Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#6101 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 12 березень 2014 - 12:39

просто надо дать возможность крымчанам самим определиться...

а я не могу с этим согласиться...

чтоб коряво не писать свои мысли по этому поводу, приведу несколько цитат из статьи и собственно ссылку на саму статью

Границы государств современной Европы не изменялись со времен Второй мировой войны. Даже когда с политической карты мира исчезли Советский Союз и Югославская федерация, было по умолчанию решено, что их распад произойдет по границам бывших советских и югославских республик, считавшихся – конечно, весьма условно – суверенными государствами, покидающими исчезающее объединение. Там, где раздел по границам союзных республик провести не удавалось, появлялись самопровозглашенные государства, независимости которых никто не спешил признавать, и уж тем более – никто не собирался присоединять их территории к другому государству.
Если бы Москва содействовала провозглашению независимости Крыма, международное сообщество отнеслось бы к появлению нового самопровозглашенного государства как к очередному "замороженному конфликту", которых в мире очень много. Российские дипломаты объясняли бы своим западным коллегам, что решение крымских парламентариев – естественный результат развития событий в Киеве и "разгула экстремистов", международные институции призывали бы стороны сесть за стол переговоров.

В глазах партнеров Путин выглядит игроком, который, заметив, что проигрывает, опрокидывает карточный столик. Потому что аннексия – это не игра в самопровозглашенное государство. Это бомба, заложенная под международное право как таковое – потому что одно государство в принципе не может присоединять территорию другого без его согласия. Если смириться с таким подходом – это конец. И никакие ссылки на защиту прав соотечественников тут не помогут, напротив – только усугубят ситуацию. "Соотечественников" на границах имеет практически каждая европейская страна. В Румынии и Словакии вполне компактно живут венгры. В Италии – немецкоязычные тирольцы, многие из которых до сих пор относятся к Риму так же, как крымчане-шовинисты – к Киеву. В Бельгии есть автономия местных немцев с собственным парламентом и правительством. В Финляндии – Аландские острова со шведским населением.  
А постсоветское пространство? Русские в Казахстане? Анклавы одних центральноазиатских стран в других? Армяне и азербайджанцы  в Грузии? Таджики в Узбекистане? А это ведь только часть историй с соотечественниками – и если представить, что присоединение территории без учета мнения страны, в которую она входит, действительно возможно, мы стремительно придем к средневековью и будем воевать на всем пространстве от Лиссабона до Ашхабада до бесконечности. И это никакая не третья мировая война, нет. Это жизнь в бесконечных войнах и конфликтах, если хотите – новая "столетняя война", только очень обширная по территории.     

#6102 Лиса Алиса

Лиса Алиса

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 157 повідомлення
  • Ім'я:Алиса

Опубліковано 12 березень 2014 - 12:42

никто никого не учит. просто надо дать возможность крымчанам самим определиться...без давления с двух сторон...а то  опять же наши завоют про фальсификацию референдума. а для этого сейчас массово накачивают людей, что желание присоединиться к России это всё исключительно происки российских провокаторов. и люди искренне верят этому, так как сами в Крыму не живут, ситуацию извне не знают....
мы все возмущаемся о лживости российских СМИ, но наши же тоже ситуацию предоставляют абсолютно однобоко!

а дикарей и у нас хватает. просто, как говориться - в чужой монастырь....

ага, а у нас ну вообще не спиваются - библиотеки просто переполнены) смешно, когда люди двух совершенно нищих и убогих стран начинают выяснять, кто лучше...хотя похвастаться по сути нечем ни тем, ни другим...

сейчас в соцсетях полно фотографий уличающих Россию в повальной нищете - больницы совершенно ободранные и т.д. 
блин, так и хочется треснуть - на фиг вы мне их злыдни показываете? нам своих родных тоже  хватает вполне(. лучше покажите мне наше процветание и благополучие! а если показать нечего - то тогда тоже лучше помолчать скромненько...

вообще не понимаю, зачем нас хоть в чём-либо сравнивать с Россией - совершенно глупое и безсмысленное занятие...

Браво!!! Хотела написать тоже самое что и вы lidlekcc. Давайте будем рассуждать более-менее здраво, а не судить по одному

неандертальцу всю Россию, это ведь очень по-глупому выходить. У меня тётка из Германии приезжала в гости в прошлом году, тоже в шоке

была от наших украинских реалий и уехала с прискорбным мнением на наш счет. Между странами очень тесные связи, политики

проплаченные их сейчас активно рушат. Политики еще помирятся и руки друг другу будут жать при встречах. А народ грызться будет между собой.... 

#6103 Граф*ON

Граф*ON

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 309 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 12 березень 2014 - 12:48

Не люди а дикари! Им как раз в россию дорога, там такие же живут))) Говорила вчера со знакомой, она пол года назад вынуждена была переехать в Москву... Ее мнение о местных жителях
- неандертальцы зомбированые. А еще уточнила что их нация конкретно спивается, большая часть мужчин водку вместо минералки глушат и даже не кривятся. В общем она в шоке с них. И это они будут нас учить как жить???????

ну Галочка здесь  у вас перебор. Я вам могу столько примеров полтавский как у вас говорят "лыгарей" назвать и охо хо каких. Да и думаю у вас лично тоже много примеров найдется таких вот лжемужчин.

Прошу лишь вас не гребите всех под одну гребенку плиз

#6104 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 12 березень 2014 - 12:55

Говорила с подругой из Керчи. Она реально хочет в Россию... Ее "такая власть" не устраивает... Путин лучше... 

...все очень там тяжело и запущено... Я после разговора весь день на валерьянке просидела и без толку(((

Никакие доводы не действуют... Люди не думают ни экономическими, ни политическими, ни законодательными нормами. Что будет и как тоже не думают... Вот хочу и все тут! Будем жить в России....

Честное слово: Флаг в руки!!! Лишь бы не было войны! ... Татар лишь жаль... и тех, кто не хочет жить в России...

#6105 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2014 - 13:05

e2AIkLIgs20.jpg

#6106 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2014 - 13:09

Говорила с подругой из Керчи. Она реально хочет в Россию... Ее "такая власть" не устраивает... 

а если реально - не устраивает? и сотню людей и даже не тысячу? а большинство(((

Честное слово: Флаг в руки!!! Лишь бы не было войны! 

+100 я ж о том и пытаюсь донести последние дни - с кем мы в Крыму воевать собрались? если помимо русских  еще и местных придется отстреливать((( совершенно идиотская ситуация...но наше СМИ нас старательно убеждает, что все местные на стороне Украины и в Россию хотят кучка слабоумных, которых можно просто выселить и все(

жаль..тех, кто не хочет жить в России...

ой, как бы нам с вами еще самих себя не пришлось жалеть(

п.с. вчера подруга почти убедила, какой у нас крутейший экономист сейчас министром економики - звезда мирового масштаба, его знают во всех известных института мира... хм, может еще не все потеряно...

зато мин. аграрий - учился на милицейском факультете - юрист.... нда...

Відредаговано lidlekcc, 12 березень 2014 - 13:10.

#6107 Амура

Амура

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 094 повідомлення
  • Ім'я:Люба

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2014 - 13:38

А що, хтось дійсно ще вважає, що долю Криму будуть вирішувати жителі Криму? - http://www.gazeta.ru...a_5945605.shtml

#6108 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 березень 2014 - 13:42

Политики еще помирятся и руки друг другу будут жать при встречах. А народ грызться будет между собой.... 

они не помирятся, а притихнут, планируя очередные изменения и лавируя между друг другом с целью найти наибольшую выгоду или прикрывая свою ж...

Відредаговано Мама Лена, 12 березень 2014 - 13:43.

#6109 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 березень 2014 - 13:45

А що, хтось дійсно ще вважає, що долю Криму будуть вирішувати жителі Криму? - http://www.gazeta.ru...a_5945605.shtml

мне тоже почему-то кажется, что таки отжала Россия у нас Крым(((((((((

#6110 Граф*ON

Граф*ON

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 309 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 12 березень 2014 - 13:58

ситуация в Крыму глазами Белоруссии

https://www.youtube.com/watch?v=AMtfVYVzrh0#t=53

#6111 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2014 - 13:58

Лія Ахеджакова: Нехай ображають, але я Україну не зраджу

http://www.day.kiev....yinu-ne-zradzhu

#6112 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 березень 2014 - 13:59

в продолжение темы 

C кем вы, мастера культуры?

И Баталов там не тот, говорят. А артист балета.

от себя добавлю, что судя по инициалам Баталов там все-таки тот

а здесь список тех, кто против политики пу..

практически все фамилии незнакомые( Смирнова порадовала и как ни странно Рязанов (была о нем худшего мнения)

спектакль Безрукова отменили в Грузии из-за его подписи в поддержку президента

Відредаговано Olga_pl, 12 березень 2014 - 14:36.

#6113 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2014 - 14:06

дык понимаете, что большинство крымчан не против такого поворота событий, не противятся и даже сознательно желают... во всяком случае, выбирая из двух зол, они выбирают Россию(

понимаю, что окончательно добью, но некоторые даже искренне (даже сейчас) считают, что Путин их спасает и если бы он поступил иначе, то потерял уважение всего Крыма и даже России....

в соц сетях у севастопольцев сейчас полно таких статусов "Ребята!!! Я из Крыма!!!! Не ругайте, пожалуйста введение российских войск на нашу территорию и не называйте их "оккупантами". Правда, нам с ними спокойнее. Не нужно по этому поводу поднимать истерик - не надо было устраивать майдауны и оставлять после себя изгаженный, выжженный город-герой Киев. Нам не нужны "поезда-дружбы", свою дружбу по отношению к нам уже показали, когда кричали в камеры, что нас вырежут поодиночке и поставят "на коліна" как поставили перед всей страной "Беркут", ребят, которые выполняли приказ. Нам не нужны биты, погромы наших зданий и снос памятника Ленину, мы - не вандалы. Мы хотим жить в нормальной стране: без фашизма, ненависти и слова "геть, ви - меншини (меньшиство)". Я сейчас не боюсь выходить на улицу, у нас же +20 и нет войны!!!!!! Всё хорошо!! Ну кто же как не Россия нас защитит, спасибо!!! А то, что показывают по продажным всем известным каналам - неправда. Даже дети обнимают солдат и с удовольствием с ними фотографируются, потому что тоже натерпелись страха за эти месяцы и хотят одного - мира."

Відредаговано lidlekcc, 12 березень 2014 - 14:21.

#6114 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2014 - 14:07

Даже Филя  ("Спокойной ночи, малыши") отправляется в армию  :crazy:

#6115 Амура

Амура

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 094 повідомлення
  • Ім'я:Люба

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2014 - 14:21

дык понимает, что большинство крымчан не против такого поворота событий, не противятся и даже сознательно желают... во всяком случае, выбирая из двух зол, они выбирают Россию(

понимаю, что окончательно добью, но некоторые даже искренне (даже сейчас) считают, что Путин их спасает и если бы он поступил иначе, то потерял уважение всего Крыма и даже России....

Головне, щоб ця більшість кримчан розуміла, що діяльність Путіна в Криму направлена яж ніяк не на покращення іхнього життя.

Не зовсім зрозуміла, кого ви збираєтесь і чим добивати, мене особисто зовсім не цікавить доля тих кримчан, хто мріє про приєднання до Росії.

#6116 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2014 - 14:36

А, самое обидное будет потом. Когда Крым отделится(, а мы "поганцы" им воду, электричество и т.д. по европейским ценам. Еще и крайними будем. Или вообще: они же "братский" народ, зачем их обижать, платите как платили)

Татар жалко, им будет хуже всего. ИМХО  

#6117 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2014 - 14:38

Екстрений економічний саміт для України почнеться о 15-00

#6118 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 12 березень 2014 - 14:38

а если реально - не устраивает? и сотню людей и даже не тысячу? а большинство(((

Как писали: никто никого не держит. Хочешь жить в России - чемоданы в руки и в Россию. Нечего из Украины делать Россию потому что кому-то чего-то хочется.

В мае все кого что устраивает или не устраивает смогут сказать свое слово на выборах. А сейчас переходной период, который надо пережить. А как "большинство" недовольных определили? Я нигде на подобную статистику не натыкалась. Правда за этой темой я весьма аккуратно "слежу" ... нервы порой не выдерживают...

#6119 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2014 - 14:48

Как писали: никто никого не держит. Хочешь жить в России - чемоданы в руки и в Россию. Нечего из Украины делать Россию потому что кому-то чего-то хочется.

В мае все кого что устраивает или не устраивает смогут сказать свое слово на выборах. А сейчас переходной период, который надо пережить. А как "большинство" недовольных определили? Я нигде на подобную статистику не натыкалась. Правда за этой темой я весьма аккуратно "слежу" ... нервы порой не выдерживают...

самое распространенное мнение обывателя, которые не имеет к Крыму никакого отношения ... но всё равно, не являясь жителем Крыма,  судьбу Крыма решает(((
самое интересное, что им не надо никуда ехать - они и так у себя дома).
а вы не задумывались, что если бы Путин зашёл в Крым хотя бы в сентябре прошлого года, то поддержки бы не нашёл ни у кого и ни одни человек бы не проголосовал за присоединение к Росии?

а вас какая/чья статистика  интересует? в зависимости от источника (укр. или росс) будут разнится и результаты(.

п.с. у меня тоже нервы не выдерживают, когда начинают решать судьбу Крыма те, кто к этому совершенно не причастен(((.
пусть уже сами жители полуострова решают свое будущее....это их жизнь....их дом..

Відредаговано lidlekcc, 12 березень 2014 - 14:58.

• Helene це подобається

#6120 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 12 березень 2014 - 14:59

Люди не думают ни экономическими, ни политическими, ни законодательными нормами.

с экономической точки зрения считают, что Украину слили, продали за 30 сребреников, пока еще считаемся плацдармом для "борьбы" между США, ЕС и Россией, поэтому позволяют держаться на плаву, как только НАТО доберется до границ России, Украину, как отработанный материал, можно сбрасывать со счетов, идет большая борьба между сильными державами, наша страна, к сожалению, таковой не является, поэтому крымчане не хотят потонуть вместе с Украиной, с сегодняшней Украиной и с сегодняшними политическими "лидерами"

с политической точки зрения даже объяснять ненужно, как видят ситуацию

с законодательной точки зрения сами же политики создали прецедент к такой ситуации + их бездействие, непонятные и в какой-то мере не логические шаги

мне тоже почему-то кажется, что таки отжала Россия у нас Крым(((((((((

есть еще надежда на здравый смысл, если, конечно, наша власть не напортачит, а реально возьмется решать насущные вопросы

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама