Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#581 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 10:22

Боже, мені від такого не плакать, а просто ридать хочеться! Сорі, не втрималась...
А те, що домашнє молоко занадто жирне для такої малої дитини, - це Вас не лякає?

Выпей валерьянки и проходи мимо )) В конце-концов нас же как-то выкормили, все ж живы. :)

Напишу и я о молоке. Мы ввели его где то чуть раньше года, пили с удовольствием, брали у знакомых, но в 1,4 посыпало. Думала на что угодно, но не на молоко, но вот недавно исключили и все стало нормально. Что интересно у нас проявление аллергии совпало с отлучением от груди. Теперь даже не знаю когда ей можно будет опять пробовать молочко. Она его так любит:(

Я не скажу точно, но по-моему в грудном молоке присутствует фермент, который помогает переваривать лактозу. Поэтому вполне может быть, то, что ты говоришь.

Ир, не бывает такого - сыпет на молоко, а на другие молочные продукты не сыпет( так как если это аллергия, то высыпания не конкретно на молоко, а на составляющее, которое содержится в молочных продуктах). У нас до сих пор сыпет АБСОЛЮТНО на всю молочку.

Так это у вас так )) А в основном сыпет именно на молоко. Точнее - на белок, который есть в цельном молоке, а в кисломолочке его нет - распадается во время скисания.

#582 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 10:32

вопрос в том, чем вы мажете. если вы мажете на ночь гормональным кремом, а их назначают фактически все дерматологи (кутивейт, например), то за ночь этот крем просто убирает "глушит" аллергические высыпания. при этом аллергия фактически ни куда не уходит. просто гормоны заганяют ее внутрь. в итоге - щеки чистые, но проблема не решена:( через пару дней после того, как помазали, действие крема ослабевает, и щеки опять зацветают... вот такое неутешительное "лечение". пока аллерген не уберется - толку ни какого (только гормонами ребенка травим). мы сами в таком положении уже второй месяц:(

да, согласна, но вот уже около месяца не мажем и оно само то появляется, то пропадает. И как я заметила, то таки после того, как молочную кашу кушаем

#583 Каринчик

Каринчик

Жить - хорошо....

• Завсідники
  • 1 565 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 10:34

По-поводу молока и аллергии. Я вот взрослый человек, но мой организм молоко не переваривает, печенка просто вылазит, после выпитого молока. А вот все кисломолочные продукти организм принимает. И это с рождения.

#584 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 25 грудень 2012 - 10:41

є імпортні якісні суміші.

А Вы знаете из чего делаются импортные смеси? Для меня разницы нет импортная она или нет, повторюсь, если бы я знала из чего делается смесь, я бы давала не задумываясь.

#585 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 25 грудень 2012 - 10:47

Мари, немає сенсу щось доказувать.
В такому віці звісно ж молоко краще за суміш!

Моему мужу 37, и у него такое же мнение. Возраст тут ни при чем. А доказывать действительно нет смысла. Я это написала не для того чтобы мне что-то доказывали. Понятно что если это реакция на молоко, то будем давать смесь, деваться некуда.

#586 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2    2         

Опубліковано 25 грудень 2012 - 10:51

Моему мужу 37, и у него такое же мнение. Возраст тут ни при чем. А доказывать действительно нет смысла. Я это написала не для того чтобы мне что-то доказывали. Понятно что если это реакция на молоко, то будем давать смесь, деваться некуда.

говорилось о возрасте ребенка!

#587 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 25 грудень 2012 - 10:54

говорилось о возрасте ребенка!

Извините, не так поняла.

#588 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 10:57

А Вы знаете из чего делаются импортные смеси? Для меня разницы нет импортная она или нет, повторюсь, если бы я знала из чего делается смесь, я бы давала не задумываясь.

А у вас своя корова? Или где вы берете молоко?

#589 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 11:01

девочки, не очень иронизируйте по поводу молока, на защиту смесей.

я вот очень недоверчива в этом смысле. мы действительно не знаем и не видим, как эту смесь делают и даже импортную и супер дорогую. показать на екране и прорекламировать можно всё что угодно, но всегда ли это соответствует действительности... и всегда учитывайте человеческий фактор.

во времена, когда деньги предопределяют всё- производители не гребуют ничем, в том числе и подделкой детского питания (особенно этим!).
а в основном подделывают именно то, что подороже...
когда муж поломал ногу, то один очень толковый врач, строго-настрого запретил покупать дорогой кальцый, так как подделки достигают факттически 90% и больше:( посоветовал обычный копеечный кальций глюконат - сказал, что его никто за копейки подделывать не будет, а следовательно и пользы от него будет больше (ну это так, чисто к слову:) ).

