Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#6141 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 18 листопад 2016 - 16:29

Старшому сину в школі сьогодні видали згоду на пробу Манту. Ревакцинаціі бцж не було. Я правильно розумію, що смислу в пробі немає?

Манту есть смысл делать всегда, это идентификатор. И перед ревакцинацией тоже делают.

• mitera це подобається

#6142 tvtel

tvtel

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 347 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:таня

Нагороди

Опубліковано 18 листопад 2016 - 19:06

сьогодні в аптеці біля ЦРЛ купила ваксігрип по 187 гр.
  • Tanik це подобається

#6143 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 18 листопад 2016 - 21:37

девочки, может прозевала инфу :-(, поделитесь пожалуйста информацией о ревакцинации дефтерия-столбняк в школах!

кто делал? какие реакции?

старший принес разрешение подписать! вот думаю, что делать...

#6144 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 18 листопад 2016 - 21:50

девочки, может прозевала инфу :-(, поделитесь пожалуйста информацией о ревакцинации дефтерия-столбняк в школах!

я только на днях спрашивала. Подписала, но ещё не делали.
  • mitera це подобається

#6145 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 18 листопад 2016 - 22:01

Мы делали Алекс еще в начале октября. Все нормально. У подружки была припухлость и невысокая температура.
  • mitera це подобається

#6146 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 листопад 2016 - 23:41

Мы делали Алекс еще в начале октября. Все нормально. У подружки была припухлость и невысокая температура.

ок. спасибо!

уже поговорила с Любайкиной, тоже самое сказала, что если и были реакции, то не значительные! наверное и я подпишу, если будет нормально себя чувствовать!

хотя не нравится мне, что я подпишу сегодня, а уколят ли сегодня, это вопрос! за 1 день состояние ребенка может поменяться, не то что в течении недели! :strah:

#6147 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 18 листопад 2016 - 23:46

ок. спасибо!

уже поговорила с Любайкиной, тоже самое сказала, что если и были реакции, то не значительные! наверное и я подпишу, если будет нормально себя чувствовать!

хотя не нравится мне, что я подпишу сегодня, а уколят ли сегодня, это вопрос! за 1 день состояние ребенка может поменяться, не то что в течении недели! :strah:

Очень странно. Та же Любайкина строго-настрого запретила делать эту прививку дочке кумы. Сказала, что угодно, только не эта вакцина(((

• mitera це подобається

#6148 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 листопад 2016 - 23:48

Очень странно. Та же Любайкина строго-настрого запретила делать эту прививку дочке кумы. Сказала, что угодно, только не эта вакцина(((

ты ничего не путаешь? меньшему запретила, там же индийская, а старшему сказала, что можно, т.к. другая вакцина. хотя месяц назад тоже запрещала, т.к. был только после болезни.

#6149 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 18 листопад 2016 - 23:52

ты ничего не путаешь? меньшему запретила, там же индийская, а старшему сказала, что можно, т.к. другая вакцина. хотя месяц назад тоже запрещала, т.к. был только после болезни.

а она не индийская?

#6150 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 18 листопад 2016 - 23:57

Хотя, в любом случае не путаю. Им запретила делать Любайкина и Мамишева (аллерголог из нашей поликлиники, к которому очень часто обращаются как к педиатру). Девочка не аллергик. 

Нам сказала не делать ни в коем разе кардиолог, а 2 педиатра из нашей поликлиники тоже мягко и завуалированно посоветовали побыть пока без ДС.

#6151 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 19 листопад 2016 - 00:05

Хотя, в любом случае не путаю. Им запретила делать Любайкина и Мамишева (аллерголог из нашей поликлиники, к которому очень часто обращаются как к педиатру). Девочка не аллергик. 

Нам сказала не делать ни в коем разе кардиолог, а 2 педиатра из нашей поликлиники тоже мягко и завуалированно посоветовали побыть пока без ДС.

Лена, уточни за харьковскую. В аптеке есть двухдозная харьковская АДМ (Биолек) для ревакцинации в 6 лет и старше, цена ее 13грн.

Повторюсь, Злате первую АКДС колола харьковскую Биолек. Колола экстренно, после травмы и швов, то реакции не было вообще, ттт по почкам не дало. 

А двухдозную неделю тому мы с мужем себе укололи: у мужа реакции вообще никакой, у меня в месте укола шишка, но руки-ноги не немели. температуры не было, да и вообще, считаю, что это нормально.

#6152 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 19 листопад 2016 - 00:15

Лена, уточни за харьковскую. В аптеке есть двухдозная харьковская АДМ (Биолек) для ревакцинации в 6 лет и старше, цена ее 13грн.

Повторюсь, Злате первую АКДС колола харьковскую Биолек. Колола экстренно, после травмы и швов, то реакции не было вообще, ттт по почкам не дало. 

А двухдозную неделю тому мы с мужем себе укололи: у мужа реакции вообще никакой, у меня в месте укола шишка, но руки-ноги не немели. температуры не было, да и вообще, считаю, что это нормально.

Марьяна, я вообще ярый противник вакцинации детей в период посещения школы, где 99% с кашлями и соплями. Если и буду делать, то во время каникул и только на фоне чистых анализов, причем в день их сдачи.

Надеюсь, экстренно ничего делать не придется. У Машки после Инфанрикса бешенная реакция была, у нас АКДС только 2 сделаны, третью педиатр сказала лучше не делать.

А за Тимку вообще боюсь и думать с его стенозами бесконечными, пришедшей в норму головешкой и почками(((.

#6153 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 19 листопад 2016 - 00:20

Марьяна, я вообще ярый противник вакцинации детей в период посещения школы, где 99% с кашлями и соплями. Если и буду делать, то во время каникул и только на фоне чистых анализов, причем в день их сдачи.

Надеюсь, экстренно ничего делать не придется. У Машки после Инфанрикса бешенная реакция была, у нас АКДС только 2 сделаны, третью педиатр сказала лучше не делать.

А за Тимку вообще боюсь и думать с его стенозами бесконечными, пришедшей в норму головешкой и почками(((.

Лена, с Машкой проще, а вот за Тима... ты ж понимаешь, что колоть НАДО, не ДБ в стране НЕТ противостолбнячной сыворотки((( Я в сентябре так перес...а, после травмы, казнила себя, что раньше не нашла вакцину, хотя мозгами понимала, что раньше колоть было просто не как.( и в Харьков ехала, типало нешуточно, но все обошлось, ттт. .

#6154 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 листопад 2016 - 00:28

а она не индийская?

я думала харьковская! нет? :eyes:

так, узнаю всё поподробнее! и наверное опять сделаю лично в поликлинике, как и раньше ему другие прививки делала!

спасибо, что наставили на путь истинный! :-)

#6155 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 19 листопад 2016 - 00:49

Лена, с Машкой проще, а вот за Тима... ты ж понимаешь, что колоть НАДО, не ДБ в стране НЕТ противостолбнячной сыворотки((( Я в сентябре так перес...а, после травмы, казнила себя, что раньше не нашла вакцину, хотя мозгами понимала, что раньше колоть было просто не как.( и в Харьков ехала, типало нешуточно, но все обошлось, ттт. .

Естественно, понимаю и поддерживаю, что надо обязательно. Надеюсь, что уколю на зимних каникулах, если ничего не изменится в худшую сторону. Сейчас и рыпаться не хочу - после АБ не прошло месяца, на подходе 4 зуба плюс Маша сегодня пришла со школы с першением в горле, сейчас у нее голос, как у недоношенной мыши, лающий кашель. А они и целовались и обнимались(((. Хожу теперь кругами, обоих слушаю. Куда там прививать!

#6156 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 19 листопад 2016 - 12:51

я думала харьковская! нет? :eyes:
так, узнаю всё поподробнее! и наверное опять сделаю лично в поликлинике, как и раньше ему другие прививки делала!
спасибо, что наставили на путь истинный! :-)

У нас была точно индийская. Я спрашивала у медсестры. Но это было до всего этого ажиотажа. И прошло все нормально.
И кололи дифтерия-столбняк в школе. А вроде реакция у деток именно на коклюш была.
И перед прививкой медсестра деток осматривала. И горло, и температуру, и лимфоузлы. Саша говорила, что несколько человек не допустила.

#6157 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2016 - 13:23

Мне Любайкина тоже говорила колоть Насте. Она себе тоже делала, сказала, что немного припухло место укола и все. Я не сделала из-за того что мы начали заболевать и правильно сделала, на следующий день мы уже расклеялись полностью и до сих пор никак не вычухаемся( В школе сделали многие, были жалобы на припухлось в месте укола температуры вроде не было. Но... потом многие начли болеть ОРВИ. Совпадение или нет, трудно сказать. Но делать прививки в разгар сезона ОРВИ , почему-то все больше не хочется :(

Малому, кстати, индию сказала не колоть категорически.

#6158 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2016 - 13:28

И кололи дифтерия-столбняк в школе. А вроде реакция у деток именно на коклюш была
да) 

Им запретила делать Любайкина и Мамишева (аллерголог из нашей поликлиники, к которому очень часто обращаются как к педиатру). Девочка не аллергик. 
Сколько лет ребенку? 

#6159 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 19 листопад 2016 - 14:12

да)
Сколько лет ребенку?

7,5

#6160 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 19 листопад 2016 - 14:23

Да те что делали в 6 лет дифтерия столбняк точно индия и там же еще и полио капают в один день. У нас вообще без реакций. Были полностью здоровы на момент прививки, может это как фактор сработало. Знаю детей у которых была температура после прививки, но я в том случае не уверенна, что ребенок был полностью здоров.
  • mitera це подобається

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама