Перехід до вмісту

Фотографія

Ми хворіємо - 3

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
8234 відповідей у цій темі

#6001 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 04 жовтень 2017 - 21:01

Лечение зависит от самого кашля. У нас обычно сухой. Спасается небулайзером, даю на ночь молоко с маслом какао и бананом. Проветриванию, увлажняю воздух

#6002 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 05 жовтень 2017 - 07:14

Девочки, чем спасаетесь во время кашля у ребенка. Вот первые холода и снова началось...насморк, кашель...пол аптеки на полке...то, что помогло один раз на второй раз не помогает...сколько врачей - столько и советов..Волосы дыбом стают, когда болеет ребёнок. Вот стало интересно, как Вы лечите своих деток. Что помогает больше всего? Какие средства даете для профилактики? Пьете ли комплекс витаминов и насколько это эффективно?

По своим наблюдениям) У нас кашель всегда был горловой (сухой, когда раздраженное горло и задняя стенка) и кашель из-за соплей (слизь стекает по задней стенке, ее у нас много из-за аденоидов, по этому такой кашель почти всегда у нас после насморка). От первого кашля помогал инспирон (не всегда) и гербион исландский мох (после регулярного приема 1-2дня).
От кашля из-за соплей нам помогает синупрет и имупрет (лечат нос) , и опять-таки сироп с исландским мхом, иногда помогает амброксол. Ингаляции с содой буфер нам в одних случаях здорово помогают от кашля, а в других - наоборот, кашель еще больше. Так что, надо пробовать, что подойдет в конкретном случае.

#6003 ВикторияМ

ВикторияМ

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 96 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 08 жовтень 2017 - 22:01

У моего мужа есть дочка-подросток (12 лет).И вот с сентября начались у нее проблемы со здоровьем-болит или кружится голова,меряют в школе давление 70/50.И так уже было несколько раз.Бывшая жена вести ребенка в больницу не собирается.Но как мне кажется давать ребенку Цитрамон в таком возрасте и не проконсультироваться с врачом это как то неправильно.Чтобы муж этим занялся,мне надо сказать когда и куда ему прийти с дочерью.И желательно в частном порядке,потому что дочка в Полтаве не проживает. Это к кардиологу сразу

Відредаговано ВикторияМ, 08 жовтень 2017 - 22:06.

#6004 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 08 жовтень 2017 - 22:34

Неврапатологу я бы сходила, анализы общие сдала. Тут по возрасту в пубертатный период девочка входит, поэтому может и давление скакать и др. нюансы.

#6005 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 08 жовтень 2017 - 23:04

По минимуму - ЭКГ, РЭГ, общий анализ крови.

#6006 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 08 жовтень 2017 - 23:24

У моего мужа есть дочка-подросток (12 лет).И вот с сентября начались у нее проблемы со здоровьем-болит или кружится голова,меряют в школе давление 70/50.И так уже было несколько раз.Бывшая жена вести ребенка в больницу не собирается.Но как мне кажется давать ребенку Цитрамон в таком возрасте и не проконсультироваться с врачом это как то неправильно.Чтобы муж этим занялся,мне надо сказать когда и куда ему прийти с дочерью.И желательно в частном порядке,потому что дочка в Полтаве не проживает. Это к кардиологу сразу

Тут и переходной возраст и школа началась. Нагрузки.
Для начала можно просто общие анализы, экг, рег и консультация невропатолога.

#6007 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 10 жовтень 2017 - 09:38

девочки, может кто проходил, нужно сделать энцефалограмму, на Леваде, это в какой кабинет подходить? по предвар.записи? 

#6008 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 10 жовтень 2017 - 09:47

девочки, может кто проходил, нужно сделать энцефалограмму, на Леваде, это в какой кабинет подходить? по предвар.записи?

Кабинет не знаю, но знакомые ездили так. За денежку :)
  • Yrinka це подобається

#6009 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 10 жовтень 2017 - 09:57

В больнице, на 3м этаже возле кабинета узи. Кабинет,по-моему,называется функциональной диагностики. Если есть направление, то нужен талон или прийти записаться на бесплатное обследование в определенные часы. Я недавно делала там кардиограмму с направлением, без талона,то заплатила благодийний внесок сделали в тот же день

Відредаговано sk1zka, 10 жовтень 2017 - 09:57.

• Yrinka це подобається

#6010 ВикторияМ

ВикторияМ

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 96 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2017 - 14:23

Подскажите,где можно сделать РЕГ в частном порядке?

#6011 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 10 жовтень 2017 - 14:56

Подскажите,где можно сделать РЕГ в частном порядке?

На Леваде можно договориться за деньги

#6012 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 979 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2017 - 10:32

Третий день гонит температуру. Опять вызвала врача утром. Добавили антибиотик (горло наше как всегда). Вот только я протупила и неуточнила. Противовирусное (инфлюцид) вместе с антибиотиком (зиннат) не дают? 

• Marusja це подобається

#6013 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 12 жовтень 2017 - 11:05

Третий день гонит температуру. Опять вызвала врача утром. Добавили антибиотик (горло наше как всегда). Вот только я протупила и неуточнила. Противовирусное (инфлюцид) вместе с антибиотиком (зиннат) не дают? 

Катя, по словам врача, если выписали АБ, то  это уже бактериальное осложнение, тут противовирусное как бы и ни к чему.

Я так поняла, что гуляет что-то нехорошее. Малую тоже вычухать не можем. Врач смотрела, говорит, что с горлом все ОК. Но выписали АБ, так как пиелонефрит в анамнезе. Сдали мочу - спокойная. Температуры ночью уже не было, так вообще ничего не ест. Криком кричит - "подавилась".. Сколько ребенка можно не кормить?(( 

#6014 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 979 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2017 - 11:14

Катя, по словам врача, если выписали АБ, то  это уже бактериальное осложнение, тут противовирусное как бы и ни к чему.

Я так поняла, что гуляет что-то нехорошее. Малую тоже вычухать не можем. Врач смотрела, говорит, что с горлом все ОК. Но выписали АБ, так как пиелонефрит в анамнезе. Сдали мочу - спокойная. Температуры ночью уже не было, так вообще ничего не ест. Криком кричит - "подавилась".. Сколько ребенка можно не кормить?(( 

Мы стремительно мчимся к ангине. Сценарий, к сожалению, повторяется третий раз за год.
Дочка тоже плохо ест, может сама попросить, покушать как воробышек и через 20 минут вырвать. Стараюсь почаще чай предлагать или водичку, расчитываю на то, что чувство голода все таки победит и что-то поклюет, просто может запросить то, чего в данную минуту нет.
А вот сколько можно не кормить? Я прям затрудняюсь, у меня так не было чтоб совсем совсем не ела
Выздоравливайте поскорей

#6015 N@tali

N@tali

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 30 повідомлення
  • Ім'я:Натали

Опубліковано 18 жовтень 2017 - 08:37

Доброго дня, підкажіть будь ласка при фарингіті (запалення слизової стінки горла) які таблетки розсмокчуючі допоможуть? Якщо з цим хтось мав справу. Фарингосепт, Фалімінт дітям у 2 роки протипоказаний, а Ларипронт таки дуже дорогий. зараз бризкаю Орасептом але щось не допомагає. 

#6016 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 18 жовтень 2017 - 12:26

Девочки, а как вам Горячевська Т.М. с дитячого ликаря что на зыгина? Ее лечение помогает? а то нам наслушала такого...и выписала еще больше ...Даже не знаю что делать, пойдем к еще одному врачу для моего успокоения.
В 10 у нас участковая кишкань наслушала трахеит, а горячевская в 12 чуть ли не бронхит абструктивный, кому верить...
  • Marusja це подобається

#6017 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 18 жовтень 2017 - 12:35

Девочки, а как вам Горячевська Т.М. с дитячого ликаря что на зыгина? Ее лечение помогает? а то нам наслушала такого...и выписала еще больше ...Даже не знаю что делать, пойдем к еще одному врачу для моего успокоения.
В 10 у нас участковая кишкань наслушала трахеит, а горячевская в 12 чуть ли не бронхит абструктивный, кому верить...

За 2 часа картина может поменятся.
Но нам Горячевская не подошла. В нашей ситуации ее лечение ничего бы не дало( но у сына была ангина и все возможно, что в первые сутки ее просто не видно)

#6018 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 18 жовтень 2017 - 13:45

Тоже не знаю, что сказать. У меня сложилось впечатление, что она ну ооочень перестраховывается. Были у нее раз с младшим, в два месяца. И раз со старшим, недавно. Оба раза она нас отправляла в больницу со словами: "Не переживайте, если что там реанимация есть".Кхм). С меньшим действительно легли и правильно направила, и тогда я была довольна врачом, в принципе. Но вот со старшим - снова нагнала страху, отправила на рентген (при чём, на Леваду, а не к нам в поликлинику. А на Леваде сказали, что направления от частных врачей они не принимают. Была целая история..), сказала срочно ложиться в стационар. Но по моей просьбе расписала еще и лечение на случай, если я решу не ложиться (т.к. с двумя совсем не хотелось лежать, и я чувствовала, что не особо критично). Снимок показал острый бронхит, нам сказали, что вполне можно дома лечиться. Я попросила врача с Левады просмотреть расписанное лечение Горячевской. Оказалось, что антибиотик она выписала в неправильной дозировке, раз в 5, по-моему, больше нормы. Потом проверила по инструкции - и правда.. Вот так. Сама не знаю, что думать. Но как-то больше не хочется к ней.
  • larwww це подобається

#6019 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 18 жовтень 2017 - 14:18

Нам тоже Горячевская наприписывала раз "впрок", приехали просто с температурой, вирус был, а она так безапелляционно "завтра будет кашель и сопли" и расписала лечение от всего. Я в каком-то ступоре все купила (благо, недорогое), а на температуре все и закончилось.
Я в Дитячом стараюсь к Литовченко водить. Ттт очень мне нравится.
  • larwww це подобається

#6020 Marina2602

Marina2602

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 194 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 18 жовтень 2017 - 14:27

Мне Горячевская нравится, ходим к ней давно. Выслушивает и осматривает ребенка очень внимательно, всегда обращает внимание на анамнез, на то, чем и когда лечились в предыдущий раз.  Перенесли инфекционный мононуклеоз под ее наблюдением и лечением, слава Богу, дома, хотя с таким заболеванием до инфекционки - рукой подать. Так что нужно искать своего доктора, с которым и у вас, и у вашего ребенка состоится успешный для лечения "контакт" :)

• larwww це подобається

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама