Перехід до вмісту

Фотографія

Слинг

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1302 відповідей у цій темі

#601 SlingoBaby

SlingoBaby

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 210 повідомлення
  • Місто:Харьков, Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2014 - 20:37

Руся, узел огромный даже при плоском слингоузле?

Мне хоппедиц понравился, так бы с ним и спала в обнимку  :-) 

а дольчино никто не приносил на встречу? они мне нравятся ещё больше чем Хоппедиц, особенно жаккардовые Волны - очень продуваемые и красивые!

#602 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2014 - 20:48

Юля, Дольчино не было, да и хоппедиц был неожиданностью))

Таша, не имею опыта ношения в жару, но исходя из читаного и логики: ребенку будет не так жарко в однослойных намотках, еще есть варианты намоток, где бока хоть немного продуваются. Вам к большинству намоток надо еще дорасти. Ну и если нести ребенка на руках, то вы прикасаетесь не только животами, но и руки мамины тоже накаляются, кожа к коже.

#603 SlingoBaby

SlingoBaby

Школярка

• Активістки
  • 210 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2014 - 21:17

Ну и если нести ребенка на руках, то вы прикасаетесь не только животами, но и руки мамины тоже накаляются, кожа к коже.

Да, без слинга не менее жарко.

Если ручки наружу в намотке - тоже не так жарко. Мне в жару нравится простой крест (мотается как КНК задом наперед) - спинка, плечики и ручки малыша голенькие.

Хочу добавить, что некоторые дома спасаются в жару, тем что ходят голышом и ребенка в слинге носят тоже голышом. Так вот голышом ещё горячее живот к животу. Лучше между мамой и малышом ложить пеленочку - будет впитывать жару. Я ложила кусочек льна - он холодит в жару.

Если сам слинг со льном или бамбуком, шёлком - то вообще не жарко, наоборот от солнца спасает. Вопрос в цене =)

Відредаговано SlingoBaby, 16 травень 2014 - 21:18.

• Rusja це подобається

#604 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2014 - 21:18

Юля, Вы пропустили мой ответ-вопрос про слинг?

#605 SlingoBaby

SlingoBaby

Школярка

• Активістки
  • 210 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2014 - 21:30

Юля, Вы пропустили мой ответ-вопрос про слинг?

да ) какой вопрос?

я в фирмах пока не сильна. наверно подойдет, мне в принципе все-равно. какая цена вопроса?

а, я ждала Вас в личке, в теме это ведь не обсуждается.

#606 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 481 повідомлення
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

2               

Опубліковано 16 травень 2014 - 21:45

Девочки, о наболевшем: носите ли вы в слинге памперсы? как планируете в жару справляться с этим? получается у кого-то высаживать деток на пописы/покаки из слинга или не паритесь по этому поводу?

#607 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2014 - 21:53

Аня, я пока не парюсь по этому поводу, длительная жарища пока еще не наступила. Некоторые советуют брать многоразовый подгузник, как по мне, так лучше сухой памперс, чем ткань, но мокрая. Не высаживаю, а зря

По поводу высаживания было где-то в видео у Зайченко. Есть намотки, в которых это удобно делать

#608 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 16 травень 2014 - 21:53

а как можно высадить такую крошечку? раздевать и пропетривать что-ль? все-равно по рекомендациям если не спит то надо каждый час доставать, вот и проверить можно подгузник, и поменять если есть возможность.

#609 SlingoBaby

SlingoBaby

Школярка

• Активістки
  • 210 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2014 - 22:31

лучше сухой памперс, чем ткань, но мокрая. 

Думаю, что под слинг обязательно одевать одноразовый памперс, а вдруг накакает на слинг? :strah:

Лучше перестраховаться.

#610 SlingoBaby

SlingoBaby

Школярка

• Активістки
  • 210 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2014 - 22:34

Некоторые советуют брать многоразовый подгузник

А многоразовыми подгузниками мы пользовались с 6 мес до 1года и 9 месяцев, пока в садик не пошли, и в этот период одноразовые хаггисы вообще не покупали!!! Я довольна, экономия на лицо, так как тогда денег даже на еду не хватало!

Вопрос, захотите ли Вы стирать их каждый день.

А так мы их и в торговый центр одевали, и на зимние прогулки (я гуляла долго, по 2-3 часа на улице), и в гости, всё нормально

#611 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 992 повідомлення
  • Ім'я:иРуся

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 17 травень 2014 - 08:57

Руся, узел огромный даже при плоском слингоузле?

Мне хоппедиц понравился, так бы с ним и спала в обнимку  :-) 

Узел в любом случае большой((((((

У Вас попались наверное широкие полосы жесткие, так?

Так что нужно ориентироваться по понравившимся расцветкам и из них уже выбирать плотность.

Да, у меня широкие, но я бы не сказала жёсткие. Сам шарф меня устраивает абсолютно, вот только узлы из него феееее...

К сожалению на поиски "того не знаю чего" у меня времени не так много. Так что буду ждать возможность щупать.

И вот как в такую жару ещё к себе мотать? :(

Май слинг-наш верный друг)))) И с боков продувается, и на спине в один слой. Мы в жару только в нём ходили.

Девочки, о наболевшем: носите ли вы в слинге памперсы? как планируете в жару справляться с этим? получается у кого-то высаживать деток на пописы/покаки из слинга или не паритесь по этому поводу?

Мы носили по всякому. И в одноразовых, если далеко и надолго и в многоразовом, который меняется не хуже одноразового и на пописы высаживали. У кого на что терпения хватает)))

А многоразовыми подгузниками мы пользовались с 6 мес до 1года и 9 месяцев, пока в садик не пошли, и в этот период одноразовые хаггисы вообще не покупали!!! Я довольна, экономия на лицо, так как тогда денег даже на еду не хватало!

Вопрос, захотите ли Вы стирать их каждый день.

Многоразовые подгузники-отличная вещь! Старшая с 3 месяцев и до полной посадки на горшок в них была, теперь они ещё и по наследству младшим перешли))) А младшим мы докупили новорожденный размер, очень жаль что 4 года назад таких не было...

#612 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 992 повідомлення

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 17 травень 2014 - 09:01

а как можно высадить такую крошечку? раздевать и пропетривать что-ль? все-равно по рекомендациям если не спит то надо каждый час доставать, вот и проверить можно подгузник, и поменять если есть возможность.

Вот ответ про высаживания)))) https://mama.pl.ua/i...580#entry757757

#613 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • 481 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 травень 2014 - 10:17

Аня, я пока не парюсь по этому поводу, длительная жарища пока еще не наступила. Некоторые советуют брать многоразовый подгузник, как по мне, так лучше сухой памперс, чем ткань, но мокрая. Не высаживаю, а зря

По поводу высаживания было где-то в видео у Зайченко. Есть намотки, в которых это удобно делать

мне тоже кажется что многоразовый подгуз в жаре не лучшая альтернатива. Смотрела видео, там она говорит что на каком-то зарубежном ресурсе мамочки между собой говорили, мол это не кислота, высохнет))) Пробовала простой крест - не то вообще, возможно плохо ее мотаю, но в сравнении с кнк или рюкзаком(не получается нижнее полотнище под попу засунуть, что не так делаю? может сильнее его просаживать вниз, освоил кто-то ее?) нагрузка на спину ну совсем не равномерная (и на сына и на мою), может через пару месяцев попробовать.

Мы вчера гуляли в слинге часа 2-2,5 после 6ти вечера (малой почти все время дрых), по приходу домой сняли памперс - кожа под памперсом вся краснючая, хотя вроде и ножки прохладные были у него, и не вспотел... до этого никаких покраснений от подгузов не было(
SlingoBaby, поэтому (чтоб не страшно было испачкать) наш нынишний слинг не из топа брендовых и востребованных (Литл Фрог), ну чтоб не так жаль было. Мы хорошенько какаем с утра, чтоб потом ничего не вырывалось)) ток после этого сажаю в слинг в обычных шортах (правда они размера на два больше чем надо и (возможно благодаря этому) когда малой писает, то страдают его и моя одежда, ну и один слой слинга в кнк, потом на стулку вешаю сушиться или застирываю локально, так сказать))

Я так поняла, что ребенок SlingoBaby с 1,9 на горшок сам ходить начал. Rusja, а у Вас в каком возрасте эта "полная посадка" случилась? Мы никаких сигналов не подаем( вообще не понимаю когда собирается писять, только во время процесса замечаю.

Відредаговано Ноченька, 17 травень 2014 - 10:19.

#614 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 992 повідомлення

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 17 травень 2014 - 12:10

мне тоже кажется что многоразовый подгуз в жаре не лучшая альтернатива.

Rusja, а у Вас в каком возрасте эта "полная посадка" случилась? Мы никаких сигналов не подаем( вообще не понимаю когда собирается писять, только во время процесса замечаю.

Почему не альтернатива? Поменять вкладыш очень просто.

Как-то даже не запомнился этот "торжественный момент"))) Наверное потому что не заморачивалась. Начали высаживать где-то с 2-х недель и не останавливались до конца. У нас и с укакиванием в подгузники не было проблем, так как на ручках все процессы проходили, т.е. в горшок. А в более старшем возрасте подгузники были больше для подстраховки. И да, в самом начале было хорошо видно, что ребёнок хочет надудлить (возится, капризничает) и его бегом высаживали, потом детка перестала так остро реагировать на справление нужд и тут приходилось просто регулярно высаживать. С одним получалось, сейчас двое и тут не набегаешься, но стараюсь))))) Всё равно мочим подгузники и меняем.

#615 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2014 - 12:34

Аня, не поняла, в какой намотке не получается под попу полотнище засунуть?

А вы уже переворачиваетесь?

Попа красная может также быть и аллергией (на диету мамы, например). Или памперс мокрый был, не справился со своей задачей, как вариант.

Мы без подгузника никак, у меня любитель какать часто, и каждые два часа бывает, и на протяжении часа несколько раз. Даже если он хорошо сделал свое дело раз, не факт, что через пол часа все не повторится. Так что я по поводу подгузников не заморачиваюсь, одеваю одноразовые. На слингоконсультанте только говорили, что размер лучше менять сразу же, как только ребенок дорос до нижней границы веса.

#616 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • 481 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 травень 2014 - 14:05

Дана, в "рюкзаке" не получается. Так вроде норм, а нижний край засунуть хорошенько под попу не могу. Переворачивается уже, правда не в обе стороны хорошо, левая любимая пока) А про покаки - мы раньше тоже это дело любили,  сейчас вроде устаканился режим.
Опять офф, девочки, многоразовые подгузы надо же после каждого пописа менять (вкладыши)?

Відредаговано Ноченька, 17 травень 2014 - 14:17.

#617 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2014 - 14:16

В рюкзаке пока делала одной рукой, как обычно Зайченко советует, не было вообще надежды на успех. Пока не стала делать двумя руками, теперь так и в других намотках пробую, намного лучше получается. Раньше была проблема засунуть ткань поглубже.

У нас рюкзак еще не освоен, малой начинает колбасится обычно, а его и спереди то угомонить не всегда получается и намотку делать паралельно.

ЗЫ: забыла по поводу оффа напсиать)) Там еще смотря какой подгузник, если с карманом, то карман ведь мокрый, подгуз надо менять. А если без кармана, то только вкладыш, если никуда не подтекло.

Відредаговано Асмо, 17 травень 2014 - 14:28.

#618 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 992 повідомлення

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 17 травень 2014 - 14:25

Опять офф, девочки, многоразовые подгузы надо же после каждого пописа менять (вкладыши)?

Тихонько отвечу))) Да, после каждого, но я же не знаю один раз писнул или несколько. Проверяю. Кому-то это делать не хочется, тогда одноразовые единственный выход.

#619 SlingoBaby

SlingoBaby

Школярка

• Активістки
  • 210 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2014 - 17:23

Тихонько отвечу))) Да, после каждого, но я же не знаю один раз писнул или несколько. Проверяю. Кому-то это делать не хочется, тогда одноразовые единственный выход.

я по времени ориентировалась, и ложила 2 вкладыша толстых, если на 4 часа. Если 1 вкладыш - то на 1,5-2 часа.

А ещё я его ложила необычным способом, а делила на три части условно, две части складывала вдвое на область писюнчика, а третья оставшаяся под попку. Если ложила 2 вкладыша, то второй - по всей длине ложила.

Короче проще показать, чем объяснить =)

Я так поняла, что ребенок SlingoBaby с 1,9 на горшок сам ходить начал. 

Нет, он просто начал ходить в садик, и там воспитатели просят покупать одноразовые.

А вообще уписывается и сейчас бывает.

#620 mammina

mammina

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 50 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:katya

Опубліковано 17 травень 2014 - 22:11

кто-нибудь подскажет, где в Полтаве можно купить фаст-слинг?

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама