Поради мамам
Розпочатий з merkysha, 18 гру 2011 03:43
2421 відповідей у цій темі
Montie
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 05 листопад 2012 - 07:58
Вариант в полудреме раздеть нам не катит, она сразу же просыпается. Я ее так сегодня со стула для кормления спящую несла в кровать, решила подержать над горшком и все, она тут же проснулась как будто и сна и не было вообще. Да и приближение сна я не вижу обычно, она все время бодрая (если не замерзла), вырубается всегда внезапно и в разное время. Именно вырубается, а не засыпает, это мне и не нравится( Вот сегодня вышла в час где то с расчетом, что схожу в магазин и по дороге назад в 2-3 часа она уснет, и нифига, даже не собиралась спать. Вчера тоже уснула в 15:30 хотя я уже и не рассчитывала, почти доехали до дома. А часами ездить она замерзнет точно, перчатки с рукавичками мы не любим и шапку с сапожками снимаем когда долго ездим.
Ира, это просто пережить надо. У нас тоже до сих пор проблемы с дневным сном, может почти час ворочаться, проситься на горшок раз 10,, и ничего не помогает, только когда наорешь уже после 10 пися.
В вашем возрасте спасала соска(о стыд и срам мне), ложились вдвоем на кровать, и смотрели мультики, при этом делали ночь в комнате, и звук был очень маленький. Примерно минут 20 засыпали, но на нашей кровати, так как переложить ее было практически невозможно
Artulina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 05 листопад 2012 - 10:55
Моя всегда засыпала очень долго. С самого младенчества. И вечером долго укладывается и днем. Я просто не сдаюсь. Иногда днем укладываю по часу-полтора А она потом поспит минут 40. Но хоть так. Очень боюсь таких ситуаций, как у вас. Поэтому режим для нас - главное. Боюсь, что один раз не поспим и всё... она на голову потом сядет и не будет спать(((
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 05 листопад 2012 - 11:05
Мы днем без не засыпаем никак. Это одна из причин почему не хочу пока бросать ГВ. Может доходить до того состояния, что спит на ходу, может лежать минут 40 в кровати с закрытыми глазами и плакать. Но именно спать - нет. Даже если вырубиться с истерикой просыпается через минуту и все. И вечером обязательно нужно хорошенько выгулять. Без этого будет засыпать до часу ночи. Поэтому вечером мы гуляем практически до самого сна. Потом заходим, я готовлю ужин, кушаем, мультики и спать. Только так есть шансы на относительно спокойный сон. Если вечером не гуляем или выходим не на долго - устраивает дома кошмар и пол-ночи носится по комнатам.
Опубліковано 05 листопад 2012 - 12:27
Мы днем без не засыпаем никак. Это одна из причин почему не хочу пока бросать ГВ.
А я вот наслушалась как хорошо детки спят после завершения ГВ и повелась, надеялась что все наладится, а оно наоборот ухудшилось теперь и с дневным и с ночным проблемы
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 05 листопад 2012 - 12:32
А я вот наслушалась как хорошо детки спят после завершения ГВ и повелась, надеялась что все наладится, а оно наоборот ухудшилось теперь и с дневным и с ночным проблемы
Я про "спят" читала, а про "засыпают" - нет)
Опубліковано 05 листопад 2012 - 12:33
Я про "спят" читала, а про "засыпают" - нет)
писали, что и засыпают хорошо, да и мы засыпали ж хорошо первые 2 недели вечером, это меня и подтолкнуло к отлучению
Опубліковано 10 листопад 2012 - 15:31
а когда ребенок начинает говорить шипящие звуки? обратила внимание, что у нас "часы" - это "тяси", "щётка" - "сё", "ещё" - "се", "Женя" - "Зе", "Саша" - "Сяся" и т.д.
Опубліковано 12 листопад 2012 - 23:00
девочки, подскажите в чем обуты ваши детки дома? у нас пол холодный, в носках ноги мерзнут (мы с мужем в тапочках ходим 9 месяцев в году). тапочки, которые я видела в детских магазинах, как по мне, никуда не годятся. мы их купили, через два дня заметила, как заявленный "твердый задник" ушел в сторону.
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 12 листопад 2012 - 23:11
девочки, подскажите в чем обуты ваши детки дома? у нас пол холодный, в носках ноги мерзнут (мы с мужем в тапочках ходим 9 месяцев в году). тапочки, которые я видела в детских магазинах, как по мне, никуда не годятся. мы их купили, через два дня заметила, как заявленный "твердый задник" ушел в сторону.
нам повезло больше, чем вам - у нас в квартире очень тепло, дети ходят исключительно босиком, а Ульяна полностью голая. в прошлом году, когда дети только начинали ходить и все ортопеды говорили, что надо даже в квартире ходить в правильной обуви, я одевала босоножки с супинатором и жестким задником (UFO), но дети не любили и при первой же возможности снимали.
Опубліковано 12 листопад 2012 - 23:36
а когда ребенок начинает говорить шипящие звуки? обратила внимание, что у нас "часы" - это "тяси", "щётка" - "сё", "ещё" - "се", "Женя" - "Зе", "Саша" - "Сяся" и т.д.
Некоторые и в 3 года вообще не говорят))) Думаю это самое индивидуальное что есть. Мы вот слов говорим очень мало, но "шшш" это у нас означает шарик, то есть выговаривает
У нас пол очень холодный, плитка, но бегает в колготах. Есть зетпол тапки и обычные как взрослые. Но я вот не представляю как все время в тапках ходить, она бегает по дому все время и то на кровати, то слезла, то на кресло залезла, то на стул и так весь день)) еще часто ворует наши взрослые тапки и в них ходит
Опубліковано 12 листопад 2012 - 23:59
нам повезло больше, чем вам - у нас в квартире очень тепло, дети ходят исключительно босиком, а Ульяна полностью голая. в прошлом году, когда дети только начинали ходить и все ортопеды говорили, что надо даже в квартире ходить в правильной обуви, я одевала босоножки с супинатором и жестким задником (UFO), но дети не любили и при первой же возможности снимали.
закрытый носок или нет?
Опубліковано 13 листопад 2012 - 00:26
писали, что и засыпают хорошо, да и мы засыпали ж хорошо первые 2 недели вечером, это меня и подтолкнуло к отлучению
нет, вы что - засыпают как раз ооочень плохо. мы когда отлучались, то гуляли до часу !!! ночи во дворе в песочнице чтобы домой прийти почти в безсознательном состоянии. и только таким способом первые две недели могли уснуть - иначе никак а вот спать стал действительно лучше - всю ночь не просыпаясь для того, что-бы помусолить
правда, если у кого утлучение от груди проходит легко, то наверное и засыпают хорошо...
Счастливая
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 13 листопад 2012 - 00:56
нет, вы что - засыпают как раз ооочень плохо. мы когда отлучались, то гуляли до часу !!! ночи во дворе в песочнице чтобы домой прийти почти в безсознательном состоянии. и только таким способом первые две недели могли уснуть - иначе никак а вот спать стал действительно лучше - всю ночь не просыпаясь для того, что-бы помусолить
правда, если у кого утлучение от груди проходит легко, то наверное и засыпают хорошо...
Мы до сих пор засыпаем с истерикой, хотя отлучились очень быстро и легко. Перед сном куча проблем - то мультики, то пить, то есть и так до бесконечности, потом ревет (мультики не разрешаем) и вырубается. Меня волнуют такие нервные засыпания.
Опубліковано 13 листопад 2012 - 01:25
я как раз писала, что у нас наоборот, первые 2 недели было все гладко, засыпала буквально за 2-3 минуты, а сейчас по пол часа минимум надо с ней спать, что бы вырубилась и только тогда, когда все остальные тоже "спят" и везде все выключено
Опубліковано 13 листопад 2012 - 09:23
у каждого свой "график" Никитос не говорит "р", "ш", "щ" - ну, вот сложно ему и все тут заменяет на "л" и "с". нет, он пытается, конечно, но не получается... были у логопеда - сказала отстать от ребенка! в таком возрасте, мол, еще не ставят звуки. при этом советовала просто исправлять ошибки в речи (чтоб он слышал правильное произношение и пытался его воспроизвести).
а вот другой пример: сын моей подруги, чуть старше нашего шилопопа. "ш" и "щ" у него есть давно, "р" и "л" не говорит (пьишой, например)
так что это все индивидуально. а в возрасте Павлинки - это еще рановато
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 13 листопад 2012 - 09:34
Я наоборот слышала что полезней всего ходить босиком. Желательно даже по не очень ровной поверхности. Именно для формирования стопы. И в очень-очень редких случаях действительно нужна ортопедическая обувь.
Опубліковано 13 листопад 2012 - 09:35
были у логопеда - сказала отстать от ребенка! в таком возрасте, мол, еще не ставят звуки. при этом советовала просто исправлять ошибки в речи (чтоб он слышал правильное произношение и пытался его воспроизвести).
а когда ставят? я думала, после 3х уже логопеды работают с детьми
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 13 листопад 2012 - 09:48
закрытый носок или нет?
у нас был открытый носок, но ортопеды советуют с закрытым или чтобы открытый был только большой пальчик (у Зетпола есть такие комн. тапочки), чтобы ножка не уходила вперед. из своего летнего опыта могу сказать, что своим девчонкам на следующее лето буду покупать босоножки только с закрытым носком - очень сильно сбивали пальчики (падали, лазили по горке и т.д.)
Опубліковано 13 листопад 2012 - 10:16
у каждого свой "график" Никитос не говорит "р", "ш", "щ" - ну, вот сложно ему и все тут заменяет на "л" и "с". нет, он пытается, конечно, но не получается... были у логопеда - сказала отстать от ребенка! в таком возрасте, мол, еще не ставят звуки. при этом советовала просто исправлять ошибки в речи (чтоб он слышал правильное произношение и пытался его воспроизвести).
а вот другой пример: сын моей подруги, чуть старше нашего шилопопа. "ш" и "щ" у него есть давно, "р" и "л" не говорит (пьишой, например)
так что это все индивидуально. а в возрасте Павлинки - это еще рановато
Сашка "р" долго не выговаривал, у доци "щ" иногда получается, я знаю, что все индивидуально (но какие-то возрастные нормы-то есть) и нам еще рано такое говорить, интересуюсь на будущее ))
Опубліковано 13 листопад 2012 - 10:21
мы сейчас ходим в одних колготах (днем открыты форточки или балкон, по полу тянет), часто босиком бегает, в обуви дома абсолютно не любит ходить, у сына в свое время были проблемы с ногами, должен был ходить в ортопедической обуви, тогда врач нам сказал, что ходить постоянно в обуви дома нельзя
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|