Юля, Дольчино не было, да и хоппедиц был неожиданностью))
Таша, не имею опыта ношения в жару, но исходя из читаного и логики: ребенку будет не так жарко в однослойных намотках, еще есть варианты намоток, где бока хоть немного продуваются. Вам к большинству намоток надо еще дорасти. Ну и если нести ребенка на руках, то вы прикасаетесь не только животами, но и руки мамины тоже накаляются, кожа к коже.
Ну и если нести ребенка на руках, то вы прикасаетесь не только животами, но и руки мамины тоже накаляются, кожа к коже.
Да, без слинга не менее жарко.
Если ручки наружу в намотке - тоже не так жарко. Мне в жару нравится простой крест (мотается как КНК задом наперед) - спинка, плечики и ручки малыша голенькие.
Хочу добавить, что некоторые дома спасаются в жару, тем что ходят голышом и ребенка в слинге носят тоже голышом. Так вот голышом ещё горячее живот к животу. Лучше между мамой и малышом ложить пеленочку - будет впитывать жару. Я ложила кусочек льна - он холодит в жару.
Если сам слинг со льном или бамбуком, шёлком - то вообще не жарко, наоборот от солнца спасает. Вопрос в цене =)
Девочки, о наболевшем: носите ли вы в слинге памперсы? как планируете в жару справляться с этим? получается у кого-то высаживать деток на пописы/покаки из слинга или не паритесь по этому поводу?
Аня, я пока не парюсь по этому поводу, длительная жарища пока еще не наступила. Некоторые советуют брать многоразовый подгузник, как по мне, так лучше сухой памперс, чем ткань, но мокрая. Не высаживаю, а зря
По поводу высаживания было где-то в видео у Зайченко. Есть намотки, в которых это удобно делать
а как можно высадить такую крошечку? раздевать и пропетривать что-ль? все-равно по рекомендациям если не спит то надо каждый час доставать, вот и проверить можно подгузник, и поменять если есть возможность.
А многоразовыми подгузниками мы пользовались с 6 мес до 1года и 9 месяцев, пока в садик не пошли, и в этот период одноразовые хаггисы вообще не покупали!!! Я довольна, экономия на лицо, так как тогда денег даже на еду не хватало!
Вопрос, захотите ли Вы стирать их каждый день.
А так мы их и в торговый центр одевали, и на зимние прогулки (я гуляла долго, по 2-3 часа на улице), и в гости, всё нормально
Мне хоппедиц понравился, так бы с ним и спала в обнимку :-)
Узел в любом случае большой((((((
У Вас попались наверное широкие полосы жесткие, так?
Так что нужно ориентироваться по понравившимся расцветкам и из них уже выбирать плотность.
Да, у меня широкие, но я бы не сказала жёсткие. Сам шарф меня устраивает абсолютно, вот только узлы из него феееее...
К сожалению на поиски "того не знаю чего" у меня времени не так много. Так что буду ждать возможность щупать.
И вот как в такую жару ещё к себе мотать?
Май слинг-наш верный друг)))) И с боков продувается, и на спине в один слой. Мы в жару только в нём ходили.
Девочки, о наболевшем: носите ли вы в слинге памперсы? как планируете в жару справляться с этим? получается у кого-то высаживать деток на пописы/покаки из слинга или не паритесь по этому поводу?
Мы носили по всякому. И в одноразовых, если далеко и надолго и в многоразовом, который меняется не хуже одноразового и на пописы высаживали. У кого на что терпения хватает)))
А многоразовыми подгузниками мы пользовались с 6 мес до 1года и 9 месяцев, пока в садик не пошли, и в этот период одноразовые хаггисы вообще не покупали!!! Я довольна, экономия на лицо, так как тогда денег даже на еду не хватало!
Вопрос, захотите ли Вы стирать их каждый день.
Многоразовые подгузники-отличная вещь! Старшая с 3 месяцев и до полной посадки на горшок в них была, теперь они ещё и по наследству младшим перешли))) А младшим мы докупили новорожденный размер, очень жаль что 4 года назад таких не было...
а как можно высадить такую крошечку? раздевать и пропетривать что-ль? все-равно по рекомендациям если не спит то надо каждый час доставать, вот и проверить можно подгузник, и поменять если есть возможность.
Аня, я пока не парюсь по этому поводу, длительная жарища пока еще не наступила. Некоторые советуют брать многоразовый подгузник, как по мне, так лучше сухой памперс, чем ткань, но мокрая. Не высаживаю, а зря
По поводу высаживания было где-то в видео у Зайченко. Есть намотки, в которых это удобно делать
мне тоже кажется что многоразовый подгуз в жаре не лучшая альтернатива. Смотрела видео, там она говорит что на каком-то зарубежном ресурсе мамочки между собой говорили, мол это не кислота, высохнет))) Пробовала простой крест - не то вообще, возможно плохо ее мотаю, но в сравнении с кнк или рюкзаком(не получается нижнее полотнище под попу засунуть, что не так делаю? может сильнее его просаживать вниз, освоил кто-то ее?) нагрузка на спину ну совсем не равномерная (и на сына и на мою), может через пару месяцев попробовать.
Мы вчера гуляли в слинге часа 2-2,5 после 6ти вечера (малой почти все время дрых), по приходу домой сняли памперс - кожа под памперсом вся краснючая, хотя вроде и ножки прохладные были у него, и не вспотел... до этого никаких покраснений от подгузов не было(
SlingoBaby, поэтому (чтоб не страшно было испачкать) наш нынишний слинг не из топа брендовых и востребованных (Литл Фрог), ну чтоб не так жаль было. Мы хорошенько какаем с утра, чтоб потом ничего не вырывалось)) ток после этого сажаю в слинг в обычных шортах (правда они размера на два больше чем надо и (возможно благодаря этому) когда малой писает, то страдают его и моя одежда, ну и один слой слинга в кнк, потом на стулку вешаю сушиться или застирываю локально, так сказать))
Я так поняла, что ребенок SlingoBaby с 1,9 на горшок сам ходить начал. Rusja, а у Вас в каком возрасте эта "полная посадка" случилась? Мы никаких сигналов не подаем( вообще не понимаю когда собирается писять, только во время процесса замечаю.
мне тоже кажется что многоразовый подгуз в жаре не лучшая альтернатива.
Rusja, а у Вас в каком возрасте эта "полная посадка" случилась? Мы никаких сигналов не подаем( вообще не понимаю когда собирается писять, только во время процесса замечаю.
Почему не альтернатива? Поменять вкладыш очень просто.
Как-то даже не запомнился этот "торжественный момент"))) Наверное потому что не заморачивалась. Начали высаживать где-то с 2-х недель и не останавливались до конца. У нас и с укакиванием в подгузники не было проблем, так как на ручках все процессы проходили, т.е. в горшок. А в более старшем возрасте подгузники были больше для подстраховки. И да, в самом начале было хорошо видно, что ребёнок хочет надудлить (возится, капризничает) и его бегом высаживали, потом детка перестала так остро реагировать на справление нужд и тут приходилось просто регулярно высаживать. С одним получалось, сейчас двое и тут не набегаешься, но стараюсь))))) Всё равно мочим подгузники и меняем.
Аня, не поняла, в какой намотке не получается под попу полотнище засунуть?
А вы уже переворачиваетесь?
Попа красная может также быть и аллергией (на диету мамы, например). Или памперс мокрый был, не справился со своей задачей, как вариант.
Мы без подгузника никак, у меня любитель какать часто, и каждые два часа бывает, и на протяжении часа несколько раз. Даже если он хорошо сделал свое дело раз, не факт, что через пол часа все не повторится. Так что я по поводу подгузников не заморачиваюсь, одеваю одноразовые. На слингоконсультанте только говорили, что размер лучше менять сразу же, как только ребенок дорос до нижней границы веса.
Дана, в "рюкзаке" не получается. Так вроде норм, а нижний край засунуть хорошенько под попу не могу. Переворачивается уже, правда не в обе стороны хорошо, левая любимая пока) А про покаки - мы раньше тоже это дело любили, сейчас вроде устаканился режим. Опять офф, девочки, многоразовые подгузы надо же после каждого пописа менять (вкладыши)?
В рюкзаке пока делала одной рукой, как обычно Зайченко советует, не было вообще надежды на успех. Пока не стала делать двумя руками, теперь так и в других намотках пробую, намного лучше получается. Раньше была проблема засунуть ткань поглубже.
У нас рюкзак еще не освоен, малой начинает колбасится обычно, а его и спереди то угомонить не всегда получается и намотку делать паралельно.
ЗЫ: забыла по поводу оффа напсиать)) Там еще смотря какой подгузник, если с карманом, то карман ведь мокрый, подгуз надо менять. А если без кармана, то только вкладыш, если никуда не подтекло.
Опять офф, девочки, многоразовые подгузы надо же после каждого пописа менять (вкладыши)?
Тихонько отвечу))) Да, после каждого, но я же не знаю один раз писнул или несколько. Проверяю. Кому-то это делать не хочется, тогда одноразовые единственный выход.
Тихонько отвечу))) Да, после каждого, но я же не знаю один раз писнул или несколько. Проверяю. Кому-то это делать не хочется, тогда одноразовые единственный выход.
я по времени ориентировалась, и ложила 2 вкладыша толстых, если на 4 часа. Если 1 вкладыш - то на 1,5-2 часа.
А ещё я его ложила необычным способом, а делила на три части условно, две части складывала вдвое на область писюнчика, а третья оставшаяся под попку. Если ложила 2 вкладыша, то второй - по всей длине ложила.
Короче проще показать, чем объяснить =)
Я так поняла, что ребенок SlingoBaby с 1,9 на горшок сам ходить начал.
Нет, он просто начал ходить в садик, и там воспитатели просят покупать одноразовые.