то рассматривают условия договора,и тогда тоже положена повышенная помощь.

#603 AnetkaP

AnetkaP

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 65 повідомлення

Опубліковано 04 квітень 2014 - 10:03

Насколько я в теме))то ,главное -время их приобретения.

инспекторы обычно спрашивают покупку за предыдущий год.

хотя,даже если была покупка,то рассматривают условия договора,и тогда тоже положена повышенная помощь.

Спасибо большое. Тогда прогуляюсь в соцбез.

#604 Анюта)))

Анюта)))

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Опубліковано 04 квітень 2014 - 17:54

Спасибо большое. Тогда прогуляюсь в соцбез.

Якщо мова йде про допомогу по догляду за дитиною по досягненню нею трирічного віку, то наявність майна та землі не має значення для цього виду допомоги.Має значення лише середньомісячний сукупний дохід сім’ї.

Мінімальний розмір допомоги встановлено у сумі 130 грн. в місяць і він виплачується всім незалежно від того, який дохід Ви маєте.

Водночас у випадку якщо різниця між прожитковим мінімумом на працездатних осіб (на січень 2014 року – 1218 грн.) і середньомісячним сукупним доходом сім’ї в розрахунку на одну особу за попередні шість місяців у Вас будуть більше 130 грн., то Вам буде виплачено цю різницю.

#605 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 893 повідомлення
  • Місто:с.Розсошенцы
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2014 - 19:10

Девочки я щас как одинокая мама получаю 309.60 гр.Эта сумма у меня останется или уменьшится.

#606 AnetkaP

AnetkaP

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 65 повідомлення

Опубліковано 04 квітень 2014 - 19:42

Якщо мова йде про допомогу по догляду за дитиною по досягненню нею трирічного віку, то наявність майна та землі не має значення для цього виду допомоги.Має значення лише середньомісячний сукупний дохід сім’ї.

Мінімальний розмір допомоги встановлено у сумі 130 грн. в місяць і він виплачується всім незалежно від того, який дохід Ви маєте.

Водночас у випадку якщо різниця між прожитковим мінімумом на працездатних осіб (на січень 2014 року – 1218 грн.) і середньомісячним сукупним доходом сім’ї в розрахунку на одну особу за попередні шість місяців у Вас будуть більше 130 грн., то Вам буде виплачено цю різницю.

Ви знаєте, я сьогодні сходила в соцбез, і мені таки відмовили, як я і думала, при наявності 2-х нерухомостей в сім"і більше ніж 130 грн я отримувати не можу.  

#607 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2014 - 19:51

Спросите в юр.консультациях у нас у Оксаны.

насколько я знаю,то только пай на землю,с которого идёт доход всчитывали.

у меня есть дача,которую я оформляла на нас с мужем,и ничего не считалось.

просто в собезах(уж извините меня работники этого заведения)))есть такая мулька-людей отпугивать)))

им меньше волокиты)))

или может у вас в недвижимости пару гектаров земли,и там парочка отелей)))(это шутка)и вы просите ещё и от государства)))

Відредаговано ann-oksi, 04 квітень 2014 - 19:54.

#608 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 04 квітень 2014 - 19:59

Так в законе и прописано, что в семье, которая нуждаеться в помощи может быть 1 недвижимость и 1 машина

#609 AnetkaP

AnetkaP

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 65 повідомлення

Опубліковано 04 квітень 2014 - 21:33

Спросите в юр.консультациях у нас у Оксаны.

насколько я знаю,то только пай на землю,с которого идёт доход всчитывали.

у меня есть дача,которую я оформляла на нас с мужем,и ничего не считалось.

просто в собезах(уж извините меня работники этого заведения)))есть такая мулька-людей отпугивать)))

им меньше волокиты)))

или может у вас в недвижимости пару гектаров земли,и там парочка отелей)))(это шутка)и вы просите ещё и от государства)))

Спасибо большое. У нас ситуация такая: у меня квартира, а у мужа дом (хотя дом продан, но документы купли-продажи никто не оформлял). Вот так мы и пролетели с этой доплатой.

#610 Анюта)))

Анюта)))

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Опубліковано 05 квітень 2014 - 09:54

Наявність автомобіля чи земельної ділянки є підставою для відмови в призначення допомоги малозабезпеченим сім*ям. 
Підвищена допомога по догляду за дитиною до 3-х років призначається на підставі доходів.
Згідно з Постановою КМУ № 1751 від 21.12.2001для призначення допомоги у розмірі, що перевищує мінімальний, подається в установленому порядку довідка про склад сім'ї та декларація про доходи та майновий стан (заповнюється на підставі довідок про доходи кожного члена сім'ї).

#611 Лёлик

Лёлик

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 243 повідомлення
  • Місто:Полтава, левада
  • Ім'я:Оля :)

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2014 - 20:45

Вот мне седня знакомая скинула:

Закон № 1166: «детские» социальные пособия
Лента новостей Печать E-mail
Закон № 1166-VII вызвал бурные эмоции и обсуждения не только в профессиональных кругах, но и в обществе в целом. Антикризисные мероприятия правительства коснулись и налоговых норм, и сферы предоставления государственной помощи семьям с детьми, в частности, пособия по уходу за ребенком до трех лет и помощи при рождении ребенка. Постараемся максимально разобраться в грядущих изменениях.
Пособие по уходу за ребенком до трех лет
Согласно п. 7 разд. II Закона № 1166-VII с 01.07.2014 г. нормы Закона № 2811 изменятся следующим образом:
из перечня видов государственной помощи семьям с детьми (ст. 3 Закона № 2811) исчезнет такой вид помощи, как пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста;
прекратит свое существование также и раздел IV Закона № 2811, регламентирующий условия получения, порядок выплаты, а также размер пособия по уходу за ребенком до трех лет.
Таким образом, с 01.07.2014 г. пособие по уходу за ребенком до трех лет отменяется, а его отмена частично будет компенсирована увеличением помощи при рождении ребенка. Остается открытым вопрос: какая судьба ждет выплаты пособий, которые уже осуществляются или по еще действующим старым законодательным нормам начнут осуществляться в период до 01.07.2014 г.? Согласно ст. 58 Конституции Украины законы Украины и другие НПА не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица. В связи с этим выплаты пособий по уходу за ребенком до трех лет должны продолжаться до их завершения.
Все точки над «і» в данном вопросе должен расставить Кабмин, которому отводится три месяца на приведение своих нормативно-правовых актов в соответствие с новыми изменениями. Не исключено, что будет разработан механизм осуществления выплат пособия в переходный период от старых законодательных норм к новым.
Помощь при рождении ребенка
Закон № 1166-VII преобразил также нормы относительно выплаты помощи при рождении ребенка. Пунктом 7 и 8 раздела II Закона № 1166-VII с 01.07.2014 г. вносятся следующие изменения:
1. Размер помощи при рождении ребенка (независимо от того, первый, второй или третий ребенок) будет составлять 41 280 гривен и выплачиваться следующим образом: единоразово в сумме 10 320 гривен, остальная сумма помощи на протяжении следующих 36 месяцев равными частями в порядке, установленном КМУ (ст. 12 Закона № 2811 с 01.07.2014 г.).
В соответствии со ст. 58 Конституции Украины до 1 июля 2014 года должны продолжать действовать нормы ст. 12 Закона № 2811 до внесения в них изменений.
Для справки
На сегодняшний день размер помощи при рождении ребенка составляет (ст. 12 Закона № 2811):
на первого ребенка — 30-кратный размер прожиточного минимума (единовременно в 10-кратном размере прожиточного минимума при рождении ребенка, остальная сумма разбивается на следующие 24 месяца равными частями);
на второго — 60-кратный размер прожиточного минимума (одноразово в 10-кратном размере прожиточного минимума, остальная сумма разбивается на 48 месяцев);
на третьего и каждого следующего ребенка — 120-кратный размер прожиточного минимума (одноразово в 10-кратном размере прожиточного минимума, остальная сумма разбивается на 72 месяца).
2. Размер помощи при усыновлении ребенка (ст. 12 Закона № 2811 с 01.07.2014 г.) также будет составлять 41 280 гривен. Напомним, что до вступления в силу изменений с 01.07.2014 г. помощь при усыновлении ребенка предоставляется в размере, установленном для выплаты помощи при рождении первого ребенка (ст. 12 Закона № 2811).
Механизм выплаты помощи при рождении (усыновлении) ребенка регулируется Порядком № 1751, в который в течение трех месяцев должны быть внесены соответствующие изменения.
3. Лица, получающие помощь при рождении ребенка с 1 июля 2014 года, являются плательщиками ЕСВ согласно новой редакции п. 13 ст. 4 Закона № 2464 (п. 8 разд. II Закона № 1166-VII).
Напомним, что начисление и уплата ЕСВ за плательщиков, определенных, в частности, п. 13 ст. 4 Закона № 2464, осуществляется за счет средств государственного бюджета в порядке, установсм 

secure.avaaz.org/ru/petition/Verhovna_Rada_Ukrayini_N.. сдесь девочки собирают подписи, но только для чего ведь законопроект уже приняли

#612 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 05 травень 2014 - 08:24

А что с выплатами, я пока не совсем поняла,  май июнь еще будут выплачивать до 3 лет? У меня закончилась повышенная, нужно идти переоформлять или уже сидеть дома не рыпаться

#613 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 05 травень 2014 - 19:27

Оформлял а эти 130 в конце апреля, никто не говорил что с ними что -то не так.

#614 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 05 травень 2014 - 19:39

мне сегодня как раз сказали, что у них пока никакой информации нет. как будет - неизвестно. но предложили сразу на повышенную подавать пока.

#615 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 05 травень 2014 - 19:44

Мне она не светит пока, больничный хороший был. Через пол года посмотрим.

#616 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 05 травень 2014 - 22:48

Насколько я понимаю, если ребенок родился до 1 июля 2014 года, помощь до 3-х лет будут выплачивать. Этот закон касается тех, кто родился после 1.07.2014г.

• HAPPY15 це подобається

#617 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2014 - 06:32

Девочки я щас как одинокая мама получаю 309.60 гр.Эта сумма у меня останется или уменьшится.

должна остаться, я на это надеюсь, т.к. сама одинокая мама

Насколько я понимаю, если ребенок родился до 1 июля 2014 года, помощь до 3-х лет будут выплачивать. Этот закон касается тех, кто родился после 1.07.2014г.

да и я так понимаю, но в нашей стране возможно все, могут и забрать выплаты. будем надеяться, что оставят хотя бы то, что уже платят

#618 Yulia_R

Yulia_R

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 235 повідомлення
  • Місто:Полтава/Тунис
  • Ім'я:yulia

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2014 - 13:30

мамочки, а что слышно про выплаты на 3-го и больше ребёнка? слыхала, что платить будут, но меньше... или это неверная информация? может, это уже где то обсуждалось и я пропустила.... 

#619 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2014 - 14:00

мамочки, а что слышно про выплаты на 3-го и больше ребёнка? слыхала, что платить будут, но меньше... или это неверная информация? может, это уже где то обсуждалось и я пропустила....

по последним данным, если ребенок родился после 01.07.2014 - тогда не зависимо от того, какой по счету ребенок родился все мамы будут получать 41 280 (сразу получают 10320, а потом по 860 грн ежемесячно на протяжении 3 лет). хоть первый ребенок, хоть пятый - сумма одинаковая.
  • Yulia_R це подобається

#620 Yulia_R

Yulia_R

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 235 повідомлення
  • Місто:Полтава/Тунис
  • Ім'я:yulia

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2014 - 14:14

ага, спасибо...

только у меня ситуация, что я уже сейчас получаю на пятого ребёнка, и должна получать до 6-ти лет.. Так вот эту сумму не будут сокращать? или срок выплат?... Или оставят всё как есть?

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама