Областной роддом Полтавы
Розпочатий з leska, 29 бер 2009 15:15
740 відповідей у цій темі
Опубліковано 18 травень 2012 - 16:31
Я рожала год назад на 1 этаже. Ремонт в коридорах очень хороший-намного уютнее, например, чем в 1гор. , но... Например, там нет отдельных палат, хотя я договаривалась и ко мне 5 дней никого не подселяли, одна душевая на весь этаж(это самый большой недостаток, так как реально страшно оставлять ребенка пока идешь мыться).Убирается каждый день и по несколько раз-на это не жаловался никто. И мой совет( не совсем по теме) - лучше купите сразу смесь для прикорма, так как там запрещали прикармливать сразу ребенка. А вообще выбирайте роддом по "врачу", с которым Вам будет комфортно рожать не страшно и самое главное, которому доверяете.
Кстати, с 1 апреля в том году он тоже закрывался на "мойку" и мы "спешили" родить до закрытия
Даже если принести смесь с собой, нужно будет обращаться к медперсоналу, чтобы её приготовить. В палате вы не простерилизуете посуду.
Кстати, со мной в палате лежала девушка (немного со странностями), то ей приносили смесь и докармливали ребёнка. Если есть необходимость, то смесь дают, но если у мамы достаточно молозива, то зачем кормить ребёнка смесью?
Любящая мама
-
Місто:Огнивка
-
Ім'я:Юляшка
Опубліковано 18 травень 2012 - 16:50
Даже если принести смесь с собой, нужно будет обращаться к медперсоналу, чтобы её приготовить. В палате вы не простерилизуете посуду.
Кстати, со мной в палате лежала девушка (немного со странностями), то ей приносили смесь и докармливали ребёнка. Если есть необходимость, то смесь дают, но если у мамы достаточно молозива, то зачем кормить ребёнка смесью?
Откуда они знают сколько молозива у каждой мамы и как оно "задерживается" в кишечном тракте??? Мне так говорили - хватит и молозива, но... просто тут еще учитывается "активный сосун"или нет... Я никого не агитирую - у каждого своя голова на плечах! У меня у подруги было КС, молоко не пришло и она не кормила вообще грудью ребенка более месяца( по мед показаниям), но восстановила ГВ спустя почти 2 месяца и так и кормит ребенка более 1,5 лет, так что тут главное ЖЕЛАНИЕ!!!
Опубліковано 18 травень 2012 - 16:52
Я рожала год назад на 1 этаже. Ремонт в коридорах очень хороший-намного уютнее, например, чем в 1гор. , но... Например, там нет отдельных палат, хотя я договаривалась и ко мне 5 дней никого не подселяли, одна душевая на весь этаж(это самый большой недостаток, так как реально страшно оставлять ребенка пока идешь мыться).Убирается каждый день и по несколько раз-на это не жаловался никто. И мой совет( не совсем по теме) - лучше купите сразу смесь для прикорма, так как там запрещали прикармливать сразу ребенка. А вообще выбирайте роддом по "врачу", с которым Вам будет комфортно рожать не страшно и самое главное, которому доверяете.
Кстати, с 1 апреля в том году он тоже закрывался на "мойку" и мы "спешили" родить до закрытия
И в палатах ремонт хороший ? А вы когда договаривались за подселение, то мужу можно было рядом находиться, пока вы там одни были?
Опубліковано 18 травень 2012 - 16:57
Откуда они знают сколько молозива у каждой мамы и как оно "задерживается" в кишечном тракте??? Мне так говорили - хватит и молозива, но... просто тут еще учитывается "активный сосун"или нет... Я никого не агитирую - у каждого своя голова на плечах! У меня у подруги было КС, молоко не пришло и она не кормила вообще грудью ребенка более месяца( по мед показаниям), но восстановила ГВ спустя почти 2 месяца и так и кормит ребенка более 1,5 лет, так что тут главное ЖЕЛАНИЕ!!!
Если есть какие-то показания - то однозначно нужно докармливать. Но идти в роддом со своей смесью не нужно. ИМХО.
И в палатах ремонт хороший ? А вы когда договаривались за подселение, то мужу можно было рядом находиться, пока вы там одни были?
Ремонт в палатах хороший. Медперсонал внимательный. Уборка постоянная. Общий душ и туалет, но это не так и страшно. Я рожала, когда котельня была на ремонте, так нам санитарки грели воду и каждому её приносили. Полистайте темку, где-то девочки выкладывали фотографии палат и родзалов. Я осталась довольна, но, как говорится, сколько людей, столько и мнений.
Опубліковано 18 травень 2012 - 17:00
Любящая мама
-
-
Опубліковано 18 травень 2012 - 17:02
Да, хороший. С мужем можно было - чем мы и пользовались,но особо сказали не светиться. Мы еще шутили, что можно и через окно ходить
Вот, нашла фото https://mama.pl.ua/i...opic=873&st=100
Когда я рожала, то было точно так же)
Опубліковано 18 травень 2012 - 17:36
Вот, нашла фото https://mama.pl.ua/i...opic=873&st=100
Спасибо большое за фото, читала много всего на форуме, но до этих фото не дошла еще)
Опубліковано 18 травень 2012 - 17:39
Точно так же насчет сцеживаний - я просила и предлагала деньги для того, чтобы меня расцедили, но мне сказали что не нужно, а ребеночек сам всё высосет и в итоге через 3 дня пришлось прягабегать расцеживаться к врачу хирургического отделения 1 гор, которая сказала что еще бы чуток и была бы ихней пациенткой( кстати, не у одной из моих подруг была такая проблема). Я к тому, что ко всему надо готовиться и быть "подкованной"...
[/quote]
вот маразм чистой воды - что значит не надо расцеживаться???? просто этим кобылам было банально лень!! Видимо они там такие зажравшиеся, что не хотят даже за деньги напрягаться и помочь расцедится!!! Ребенку в первые дни хватает буквально 30грн. молока, что-бы насытится (пару столовых ложек), а грудь наливатся по пол ведра !!! и куда лишнему молоку деваться??? а ребенок не резиновый - пол ведра ему не осилить )) я в первые дни уже после кормления почти по стакану нацеживала. и тоже в первый день давила не там (или на сосок , или на всю грудь) капало по капельке и было больно - думала сдохну, пока сцежусь. А оказалось все банально просто - медсестра (спасибо ей) показала, что надо надавливать на границу ореолы!!!! и дело пошло! ТАк и то, еще пока протоки попробивались - поже пару дней. А если не расчеживаться - я даже не предстваляю, (у меня грудь такая чувствительная и налитая была - думала лопнет), то это прямая дорога к маститу, однозначно!
Жаннет
-
Місто:Полтава (Сады-2)-Харьков
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 18 травень 2012 - 20:50
Да, хороший. С мужем можно было - чем мы и пользовались,но особо сказали не светиться. Мы еще шутили, что можно и через окно ходить
мы открыто вдвоем в палате все 6 дней были. и муж ходил сам смесь колотил через весь коридор для докорма, и в туалет ходил-все сельские ДЕВочки шарахались и никто даже косо не посмотрел.
Любящая мама
-
-
Опубліковано 18 травень 2012 - 21:00
мы открыто вдвоем в палате все 6 дней были. и муж ходил сам смесь колотил через весь коридор для докорма, и в туалет ходил-все сельские ДЕВочки шарахались и никто даже косо не посмотрел.
Просто я рожала в марте, а тогда в роддом не пускали из-за эпидемий гриппа НИКОГО(только на совмсетсные роды или КС и всё)
Жаннет
-
-
Опубліковано 18 травень 2012 - 21:07
Просто я рожала в марте, а тогда в роддом не пускали из-за эпидемий гриппа НИКОГО(только на совмсетсные роды или КС и всё)
мы рожали в январе, и тоже уже никого не пускали.зима-много болячек вирусных-эпидемия
Artulina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 18 травень 2012 - 23:03
Хм. Со мной в палате тоже лежала девочка, которая кормила смесью, ничего особо не запрещали. Ей она через день-два уже не нужна была, а банка почти целая, так с соседних палат девочки приходили покупали по наводке персонала. Ничего криминального в этом не было. Хотя я тоже за то, чтобы бороться за ГВ и сама смесь не давала.
Опубліковано 19 травень 2012 - 08:04
Девочки, милые (особенно кто читает чат впервые) внимательно читайте! Первый этаж уже Опять открылся(в 8гомая), второй и не закрывали, в перенатальный центр (на ул.Железной,17)все превратится только к концу лета - не раньше. Так что рожайте, пока все на месте, я уже сама на 2й этаж торбы спаковала , жду процесса с дня на день.
natasha.polevoda
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 19 травень 2012 - 14:11
Рожала 31 марта,осталась очень довольна.Палаты двухместные,для меня это был большой плюс,можно спокойно выйти в душ и т.п.Девочки были кто с мужьями кто с мамами.Посещение отделения вообще запрещено в любое время, но можно выйти в коридор.По поводу смеси думаю ситуации бывают очень разные и угадать их сложно.Если что-то понадобиться родственники донесут.
Myska
-
Місто:Чутово-Полтава
-
Ім'я:Мария
Опубліковано 31 травень 2012 - 21:50
А Вы договаривались, чтобы с мужем лежать??????
Жаннет
-
-
Опубліковано 31 травень 2012 - 22:11
А Вы договаривались, чтобы с мужем лежать??????
при разговоре с врачом, когда выписывали направление, я спросила, мол как быть -с палатами что-мы вдвоем. в ответ услышала "не переживайте".
смотря как и через кого договариваться+сколько рожениц и т.д. но решающее ИМХО это первое, что я написала
Опубліковано 31 травень 2012 - 22:20
просто этим кобылам было банально лень!! Видимо они там такие зажравшиеся, что не хотят даже за деньги напрягаться и помочь расцедится!!!
А мне кажется, что как относишься к людям, так и они к тебе. Мне оба раза в областном роддоме (на втором этаже) и в 1-м РД помогали, приходили каждый день. В областном роддоме даже медбрат был, тоже приходил и расцеживал, и медсестры со смен. И денег не хотели, даже не намекали.
Опубліковано 31 травень 2012 - 22:28
А мне кажется, что как относишься к людям, так и они к тебе. Мне оба раза в областном роддоме (на втором этаже) и в 1-м РД помогали, приходили каждый день. В областном роддоме даже медбрат был, тоже приходил и расцеживал, и медсестры со смен. И денег не хотели, даже не намекали.
И мне помогали расцедиться в областном. Я уже много раз писала, о том, что медперсонал там адекватный. Санитарки даже с ребёнком сидели, пока я купалась или кушала.
По поводу отношения - это точно! Хамства никто не любит. А пост у форумчанки lidlekcc, скажем так, режет глаза.
Опубліковано 01 червень 2012 - 08:59
ППКС, только я была на первом,то медперсонал мне очень понравился, очень и очень помогали, рассказывали и показывали))
Опубліковано 01 червень 2012 - 13:02
Я 8 дней пролежала на 2 этаже и ни разу мне никто не нагрубил и не повысил голос. Да, родственники в палате не приветствовались, но девочки-медсестры очень помогали. И расцедили меня, и показывали, как мыть-одевать ребенка. У меня Машка по ночам орала практически безперестанно, только на руках была относительно спокойной. Так когда мне надо было сцедиться (кушали не из сиси), то приходила медсестра и носила её на руках. И ночью бегали ко мне по 10 раз - то посоветуют что-то, то клизму малышке сделают, то просто поболтаем. Меня даже пускали к малой в палату интенсивной терапии.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|