У нас 25 мая.У нас 16, мне кажется, или рановато?)
Балачки про дитсадки
Розпочатий з *Bivawka*, 23 лис 2011 14:47
7265 відповідей у цій темі
#6161Опубліковано 04 травень 2017 - 11:34 #6162Опубліковано 04 травень 2017 - 11:37 18- го у нас) #6163Опубліковано 04 травень 2017 - 12:00
У нас 25 мая можно ходить до конца августа,но в школу надо карту отнести и есть возможность быть дома.
#6164Опубліковано 11 травень 2017 - 17:10 https://www.obozreva...dku-poltavi.htm У дитячому садочку "Лебідка" у Полтаві вихователі б’ють дітей та замикають їх в туалеті.
#6165Опубліковано 11 травень 2017 - 20:18
у меня просто шок от таких "педагогов", им родители детей доверили, а они психику им ломают и занимаются рукоприкладством
#6166Опубліковано 20 травень 2017 - 14:34 Девочки, помогите разобраться! На почту пришло уведомление с сайта регистрации в ДУЗ: "видано направлення в садок". Что это означает и какие мои дальнейшие действия? Расскажите по опыту (может, не в ту тему пишу-перенаправьте). Сейчас ребенку 1 год 6 мес. Кушает сам коряво определенные продукты (то, что не проливается), на горшок сам не ходит, хоть плачь, не могу приучить. Записались в сад на сентябрь. Какими умениями должен обладать ребенок при поступлении в сад? Есть вариант водить по пару часов, чтоб привыкал? Осенью планирую выходить на работу и нужно отдать ребенка в сад.
#6167Опубліковано 20 травень 2017 - 14:48
Для похода в ясли никаких навиков не нужно. Оба ребенка пошли в 2,4года. На горшок ходили через раз, еда как прийдется. За пару недель и с горшком подружились и сложкой и с кроваткой. Вам надо идти в сад к заве и говорить, что хотите в сад. Из документов нужен ваш паспорт, свидетельство о рождении и мед.справка (дает педиатр после прохождения комиссии) Если ви осенью виходите на работу, проситесь в сад сейчас -меньше нових деток, меньше плачущих детей, летом легче привикание, вирусни меньше так точно. И вариант что ви очно попадете в сад неоспорим. Да, по началу ви будете ходить на час-два и только вам решать оставлять ребенка на дольше или нет.
#6168Опубліковано 20 травень 2017 - 15:25
Нас так и не приняли. Записаны на сентябрь. 2-го октября дочке исполняется 3 года, то есть мне выходить на работу нужно будет. Ходила к заведующей 4 раза, так и не приняли раньше. Сказала прийти после 10 августа, определит в любую другую группу. Но в итоге пока то, пока сё, в августе хоть-бы неделю-две походила, толку с этого думаю мало будет. #6169Опубліковано 20 травень 2017 - 19:29
просто именно в мае формируются списки групп на сентябрь. по ходу вы включены в этот список. нужно сходить в сад, подтвердить свои намерения выходить осенью в сад. лично я 1 сентября не повела. там море ревущих детей и зав была только рада, когда я сказала, что приду через 1-2 недели от 1 сентября. когда мы пришли основная масса детей уже переревели и было потише в группе. по поводу навыков не заморачивайтесь. у вас до сентября еще куча времени! чему не успеете научится дома, в яслях со всеми быстренько научится :-)
#6170Опубліковано 20 травень 2017 - 20:25
С 10 августа по 3 октября 1,5 мес! Не переживай, привыкнет! хотя, конечно, смотря какой ребенок) тебе виднее! Моя младшая пошла в 2,4, то на второй день ее уже оставили спать днем, т.е. на весь день
#6171Опубліковано 20 травень 2017 - 20:53
По поводу моря орущих детей... Мы ж в ходим в Чебурашку, то младшей первое посещение яслей назначали на 28 сентября Детей вводят по 1-2 человека в неделю Не могут же воспитатели успокаивать сразу 20 человек
#6172Опубліковано 20 травень 2017 - 21:21
Да я как раз меньше всего переживаю за её адаптацию в психологическом плане. Здесь проблем быть не должно (хотя всё может быть). Я как раз-таки наоборот думаю что вряд-ли заберу её через 2 часа, например, а придётся сразу в первый день на сон оставлять. Я переживаю за болячки. Я хотела её хотя-бы с июля повести, чтобы месяца 3 хотя-бы было на адаптацию. Заведующая сказала, что после 10 только подойти к ней, она только с отпуска выйдет. Это числа 15-20 хоть-бы пошли в группу. А неделю-две я имела в виду до 1-го сентября.
#6173Опубліковано 20 травень 2017 - 21:56
Люда, главное мед карту сделай до того времени и анализы сдайте. И заве настаивай, что тебе надо ещё вчера было в сад, т.к. на работу выходить на надо. Поэтому 11 надо срочно в группу оформлять)
#6174Опубліковано 20 травень 2017 - 22:10 Девочки, а обход врачей сколько действителен. Пол года? #6175Опубліковано 20 травень 2017 - 23:23 Для школы пол года. Для садика должно быть так же.
#6176Опубліковано 20 травень 2017 - 23:54 Точно пол года. #6177Опубліковано 21 травень 2017 - 00:10
Оно то так, но с меньшим не повезло, группу открыли 1-го сентября. Не будет же 1-2 ребенка первые дни :-) потому график не составляли. За старшим, не смотря что записаны на сентябрь, полгруппы по графику (условному от воспитателей, чтоб не все сразу) начали ходить летом. Это потому, что за старшим ясли перед ихней группой большинство были трехлетками к лету и их переводили по чуть-чуть в младшую, а за меньшим получилось, что трехлетками большинство становились в конце лета-осенью, потому их не спешили переводить. Вот основной состав ушли уже с 1-го сентября и пришло много новых. Первые 2 месяца у нас в группе ну очень много плачущих детей было :-( они ж друг за другом подхватывали :-( Потому мы обычно 7:30 в саду :-) он 1-2-й приходит и не кого подхватывать в плаче :-) #6178Опубліковано 21 травень 2017 - 00:17
Это не панацея :-) старший с июня ходил. Адаптация прошла отлично! Один раз сопли аж через 10 дней от первого посещения и все ок! В середине сентября на работу! 1-й рабочий день и вечером, забирая из сада, понимаю, что он горит. 2-й рабочий день - открытый больничный :-( если пришел сезон ОРВИ, то качает всех, просто каждого по разному... :-( Так что в большинстве случаев 1-й год посещения сада - это больничные по любому :-( разные по продолжительности и по количеству, но будут :-( и от адаптации летом мало зависят :-(
#6179Опубліковано 21 травень 2017 - 02:19
По моему наблюдению, адаптации не существует. Есть дети, которые болеют часто , есть - редко, и это мало зависит от количества времени, проведенном в саду. А если брать лето, то 3 месяца на природе или море или даче 100% будет лучше для иммунитета, чем они же в группе в саду. #6180Опубліковано 21 травень 2017 - 07:44
Здесь не соглашусь. У меня сын первые 2 года в сад практически не ходил. Рекорд за 2 года у него был 2 или 2,5 недели. А с января 2017 года ходит практически беспрерывно. А если брать лето, то 3 месяца на природе или море или даче 100% будет лучше для иммунитета, чем они же в группе в саду. Ну а здесь пожалуй соглашусь.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |