Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#6001 oka

oka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 583 повідомлення
  • Місто:Полтава, Огнівка
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2               

Опубліковано 03 березень 2017 - 09:16

Беру на прокат і не переживаю. Одного разу шила, але для себе зрозуміла, що воно того не варте по співвідношенню витрачений час+гроші на тканину, фурнітуру тощо.

підскажіть прокат

#6002 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 03 березень 2017 - 09:18

Яка я рада , що зараз у садочку всі костюми дають і дуже гарні. А старшому ще інколи доводилось шити. Кожного місяця здаємо по 5 грн на костюми, зате голова не болить.

#6003 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2017 - 09:19

підскажіть прокат

Навпроти театру Гоголя по стороні Домініку є підвальчик з магазинами, там і прокат є.

#6004 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 03 березень 2017 - 09:24

Яка я рада , що зараз у садочку всі костюми дають і дуже гарні. А старшому ще інколи доводилось шити. Кожного місяця здаємо по 5 грн на костюми, зате голова не болить.

Костюм, который ты вчера на фото поставила, это садик дал??? Класс!
Яна очень красивая! И костюм шикарный. Думала, ты пошила!

#6005 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 03 березень 2017 - 09:25

У нас идеальный для меня вариант - костюмы шьют в саду, всегда яркие разнообразные, красивые.Сдаем по 10 грн на утренник.За все время в саду два раза просили сделать к костюму ушки, один раз котика, второй раз - кузнечика.

#6006 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 03 березень 2017 - 09:26

і що потім з ними робити?

На прокат давать. Когда ещё сын в сад не ходил, связала костюм гномика, в этом году у меня его взяли на прокат, за эти деньги взяла костюм на прокат для сына. И чего раньше не додумалась?

#6007 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 03 березень 2017 - 11:16

Костюм, который ты вчера на фото поставила, это садик дал??? Класс!
Яна очень красивая! И костюм шикарный. Думала, ты пошила!

Так, садочок. Костюм і квітка на голову. У інших двох дівчаток такі костюми блакитного і жовтого кольорів. Ще були хмаринки, бджілки, промінчики сонця, жучки- сонечка. Костюми правда гарні. А головне, не треба самим морочитись.

#6008 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2017 - 11:38

Мы тоже шили, если костюмы не давали в садике. Снежинку, елочку, бабку ежку, и на карнавал фею. Остальные костюмы нам давали. Из тех, что шили, два костюма продала.

#6009 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 03 березень 2017 - 11:56

А еще есть такие родители, как я - для которых обшить дождиком уже проблема. Я вообще не умею шить да и с фантазией в этом плане туго...
И Марьяна я не поняла твоего возмущения по поводу того что воспитатели искали брюки и рубашки. Воспиталям легче попросить у других родителей чем одной маме искать. А покупать ради 1 утреника очень дорого.

#6010 Юрьевна

Юрьевна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 835 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Татьяна и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2017 - 11:58

Очень рада,что у нас в  садике костюмы дают, сдаем уже на них по 15 грн. в мес. Костюмы яркие и красивые.

Відредаговано Юрьевна, 03 березень 2017 - 11:59.

#6011 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 03 березень 2017 - 12:00

А еще есть такие родители, как я - для которых обшить дождиком уже проблема. Я вообще не умею шить да и с фантазией в этом плане туго...
И Марьяна я не поняла твоего возмущения по поводу того что воспитатели искали брюки и рубашки. Воспиталям легче попросить у других родителей чем одной маме искать. А покупать ради 1 утреника очень дорого.

А я не понимаю родителей, которые переложидюли все на воспитателя..
Так что у каждая своя шкала непонимания

#6012 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 03 березень 2017 - 12:07

Наверное потому что все мы человеки и иногда все же нужно друг другу помогать)))). Я часто одалживаю наши брюки- мне нежалко.
А еще садик очень много перекладывает на плечи родителей, то почему же родителям нельзя обратиться за помощу к воспитателю.

#6013 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2017 - 12:11

Хорошо, когда родители хотя бы обращаются за этой самой помощью...А ведь часто бывает, когда привели ребенка в чем есть и ушли, а воспитатель голову ломает, что одеть ребенку и где это взять...Не раз такое наблюдала. Помню снимала колготы со своей малой, по чистой случайности одела тогда под джинсы белые колготы...

• Marusja це подобається

#6014 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2017 - 12:23

Хорошо, когда родители хотя бы обращаются за этой самой помощью...А ведь часто бывает, когда привели ребенка в чем есть и ушли, а воспитатель голову ломает, что одеть ребенку и где это взять...Не раз такое наблюдала. Помню снимала колготы со своей малой, по чистой случайности одела тогда под джинсы белые колготы...

не всі батьки вважають ранок чимось таким важливим, що треба купувати/шукати костюм.

У нас одні і на фотосесію на альбом привели хлопця в спортивному костюмі. Вихователі одягали рубашку і штани іншого хлопця, а може батьки так і хотіли, щоб їхня дитина в спортивному була на альбомі.

#6015 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2017 - 12:38

С альбомом согласна, а по поводу утренника...Когда-то была в садике на празднике 1 июня, давно, еще дочки даже в проекте не было. Так вот, у одной девочки платья не было, я не знаю из-за финансовой стороны вопроса или просто позиции родителей. Там был обычный летний сарафан, абсолютно не нарядный...Не в осуждение родителей, но надо было видеть глаза этого ребенка.

#6016 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2017 - 12:44

У нас был утренник, на котором все девочки были, по-моему, в вышиванках(это как раз мода на них пошла), а моя - в брючках и блузочке. Может, другие родители тоже думали, что я какая-то "не такая"....

• Marusja це подобається

#6017 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2017 - 12:48

Даш, главное, чтоб ребенку комфортно было.

#6018 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 03 березень 2017 - 12:50

Наверное потому что все мы человеки и иногда все же нужно друг другу помогать)))). Я часто одалживаю наши брюки- мне нежалко.
А еще садик очень много перекладывает на плечи родителей, то почему же родителям нельзя обратиться за помощу к воспитателю.

Люда, вроде у тебя сын ходил к тем же воспитателям, что и мой. Но вообще не понимаю твоего высказывания. Чем же тебе воспитатели так насолили?((

У нас был утренник, на котором все девочки были, по-моему, в вышиванках(это как раз мода на них пошла), а моя - в брючках и блузочке. Может, другие родители тоже думали, что я какая-то "не такая"....

Даша, тут чуток о другом.. 

У нас уже не один утренник проходил с тем, что некоторые дети приходят ни с чем - с комбинезона переодели в шорты и бывай-здоров. Воспитатели бегали искали во что одеть не потому,что мама попросила. Родителям все равно.((( 

Мотивы их мне до лампочки, а вот реально детей жалко.. Да и воспитателю в такой ситуации не вах

#6019 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2017 - 13:30

С альбомом согласна, а по поводу утренника...Когда-то была в садике на празднике 1 июня, давно, еще дочки даже в проекте не было. Так вот, у одной девочки платья не было, я не знаю из-за финансовой стороны вопроса или просто позиции родителей. Там был обычный летний сарафан, абсолютно не нарядный...Не в осуждение родителей, но надо было видеть глаза этого ребенка.

У нас на 1 червня всі в звичайних сарафанах. Взагалі поняття "нарядний" у всіх різне. Ми і на 8 березня минулого року одягали звичайний сарафан червоний в білу цятку на білий гольф. І так одягали більшість дівчат. Цього року ще не вирішила яку одягнемо

Даша, тут чуток о другом.. 

У нас уже не один утренник проходил с тем, что некоторые дети приходят ни с чем - с комбинезона переодели в шорты и бывай-здоров. Воспитатели бегали искали во что одеть не потому,что мама попросила. Родителям все равно.((( 

Мотивы их мне до лампочки, а вот реально детей жалко.. Да и воспитателю в такой ситуации не вах

так може батьки саме так хотіли залишити дитину! Чому вихователі вирішують у що повинна бути вдягнена дитина? І те, що вихователям не подобається такий вигляд це ж таке. Не голий же.

#6020 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2017 - 13:39

Ира, тогда все дети (это были выпускники) был в костюмах с выпускного. Там программа была специальная. Но речь не об этом.

Мое мнение: нужно 300 раз подумать, одевая ребенка на праздник, утренник и т.п. Не тешить свое "я", а делать так, чтобы дите получило максимум кайфа с праздника, и не чувствовало себя ущербным. Как-то так...Марьяна права, сейчас столько возможностей на разный кошелек, было бы желание...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама