Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
Опубліковано 28 березень 2012 - 20:14
Мне почему-то думается(по личному опыту наверное), что если ребенок будет учиться в русской школе - будет знать 2 языка, а если в украинской то только украинский. Сама я тоже в русской училась до 9го класса, то даже не заметила, если честно, что в 10м классе язык обучения сменился.
Зря вы так думаете. Я проучилась в украинском классе (меня специально перевели) и сейчас свободно в совершенстве владею двумя языками и русским и украинским. Тут больше вопрос стоит о том, что происходит дома. У нас русскоязычная семья и дома мы все разговариваем на русском, в школе я говорила исключительно на украинском.
Сейчас похожая ситуация с дочкой. Дома русский, а в садике украинский и плюс английский. И ребенок в 5 лет свободно понимает два основных языка. А если что-то непонятно, то я в состоянии ей объяснить.
Опубліковано 28 березень 2012 - 20:20
Вот я и получила ответ на вопрос по поводу количества русских классов в Полтаве...да и форум вроде не из последних,вот и надеялась встретить тут 1 из 90..
я навскидку сказала колв-во русских классов в городе, я не владею такой информацией, так как нет у меня в планах переезжать в Россию жить, но думаю я недалека от истины
но, как мне кажется, странно ждать, что из 400 000 населения Полтавы и пригорода окажется кто-то из тех "90" читающим эту тему
*Bivawka*
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 28 березень 2012 - 20:59
но, как мне кажется, странно ждать, что из 400 000 населения Полтавы и пригорода окажется кто-то из тех "90" читающим эту тему
Ну нет,так нет, будем искать...
Опубліковано 28 березень 2012 - 21:47
Ну, мы учимся в русских))). На окраине. Наши учителя самые лучшие - в 13-й Ковалева и Денисюк. В этом году они не набирают.
*Bivawka*
-
-
Опубліковано 29 березень 2012 - 10:23
Ну, мы учимся в русских))). На окраине. Наши учителя самые лучшие - в 13-й Ковалева и Денисюк. В этом году они не набирают.
Это которая на Браилках?А не знаете какие в этом году набирают?У меня стоит выбор между 33-й и 13-й,не знаю в какой учителя лучше...И раз уж вы там учитесь, подскажите пожалуйста, как добраться до 13-й шк. автобусом?!
Опубліковано 29 березень 2012 - 15:44
Из центра любым кольцевым.
Дело в том, что все первые классы в нашей школе были сформированы еще в сентябре-октябре, мест не хватает. Желающих в русскоязычные классы больше, чем мест. Кто из учителей будет набирать в этом году я не знаю. Обращайтесь прямо к директору.
*Bivawka*
-
-
Опубліковано 29 березень 2012 - 21:30
Из центра любым кольцевым.
Дело в том, что все первые классы в нашей школе были сформированы еще в сентябре-октябре, мест не хватает. Желающих в русскоязычные классы больше, чем мест. Кто из учителей будет набирать в этом году я не знаю. Обращайтесь прямо к директору.
Спасибо, будем пытаться!Мы не собирались в этом году идти, а теперь передумали..А на какой остановке выходить и как дальше дойти до школы, я просто не с Полтавы, только по карте смотрела, где школа?!
Опубліковано 29 березень 2012 - 21:43
Остановка "Браилки", идете вдоль дороги вперед по движению, пока не дойдете до ул. Виноградной (правее), с нее сворачиваете еще раз вправо на ул. Комбайнеров и выходите на ул. Гожулянскую, прямо к 13-й школе.
ВОТ КАРТА
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 30 березень 2012 - 00:04
Зря вы так думаете. Я проучилась в украинском классе (меня специально перевели) и сейчас свободно в совершенстве владею двумя языками и русским и украинским. Тут больше вопрос стоит о том, что происходит дома. У нас русскоязычная семья и дома мы все разговариваем на русском, в школе я говорила исключительно на украинском.
Сейчас похожая ситуация с дочкой. Дома русский, а в садике украинский и плюс английский. И ребенок в 5 лет свободно понимает два основных языка. А если что-то непонятно, то я в состоянии ей объяснить.
Когда мы учились, русский язык был обязательным предметом преподавания, сейчас - нет. К сожалению из-за этого большинство деток может и понимают русский, но читают плохо, а пишут ВООБЩЕ УЖАСНО: постоянно путают "и" и "ы", "э" и "е", много русских слов пишут украинскими буквами. И далеко не все родители обладают достаточными знаниями, чтоб научить своего ребенка. Мне лично очень обидно, что в нашей стране складывается такая ситуация. Наши дети в конце концов просто потеряют возможность читать Толстого, Пушкина, Есенина и многих других в оригинале. Они уже сейчас не хотят, т.к. им на украинском читать гораздо легче, поэтому читают русские произведения в переводе.
Опубліковано 30 березень 2012 - 10:06
Когда мы учились, русский язык был обязательным предметом преподавания, сейчас - нет. К сожалению из-за этого большинство деток может и понимают русский, но читают плохо, а пишут ВООБЩЕ УЖАСНО: постоянно путают "и" и "ы", "э" и "е", много русских слов пишут украинскими буквами. И далеко не все родители обладают достаточными знаниями, чтоб научить своего ребенка. Мне лично очень обидно, что в нашей стране складывается такая ситуация. Наши дети в конце концов просто потеряют возможность читать Толстого, Пушкина, Есенина и многих других в оригинале. Они уже сейчас не хотят, т.к. им на украинском читать гораздо легче, поэтому читают русские произведения в переводе.
Совершенно согласна с Вами. Я как раз училась в то время, когда начали отменять русский язык и оставили только предмет "світова література". Тоскливо стало.
Мне кажется в такой ситуации именно родители заинтересованы в том, что бы привлечь ребенка к внеклассному изучению русской литературы и, хотя бы, основам языка.
А то, что детям легче читать на украинском, так это говорит о том, что они просто выполняют требования школьной программы и мало кто из них знает что можно еще и по другому. Опять-таки повторюсь - это все ложится на плечи родителей.
p.s. мне хватило одно раза услышать на украинском языке "У лукоморья" - ЖЕСТЬ.
*Bivawka*
-
-
Опубліковано 30 березень 2012 - 10:13
Остановка "Браилки", идете вдоль дороги вперед по движению, пока не дойдете до ул. Виноградной (правее), с нее сворачиваете еще раз вправо на ул. Комбайнеров и выходите на ул. Гожулянскую, прямо к 13-й школе.
Спасибо!Я вот посмотрела в вашей линейке, у вас дочка в этом году идёт в школу?Тоже наверно в русский класс?
*Bivawka*
-
-
Опубліковано 30 березень 2012 - 10:24
А то, что детям легче читать на украинском, так это говорит о том, что они просто выполняют требования школьной программы и мало кто из них знает что можно еще и по другому. Опять-таки повторюсь - это все ложится на плечи родителей.
Полностью согласна...А то английский с 1 класса, да и остальные языки тоже чуть ли не по 4 раза в неделю,я конечно не против этого,даже за,но а русский вытесняют полностью, хотя бы даже как иностранный оставили, на уровне..
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 30 березень 2012 - 11:54
Спасибо!Я вот посмотрела в вашей линейке, у вас дочка в этом году идёт в школу?Тоже наверно в русский класс?
У Оли дочка уже первоклассница.
*Bivawka*
-
-
Опубліковано 30 березень 2012 - 12:08
У Оли дочка уже первоклассница.
Понятно!
Olga_pl Ольга!А ваша дочка пошла в школу в 5,5 получается?В 13-ю школу?Вы не можете поделиться впечатлениями, а то у нас такая же ситуация с возрастом?!
Опубліковано 30 березень 2012 - 22:06
Понятно!
Olga_pl Ольга!А ваша дочка пошла в школу в 5,5 получается?В 13-ю школу?Вы не можете поделиться впечатлениями, а то у нас такая же ситуация с возрастом?!
Впечатления самые хорошие, она собиралась в школу с 4,5 лет, даже форму купили)))))). Папа ее поддержал, но я конечно воспротивилась.
Сейчас с удовольствием ходит, все успевает, уроки сама делает, правда, помогаю ей иногда собираться. Сегодня сама научилась считать в столбик двузначные числа)))), хотя это по программе только во 2-м классе проходят. Все мозги мне прокомпостировала, что "скорей бы эти дурацкие каникулы закончились бы")).
Но, во-первых все дети оч. разные, тем более в таком возрасте, во-вторых, у нее старший брат ходит во-второй класс - она за ним тянется.
Ее брат пошел в полных 6 лет, с ним ситуация иная - ему с трудом дается школа.
Если я за дочку ни на секунду не пожалела, что отдала в 5,5, то насчет сына жалею - надо было в 7 отдавать.
*Bivawka*
-
-
Опубліковано 31 березень 2012 - 10:18
Сейчас с удовольствием ходит, все успевает, уроки сама делает, правда, помогаю ей иногда собираться. Сегодня сама научилась считать в столбик двузначные числа)))), хотя это по программе только во 2-м классе проходят
Молодцы,такая умница!А нам посоветовала наш учитель по подготовке,что ему пора в школу.А у вас не было проблем с поступлением в школу, вроде возраст ещё не школьный, или вы по блату?И что спрашивали при поступлении, какие задания?
Опубліковано 01 квітень 2012 - 17:17
Проблем с нешкольным возрастом не было. ПРи поступлении ничего не спрашивали, никаких заданий. Просто осенью записались в подготовительный класс, год ходили к своей учительнице на подготовку, а в сентябре пошли в школу.
*Bivawka*
-
-
Опубліковано 01 квітень 2012 - 17:32
Проблем с нешкольным возрастом не было. ПРи поступлении ничего не спрашивали, никаких заданий. Просто осенью записались в подготовительный класс, год ходили к своей учительнице на подготовку, а в сентябре пошли в школу.
Значит пробовать будем поступить, на подготовишку мы уже не попали,будем общаться с директором...
Опубліковано 08 липень 2012 - 17:51
Опубліковано 09 липень 2012 - 09:36
grace, а на фото, вроде как, наша родная 33 школа...
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|