Перехід до вмісту

Фотографія

Книги

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2692 відповідей у цій темі

#601 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 28 січень 2013 - 13:29

Ааааа, не дарма я в своєму похилому віці гризу граніт науки :super2: Сим удостоверяется, что ................................................................................ ...... является квалифицированным специалистом-филологом, обладает хорошим стилистическим чутьем и может преподавать литературу в средней школе.

#602 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 28 січень 2013 - 13:33

:D Сим удостоверяется, что ................................................................................ ...... является квалифицированным специалистом-филологом, обладает хорошим стилистическим чутьем и может преподавать литературу в средней школе. Жаль, что не показываются правильные ответы. ИМХО, тут дело не в стилистическом чутье))), а в знании, по крайней мере я на 100% знала Лермонтова, Толстого - 3 отрывка из "Альберта", Пушкина "Барышню-крестьянку" и Достоевского про Князя Мышкина и процентов на 80 уверенна в Набокове. :pardon:

#603 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 28 січень 2013 - 13:38

:D
Сим удостоверяется, что ................................................................................
......
является квалифицированным специалистом-филологом, обладает хорошим стилистическим чутьем и может преподавать литературу в средней школе.

Жаль, что не показываются правильные ответы. ИМХО, тут дело не в стилистическом чутье))), а в знании, по крайней мере я на 100% знала Лермонтова, Толстого - 3 отрывка из "Альберта", Пушкина "Барышню-крестьянку" и Достоевского про Князя Мышкина и процентов на 80 уверенна в Набокове. :pardon:

Да, у мене аналогічно було з Гоголем і Лєсковим.

#604 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 січень 2013 - 13:41

Вот и я ж о том же. ________ Это мне по второму кругу стало интересно Сим удостоверяется, что ................................................................................ ...... обладает неплохим знанием литературы и приличным стилистическим чутьем. Может быть допущен к преподаванию литературы в детском саду. :D

#605 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 28 січень 2013 - 14:03

тоже скачала, скоро приступлю)) такая реклама. что нельзя не прочитать)

а я именно из-за рекламы читать передумала.

#606 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 28 січень 2013 - 14:03

Сим удостоверяется, что ................................................................................ . хорошо знает литературу и может быть допущен к преподаванию "Родной речи" в младших классах. :rgaka: :rgaka: :rgaka:

#607 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 січень 2013 - 14:08

а я именно из-за рекламы читать передумала.

А я из-за отзывов в сети))). Почитала отзывы здесь и пошла гуглить, зашла по первой попавшейся ссылке, почитала отзывы ...... и совсем резко расхотелось читать)))).

#608 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2013 - 14:27

Не успокоилась)) Прошла еще раз тест) Відало такой же результат как у весх: Сим удостоверяется, что ................................................................................ ...... является квалифицированным специалистом-филологом, обладает хорошим стилистическим чутьем и может преподавать литературу в средней школе. єто при том, что я точно знаю, что біл один неверній ответ на цитату из Ветхого завета, в вариантах ответа, которого нет))

#609 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 28 січень 2013 - 14:46

Не успокоилась)) Прошла еще раз тест)
Відало такой же результат как у весх:
Сим удостоверяется, что ................................................................................
......
является квалифицированным специалистом-филологом, обладает хорошим стилистическим чутьем и может преподавать литературу в средней школе.

єто при том, что я точно знаю, что біл один неверній ответ на цитату из Ветхого завета, в вариантах ответа, которого нет))

в моем варианте на некоторых писателей по 2 отрывка было, а на некоторых ни одного, я так поняла, что варианты разные, а какой отрывок из Библии?

#610 Марла

Марла

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 73 повідомлення

Опубліковано 28 січень 2013 - 15:10

..знаком с алфавитом, но не читал русской классической литературы и обладает нулевым стилистическим чутьем. Может работать на телевидении сценаристом многосерийных фильмов.
:blush:

не, ну в наше время работать сценаристом многосерийных фильмов более прибыльно, чем преподавателем в школе:)
мне, кстати, тоже выдало насчет "филолога"))

#611 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 січень 2013 - 15:13

Не успокоилась)) Прошла еще раз тест)
Відало такой же результат как у весх:
......

єто при том, что я точно знаю, что біл один неверній ответ на цитату из Ветхого завета, в вариантах ответа, которого нет))

Ну слава богу, а я то меня прям чувство вины начало мучать)))).

#612 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2013 - 16:37

не, ну в наше время работать сценаристом многосерийных фильмов более прибыльно, чем преподавателем в школе:)
мне, кстати, тоже выдало насчет "филолога"))

Для меня сейчас более прибыльно поработать Мамой.
А помощник мой девятилетний, который тест проходил, надеюсь, подрастёт и тест пройдёт лучше, так как читать он любит и читает много, но такого точно ещё не читал. :rgaka:

#613 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2013 - 17:20

в моем варианте на некоторых писателей по 2 отрывка было, а на некоторых ни одного, я так поняла, что варианты разные, а какой отрывок из Библии?

у меня и по 3 некоторых было, там большая отрывков и оба раза у меня разные вопросы были
из Ветхого Завета был отрывок из книги Иова, я его узнала, так как по этой части когда-то давно занятие готовила

Ну слава богу, а я то меня прям чувство вины начало мучать)))).

я не могла тебя оставить с чувством вины, не в твоем положении)))))

#614 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 28 січень 2013 - 18:18

А я из-за отзывов в сети))). Почитала отзывы здесь и пошла гуглить, зашла по первой попавшейся ссылке, почитала отзывы ...... и совсем резко расхотелось читать)))).

Аналогично)) По описанию книги я ожидала другое, но когда почитала отзывы здесь, то резко перехотелось читать.

Тест проходить теперь как-то :strah: :sarcastic:

#615 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2013 - 19:44

О, я не ожидала такого повального тестирования))) Меня отослало в ср.школу, а потом вообще в дет.сад :super2:

#616 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 31 січень 2013 - 08:10

"Мати все": материнська любов сліпа, а у випадку Іветти безмежно сліпа!Не можна купувати людей за гроші, і взагалі не все у цьому житті можна купити.Але поява Раї і зміна поведінки Платона змінюють Іветту, роблять її більш людяною і менш пихатою і Стас змінюється у кращий бік, ніби прозріває.А от Ліда...з одного боку Мама, з іншого Стас.У результаті - одна однісінька, але горда, пихата, бо зациклилася на своєму прізвищі.До останнього я думала, що вона схаменеться, але не так сталося як гадалося.

#617 Тетянка

Тетянка

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 1 110 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2013 - 11:26

"Мати все": материнська любов сліпа

Spoiler

ИМХО.
Spoiler

#618 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 31 січень 2013 - 12:04

ИМХО.
А мені здалось, що то не материнська любов, а егоїзм підкріплений самозакоханістю і комплексами. Якби її серце дійсно було любляче, то до Ліди і покійного чоловіка вона відносилася б по-іншому. За рахунок Платона просто реалізовувала себе. А полікуватись варто було їй.
Справа не в тому, що не можна купувати людей. Питання в іншому - навіщо?
Менш пихатою її зробила не Рая, а втеча Платона. Її розбило те, що вона "любила" сина, а він проміняв ЇЇ на "лялку".

Варто додати, що Ліда - не рідна дитина, а Платон - її кровинка, тому така особа як Іветта, в принципі, не могла відноситися до них однаково, Платон був її Всесвітом, яким вона вправно керувала і робила все для цього, та ще королева!

#619 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2013 - 16:20

Только что закончила.... Что я могу сказать? Вот это да.... Признаюсь, с самого начала я подозревала именно Шеридана, ну как всегда в детективах(на кого меньше всего подумается) и в конце книги когда на него вышел Френк, думаю ну вот, я так и думала, а тут хоп, и такой поворот blink.gif
Вообще книга написана очень интересно, правда поначалу как описывался приезд Френка в университет было немного скучновато, но когда он получил письмо про Дойла, сразу появился интерес. На протяжении книги я подозревала всех))) И Эмми, и Меланктон и иногда даже Френка, думала может у него альтерэго развилось что-ли...Конечно Боз подставилд всех очень и очень по крупному... Действительно "идеальный убийца"... Хотя я считаю несправедливым приговор главного героя(если так можно выражаться о книге, понимая что это просто выдумка автора).. В любом случае книга меня очень тронула и оставила свой отпечаток. Именно после таких я читаю что-то вроде Донцовой чтобы не ходить как зомби и думать -Ну как же так могло произойти.
И еще, по книге можно снять отличный триллер, который бы смотрелся на одном дыхании.
Книга на твердую 5 good.gif , "ревізор рекомендує")))))))))))))

ПС а вам не показалось странным то, как автор описывал ""Пиромана", прям так живо описано как горит человеческий жир, интересно, это наблюдение или вымысел))))))))
ППС до сих пор под впечатлением поэтому может отзыв не особо понятен

Мне ваш отзыв очень понятен, ибо сама была на вашем месте. А про триллер я тоже думала - был бы захватывающий! Спасибо за то, что поделились впечатлением)))

#620 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2013 - 16:47

Тетянка, Yadik, девушки, вам не кажется что в обсуждении спойлеры бы не помешали? ;)
Я эту книгу тоже читала, по-моему вы черезчур уж повороты сюжета раписали, может тем кто не читал, теперь не так интересно будет..

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама