![]() Поведение мам в общественных местах
Розпочатий з angel_sam, 28 тра 2012 22:33
670 відповідей у цій темі
Опубліковано 27 жовтень 2013 - 13:12
Но она же не вышла из вагончика! Она была в вагончике, разговаривала с мамой, терпеливо ждала, когда тронется поезд. А тут нате - должна выйти потому, что 5 мальчиков хотят ехать вместе! Да тут и не самый обидчивый ребенок может та-а-ак растроится.
Опубліковано 27 жовтень 2013 - 13:20
![]()
Опубліковано 27 жовтень 2013 - 13:21
А мальчики не дети? Пусть кто-то выйдет из них, остальные четыре поедут, а тот, кто останется сам тоже будет себя чувствовать просто супер)
Опубліковано 27 жовтень 2013 - 13:25 Да при чем тут дети-недети. Вера уже в поезде и сиди она на сиденье 1 бы все равно не влез! А у нас народ такой - "Авось все влезем, а если что кто-то подвинется" Ну это как взрослый едет в электричке - зашел, сел, поднялся поставить сумку на верхнюю полку, а на его место кто-то сел. Лично я бы не хотела быть такой как эта группа мамочек.
Опубліковано 27 жовтень 2013 - 13:28
Блин, хоть убейте не пойму - как, находясь в вагончике, в котором и развернуться-то негде-достоятся до того, чтобы не увидеть детей уже севших на лавочки. Там , если стоять в нем, все равно получается, что ногой лавочки касаешься. Эти мальчики ползли ужами в вагончик?
Опубліковано 27 жовтень 2013 - 13:35
Я в выходные в сторону вагончиков этих даже не потыкаюсь, потому что там всегда столько детей, удивляюсь, как они вообще туда влазят в таком количестве... Зато в будние дни в дневное время хоть лёжа можно ездить)) И никаких конфликтов
Опубліковано 27 жовтень 2013 - 14:20 А место было подписано?Мальчики(их было только 2) увидели свободное и сели.Ее ж не согнали!!!!
Опубліковано 27 жовтень 2013 - 17:09
Девочки, не могу понять, что вы не поймёте. Одновременно 4 ребёнка открыли дверь и один за другим зашли и сели, а Вера начала среди них крутиться и искать себе место, но не успела. Как в игре со стульчиками. Это к вопросу о том, как так получилось. А в остальных вопросах каждый уже для себя решает сам, как правильно. Маленькая девочка осталась стоять, а взрослые дети на голову выше сели и сидят. Мне жаль и других детей всегда, не только своего. На площадке гуляем нормально. Девочки, мы адекватные!!! Вопросы о справедливости решаем исходя из того, кто не прав. Если какой-то ребёнок оттолкнёт Веру и перед носом займёт качели, например, я объясняю Вере, что ребёнок не прав, это не вежливо, а мы потом покатаемся. Если Вера "загоняется" объясняю, что не права она. Если бы все, включаю Веру, зашли одновременно, я бы объяснила, что ей место не хватило и надо пересесть.Но она там просидела почти 15 минут, сидела и ждала.Вы меня не переубедите, что я должна была по-другому поступить. Но, конечно, все имеют право высказаться. На то оно и форум.
Опубліковано 27 жовтень 2013 - 17:17
а я даже и не знаю, как поступила бы... по настроению наверное, но процентов на 75 стала бы отстаивать место. сложно сказать.
Опубліковано 27 жовтень 2013 - 17:43
На самом деле, ситуация не стоит того, чтобы так долго о ней думать и обсуждать. Каждая мама заступится за своего ребенка и его интересы для нее важней всего. Но не первый раз уже читаю, что взрослые дети, если можно так сказать о детях 5-6 лет, что-то должны. И уступать, и пропускать, и сдачи не давать. Привыкайте к тому, что вашему ребенку, никто ничего не должен и все его истерики на тему хочу-не хочу только ваша проблема.
Опубліковано 27 жовтень 2013 - 18:04 Каждый поступает так, как хочет что бы поступали с ним. Чем старше ребенок, тем больше у него терпения и ума. И если я, как мама 2х летнего ребенка, могу ей объяснить что "лялечка маленькая, она не может ждать, давай уступим ей место на качельке, а мы пока покатаемся на горке", то я считаю что когда нам будет 6 я так же смогу сказать, что "девочка маленькая, пусть она поедет сейчас, а мы через 20 минут на следующем паравозике". Для меня это как уступить место в автобусе бабушке или беременной - тем, кто слабей. Так же точно годовалый малыш "слабее" 2х летнего, а 2х летний - 6ти летнего. Это не значит, что я буду от других ждать подобных поступков. Но я считаю такое поведение правильными. Конечно, если мой ребенок устроит истерику и скажет "нееееет, я тут пееервая села!!" - я не буду ее заставлять. Так же точно как не считаю необходимым уступать место кому бы то ни было если чувствую себя плохо. Но сделать что-то, что мне не составит труда, а другому будет приятно - почему нет?..
Опубліковано 27 жовтень 2013 - 21:22
Поверьте, когда вашему малышу будет 6, то он все равно будет лучше всех годовалых и двухгодовалых чужих пупсов. Все равно будет ВАШ РЕБЕНОК и все остальные чужие дети. И обычно говорят своим деткам, что та другая лялечка маленькая и ей нужно в чем-то уступить, когда это ничего не стоит, но только боле менее серьезный конфликт интересов и чихать хочет основная масса мамочек на чужих малышей.
Опубліковано 27 жовтень 2013 - 22:21 Конечно лучше. И я лучше любой бабушки, беременной или инвалида в автобусе. Потому что я у себя самая любимая. Но место я им уступаю не потому что они лучше, а потому что в данной ситуации им объективно хуже чем мне, а сделать им хорошо для меня не составляет большого труда. По тем же причинам я пропущу в поликлинике маму с кричащим грудничком(или психующим годовасиком), если мой ребенок спокойно себе бегает по коридору, или сидит на лавке или играет с другими детьми. Но если я с ребенком стою в очереди уже 3й час, она изнывает от скуки, хочет спать, есть и к папе - то мне будет все равно на неприятности других людей.
Опубліковано 27 жовтень 2013 - 22:38
Просто не нужно забывать, что другие тоже люди. Меня убивает, когда в очереди к педиатру ломится мамаша с криками Я с ребенком, пропустите. А я, блин, с попугайчиком стою! Когда на детской площадке, к моему, только что севшему на качели, сыну, подходит мамаша с лялей и заставляет его уступить место, потому что ее чадо хочет качаться сейчас. И таких случаев миллион. Я не призываю быть не воспитанными, просто воспитание должно проявляться с обеих сторон. По выше описанной ситуации, вообще не увидела проблемы большой, хамства и т.д. представила себя на месте тех нехороших мам. Пришла я в екватор, отпустила сына на паровозик кататься, сама села на лавку, общаюсь с подругой. Краем глаза вижу, что сын уселся, все в порядке. Тут подходит мадам и начинает втирать, что ее ляле места нету и бла бла бла. Откуда я знаю, кто где сидет и чего ждал? Чего вы от меня хотите.? И все же разобрались, всех усадили. И стоит оно думать об этом целый день и на форум писать? И где тут хамство?
Опубліковано 27 жовтень 2013 - 23:13
Не сдержалась
![]() ![]()
Опубліковано 27 жовтень 2013 - 23:17
А мне сегодня практически такая-же ситуация попалась)
я уступила место женщине беременной,а пока мы с ней разминулись-опаньки сидит парень 12-13 лет,и не понимает,чего я от него хочу))))как-то и за шкирку не красиво,а словами не понимает.он же на свободное место сел.
Опубліковано 27 жовтень 2013 - 23:37
А как по мне, это тема аналогична той, где обсуждалось о грудничках в поликлинике. Мамы грудничков активно доказывали, что мамы старших детей их должны пропустить вперед везде и всегда. А мамы старших были не согласны. В итоге все остались при своих интересах. Спор слепого с глухим. ИМХО
Опубліковано 27 жовтень 2013 - 23:41 ооо, у нас такой мальчик тоже был, я в этой теме жаловалась летом...
Опубліковано 27 жовтень 2013 - 23:43 И самое интересное, что все мамы старших деток когда-то были с такими же малышами, а мамы малышей очень скоро окажутся на месте мам дошкольников. И очень немногие могут поставить себя на место других и с пониманием отнестись к сложившейся ситуации...
Опубліковано 27 жовтень 2013 - 23:52
Вот в итоге и получается,что когда я зашла в автобус с грудным,манюсеньким ребёнком-встала только горбатая 100-летняя бабушка.
нет уважения к старости,к девочкам,к учителю и т.д.(((
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |