Де замовляли?
Аптека 24. Їх було декілька. Ми встигли
Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
#6082Опубліковано 15 листопад 2016 - 13:29
К 3, Левада. Я так понимаю, нам нужно делать акдс и гемофильную? Акдс сейчас можно найти не Индию? Ее точно не хочу, а какую лучше? #6083Опубліковано 15 листопад 2016 - 14:26 Перекуплю инфанрикс чистый. писать в личку. #6084Опубліковано 15 листопад 2016 - 14:34 А почему сами не делаете? #6087Опубліковано 15 листопад 2016 - 15:41 Это у вас первая АКДС намечается? я правильно поняла, по новому графику в два месяца положено начинать? А БЦЖ у вас есть? (это я из любопытства спрашиваю) #6088Опубліковано 15 листопад 2016 - 15:44
да, первая акдс. бцж делали еще в роддоме. #6089Опубліковано 15 листопад 2016 - 15:55
Читаю, но может я не сильна в сокращениях. Про полиомиелит и гемофильную не нашла ничего. Акдс я так понимаю фиг найдешь вакцину в аптеках. Можно ли делать все прививки в один день? Не слишком ли это для организма? #6090Опубліковано 15 листопад 2016 - 15:55
Я б наверное первую АКДС делала более очищенной вакциной, Пентаксим , Инфанрикс. Я вторую делала Индией, то СБ у меня реакций сложныйх не было, но и вам советовать боюсь, многие сдесь писали о реакциях не хороших. Мне самой предстоит третья АКДС, пока настроена на Индию, а там посмотрим. Хотелось еще раз побеседовать с педиатром своим, узнать не поменяла ли она свое мнение.
#6091Опубліковано 15 листопад 2016 - 16:00
Я уже поняла, что за пентаксим и инфанрикс все охотятся. А ссылку давали на биолек - ее тоже можно? Это ж надо быть медиком, чтоб в них разбираться, голова кругом. Индией боюсь, начиталась, да и ребята мелкие слишком. #6092Опубліковано 15 листопад 2016 - 16:11
АКДС Инфанрикс или Пентаксим, чаще всего ими вакцинируют- в аптеках нет. Можно делать АКДС чистый (Коклюш+ дифтерия+ столбняк) + Хиб (гемофильная инфекция) + полиомиелит (полио) Это все можно делать одним разом, только 3 раза колоть будут. Полио может быть ОПВ (орально, капли в ротик) и ИПВ (инъекцией, т.е. укол)
вам для информации: АКДС чистый - это коклюш, дифтерия, столбняк АКДС Инфанрикс ИПВ - это коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит АКДС Инфанрикс Гекса - это коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция и гепатит
Пентаксим - это то коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция (по моему так)
в свое время, в 2014 году когда вакцины можно было купить в аптеках, я дочку прививала АКДС Инфанрикс ИПВ, а гемофильную делали отдельно укол. Плакала на 3 секунды дольше, нежели один укол.
Надо быть просто мамой, и будете разбираться. В этом нет ничего сложного, если хотите контролировать что происходит с вашим ребенком. В том числе и прививки.
Много мамочек отказываются от прививок вообще, потому что у них такие убеждения и медиков они не слушают, которые настаивают на прививках.
#6094Опубліковано 15 листопад 2016 - 16:56 Читаю, но может я не сильна в сокращениях. Про полиомиелит и гемофильную не нашла ничего. Акдс я так понимаю фиг найдешь вакцину в аптеках. Можно ли делать все прививки в один день? Не слишком ли это для организма? Мы делали в 2 месяца полио и гемофильную. Всё отлично было, никакой реакции.
#6095Опубліковано 15 листопад 2016 - 17:37
Не робимо, тому що в четвер зробили БЦЖ. Наступну можна тільки через місяць, тобто в грудні. А вакцину замовила в неділю і думала, що можна викупити і залишити в аптеці, або в поліклініці до грудня. Але виявилося, що знайти вакцину зараз простіше, ніж її вколоти. Не очікувала я такого. Тож нам відмовили і в аптеці, і в поліклініці. Ходили навіть до головного лікаря. Так вона сказала, що це підсудна справа. Педіатр сказала шукати приватного лікаря. Шукали, не знайшли. Тому сьогодні довелось відмовитися від такої очікуваної і бажаної вакцини і залишити її в аптеці. Ось і вся історія...
#6096Опубліковано 15 листопад 2016 - 18:33
Не поняла только в чем криминал, хранить вакцину месяц или уколоть купленную вакцину?
#6098Опубліковано 15 листопад 2016 - 18:48
Хотя на счет чека бред полный. Спрашивала нашего педиатра, то она говорит, что дата чека не имеет значения. #6099Опубліковано 15 листопад 2016 - 18:57
Спасибо за развернутый ответ. А что такое ДСМ?
#6100Опубліковано 15 листопад 2016 - 19:03
Не можуть зберігати куплену вакцину у себе. Взагалі все як завжди - моя хата скраю, нічого не знаю. Ну цього можна було очікувати. Потрібно ж кудись дівати Індію державну. Бо багато відмовляються. Тішить одне: завідуюча сказала, що скоро буде поставка Пентаксима. А БЦЖ уже майже немає. Цього тижня колять залишки. Ще говорить, що Інфанрікс також буде масово продаватися в аптеках, бо це великий бізнес. Одним словом, почекаємо. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |