Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
Опубліковано 19 листопад 2016 - 22:27
Marusja, подскажите, вы прививку себе сами покупали или делали бесплатную из тех,которые сейчас в поликлиниках предлагают взрослым
Опубліковано 19 листопад 2016 - 22:31
Marusja, подскажите, вы прививку себе сами покупали или делали бесплатную из тех,которые сейчас в поликлиниках предлагают взрослым
Себе купили в аптеке полтавафарм 225 на Розсошенцах. (нам привезли в сельскую аптеку, но можно прямо туда поехать и забрать)
Стоит 13 грн, ампула на 2 дозы. Вакцина харьковская.
В полилиниках колят индийскую и взрослым, как оказалось тоже дает нешуточную реакцию((
Опубліковано 19 листопад 2016 - 22:34
Себе купили в аптеке полтавафарм 225 на Розсошенцах. (нам привезли в сельскую аптеку, но можно прямо туда поехать и забрать)
Стоит 13 грн, ампула на 2 дозы. Вакцина харьковская.
В полилиниках колят индийскую и взрослым, как оказалось тоже дает нешуточную реакцию((
я хочу родителей привить, о реакциях не слышала еще. Сейчас тему изучаю,а какие реакции,как у деток?
Опубліковано 19 листопад 2016 - 22:44
я хочу родителей привить, о реакциях не слышала еще. Сейчас тему изучаю,а какие реакции,как у деток?
говорили, что онемение руки, температура.
У нас прошло все норм, у мужа реакции не было, у меня была шишка, но мне слегка промахнулись - рука очень худая и я тк поняла, что в мышцу не попали.
Опубліковано 19 листопад 2016 - 22:53
говорили, что онемение руки, температура.
У нас прошло все норм, у мужа реакции не было, у меня была шишка, но мне слегка промахнулись - рука очень худая и я тк поняла, что в мышцу не попали.
поняла,жесть(
а харьковскую без проблем вкололи? я общалась с семейным врачем,она сказала что вакцины в поликлиниках куча,а желающих мало. А до
нового Года нужно максимально отчитаться о проведенной вакцинации
Опубліковано 19 листопад 2016 - 22:59
поняла,жесть(
а харьковскую без проблем вкололи? я общалась с семейным врачем,она сказала что вакцины в поликлиниках куча,а желающих мало. А до
нового Года нужно максимально отчитаться о проведенной вакцинации
Кхм, вообще без проблем, более того, врач сама и подсказала, где купить.
А по поводу отчитаться: когда в сентябре дочка лежала хирургии со штопаным лбом, а подрывала всех врачей на предмет Что ей колоть ибо ребенок без прививок, инфекционист мне сказала: "Мамочка, вакцин нет, сиворотки нет, это же ваш ребенок и в ваших интересах ей уколоть. Вот вам бумажечка и ищите это. И вообще, чего вы нервничаете, улыбайтесь."
Так вот, я теперь улыбаюсь и имела в виду я их проблемы и планы((
В первую очередь я искала вакцину мужу, у него робота специфичная, но так как ампула на двоих, то и мне укололи за компанию.
Опубліковано 19 листопад 2016 - 23:06
Кхм, вообще без проблем, более того, врач сама и подсказала, где купить.
А по поводу отчитаться: когда в сентябре дочка лежала хирургии со штопаным лбом, а подрывала всех врачей на предмет Что ей колоть ибо ребенок без прививок, инфекционист мне сказала: "Мамочка, вакцин нет, сиворотки нет, это же ваш ребенок и в ваших интересах ей уколоть. Вот вам бумажечка и ищите это. И вообще, чего вы нервничаете, улыбайтесь."
Так вот, я теперь улыбаюсь и имела в виду я их проблемы и планы((
В первую очередь я искала вакцину мужу, у него робота специфичная, но так как ампула на двоих, то и мне укололи за компанию.
Ой,Марьяна,я как раз после случая с вашей малышкой решила настоятельно всех своих близких привить.
Спасибо большое за консультацию
Опубліковано 19 листопад 2016 - 23:10
Хм, а мне наш терапевт сказала,что прививка против столбняка в поликлинике украинская.
YR-Ma
-
Місто:Полтава, Конкорд, Подол
-
Ім'я:Marina, ко мне на "ты"
Опубліковано 20 листопад 2016 - 14:35
Странная у них отчетность, мне даже не звонят, хоть уже пора третью АКДС делать, и я говорила им что буду делать, мне вообще никогда не звонили за прививки, даже за полио.
Опубліковано 20 листопад 2016 - 14:56
Странная у них отчетность, мне даже не звонят, хоть уже пора третью АКДС делать, и я говорила им что буду делать, мне вообще никогда не звонили за прививки, даже за полио.
Нам тоже никогда не звонят, хотя всем мамочкам с площадки наша ж медсестра звонила.
Sailor Moon
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Альона
Опубліковано 20 листопад 2016 - 18:01
Знаю лично 4 взрослых которые сделали прививку. Ни у одного не было реакции.
Опубліковано 20 листопад 2016 - 18:19
Знаю лично 4 взрослых которые сделали прививку. Ни у одного не было реакции.
Знакомые доктора делали себе, то тоже говорили, что реакций не было или незначительные местные
Опубліковано 21 листопад 2016 - 11:05
А вам не радили витримувати інтервал в два місяці?
YR-Ma
-
-
Опубліковано 21 листопад 2016 - 13:45
А вам не радили витримувати інтервал в два місяці?
Нет, я делала 11.10 сказали через месяц следующую делать надо, но я никак не доеду до поликлиники, надо заняться.
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 21 листопад 2016 - 14:27
Прийшла сьогодні на Нікітченка з надією записати Юляху на БЦЖ. А тут мене "обламали" вакцини нема((((
Опубліковано 21 листопад 2016 - 15:10
Прийшла сьогодні на Нікітченка з надією записати Юляху на БЦЖ. А тут мене "обламали" вакцини нема((((
Девочки ж писали, что последнии были в пятницу
tg83
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 21 листопад 2016 - 15:27
Напишу, может кому надо будет.
Делала сегодня себе прививку от столбняка и дифтерии-индийской вакциной при поликлинике. Делали в ..опу))Пока никаких реакций нет, укол безболезненный. Следующую делать через месяц, потом через полгода. Никогда не заморачивалась прививками себе, а тут решила ,пусть будет...
YR-Ma
-
-
Опубліковано 21 листопад 2016 - 15:32
Напишу, может кому надо будет. Делала сегодня себе прививку от столбняка и дифтерии-индийской вакциной при поликлинике. Делали в ..опу))Пока никаких реакций нет, укол безболезненный. Следующую делать через месяц, потом через полгода. Никогда не заморачивалась прививками себе, а тут решила ,пусть будет...
Я думала ее только раз в 10 лет, а плучается надо три сразу делать
Опубліковано 21 листопад 2016 - 15:34
Напишу, может кому надо будет.
Делала сегодня себе прививку от столбняка и дифтерии-индийской вакциной при поликлинике. Делали в ..опу))Пока никаких реакций нет, укол безболезненный. Следующую делать через месяц, потом через полгода. Никогда не заморачивалась прививками себе, а тут решила ,пусть будет...
а у вас раньше не было вакцин?
Ревакцинацию делают один раз в 10лет.
Опубліковано 21 листопад 2016 - 15:35
Я думала ее только раз в 10 лет, а плучается надо три сразу делать
Думала так же.Может вакцины некуда деть)))
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|