я конечно же здесь не буду оправдывать коровье молоко и бродить с транспарантами - каждая мама сама решает, как лучше для своего малыша и сама выбирает приемлемую для себя информацию из всего информационного мусора инернета.

все мы сейчас жертвы информационных потоков, которые зачастую дублируются и переписываются обычными копирайтерами/рерайтерами + чисто коммерческий интерес :( и это, к сожалению, касается фактически всех вопросов.

так что вопрос о том, что лучше смесь или молоко, скорей всего риторический и не падайте в глубокий обморок только из-за того, что кто-то дает ребенку разбавленное молоко "от знакомой коровы" (если ребенок при этом себя есссно чувствует отлично). :)

#590 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 25 грудень 2012 - 11:02

А у вас своя корова? Или где вы берете молоко?

Я уже писала что в качестве молока мы уверены. Сами много лет его пьем. И не одни знакомые кормят деток не первый год. Никогда никаких казусов не было. Так же прекрасно знаем чем их кормят.

#591 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 25 грудень 2012 - 11:11

девочки, не очень иронизируйте по поводу молока, на защиту смесей.

я вот очень недоверчива в этом смысле. мы действительно не знаем и не видим, как эту смесь делают и даже импортную и супер дорогую. показать на екране и прорекламировать можно всё что угодно, но всегда ли это соответствует действительности... и всегда учитывайте человеческий фактор.

во времена, когда деньги предопределяют всё- производители не гребуют ничем, в том числе и подделкой детского питания (особенно этим!).
а в основном подделывают именно то, что подороже...
когда муж поломал ногу, то один очень толковый врач, строго-настрого запретил покупать дорогой кальцый, так как подделки достигают факттически 90% и больше:( посоветовал обычный копеечный кальций глюконат - сказал, что его никто за копейки подделывать не будет, а следовательно и пользы от него будет больше (ну это так, чисто к слову:) ).

я конечно же здесь не буду оправдывать коровье молоко и бродить с транспарантами - каждая мама сама решает, как лучше для своего малыша и сама выбирает приемлемую для себя информацию из всего информационного мусора инернета.

все мы сейчас жертвы информационных потоков, которые зачастую дублируются и переписываются обычными копирайтерами/рерайтерами + чисто коммерческий интерес :( и это, к сожалению, касается фактически всех вопросов.

так что вопрос о том, что лучше смесь или молоко, скорей всего риторический и не падайте в глубокий обморок только из-за того, что кто-то дает ребенку разбавленное молоко "от знакомой коровы" (если ребенок при этом себя есссно чувствует отлично). :)

смеси отличаются не только ценой и производителем. есть высоко адаптированные смеси. они лучше. и реакций (нехороших) у деток меньше на такие смеси. соответственно, цена на них выше.
от подделок никто не застрахован - это факт.
но!

мы кормились смесью. до полутора лет. в годик перешли на "детское молоко" (нестле). кашки варили на молоке, но предназначенном для детского питания.
Я считаю, что цельное коровье молоко в возрасте до полутора лет (а то так и дольше) лучше не давать.

#592 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 25 грудень 2012 - 11:37

смеси отличаются не только ценой и производителем. есть высоко адаптированные смеси. они лучше. и реакций (нехороших) у деток меньше на такие смеси. соответственно, цена на них выше.
от подделок никто не застрахован - это факт.
но!

мы кормились смесью. до полутора лет. в годик перешли на "детское молоко" (нестле). кашки варили на молоке, но предназначенном для детского питания.
Я считаю, что цельное коровье молоко в возрасте до полутора лет (а то так и дольше) лучше не давать.

Вы так считаете, а кто-то по другому. Даже не в подделках дело, а в том что производители не задумываются над тем кто будет кушать то что они делают, им лишь бы затратить меньше, а получить больше. И никто не знает что лучше, молоко или смесь, каждый для себя решает сам.

#593 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 11:39

У меня старший был на смешанном, так когда мы дали ему смесь, то щечки начали краснеть, такой аллергии никогда в жизни не видела (давали смесь milupa). Потом поменяли на Нестле - все стало в норму. Я это к тому, что детская пищеварительная система до годика и так достаточно чувствительна, поэтому рано давать коровье молоко до года как минимум, имхо.И не одно поколение выросло именно на смесях, которые сейчас тем более почти ничем не отличаются от материнского молока. Но зная, как все у нас делается, может лучше заграничные смеси пробовать давать? Люда, а Вы уверены, что Вашего молочка для малыша не достаточно?

#594 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 11:59

И никто не знает что лучше, молоко или смесь, каждый для себя решает сам.

+ вот набрала только что в поисковике "польза коровьего молока" и "вред смесей". информации тоже предостаточно! :sarcastic:

дак вы еще учтите, что "польза смесей" подогрета еще и чисто коммерческим интересом, однозначно. например, уже выпускают смеси для детей от 3+!! какой хороший финансовый рывок для производителя - просто "работы непочатый край" :rgaka:

никого не уговариваю, ни кого не убеждаю - каждый думает своей головой. просто не спешите сразу так затравливать мамашек, которые дают деткам натуральное молоко.все мы в этом смысле простые обыватели. и все мы можем принять/не принять только ту информацию которую нам вкладывают в уши.

я например видела как-то, когда перед прилавком молоденькая и оочень модная мамаша рассуждала, что на прошлой недели она брала малому лошадку и кролика, а сейчас возьмет индюшечку (мяско). ну а мне при виде всех этих мясных консервов просто плакать хотелось. брррр... фе.... я лучше индюка домашнего куплю, однозначно.
но опять таки - девочка старалась для своего ребенка купить самое лучшее и самое дорогое. вот о "самом лучшем" у нее именно такое представление. считает, что все-таки это известный на весь мир производитель, а значит гадостью быть не может априори....

#595 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 12:05

Если в качестве смесей можно сомневаться, то то, что детям до года не рекомендуют(при любых раскладах) молоко(как домашнее, так и магазинное) это факт. Потому как у детей такого возраста нет необходимых для усвоения молока ферментов. Можно спорить какая индюшка лучше - купленная на базаре у "бабушки" или магазинная из банки. Но ведь никто не даст ребенку в 7 месяцев грибы? Или рыбу соленую?

#596 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 25 грудень 2012 - 12:05

Вы так считаете, а кто-то по другому. Даже не в подделках дело, а в том что производители не задумываются над тем кто будет кушать то что они делают, им лишь бы затратить меньше, а получить больше. И никто не знает что лучше, молоко или смесь, каждый для себя решает сам.

Люда, я же не говорю, что мои слова - истина в последней инстанции!
про подделки я написала в ответ на процитированный пост!

#597 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 25 грудень 2012 - 14:51

Я уже писала что в качестве молока мы уверены. Сами много лет его пьем. И не одни знакомые кормят деток не первый год. Никогда никаких казусов не было. Так же прекрасно знаем чем их кормят.

То что все его пьют это не показатель качества молока! Есть много болезней животных. Эта корова проходит ветеренарное обседование? Прививки? Анализы молока? Тогда можно быть уверенным точно!
И еще один вопрос: вы 3х-месячному малышу просто давали пить молоко вместо грудного? И как? Он наедался? Из-за проблем с животиком я в 4 месяца начала давать яблочное пюре - так чтобы съесть 2 ложечки надо было провозиться с малым 20 мин! Вот я и не понимаю как можно уталить голод такой манюньке без грудного молока или питательной смеси.

Я ввела молоко в прикорм в 8 месяцев. Это было козье молоко, которое я разводила 1:1 и варила на нем каши - все же вкуснее, чем на воде.

#598 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 25 грудень 2012 - 16:11

По-поводу молока и аллергии. Я вот взрослый человек, но мой организм молоко не переваривает, печенка просто вылазит, после выпитого молока. А вот все кисломолочные продукти организм принимает. И это с рождения.

у меня печенка стала буянить последние лет 10, тоже касается и кисломолочки, иногда только она ряженку позволяет мне пить

#599 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 16:14

а я без молока жить не могу - около литра в день уходит, так точно. при этом кисломолочку на дух не переношу. печень вроде ничего - привыкла видимо:)

#600 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 16:33

а я без молока жить не могу - около литра в день уходит, так точно. при этом кисломолочку на дух не переношу. печень вроде ничего - привыкла видимо:)

Так это индивидуально. Я - такая же. Хотя сестра(врач) говорит что бы я не злоупотребляла. И во время беременности, и первые полгода пока кормила - старалась себя ограничивать. Не вообще не пила, но мало пила. Сейчас у нас уходит 9-12л молока в неделю :crazy: С учетом йогуртов/кефиров/творога.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама