Собираем сумки в роддом
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:00
3717 відповідей у цій темі
#581Опубліковано 04 грудень 2011 - 19:10
Особисто у мене молоко прибуло уже вдома. Що б я робила 3 дні без суміші - не знаю. Проте, сумішшю зловживати не треба - я давала 2 рази на день виключно шприцем. Все інше малявка намагалась насмоктати з моїх ще тоді пустих грудей. Я - молочна мама. Докормила до 2 років, а моє дитятко після роддому більше суміші і в рот не брала - випльовувала.
#582Опубліковано 04 грудень 2011 - 19:20
Точно, главное со смесью не переборщить. У нас сразу после отмены смеси (на 3 день) был жуткий запор - даже врача вызывали и клизму делали. Это жуть! такое лучше не видеть, особенно только что родившим мамочкам.
#583Опубліковано 04 грудень 2011 - 19:39
У меня тоже молоко начало прибывать на 3й день, когда выписывались из роддома. И 2 дня доча половину времени точно висела на груди. Но я в этом ничего страшного не видела. Наверное, все индивидуально, и если бы мой ребенок кричал, и я подозревала что это от голода - тоже купила бы смесь... Но это скорее исключение, чем правило. Природа мудра, а в природе другого варианта, кроме как есть маму - нет.
Вот уверена, возьми я смесь в роддом, моя мама, пришедшая на второй день, и суетившаяся вокруг "у тебя же молока нет! шо же делать, шо же делать!" обязательно бы внучку ею накормила, но зачем? Какие бы высокотехнологичные смеси не были - молоко все равно лучше.
#584Опубліковано 04 грудень 2011 - 22:50
И у меня молочко появилось только на 3-й день когда я родила старшую доченьку. Она два дня в роддоме орала как ненормальная, мне врачи говорили, что это у нее животик болит (отчего болит если не ела ничего?), рекомендовали почаще прикладывать к груди и......... поили ее лекарствами. Итог - гастрит! Теперь-то я знаю, что она была просто голодная. Когда родила вторую доченьку - история повторилась - плач, беспокойство, бессонница. Но в этот раз я настояла, чтобы ребенка покормить смесью. И ничего страшного за эти два дня не случилось. Сейчас отлично себя чувствует, кушает только мамину сисю и молока более чем достаточно! Поэтому я - за смесь!
#585Опубліковано 05 грудень 2011 - 14:20 Может, и разные у всех организмы, но вот буквально недавно у моей хорошей знакомой в роддоме ребёнка накормили смесью и после этого тот не стал больше брать грудь. Молодой маме (которой, кстати, очень хотелось и моглось кормить ребёнка грудью!) пришлось с первых дней ребёнка держать на ИВ. Накормить смесью - самое простое, а наладить с первых часов лактацию прикладыванием ребёнка к груди - это что, называется мучить? В конце концов, если ребёнок будет умирать с голоду сразу после рождения, сердобольные медсёстры в роддоме сами вам смесь предложат. Во всяком случае, моей доче принесли в тарелочке и пару ложек всё-таки она съела - когда ночью плакала постоянно. #586Опубліковано 05 грудень 2011 - 14:23 Гастрит поставили как диагноз в роддоме? или на протяжении месяца? или уже в 6 лет? Первые 3 дня ребенок есть молозиво. Оно не течет струей как молоко, но оно етьс. Иногда его не хватает. Но это не значит, что 3 дня ребенок вообще ничего не ест. #587Опубліковано 25 грудень 2011 - 22:14
Девочки, а на какой неделе вы начали собирать сумки в роддом?
#588Опубліковано 25 грудень 2011 - 22:32 точно не помню, но вроде с 33 #589Опубліковано 25 грудень 2011 - 22:33 С 34 недели, к 36 все было куплено и приготовлено. #590Опубліковано 25 грудень 2011 - 23:01 Я ускорено начала собираться, когда узнала, что соседка, которая должна родить после меня,невзначай родила!!! я распереживалась, что вдруг рожу раньше, а сумки неготовы. это было на 36 недели. А до этого я покупала то да сё, но конкретного списка не было. Мой совет - соберите их по раньше и пусть стоят. На всякий случай)))) #591Опубліковано 25 грудень 2011 - 23:03
За пару дней до Нового Года сложила всё в сумки,
получается за месяц до родов(срок был на начало января)
#592Опубліковано 25 грудень 2011 - 23:16
Я "дособирывала" за 3 часа до родов, как воды уже отошли
#593Опубліковано 25 грудень 2011 - 23:32
Я за месяц собрала. Зато была спокойна, что все сложено, оставалось по мелочам
#594Опубліковано 25 грудень 2011 - 23:53
А я как чувствовала, что рожу раньше и начала ускоренно собираться в 35 с половиной недель. И на курсы сходила во вторник, и постельку-одежку купила, и в аптеке скупилась в среду, в четверг все перестирала-перегладила, а в пятницу рано утром у меня отошли воды и поехали в роддом. Но некоторые вещи муж потом еще привозил. А в родзал пошла в их дежурных шлепках, т.к. свои я все же забыла. Поэтому не затягивайте и начните собирать вещи зарание, на всякий случай.
#595Опубліковано 26 грудень 2011 - 00:09 Я шлепки и халат сразу положила, в итоге мучилась, так как по дому ходить не в чем было)))) #596Опубліковано 05 січень 2012 - 23:58
Вставлю свои 5 копеек про докорм в роддоме!
Безусловно, подход должен быть индивидуальный, но маме нужно быть готовой к докорму! Пусть лучше не пригодиться! С собственного опыта говорю, что как прибыло молоко, готова была кормить еще двоих, но молозива у меня не хватало, или грудь просто не была разработана! Когда впервые у тебя эта крошка на руках, ощущение что если что и знал, то забыл. Короче идешь на все лиш бы ей было хорошо. Вообщем мой малыш не кричал, как пишут, а наоборот спал и спал! Вроде радуйся, а... кушать? У него сил не было сосать. И смесь пришла на помошь. Пока ее достали + бутылочку, у меня там паника была! Потом все ОК! Докормила може всего пару раз, но для моего малыша это было необходимо! Потом сися и все ок!
#597Опубліковано 06 січень 2012 - 00:45 Я это предвидела и купила в роддом всё отдельно, новое. Упаковала и ждала! #598Опубліковано 09 січень 2012 - 02:23 Не согласна на все 100%. Дело в том, что после такого докорма у некоторых молоко потом ребеночек нормально сосать уже и не хочет ((((А в крайнем случае у дежурных медсестер всегда еть смесь, чтоб дать ребеночку, а потом просто купите и все. Я б не советовала брать бутылочку и смесь в роддом. Как-то с самого начала настраивает это все не на ГВ. Но вообще зашла я в темку написать свой список. За основу брала список Оли (O_ma),и других девочек(спасибо большое!), поэтому прошу прощения за повторы, ну и свое конечно добавляла. Рожала я зимой и список получился такой:Сумки в роддом: Кроме списка, который дали в роддоме, я брала вот еще что: 1. Документы – паспорт, обменная карта 2. Резиновые моющиеся тапочки 3. Носки (в палате была жара, но в резиновых тапочках не комфортно без носков было) 4. Ночная рубашка (1 на роды и по 1 на каждый день пребывания(я брала 3 шт)) 5. Халат (брала 1 махровый, 1 хб(не пригодился)) 6. Прокладки (я брала Naturella и не пожалела) 7. Прокладки в лифчик (в роддоме мне не понадобились) 8. Трусы одноразовые (ну или просто хб, которые не жалко выбросить потом) 9. Зубная щетка 10. Зубная паста 11. Расческа 12. Бритва одноразовая (я брилась дома) 14. Туалетная бумага (лучше запастись детскими влажными салфетками) 15. Бумажные сидения для унитаза (нет необходимости, если у вас палата со своим туалетом, в любом случае я их не нашла в аптеке и тоже стелила влажные салфетки(просто незаменимая вещь)))))) 16. Полотенце среднее (для душа) (у меня им застелили кроватку для малышки, поэтому хорошо, что я брала еще второе для лица, ато осталась бы без полотенца ))) Или возьмите 2 больших, или продумайте, что положить в кроватку) 17. Бумажные полотенца - 4 рулона (их как раз хватило) 18. Жидкое мыло (1 забрали на приемке, 1 флакон остался мне) 19. Мочалка 20. Телефон + зарядное устройство 21. Книга (брала Комаровского и даже немного читала )))))) 22. Одноразовые пеленки (90х60 5шт и 60х60 5шт) 23. Постельное белье: простыня, наволочка, пододеяльник (берите 2 комплекта или хотя бы 2 простыни, ато у меня испачкалась на родах и муж бегал домой после бессонной ночи, чтоб успеть принести чистое до обхода утреннего) 24. Бюстгальтер для кормления (я брала чашку на размер больше, как раз угадала, берите такой, чтоб застежку можно было легко расстегивать одной рукой, т.к. вторая как правило занята) 25. Наборы для осмотра: пеленка + перчатки (1 раз меня смотрели) 26. Крем «Бепантен» (говорят, что Пурелан намного эффективнее,но мне и бепантен хорошо помогал, лучше использовать с первого дня еще до появления трещин и тп) 27. Стерилиум (2 шт) 28. Ручка+блокнот 29. Комплект одежды и обуви для партнера 30.Деньги 31.тарелка, чашка, ложка, кипятильник, салфетки, пакетики чая, печенье Мария на потом 32. глицериновые свечи взрослые (индивидуально) В предродовую/ послеродовую для ребенка 33. Влажные салфетки 34. Памперсы 35. Крем под подгузники (нам очень хорошо помогал Ушастый нянь с цинком) 36. Шапочка – 5шт. (1 оденут сразу после рождения и потом еще штуки 2 пригодятся) 37. Носочки – 5 пар(можно меньше) 38. Распашонка – 2пары 39. Ползунки – 2пары 40. Человечки хб-5шт 41. Бодики, если оч жарко) (Я поняла, что лучше всего человечки, т.к. штанишки постоянно пупочек задевают) 42. Градусник электронный. 43. Плотная пеленка или одеялко для пеленального столика. 44. Пеленки, шт 10 45. масло Беюбхен (у Ани кожа аж потрескалась в некоторых местах, так пересохла почему-то) и ватные диски 46. Гигиеническая помада. Не знаю с чем связано, но губы после родов очень обветрились. 47. Электрочайник 48. Фотик + зарядка (можно и камеру захватить, чтоб муж потом снял первые минуты с малышом) В родблок для себя 49. Вода для питья (лучше 2 бутылки, ато я целую ночь после родов жаждой мучалась, т.к одной было мало.) 50. Родовой пакет (мне не понадобился) 51. шоколадку (немного даже ела) 52. Часы с секундной стрелкой, чтоб считать время между схватками (кстати оказалось, что интервалом нужно считать время от начала схватки до пика, а я как-то не правильно считала сначала) На выписку 53. Одежда, косметика для себя 54. Наряд для ребенка #599Опубліковано 09 січень 2012 - 12:12
Девочки, и еще совет от меня лично, держите всегда заряженным фотик, а то мы смогли в первый день сделать только 2 фотки и еще пару на телефон, т.к. все было разряженно. Потом муж уже аж через день принес фотик.
#600Опубліковано 24 січень 2012 - 11:40
А все вещи нужно собирать именно в пакеты, а не в сумку?
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |