Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#581 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 12 листопад 2013 - 14:09

Как раз наоборот - здорового ребенка государство не отдаст.

ну как это не отдаст? разве мало усыновляется детей?

#582 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2013 - 14:22

кстати, вспомнила, буквально месяц назад в новостях показывали материал, когда продали мальчишку из Китая (если не путаю) . ему вырезали сетчатку и потом живого просто выкинули на помойку... мало? тоже "картина мира, созданная по выпускам ТСН и банерам на радикале"?

их усыновляется в сотни раз меньше, чем возможно:(

#583 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 101 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2013 - 14:25

Мало. Потому что государству не выгодно, чтобы сироты усыновлялись. Государству выгодно создавать дома семейного типа и приемные семьи, и именно туда отдавать здоровых и маленьких детей. Если интересно, почему - буду искать в архивах свои статьи.

Муж моей подруги 10 лет работал начальником по делам семьи и молодежи одного районного центра в Полт. обл. Так у него был план - три приемные семьи в месяц :) Каждый день обзванивали супругов, умоляли взять ребенка. Рассказывали о преимуществах перед усыновлением.

#584 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2013 - 14:35

Юля,я не буду спорить. Но,когда есть конкретный заказ на ребёнка,миленького,здоровенького,почему бы из многодетной(типа не благополучной,по жилищным условиям)не забрать.(пока в этих условиях не испортился) в доброжелательность наших систем помощи детям я не верю. они приходят или когда нужно поругать,или когда СМИ вмешиваются.

#585 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2013 - 14:40

Юля,я не буду спорить.
Но,когда есть конкретный заказ на ребёнка,миленького,здоровенького,

:strah: :strah: а вы знаете для чего этот "заказ"? этого маленького, миленького, здоровенького могут запросто в секс индустрии использовать ... детские бордели как раз и формируют из таких вот заказов....

а если на вашего/моего заказ поступит? и решение вопроса будет зависеть исключительно от денежного эквивалента.....

согласна, что из, описанных вами, неблагополучных семей деток забирать надо.... но не "под заказ".....

#586 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 101 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2013 - 22:38

Нашла свою статью 6-летней давности - http://kharkov.kp.ua...y/131107/13679/

В статье нет фотографий деток из США, но у меня в архиве сохранились:

Изображение - это сестрички-двойняшки

Изображение - это волчонок Ромка.

#587 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 21 листопад 2013 - 18:51

АЗАРОВ ВІДМОВИВСЯ ВІД АСОЦІАЦІЇ З ЄС
:angry: :angry: :angry: Пристойних слів бракує

#588 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 21 листопад 2013 - 20:15

АЗАРОВ ВІДМОВИВСЯ ВІД АСОЦІАЦІЇ З ЄС
:angry: :angry: :angry: Пристойних слів бракує

Вы скажите это 1300 человек, которые с 1-го января будут уволены с Норда, а также десяткам тысяч человек, которые работали на предприятиях, реализующих свою продукцию в Россию, а также тем, кому сейчас закрывают доступ к пересечению границы и т.д.

Я за евроинтеграцию, но только тогда, когда: 1. экономический уровень будет соответствовать уровню развитых европейских стран, 2. наша продукция будет конкурентноспособной на европейском рынке (тогда Россия не сможет перекрывать нам кислород), 3. культурный уровень наших граждан станет выше.
Мы должны идти в Европу на равных, а не на полусогнутых с протянутой рукой, иначе отношение к нам будет соответствующее (ИМХО).

#589 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2013 - 20:21

Прессинг со стороны России был и всегда будет, независимо от того, какая у нас будет экономическая ситуация и какого качества товары. Просто им не выгодно нас отпускать, вот и все. Как были сырьевым придатком, так и останемся.

#590 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 21 листопад 2013 - 20:29

Прессинг со стороны России был и всегда будет, независимо от того, какая у нас будет экономическая ситуация и какого качества товары. Просто им не выгодно нас отпускать, вот и все. Как были сырьевым придатком, так и останемся.

потому что на данном этапе Россия (частично Белоруссия, Казахстан и т.д.) - наш единственный рынок сбыта, нет альтернативы, мы слишком зависимы от нее, а она этим пользуется(

производителей, которые поставляют свою продукцию на европейский рынок, очень мало, к сожалению

#591 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2013 - 20:29

Вы скажите это 1300 человек, которые с 1-го января будут уволены с Норда, а также десяткам тысяч человек, которые работали на предприятиях, реализующих свою продукцию в Россию, а также тем, кому сейчас закрывают доступ к пересечению границы и т.д.

Я за евроинтеграцию, но только тогда, когда: 1. экономический уровень будет соответствовать уровню развитых европейских стран, 2. наша продукция будет конкурентноспособной на европейском рынке (тогда Россия не сможет перекрывать нам кислород), 3. культурный уровень наших граждан станет выше.
Мы должны идти в Европу на равных, а не на полусогнутых с протянутой рукой, иначе отношение к нам будет соответствующее (ИМХО).

Да не будет этого никогда. Те кто владеет Нордом и т.д. сами и их дети уже давно живут в Европе. И зачем им что-то модернизировать, менять, вкладывать деньги, когда он себя и своих детей, внуков обеспечил. МЫ сами должны что то делать, а ТАМ на верху о нас никто недумает. У них все ОК. Получили свои бабки и радуются и им н... ть на наше будущее... Они в любой момент свалят с этой страны в Европу и будут смотреть на наши "Голодные игры".

#592 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 21 листопад 2013 - 20:36

Да не будет этого никогда. Те кто владеет Нордом и т.д. сами и их дети уже давно живут в Европе. И зачем им что-то модернизировать, менять, вкладывать деньги, когда он себя и своих детей, внуков обеспечил. МЫ сами должны что то делать, а ТАМ на верху о нас никто недумает. У них все ОК. Получили свои бабки и радуются и им н... ть на наше будущее... Они в любой момент свалят с этой страны в Европу и будут смотреть на наши "Голодные игры".

да ладно, Ландык уже в Европе? в Европе слишком Законы суровы для них, так отдохнуть поехать, попонтоваться

вы давно были на предприятиях? представляете масштабы производства? а сколько нужно вложить в модернизацию? а сколько нужно вложить в людей, чтоб они относились аккуратно и бережно к средствам производства, к инструменту, к станкам, чтобы техника безопасности была для них не пустым звуком, как это на европейских предприятиях?

#593 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 21 листопад 2013 - 20:56

а че так долго пахать надо? Моя семья за два года может позволить себе поменять машину. Кто-то за пол, кто-то и за 10 не насобирает. Там так же. Вопрос приоритетов.

хорошо там, где нас нет.

Лен, смотря какая машина)))
Наша семья машину себе позволить не может, как бы странно это ни звучало)))

#594 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 21 листопад 2013 - 21:02

Лен, смотря какая машина)))
Наша семья машину себе позволить не может, как бы странно это ни звучало)))

я как почувствовала, что в тему стоит зайти)))
Машину можно новую нашу ( я езжу на Ланосе), а можно б/у, но помощнее.
Я же говорю - вопрос приоритетов. Зато я себе няню на полный день не могу позволить.

#595 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення

Опубліковано 21 листопад 2013 - 21:07

+100!
полностью поддерживаю
тоже ЗА Европу, но не сейчас
Посмотрите на Рошен, вспомните историю с грузинскими винами... Россия умеет показывать ху из ху... И мы пока ничего не можем этому противопоставить. Надеюсь, что пока.

#596 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2013 - 21:08

Вот неужели, когда Латвия отделялась от России и была на пути вступления в Евросоюз, их экономическая ситуация, предприятия и все остальное были намного лучше, чем у нас сейчас? И проблемы с Россией тоже были, только почему-то эта страна упрямо шла к своей цели, пережила многие проблемы и поднялась. А мы даем задних, поджимаем хвост и возвращаемся к маме-России.

#597 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення

Опубліковано 21 листопад 2013 - 21:12

Я же говорю - вопрос приоритетов. Зато я себе няню на полный день не могу позволить.

ну вот и я о том))) может у того парня из Европы раньше автомобиль тоже в приоритете не был)))

няня лучше чем машина, машина тебя привязывает, а няня дает свободу)))

эта страна упрямо шла к своей цели, пережила многие проблемы и поднялась.

а куда она поднялась? что там есть?

#598 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 21 листопад 2013 - 21:17

ну вот и я о том))) может у того парня из Европы раньше автомобиль тоже в приоритете не был)))

если я правильно помню контекст, из которого взят пост, то написан он был Дашей, кажется, со смыслом "а вот в Европе за 4 года можно уже машину купить". Типа у нас нельзя. Все можно.

#599 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2013 - 21:51

да ладно, Ландык уже в Европе? в Европе слишком Законы суровы для них, так отдохнуть поехать, попонтоваться

вы давно были на предприятиях? представляете масштабы производства? а сколько нужно вложить в модернизацию? а сколько нужно вложить в людей, чтоб они относились аккуратно и бережно к средствам производства, к инструменту, к станкам, чтобы техника безопасности была для них не пустым звуком, как это на европейских предприятиях?

Не буду дискутировать, все равно каждый останется при своем мнении)))

#600 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2013 - 21:57

а куда она поднялась? что там есть?

ну вот тут полезла читать, то на 2012 год было не все гладко, но постепенно ситуация улучшается. вряд ли можно было ожидать, что сразу после вступления жизнь станет супер-пупер.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама