Перехід до вмісту

Фотографія

Поведение мам в общественных местах

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
670 відповідей у цій темі

#581 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 13:12

Но она же не вышла из вагончика! Она была в вагончике, разговаривала с мамой, терпеливо ждала, когда тронется поезд. А тут нате - должна выйти потому, что 5 мальчиков хотят ехать вместе! Да тут и не самый обидчивый ребенок может та-а-ак растроится.

#582 marisselm

marisselm

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 81 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:мария

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 13:20

Блин, хотела промолчать, но вот перевариваю все прочитанное и поняла, что не могу.Куда вы смотрели уже понятно.Но, действительно, как можно было не заметить, что все места заняли,когда ваш ребенок был в вагончике? Если ваш ребенок настолько впечетлителен, то либо не водите, либо садите сразу на место.Вот честно, на месте тех мам я вас бы послала.Все мамы живут с мыслю "Почему мой ребенок должен уступить/уйти, когда мать того ребенка не досмотрела."Это ваша проблема, но не проблема тех мам.
А как же вы ходите в сад, на площадки?Или вы будете всю жизнь защищать ее от несправедливости?В жизни всякое бывает и не всегда с малышкой вы будете рядом
Это мое ИМХО.

:good:

#583 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 13:21

Но она же не вышла из вагончика! Она была в вагончике, разговаривала с мамой, терпеливо ждала, когда тронется поезд. А тут нате - должна выйти потому, что 5 мальчиков хотят ехать вместе! Да тут и не самый обидчивый ребенок может та-а-ак растроится.

А мальчики не дети? Пусть кто-то выйдет из них, остальные четыре поедут, а тот, кто останется сам тоже будет себя чувствовать просто супер)

#584 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 13:25

А мальчики не дети? Пусть кто-то выйдет из них, остальные четыре поедут, а тот, кто останется сам тоже будет себя чувствовать просто супер)

Да при чем тут дети-недети. Вера уже в поезде и сиди она на сиденье 1 бы все равно не влез! А у нас народ такой - "Авось все влезем, а если что кто-то подвинется"
Ну это как взрослый едет в электричке - зашел, сел, поднялся поставить сумку на верхнюю полку, а на его место кто-то сел.
Лично я бы не хотела быть такой как эта группа мамочек.

#585 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 13:28

Да при чем тут дети-недети. Вера уже в поезде и сиди она на сиденье 1 бы все равно не влез! А у нас народ такой - "Авось все влезем, а если что кто-то подвинется"
Ну это как взрослый едет в электричке - зашел, сел, поднялся поставить сумку на верхнюю полку, а на его место кто-то сел.
Лично я бы не хотела быть такой как эта группа мамочек.

Блин, хоть убейте не пойму - как, находясь в вагончике, в котором и развернуться-то негде-достоятся до того, чтобы не увидеть детей уже севших на лавочки. Там , если стоять в нем, все равно получается, что ногой лавочки касаешься. Эти мальчики ползли ужами в вагончик?

#586 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 13:35

Я в выходные в сторону вагончиков этих даже не потыкаюсь, потому что там всегда столько детей, удивляюсь, как они вообще туда влазят в таком количестве... Зато в будние дни в дневное время хоть лёжа можно ездить)) И никаких конфликтов

#587 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 14:20

А место было подписано?Мальчики(их было только 2) увидели свободное и сели.Ее ж не согнали!!!!

#588 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 17:09

Девочки, не могу понять, что вы не поймёте. Одновременно 4 ребёнка открыли дверь и один за другим зашли и сели, а Вера начала среди них крутиться и искать себе место, но не успела. Как в игре со стульчиками. Это к вопросу о том, как так получилось. А в остальных вопросах каждый уже для себя решает сам, как правильно. Маленькая девочка осталась стоять, а взрослые дети на голову выше сели и сидят. Мне жаль и других детей всегда, не только своего. На площадке гуляем нормально. Девочки, мы адекватные!!! Вопросы о справедливости решаем исходя из того, кто не прав. Если какой-то ребёнок оттолкнёт Веру и перед носом займёт качели, например, я объясняю Вере, что ребёнок не прав, это не вежливо, а мы потом покатаемся. Если Вера "загоняется" объясняю, что не права она. Если бы все, включаю Веру, зашли одновременно, я бы объяснила, что ей место не хватило и надо пересесть.Но она там просидела почти 15 минут, сидела и ждала.Вы меня не переубедите, что я должна была по-другому поступить. Но, конечно, все имеют право высказаться. На то оно и форум.

#589 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 17:17

а я даже и не знаю, как поступила бы... по настроению наверное, но процентов на 75 стала бы отстаивать место. сложно сказать.

#590 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 17:43

На самом деле, ситуация не стоит того, чтобы так долго о ней думать и обсуждать. Каждая мама заступится за своего ребенка и его интересы для нее важней всего. Но не первый раз уже читаю, что взрослые дети, если можно так сказать о детях 5-6 лет, что-то должны. И уступать, и пропускать, и сдачи не давать. Привыкайте к тому, что вашему ребенку, никто ничего не должен и все его истерики на тему хочу-не хочу только ваша проблема.

#591 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 18:04

На самом деле, ситуация не стоит того, чтобы так долго о ней думать и обсуждать. Каждая мама заступится за своего ребенка и его интересы для нее важней всего. Но не первый раз уже читаю, что взрослые дети, если можно так сказать о детях 5-6 лет, что-то должны. И уступать, и пропускать, и сдачи не давать. Привыкайте к тому, что вашему ребенку, никто ничего не должен и все его истерики на тему хочу-не хочу только ваша проблема.

Каждый поступает так, как хочет что бы поступали с ним. Чем старше ребенок, тем больше у него терпения и ума.

И если я, как мама 2х летнего ребенка, могу ей объяснить что "лялечка маленькая, она не может ждать, давай уступим ей место на качельке, а мы пока покатаемся на горке", то я считаю что когда нам будет 6 я так же смогу сказать, что "девочка маленькая, пусть она поедет сейчас, а мы через 20 минут на следующем паравозике". Для меня это как уступить место в автобусе бабушке или беременной - тем, кто слабей. Так же точно годовалый малыш "слабее" 2х летнего, а 2х летний - 6ти летнего.

Это не значит, что я буду от других ждать подобных поступков. Но я считаю такое поведение правильными.

Конечно, если мой ребенок устроит истерику и скажет "нееееет, я тут пееервая села!!" - я не буду ее заставлять. Так же точно как не считаю необходимым уступать место кому бы то ни было если чувствую себя плохо. Но сделать что-то, что мне не составит труда, а другому будет приятно - почему нет?..

#592 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 21:22

Каждый поступает так, как хочет что бы поступали с ним. Чем старше ребенок, тем больше у него терпения и ума.

И если я, как мама 2х летнего ребенка, могу ей объяснить что "лялечка маленькая, она не может ждать, давай уступим ей место на качельке, а мы пока покатаемся на горке", то я считаю что когда нам будет 6 я так же смогу сказать, что "девочка маленькая, пусть она поедет сейчас, а мы через 20 минут на следующем паравозике". Для меня это как уступить место в автобусе бабушке или беременной - тем, кто слабей. Так же точно годовалый малыш "слабее" 2х летнего, а 2х летний - 6ти летнего.

Это не значит, что я буду от других ждать подобных поступков. Но я считаю такое поведение правильными.

Конечно, если мой ребенок устроит истерику и скажет "нееееет, я тут пееервая села!!" - я не буду ее заставлять. Так же точно как не считаю необходимым уступать место кому бы то ни было если чувствую себя плохо. Но сделать что-то, что мне не составит труда, а другому будет приятно - почему нет?..

Поверьте, когда вашему малышу будет 6, то он все равно будет лучше всех годовалых и двухгодовалых чужих пупсов.
Все равно будет ВАШ РЕБЕНОК и все остальные чужие дети.
И обычно говорят своим деткам, что та другая лялечка маленькая и ей нужно в чем-то уступить, когда это ничего не стоит,
но только боле менее серьезный конфликт интересов и чихать хочет основная масса мамочек на чужих малышей.

#593 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 22:21

Поверьте, когда вашему малышу будет 6, то он все равно будет лучше всех годовалых и двухгодовалых чужих пупсов.
Все равно будет ВАШ РЕБЕНОК и все остальные чужие дети.
И обычно говорят своим деткам, что та другая лялечка маленькая и ей нужно в чем-то уступить, когда это ничего не стоит,
но только боле менее серьезный конфликт интересов и чихать хочет основная масса мамочек на чужих малышей.

Конечно лучше. И я лучше любой бабушки, беременной или инвалида в автобусе. Потому что я у себя самая любимая. Но место я им уступаю не потому что они лучше, а потому что в данной ситуации им объективно хуже чем мне, а сделать им хорошо для меня не составляет большого труда. По тем же причинам я пропущу в поликлинике маму с кричащим грудничком(или психующим годовасиком), если мой ребенок спокойно себе бегает по коридору, или сидит на лавке или играет с другими детьми. Но если я с ребенком стою в очереди уже 3й час, она изнывает от скуки, хочет спать, есть и к папе - то мне будет все равно на неприятности других людей.

#594 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 22:38

Просто не нужно забывать, что другие тоже люди. Меня убивает, когда в очереди к педиатру ломится мамаша с криками Я с ребенком, пропустите. А я, блин, с попугайчиком стою! Когда на детской площадке, к моему, только что севшему на качели, сыну, подходит мамаша с лялей и заставляет его уступить место, потому что ее чадо хочет качаться сейчас. И таких случаев миллион. Я не призываю быть не воспитанными, просто воспитание должно проявляться с обеих сторон. По выше описанной ситуации, вообще не увидела проблемы большой, хамства и т.д. представила себя на месте тех нехороших мам. Пришла я в екватор, отпустила сына на паровозик кататься, сама села на лавку, общаюсь с подругой. Краем глаза вижу, что сын уселся, все в порядке. Тут подходит мадам и начинает втирать, что ее ляле места нету и бла бла бла. Откуда я знаю, кто где сидет и чего ждал? Чего вы от меня хотите.? И все же разобрались, всех усадили. И стоит оно думать об этом целый день и на форум писать? И где тут хамство?

#595 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 23:13

Не сдержалась :crazy: Я бы поступила так же, как Надя, потому что ребенок еще маленький, и растерялся в потоке залетевших мальчиков, тем более была занята выяснения вопроса с мамой о том, что она должна ехать сама. Действительно, с 6 летним ребенком проще договориться, и объяснить, и все таки должна быть какая то справедливость. По нормальному, то эти мамы должны были сразу предложить сыновьям пересесть, а если бы они уже вдруг возмущались бы, то тогда бы и решали как то этот вопрос. У нас на площадке есть 2 мальчика, которые собственники относительно своих и чужих игрушек :crazy: То-есть, свои трогать не дают, а чужие забирают, и им примерно по 5 лет. С одни гуляет бабушка, которая почти никогда ни на что не реагирует, со вторым беременная мама, которая раньше хоть как то пыталась объяснить сыну, что так себя вести некрасиво, а сейчас только смотрит, и все. Я за одно такое гуляние, ели сдержалась, что бы не сорваться на беременную женщину. Сидит моя Настя, со СВОЕЙ лопатой и СВОИМИ граблями в песке, и тут подлетает этот мальчик, вырывает у нее все из рук, при чем она держит, кричит не-не-не, а он вытягивает, разсоединяя ей пальцы. Выдрал он у нее из рук игрушки, малая плачет, показывает что больно, пальчики красные, я ее поцеловала, говорю мальчику, что она маленькая, ее нельзя обижать, ты бы у нее попросил, она бы тебе дала, на что получили мы бррррр языком с слюной в лицо, а когда тут же моя Настя потянулась за его машинкой, с криками МОЕ, он ее оттолкнул, мама это все видела, и сказала ему только, Марик, так не красиво, и это уже увидев, что я ели держу себя в руках. В конечном итоге мы просто ушли с площадки. А второй мальчик с бабушкой, тоже, любитель ударить, забрать, и т.д. или увидеть, что малышня катается на горке, и залезть на нее, и никого не пускать, пытаться столкнуть малых, и опять ноль реакции со стороны бабушки. И как после такого, воспитывать ребенка??? Я рассказываю малой, что драться, толкаться нельзя, игрушки нужно просить, или меняться, а на качелях и горках ждать своей очереди, но почему ей так, а другим детям нет? Или нужно научить давать сдачи, и ломиться на пролом??? Почему детям старше нельзя объяснить, что маленьких обижать нельзя? Мне все равно кто катается на качели, я говорю, что вот девочка/мальчик/детки слезут, а потом ты сядешь, ты же позже пришла... И в чем я не права?

#596 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 23:17

А мне сегодня практически такая-же ситуация попалась) я уступила место женщине беременной,а пока мы с ней разминулись-опаньки сидит парень 12-13 лет,и не понимает,чего я от него хочу))))как-то и за шкирку не красиво,а словами не понимает.он же на свободное место сел.

#597 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 23:37

А как по мне, это тема аналогична той, где обсуждалось о грудничках в поликлинике. Мамы грудничков активно доказывали, что мамы старших детей их должны пропустить вперед везде и всегда. А мамы старших были не согласны. В итоге все остались при своих интересах. Спор слепого с глухим. ИМХО

#598 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 23:41

Не сдержалась :crazy:
Сидит моя Настя, со СВОЕЙ лопатой и СВОИМИ граблями в песке, и тут подлетает этот мальчик, вырывает у нее все из рук, при чем она держит, кричит не-не-не, а он вытягивает, разсоединяя ей пальцы. Выдрал он у нее из рук игрушки, малая плачет, показывает что больно, пальчики красные, я ее поцеловала, говорю мальчику, что она маленькая, ее нельзя обижать, ты бы у нее попросил, она бы тебе дала, на что получили мы бррррр языком с слюной в лицо, а когда тут же моя Настя потянулась за его машинкой, с криками МОЕ, он ее оттолкнул, мама это все видела, и сказала ему только, Марик, так не красиво, и это уже увидев, что я ели держу себя в руках. В конечном итоге мы просто ушли с площадки.

ооо, у нас такой мальчик тоже был, я в этой теме жаловалась летом...

#599 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 23:43

А как по мне, это тема аналогична той, где обсуждалось о грудничках в поликлинике. Мамы грудничков активно доказывали, что мамы старших детей их должны пропустить вперед везде и всегда. А мамы старших были не согласны. В итоге все остались при своих интересах. Спор слепого с глухим. ИМХО

И самое интересное, что все мамы старших деток когда-то были с такими же малышами, а мамы малышей очень скоро окажутся на месте мам дошкольников. И очень немногие могут поставить себя на место других и с пониманием отнестись к сложившейся ситуации...

#600 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 23:52

Вот в итоге и получается,что когда я зашла в автобус с грудным,манюсеньким ребёнком-встала только горбатая 100-летняя бабушка. нет уважения к старости,к девочкам,к учителю и т.д.(((

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама