Перехід до вмісту

Фотографія

Вводим прикорм

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1990 відповідей у цій темі

#581 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2010 - 22:25

Готовясь на будущее хотела узнать, но нигде не могу найти, когда и с какой печени стоит начинать?

#582 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 19 грудень 2010 - 22:27

Мы сегодня кушали печенку с кролика с овощами (маминого приготовления), боюсь сглазить, но судя по всему было очень вкусно) А когда сынок учует запах мандарин, то мне иногда кажется что он заговорит и попросит. Так жестикулирует и мычит) и что-то пытается лепетать, ну умора просто. Дала каплю сока мандарины - вот это было блаженство (недаром мама поглощала килограммы мандарин в беременный животик).

#583 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2010 - 22:29

Готовясь на будущее хотела узнать, но нигде не могу найти, когда и с какой печени стоит начинать?

я начала давать в 8 мес, попробовала печень кролика и кур., не понравилась, плевалась, больше не даю, даю просто мясо

#584 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2010 - 22:29

Дала каплю сока мандарины - вот это было блаженство (недаром мама поглощала килограммы мандарин в беременный животик).

И я топтала, а потом живот сыпало, так сейчас боюсь есть, а малой давать так вообще ;)

#585 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2010 - 22:34

А я мандарину попробовала - так Саня никак не отреагировал. Предложила ему - а ему не понравилось.:( Он вообще фрукты не очень. Яблоки только любит и бананы. А вот киви предлагала ему для немоглобина и гранат - неее...

#586 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 19 грудень 2010 - 22:37

У нас мясо никак не идет, а гемоглобин низкий(((( вот я и пробую хоть чем-то поднять. Спросила у педиатра, она сказала что можно давать печенку, а еще сказала, что если ребенок уже стал ходить и много времени находится на ножках, то можно и рыбку начинать понемногу. Но я еще не давала, не знаю с какой начать.

#587 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2010 - 22:44

Но я еще не давала, не знаю с какой начать.

читала что с нежирной хек, сайда, камбала, форель, треска. сама еще не практиковала. но скорее всего буду начинать хек, сайда (сама ее люблю очень)

Спросила у педиатра, она сказала что можно давать печенку

а чью она не уточняла?

#588 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2010 - 22:49

А я мандарину попробовала - так Саня никак не отреагировал.

может и мне стоит попробовать, а то как это НГ и без мандаринок :ng11:

#589 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 19 грудень 2010 - 22:50

читала что с нежирной хек, сайда, камбала, форель, треска. сама еще не практиковала. но скорее всего буду начинать хек, сайда (сама ее люблю очень)

а чью она не уточняла?

Тань, я спросила за кролика (просто он у меня был), а вот на потом не спросила((( Она, вообще сказала, что поднять гемоглобин можно только "тяжелым мясом" - свининой, говядиной, а мне стремно давать , у него печенка усвоилась, а вот мясо нет. Но я протупила и сделала мясо с картошкой, потом с кашей, а надо с овощами. Вот с овощами вроде прошло нормально, но ему так не нравится.

#590 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2010 - 22:50

может и мне стоит попробовать, а то как это НГ и без мандаринок :ng11:

Я сегодня 2 дольки съела, посмотрим на реакцию. Не представляю НГ без мандарин!

#591 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2010 - 22:58

А я мандарину попробовала - так Саня никак не отреагировал. Предложила ему - а ему не понравилось.:(

А нас от мандарин оттаскивать приходится (дала попробовать немного на свою голову), теперь приходится есть нанычку от малой.

#592 lisichka

lisichka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 332 повідомлення
  • Місто:Полтава-Половки
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2010 - 23:28

Мы начинали з гарбузового пюре (Совет педиатра). Оно воздушное и от природы сладкое. Гарбуз брала серый круглый ( он слаще чем "груша"). Не пыталась воткнуть всю ложку целиком, а только кончик (пока не распробует). Потом печеное яблочко ввела. А вот картошку начинала в жиденьком виде давать постепенно переходя на пюре. Кабачки, лук, спаржу, морковку добавляла в картофельное пюре (предварительно проверив в отдельном виде пару дней) и варила такого рода набор.
Каши ввела через месяц после овощей. Варила сама. Сначала 5% (1 ч.л. на 100 гр воды), где-то через месяц перешла на 10%. В год варю "размазню". В каши не добавляла ничего, только после года стала добавлять лук и иногда морковку на терочке. В манную (обычно на полудник 15-16.00) добавляла яблоко, смородину (засушила летом) безмолочную, а в молочную не добавляла ничего.
Каша 5%:
300-400гр. воды ( на овсяную 200гр), 2ч.л. крупы в обычном ее состоянии.
Варю до готовности (минут 30). Протереть через сито дер. ложкой или блендер, определяю мерной кружкой количество (обычно 150гр) и добавляю 50 гр молока. Закипело и выключаю.
Одно время, когда ввела хлеб (после 10 мес.) то каша, овощное елось Ну только в прикуску с хлебом - пока в руки не дам не открывает рот.

В свое время со старшим такой бой вела с прикормом, что просто ВЕРЮ каждому слову написанного выше девочками про кошмарики введения прикорма. Старший до сих пор Страшно переборчив в еде до сих пор и ест маленькими порциями.

#593 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 19 грудень 2010 - 23:33

Про печенку знаю точно, что нельзя начинать с утиной и гусиной. Мы начинали с говяжей. Машка печень сразу невзлюбила, да и сейчас ни в каком виде не ест - ни в варениках, ни в блинчиках, ни вареную. Я и не запихаю.

#594 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2010 - 23:47

Насть, случайно ни эта https://mama.pl.ua/i...wtopic=75&st=80 сообщение №92, мне она понравилась, почти по ней идем, правда раньше начали

Точно! И как я проглядела? Действительно хорошая оптимальная схема. Майе спасибо! Я впринципе так все и планировала.
Теперь никак не могу настроится начать. Проблема моя в том, что у меня нет замороженых овощей. Есть только совсем чуть-чуть цветной капусты и зеленого горошка. Поэтому будем пробовать баночки.
Девчонки, а где вы покупаете питание? Была в Сильпо, то там ничего моно нету...

#595 lisichka

lisichka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 332 повідомлення
  • Місто:Полтава-Половки
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2010 - 23:54

А зачем вам другие замороженные овощи? Я бы магазинным не доверяла. У Вас есть картошка, лук, морковка, гарбуз. К морковке можно добавить горошек. А к цветной картошку. Растянете на дольше. Ведь ребенку нужно ну совсем немножко. А кабачек дадите уже летом. А баночки, я думаю, все же приемлемы когда весна и нет своих уже овощей.

#596 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2010 - 00:03

А зачем вам другие замороженные овощи? Я бы магазинным не доверяла. У Вас есть картошка, лук, морковка, гарбуз. К морковке можно добавить горошек. А к цветной картошку. Растянете на дольше. Ведь ребенку нужно ну совсем немножко. А кабачек дадите уже летом. Я бы больше даже доверила баночкам нежели супермаркетовским замороженным, по крайней мере до года.

Спасибо. Я наверное не правильно выразилась... Я имею ввиду, где вы покупаете баночное питание? О замороженых из супермаркета я и не думала. Вопрос был в том, где лучший выбор детского питания у нас в Полтаве?

#597 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 20 грудень 2010 - 09:54

Спасибо. Я наверное не правильно выразилась... Я имею ввиду, где вы покупаете баночное питание? О замороженых из супермаркета я и не думала. Вопрос был в том, где лучший выбор детского питания у нас в Полтаве?

Настя, я все покупала в "Антошке" , как по мне то там большой выбор. Но, заметила, что приготовленное мной ест, а магазинные продукты - ест только сладенькие пюре. Я заморозила всего понемногу . Например, Ване очень нравится лук ( я стала добавлять и он стал лучше есть), саму картошку он не ест, а вот если туда добавить лук, немного морковки и кабачок - тогда открывает сам рот и я от удивления. Еще, делаю ему пюре с тыквой и грушей - очень нравится, а вот тыква и яблоко - не очень, но по отдельности ест. Короче, я хотела сказать, что если , вдруг баночная еда не пойдет ты не огорчайся, попробуй приготовить сама пюрешки из его любимых продуктов.

#598 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2010 - 10:43

Девчонки, а где вы покупаете питание? Была в Сильпо, то там ничего моно нету...

Настя, коль ты живешь в р-не Зыгина, на базарчике есть магазин детский, название не помню (он пристроен к 5-ти этажке), в общем его видно, так там есть разные баночные пюрешки. Магазин не плохой, мы там и вещички покупаем.

#599 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2010 - 10:47

девченки, а от картофельного пюре может крепить, а то несколько раз уже замечала, что не ходим по-большому после картошки. Наша медсестра говорила когда-то, что каждый малыш индивидуален, одного может крепить от определенного продукта, а второго даже слабить :unsure:

#600 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2010 - 11:00

девченки, а от картофельного пюре может крепить, а то несколько раз уже замечала, что не ходим по-большому после картошки. Наша медсестра говорила когда-то, что каждый малыш индивидуален, одного может крепить от определенного продукта, а второго даже слабить :unsure:

Правильно говорила ваша медсестра: каждий малыш индивидуален!!!! Вас действительно картошка может и крепить, хотя в принципе от картошки ( в небольших дозах) запора быть не должно

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама