Перехід до вмісту

Фотографія

Вторые блюда

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1014 відповідей у цій темі

#581 julia.i2012

julia.i2012

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 695 повідомлення
  • Ім'я:Юлька

Опубліковано 02 квітень 2012 - 20:12

Жаннет, такие красивые галушечки!!! :good:
Девочки, а может кто знает соус к галушкам, муж рассказывал, что когда-то его угощали галушками с белым соусом, в составе соуса точно был хрен, давно ищу, но ничего подходящего пока не попадалось...

Я прожариваю на сковороде сметану с чесночком! Нам нравится!!! :give_heart:

#582 Жаннет

Жаннет

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 636 повідомлення
  • Місто:Полтава (Сады-2)-Харьков
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2012 - 20:22

Юля, вкуснятиииина!!!!!! Легесенькі і м'якесенькі!!!! Правда, я сама налопалась, пока муж спит с нашим хомячком под боком.

#583 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2012 - 20:57

Дорада, запечённая в фольге с печёной картошкой в СВЧ и овощами
Изображение Изображение
Рыбку выпотрошить, удалить жабры, поперчить, посолить, уложить в фольгу на луковую подушку, сверху тоже обложить луком, плотно завернуть и запекать в духовке приблизительно 30 минут. Готовую вынуть, освободить от шкуры и костей, сбрызнуть лимонным соком.

Картофель хорошо вымыть, разрезать половинками, в каждой половинке вырезать небольшое углубление и положить в него по маленькому кусочку масла, посолить. Главное, всё делать быстро, чтоб картофель не потемнел. Уложить половинки картошек на широкую тарелку и отправить в микроволновку на 15-18 минут (мощность: 900-1000, кол-во картофелин среднего размера: 5 штук).

Овощи, у меня в этот раз "мексиканская смесь", отвариваю в малом кол-ве воды 3-4 минуты, сливаю воду, заправляю ароматным растительным маслом и солю, оставляю постоять в толстостенной кастрюле ещё минут на 3-4.

#584 IraN

IraN

Студентка

• Наша пісочниця
  • 546 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2012 - 19:33

У нас сегодня ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПИРОГ
Котлеты я не люблю жарить, так как это занимает много времени и брызги жира остаются вокруг плиты.
Итак:
У меня был 1 кг куриной печени с сердцем - измельчаем на блендере,
1 морковь, 1 луковица, большой сладкий перец(у меня замороженный) - мелко режем и пассеруем на сливочном масле,
Отвариваем до полуготовности 0,5 чашки риса,
Вбиваем в печеночную массу 3 яйца. добавляем овощи и промытый рис. Добавляем специи и выливаем массу в смазанную сливочным маслом форму. Пекла при темп.180 град чуть больше часа. Минут 15 доводила до готовности грилем.
Пирог - ну очень вкусный! Рекомендую :good:
  • MargoV це подобається

#585 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 06 квітень 2012 - 15:22

Печеночные гнездышки
Нам нужно:
Печень говяжья, свиная
Лук
Морковь
Яйцо
Сыр пармезан или сулугуни
яйцо
соль, перец, зелень
Отвариваем печенку, режем на куски, пусть остывает
Пассируем лук, и морковь
Пропускаем печенку через мясорубку или измельчаем в комбайне, солим перчим
Добавляем туда лук, морковь, и формируем гнездышки-колечки, солим, перчим, посыпаем зеленью
Изображение
Сверху немного тертого сыра, и минут на 15-20 в духовку на 180гр
Изображение
Приятного аппетита!!!
Изображение
Изображение

#586 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2012 - 15:28

[quote name='Осьминожка' date='6.4.2012, 17:17' post='327268']
Печеночные гнездышки
Осьминожка, как необычно! :good: Будем пробовать!

#587 Дарико

Дарико

Студентка

• Наша пісочниця
  • 535 повідомлення
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2012 - 10:42

Моим гостям очень понравились жульенчики :good:
Жульены в булочке!
Ингридиенты:
200 г куриной грудки
250 г шампиньонов
1 маленькая луковица
100-150 г сыра
соль, перец черный молотый по вкусу
1 ч. ложка муки
2-3 ст. ложки сметаны
6-7 маленьких круглых булочек
Приготовление:
1. Филе порезать маленькими кубиками, лук нашинковать тонкими полу кольцами, грибы почистить и порезать тонкими пластинками, сыр натереть на мелкую терку.
2. У булочек аккуратно срезать верхушку, убрать серединку, оставляя не слишком толстые стенки.
3. Лук обжарить до прозрачного на разогретом растительном масле, добавить грибы, готовить пока жидкость не выпарится, добавить отдельно обжаренное филе, соль, перец, муку и сметану, перемешать, готовить на маленьком огне минуты 2, пока жульен не загустеет.
4. Духовку нагреть на 180 гр., заполнить булочки теплым жульеном, сверху посыпать тертым сыром.
Держать в духовке пока сыр не расплавится.

Изображение

#588 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2012 - 22:04

У нас приехал дедушка, которого очень трудно чем-то удивить в кулинарии (мама очень хорошо готовит и очень вкусно), потому необходима фантизия )))). И вот, эта фантазия нарыла в нэте рецептик
Вепрево колено сметанкове

Изображение
Использовала б/а пиво (другого в доме не было), из приправ: соль, сванскую соль, перец молотый, лаврушку тертую, плоды шинуса (розовый перец), чеснок и барбарис
Изображение
Получилось очень вкусно! И минимум работы в приготовлении

#589 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2012 - 15:12

Запеканка из брокколи
Рецепт незамысловатый, но вместе с соусом получается очень большая вкуснятина. :good:
Нужно: 500 гр. брокколи, 2 яйца, 100мл нежирных сливок, 50 гр муки, соль, специи.
Брокколи отвариваем в небольшом колличестве воды не более 5 минут, затем сливаем воду, половину брокколи пюрируем блендером, добавляем сливки, яйца, муку, солим, добавляем любимые специи.
В смазанную растительным маслом форму выкладываем целые соцветия, заливаем взбитой блендером смесью. Отправляем в духовку на 20-30 минут.
Готовим соус: несколько зубчиков чеснока рубим, щедро поливаем лимонным соком, перчим, добавляем сметану.
Изображение Изображение

#590 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 17 квітень 2012 - 15:38

Я готовила сыну такую колбаску: Мясо кролика и не жирная свинина (это рекомендации доктора гематолога) . Как не странно, она понравилась моему не мясоедному сыну, и он не скажу что с большим аппетитом , но кушал.

Состав :два сорта мяса, кубиками решила не нарезать, сделала фарш 500 гр., яйцо, соль, специи не добавляла, но добавила немного сухого красного вина (читала рекомендации в нете по приготовлению домашних сосисок и колбасы), вино не чувствуется, спирт испаряется при жарке, но консистенция не сухого мяса, а действительно такой мягкой сочной колбаски получилась. Кишку купила на рынке, дальше по "старинке" начинила, и запекла в духовке на не большем огне. Время точно не скажу.
Изображение

#591 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2012 - 16:05

А я жарила сомика
Изображение
Разделала, вымочила в воде порционные кусочки, потом подсолила, поперчила и жарила предварительно обваляв в муке на среднем огне.
А для малыша тушила
Изображение
И по рецепту Милочки, пицца на сковороде
Изображение
Только начинка у меня такая: свежий лук, помидорычерри, варенные шампиньены, варенное мясо курицы, сыр, зелень.

#592 IraN

IraN

Студентка

• Наша пісочниця
  • 546 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2012 - 16:13

Девочки, пощадите! Я же на работе!!!!! :cry-2: Сижу слюной давлюсь)) На самом деле ну очень уж аппетитно выглядят ваши творения! :good: Умнички-хозяюшки!

#593 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2012 - 16:17

На самом деле ну очень уж аппетитно выглядят ваши творения! good.gif Умнички-хозяюшки!

Спасибо, добавлю что пицца кроме того что аппетитно выглядит еще и вкусная очень. Ну прям спасибо нашей Милочке, рецепт подкинула на сковороде. Уже писала я, что пока без духовки живу. :super2:

#594 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2012 - 20:03

Стручковая фасоль по -китайски (рецепт с нета) * 500 гр. зелёной стручковой фасоли; * 2 ст. л. растительного масла; * 250 гр. мякоти свинины; * 3 ч. л. кунжутных семечек; * 1 ч. л. кунжутного масла; * 1-2 ст. л. соевого соуса; * 2 зубчика чеснока. Способ приготовления Смешай в форме для запекания фасоль с 1 ст. л. растительного масла. Запекайте фасоль в духовке, разогретой до 220°С, минут 15-20, пока фасоль не станет немного мягче. Мясо нарежьте узкими полосками. В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла, положите мясо, посыпьте семенами кунжута и чуть посолите. Обжаривайте на малом огне 10 мин. Добавьте подготовленную фасоль и жарьте до полной готовности. В небольшой миске смешайте соевый соус, кунжутное масло и мелко порезанный чеснок. Добавьте эту заправку к фасоли с мясом и прогрейте 1-2 минуты. (с)

#595 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 квітень 2012 - 20:20

Сегодня готовила фаршированный перчик.
Взяла фарш ( курочка +говядина), перемешала с проваренным рисом, отдельно обжаренным лучком с морковью, туда добавила соль, перчик душистый, яичко. Предварительно ошпарила кипятком почищенный разноцветный сладкий перец, остудила и начинила фаршем. Поставила аккуратно начиненные перцы в кастрюлю, залила томатным соком ( сок посолила, немного добавила сахара и лавр.лист). Кастрюльку накрыла крышкой и тушила около 1 часа на очень медленном огне.
Вот и сами перцы..Изображение

#596 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 квітень 2012 - 17:46

Просто и быстро - сырники с изюмом
Около 0,5кг творога,
изюма немного)
сахар на глаз
1 яйцо
мука на глаз, чтоб не сильно липли к рукам)

все перемешали и обжарили на сковородочке. Завтрак готов)

#597 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 06 травень 2012 - 17:08

Баклажани з грибами

Беремо величенький баклажан, очищаємо від шкірки, ріжемо на пластини, тоді на брусочки, десь по 5-6 см, пересипаємо сіллю і залишаємо на деякий час. Тоді віджимаємо і смажимо, або вірніше більше протушуємо на невеликому вогні. 500 г шампіньйонів промиваємо і ріжемо пластинками. Коли баклажани вже будуть м'якенькі, додаємо гриби і під кришкою тушимо, якщо гриби даватимуть багато води, то відкриваємо кришку, поки вода не випарується. Солимо, коли гриби вже готові, додаємо 2 ст.л сметани і 2 зубки часнику (часник по бажанню). Знімаємо з вогню і посипаємо зеленню.

Изображение

#598 IraN

IraN

Студентка

• Наша пісочниця
  • 546 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2012 - 17:26

Баклажани з грибами

Беремо величенький баклажан, очищаємо від шкірки, ріжемо на пластини, тоді на брусочки, десь по 5-6 см, пересипаємо сіллю і залишаємо на деякий час. Тоді віджимаємо і смажимо, або вірніше більше протушуємо на невеликому вогні. 500 г шампіньйонів промиваємо і ріжемо пластинками. Коли баклажани вже будуть м'якенькі, додаємо гриби і під кришкою тушимо, якщо гриби даватимуть багато води, то відкриваємо кришку, поки вода не випарується. Солимо, коли гриби вже готові, додаємо 2 ст.л сметани і 2 зубки часнику (часник по бажанню). Знімаємо з вогню і посипаємо зеленню.

У меня сегодня тоже были баклажаны с грибами, только баклажаны были замороженными :blush: Очень вкусно! Часто так их готовлю :good:

#599 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 06 травень 2012 - 20:33

Курица с рисом в тыкве.

Нужно
тыква
курица (я брала окорочка)
рис
лук
морковь
курага
сливочное масло
соль, специи

У тыквы срезать верхушку-"крышку", вынуть ложкой серцевину, получается кастрюлька.
Курицу порезать на порционные кусочки, натереть солью и специями, обжарить на слив масле, выложить в тыкву, обжарить лук с моркрвкой, положить в кастрюльку, промыть курагу, нарезать соломкой, сложить в тыкву. Промыть рис, сложить в тыковку, посолить сверху рис и залить водичкой.
Накрыть тыкву "крышкой" и закрепить ее шпажками. Поставить в духовку на 2 часа. вкусен как рис так и сама кастрюлька.

Так же можно делать и рагу.

#600 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 07 травень 2012 - 12:26

Кабачковые маффины
2 маленьких кабачка, 100гр сыра, 1 яйцо
соль перец, зелень по желанию
Кабачок, и сыр потереть на терке, посолить, дать немного стечь жидкости и слить ее, добавить яйцо, поперчить.Выложить массу в формочки сверху положить по кусочку сыра, запекать около 15 минут при 180-200гр.
Приятного аппетита!!!
Изображение

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама