Старшому сину в школі сьогодні видали згоду на пробу Манту. Ревакцинаціі бцж не було. Я правильно розумію, що смислу в пробі немає?
Манту есть смысл делать всегда, это идентификатор. И перед ревакцинацией тоже делают.
Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
#6143Опубліковано 18 листопад 2016 - 21:37 девочки, может прозевала инфу :-(, поделитесь пожалуйста информацией о ревакцинации дефтерия-столбняк в школах! кто делал? какие реакции? старший принес разрешение подписать! вот думаю, что делать... #6144Опубліковано 18 листопад 2016 - 21:50 я только на днях спрашивала. Подписала, но ещё не делали.
#6145Опубліковано 18 листопад 2016 - 22:01 Мы делали Алекс еще в начале октября. Все нормально. У подружки была припухлость и невысокая температура.
#6146Опубліковано 18 листопад 2016 - 23:41
ок. спасибо! уже поговорила с Любайкиной, тоже самое сказала, что если и были реакции, то не значительные! наверное и я подпишу, если будет нормально себя чувствовать! хотя не нравится мне, что я подпишу сегодня, а уколят ли сегодня, это вопрос! за 1 день состояние ребенка может поменяться, не то что в течении недели! #6147Опубліковано 18 листопад 2016 - 23:46
Очень странно. Та же Любайкина строго-настрого запретила делать эту прививку дочке кумы. Сказала, что угодно, только не эта вакцина(((
#6148Опубліковано 18 листопад 2016 - 23:48
ты ничего не путаешь? меньшему запретила, там же индийская, а старшему сказала, что можно, т.к. другая вакцина. хотя месяц назад тоже запрещала, т.к. был только после болезни. #6149Опубліковано 18 листопад 2016 - 23:52
а она не индийская? #6150Опубліковано 18 листопад 2016 - 23:57 Хотя, в любом случае не путаю. Им запретила делать Любайкина и Мамишева (аллерголог из нашей поликлиники, к которому очень часто обращаются как к педиатру). Девочка не аллергик. Нам сказала не делать ни в коем разе кардиолог, а 2 педиатра из нашей поликлиники тоже мягко и завуалированно посоветовали побыть пока без ДС. #6151Опубліковано 19 листопад 2016 - 00:05
Лена, уточни за харьковскую. В аптеке есть двухдозная харьковская АДМ (Биолек) для ревакцинации в 6 лет и старше, цена ее 13грн. Повторюсь, Злате первую АКДС колола харьковскую Биолек. Колола экстренно, после травмы и швов, то реакции не было вообще, ттт по почкам не дало.
А двухдозную неделю тому мы с мужем себе укололи: у мужа реакции вообще никакой, у меня в месте укола шишка, но руки-ноги не немели. температуры не было, да и вообще, считаю, что это нормально. #6152Опубліковано 19 листопад 2016 - 00:15
Марьяна, я вообще ярый противник вакцинации детей в период посещения школы, где 99% с кашлями и соплями. Если и буду делать, то во время каникул и только на фоне чистых анализов, причем в день их сдачи. Надеюсь, экстренно ничего делать не придется. У Машки после Инфанрикса бешенная реакция была, у нас АКДС только 2 сделаны, третью педиатр сказала лучше не делать. А за Тимку вообще боюсь и думать с его стенозами бесконечными, пришедшей в норму головешкой и почками(((. #6153Опубліковано 19 листопад 2016 - 00:20
Лена, с Машкой проще, а вот за Тима... ты ж понимаешь, что колоть НАДО, не ДБ в стране НЕТ противостолбнячной сыворотки((( Я в сентябре так перес...а, после травмы, казнила себя, что раньше не нашла вакцину, хотя мозгами понимала, что раньше колоть было просто не как.( и в Харьков ехала, типало нешуточно, но все обошлось, ттт. . #6155Опубліковано 19 листопад 2016 - 00:49
Естественно, понимаю и поддерживаю, что надо обязательно. Надеюсь, что уколю на зимних каникулах, если ничего не изменится в худшую сторону. Сейчас и рыпаться не хочу - после АБ не прошло месяца, на подходе 4 зуба плюс Маша сегодня пришла со школы с першением в горле, сейчас у нее голос, как у недоношенной мыши, лающий кашель. А они и целовались и обнимались(((. Хожу теперь кругами, обоих слушаю. Куда там прививать! #6156Опубліковано 19 листопад 2016 - 12:51 У нас была точно индийская. Я спрашивала у медсестры. Но это было до всего этого ажиотажа. И прошло все нормально. И кололи дифтерия-столбняк в школе. А вроде реакция у деток именно на коклюш была. И перед прививкой медсестра деток осматривала. И горло, и температуру, и лимфоузлы. Саша говорила, что несколько человек не допустила.
#6157Опубліковано 19 листопад 2016 - 13:23
Мне Любайкина тоже говорила колоть Насте. Она себе тоже делала, сказала, что немного припухло место укола и все. Я не сделала из-за того что мы начали заболевать и правильно сделала, на следующий день мы уже расклеялись полностью и до сих пор никак не вычухаемся( В школе сделали многие, были жалобы на припухлось в месте укола температуры вроде не было. Но... потом многие начли болеть ОРВИ. Совпадение или нет, трудно сказать. Но делать прививки в разгар сезона ОРВИ , почему-то все больше не хочется Малому, кстати, индию сказала не колоть категорически. #6158Опубліковано 19 листопад 2016 - 13:28 И кололи дифтерия-столбняк в школе. А вроде реакция у деток именно на коклюш былада) Им запретила делать Любайкина и Мамишева (аллерголог из нашей поликлиники, к которому очень часто обращаются как к педиатру). Девочка не аллергик.Сколько лет ребенку? #6159Опубліковано 19 листопад 2016 - 14:12 7,5 #6160Опубліковано 19 листопад 2016 - 14:23
Да те что делали в 6 лет дифтерия столбняк точно индия и там же еще и полио капают в один день. У нас вообще без реакций. Были полностью здоровы на момент прививки, может это как фактор сработало. Знаю детей у которых была температура после прививки, но я в том случае не уверенна, что ребенок был полностью здоров.
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |