Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 03 листопад 2016 - 12:08
Эти вакцины просто жесть, куда смотрим Минздрав, закупая их? (((
НИКУДА, где могут отмыть деньги, там и покупают.
Это мне напоминает эпидемию полиомиелита. Что досталось нахаляву или даром - то и капаем и колем.
Галочку поставят, Мол вакцина есть в наличии в полном объеме, а мамашки СНОВА отказываются вакцинировать детей.
Опубліковано 03 листопад 2016 - 13:39
мені в дитинстві робили повторно БЦЖ, коли не було реакції Манту взагалі.
У меня реакции Манту никогда не было.Когда приходили проверять реакцию,то у меня была только точка от укола.Повторно бцж не делали. Что-то я теперь начинаю волноваться -может нет у меня и у дочки иммунитета.А чтоб проверить это Манту нужно делать обоим?Или как у взрослого проверить?
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 03 листопад 2016 - 13:58
У меня реакции Манту никогда не было.Когда приходили проверять реакцию,то у меня была только точка от укола.Повторно бцж не делали. Что-то я теперь начинаю волноваться -может нет у меня и у дочки иммунитета.А чтоб проверить это Манту нужно делать обоим?Или как у взрослого проверить? Манту - это проверка организма на инфицирование не более. Тоесть, когда она положительная (с определенного момента) это говорит о том, что организм подхватил палочку. Тогда идет лечение, чтобы это инфицирование не переросло в болезнь.
Если же инфицирование произошло - тогда повторно БЦЖ не ставят. Обычно в 7 лет ставят БЦЖ повторно (так что вы могли и не помнить).
Я была на индивидуальном прививочном календаре - то мне ре вакцинацию БЦЖ ставили только в 15 лет (тут тяжело не запомнить)))
Взрослым, как правило манту уже не делают, вместо этого - флюорография.
Не кипишуйте, у вас все в порядке)))))
Опубліковано 03 листопад 2016 - 14:08
Манту - это проверка организма на инфицирование не более. Тоесть, когда она положительная (с определенного момента) это говорит о том, что организм подхватил палочку. Тогда идет лечение, чтобы это инфицирование не переросло в болезнь.
Если же инфицирование произошло - тогда повторно БЦЖ не ставят. Обычно в 7 лет ставят БЦЖ повторно (так что вы могли и не помнить).
Я была на индивидуальном прививочном календаре - то мне ре вакцинацию БЦЖ ставили только в 15 лет (тут тяжело не запомнить)))
Взрослым, как правило манту уже не делают, вместо этого - флюорография.
Не кипишуйте, у вас все в порядке)))))
от мені в 7 робили. Але нам тоді всім зробили Манту, і тих, в кого не залишилось і сліду (4 чоловіка) забрали в медпункт на повторну БЦЖ. Після того завжди напухало, навіть більше норми, написали "алергія" в тубдиспансері
Anytik89
-
Місто:Рассошенцы
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 03 листопад 2016 - 14:27
Я вот вчера обзвонила все аптеки где хоть иногда появлялись привывки то негде нет.мы уже 4 мес не модем выхватить 2 АКДС.за то сегодня узнала что на Боженка где чаще всего бывает продаю по 3 вакцины в одни руки.просто слов не хватает...это нормально когда дефецит привывок у некоторых нет ни одной.
Опубліковано 03 листопад 2016 - 14:58
А ніхто не цікавився в офіційного представника виробника вакцини інфанрикс, чи плануються поставки в Україна? Колись раніше відписувалися тут, що в 2016 р. точно не буде надходжень, як пояснили в представництві, вся вакцина була продана по попереднім замовленням-контрактам.
Tash
-
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 03 листопад 2016 - 14:58
Я вот вчера обзвонила все аптеки где хоть иногда появлялись привывки то негде нет.мы уже 4 мес не модем выхватить 2 АКДС.за то сегодня узнала что на Боженка где чаще всего бывает продаю по 3 вакцины в одни руки.просто слов не хватает...это нормально когда дефецит привывок у некоторых нет ни одной.
на Боженка это что там?
Опубліковано 03 листопад 2016 - 14:59
http://tabletki.ua/uk/Инфанрикс/
в кінці анотації вказані контактні телефони.
Опубліковано 03 листопад 2016 - 14:59
Це аптека біля 1 відділення Нової Почти
Tash
-
-
Опубліковано 03 листопад 2016 - 15:16
Karimka
-
-
Ім'я:Иришка
Опубліковано 03 листопад 2016 - 15:43
а сколько времени после БЦЖ ребенку нельзя контактировать с другими детьми??
Відредаговано Karimka, 03 листопад 2016 - 15:43.
Елена С.
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 03 листопад 2016 - 17:00
а сколько времени после БЦЖ ребенку нельзя контактировать с другими детьми??
нам врач (Дудник) рекомендовала две недельки дома посидеть
Karimka
-
-
Ім'я:Иришка
Опубліковано 03 листопад 2016 - 20:53
нам врач (Дудник) рекомендовала две недельки дома посидеть
Спасибо)
felicyti
-
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 03 листопад 2016 - 21:03
Прививку от гриппа кто-то делал? Какую,где покупали,реакция?
Відредаговано felicyti, 05 листопад 2016 - 23:12.
Опубліковано 03 листопад 2016 - 21:50
Девочки, у вас есть у деток рубец после бцж? Через сколько после прививки появился?
Опубліковано 03 листопад 2016 - 22:09
Девочки, у вас есть у деток рубец после бцж? Через сколько после прививки появился?
есть,где-то через месяц - полтора стало нагневать,а к полугоду уже рубец был
Опубліковано 03 листопад 2016 - 22:37
У нас нету. Было покраснение, но быстро прошло. Сейчас маленькое красненькое пятнышко. У меня кстати тоже нет шрама
Опубліковано 03 листопад 2016 - 23:00
процесс формирования рубца начинается через 5-7 недель после прививки, но бывает что и через 2 месяца.
Відредаговано mitera, 03 листопад 2016 - 23:00.
Tash
-
-
Опубліковано 03 листопад 2016 - 23:14
у нас ничего не гнило, была паппула месяца два три и рубца нету.
Відредаговано Tash, 03 листопад 2016 - 23:15.
Опубліковано 03 листопад 2016 - 23:54
У Машки гнило на 4 месяц, рубец есть. У Тимофея сейчас на месте прививки огромный красный твердый прыщака (кололи чуть больше месяца назад).
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|