А хто в нас? Як Анютка пішла?і в нас вихователька інша((( Цілий тиждень Аня готувалася іти до "тьоті Наташі", а її там нема.
![]() Балачки про дитсадки
Розпочатий з *Bivawka*, 23 лис 2011 14:47
7265 відповідей у цій темі
Опубліковано 10 вересень 2012 - 07:07
Опубліковано 10 вересень 2012 - 08:20 Якби я знала ![]() Сегодня я в шоке. Рано забрала ребенка из садика))) Полторы недели не ходили, думала, будет снова плакать. Тем более воспитатель другая. Прихожу, а они книжку читают, Аня бежит ко мне довольная, игрушку какую-то показывает. Похвалили нас. Сказали, что не плакала, хорошо себя вела. Покушала кашу ![]() ![]() Кстати, на горшок мы с первого дня каждый день ходим в садике) Кажется, нам эта воспитательница больше понравилась. А ещё мы в садике подцепили слово-паразит. Всю дорогу домой Аня рассказывала о своем пребывании там и постоянно вставляла слово "короче" ![]()
Опубліковано 10 вересень 2012 - 08:25
Наша Нюша пошла в садик. Это случилосьтак быстро,что я и неуспела понервничать. Она целое лето была у бабушки, а тут бац место свободное и нас взяли. Дочка молодец с первого дня прошла адаптацию, я наверное переживала больне чем она. И вот мы проходили больше недели в садик СБ все впорядке. Ане нравится и мне поспокойнее. Только вот проблема - детки начали понемногу болеть, я боюсь что нам тоже этого неизбежать. Что делать,как защитить ребенка? Мамочки пожайлуста подскажите как быть
![]() ![]()
Опубліковано 10 вересень 2012 - 12:07
Никак не защитишь, ИМХО.
![]()
Опубліковано 11 вересень 2012 - 06:40 Марин, а ти на який час зараз залишаєш Алісу в садочку?
Опубліковано 11 вересень 2012 - 06:55 До 10.30 вчора.Так сказли до чт чи пт.Потоім до 12.Але сьогодні у них вистава на 11.00.То дала 10 грн на казку і сказали після 11 забрати.У нас регрес.Сьогодні вже не плкала,а ридала....
Опубліковано 11 вересень 2012 - 08:00
Наши спокойные походы в сад закончились
![]()
Опубліковано 11 вересень 2012 - 09:16
До вчерашнего дня мы были самыми маленькими в садике, а вчера пришла девочка младше Ани на полгода. Аня на правах "старшей" делала екскурсию по садике, воспитательници говорят,что сама не так давно сюда пришла,а освоиваль быстро та еще и другим помагает.
Опубліковано 11 вересень 2012 - 09:20
Вот и мы сходили первый раз в садик. Максим так рвался туда идти, но садик его разочаровал.
![]()
Опубліковано 11 вересень 2012 - 11:06
И мы пошли в садик!!!
В первый день проснулись без проблем в 6.30, собрались, покушали, оделись и потопали в сад. Дочка была в настроении всю дорогу рассказывала мне какой хороший у неё сад - детки, воспитательница - "Олена ВЫколаивна" и т.д. В группе нам показали Машкин шкафчик, мы быстро переоделись и моя кроха со словами "мамочка, смотри сколько деток" сама пошла в игровую комнату. Наша воспитатель быстренько меня выпроводила. После моего возвращения через полтора часа я наблюдала такую картину - все детки сидят за столом и рисуют, а моё заплаканное солнце сидит на полу возле столика и наблюдает за детьми....По словам воспитателя, как только Маша обнаружила, что мамы нет, начала плакать и протестовать...эх... На второй день скандал начался ещё дома, с криками "мамочка я никуда не пойду, я пойду с тобой на работу" мы плавно перемещались в сторону сада. Уже группе воспитатель взяла доцюшу за ручку и повела плачущую к детям, она немного успокоилась, но протестовала против всего)) ух, характер))) Когда я пришла забирать, она со слезами вцепилась в меня, но на вопрос воспитателя: "Чи прийдеш ти до нас завтра?". Ответила -ДА!! Привыкаем) Пы. Сы. На площадке в нашем саду видели сыночка Осьмоножки ![]()
Опубліковано 11 вересень 2012 - 12:01 У меня и дочка там же гуляет))))Она в группе напротив вашей ![]() Кстати Елена Николаевна ооооочень нравилась и Маше и Мише, спокойная женщина, играет и занимается с детьми
Опубліковано 11 вересень 2012 - 13:11
я не советчик в вопросах садика, но ... не могу промолчать, вдруг кому-то пригодится моя мысль
![]() ![]()
Опубліковано 11 вересень 2012 - 13:37 я тоже Владе постоянно об этом говорю и всегда прихожу забирать в сад с чем-нибудь, но сегодня это нам не помогло.((( Плакала в саду навзрыд, были перерывы минут на 10-15, а потом опять в рев(((, не спасли даже наклейки с лунтиком, которые она очень любит, кричала на всю раздевалку "Не хочу! Не буду"(((
Опубліковано 11 вересень 2012 - 13:37 я так і роблю.поки що не діє... а чому вам ще далеко до садка?
Опубліковано 11 вересень 2012 - 13:39 не хочу пока,через годик пойдем.
Опубліковано 11 вересень 2012 - 14:19
Я так тоже делала ещё с года, когда на бабушку оставляла. Есть просто такие детки, которых мамы оставляют (например, с бабушкой), а сами быстренько смываются, а то ребенок плачет, когда видит мамин уход. У нас не так. Всегда прощаемся. В первый день в садике меня воспитатель "вынудила"
![]()
Опубліковано 11 вересень 2012 - 17:41
И я дочке говорю "я схожу на работку и приду за тобой,а потом мы купим тебе что-то вкусненькое",она всхлипывает но берет воспитательницу за руку и идет в группу.
Опубліковано 11 вересень 2012 - 18:14
Я полностью согласна. На мой взгляд, самое большое разочарование деток в садике - это то, что они не подозревают, что мамы-то рядом не будет. Поэтому многие с радостью идут в сад к деткам и новым игрушкам. Но потом понимают, что играть придется без мамы и никакой сад больше не нужен. У меня так было со старшим ребенком, он очень хотел в сад. Но когда понял, что мама на время сада будет уходить - начал истерить. А доча видела, что старший ходит в сад и я его там оставляю одного и понимала, что и с ней я в садике не буду. Адаптация прошла успешно. Правда сейчас ходить не хочет, говорит, что лучше дома мультики будет смотреть и в парке гулять ![]()
Опубліковано 12 вересень 2012 - 09:12
Сегодня наконец-то и и мы отбыли наш первый день а садике!Ну как день,так, полтора часика))) Шли в сад веселые,не могли дождаться встречи с детками,поэтому в группу убежала без оглядки. Пол часа я провела под группой то слышала одну нашу истерику,но скорее всего кому то понравилась наша сумка и её пытались отобрать))) Через полтора часика я ей забрала,уже одетую!Их как раз собрали на прогулку( для меня до сих пор загадка как они узнали что это именно наши сапожки
![]()
Опубліковано 13 вересень 2012 - 06:10 Молодцы! ![]() Кстати, насчёт обуви. Я только через месяц поняла что к чему ![]() ![]() 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |