Перехід до вмісту

Фотографія

Нерешенные коммерческие конфликты на форуме

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
716 відповідей у цій темі

#581 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2016 - 21:57

у каждой медали есть 2 стороны - в данном случае позиция покупателя и позиция продавца.

покупатель вполне четко и последовательно описал (со своей колокольни) сложившуюся ситуацию. я тоже не понимаю почему нет полного возврата денег, сделка не состоялась не по вине покупателя.

продавец. мне не ясна позиция. из последнего поста понимаю что есть какие-то подводные камни, пошла на принцип.

очень удивлена позицией Майи. вы же всегда боритесь за справедливость вне зависимости цены вопроса. если не брать во внимание что сыр-бор из-за 10грн и что вы к Наде хорошо относитесь - кто прав в этой ситуации?

#582 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2016 - 21:59

При оплате надо нажать кнопочку ПОДРОБНЕЕ. И сразу видно, сколько снимает % с карты получателя, сколько к зачислению. И надо вернуться назад и накинуть этот % к сумме. и тогда к зачисления уже показывает нужную сумму.

Под словом Подробнее есть кнопочка -  я хочу заплатить комиссию вместо получателя, нажимаешь и сумма сама становится больше на сумму комиссии

Я вообще считаю, что если ты постоянно организовываешь разные СП, то можно завести себе карту без всяких %. И тебе голову не морочить, а клиент как доволен будет)) Простое уважение к себе и людям.
Другое дело, когда единоразовый сбор или без % СП, тогда уже как есть. Один раз собирала СП по подгузникам, так чуть не очуманела от этих копеек)) но и без них никак.

Ну мои мысли прочитала по поводу карты))))

#583 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 02 листопад 2016 - 21:59

Я вообще считаю, что если ты постоянно организовываешь разные СП, то можно завести себе карту без всяких %. И тебе голову не морочить, а клиент как доволен будет)) Простое уважение к себе и людям.
Другое дело, когда единоразовый сбор или без % СП, тогда уже как есть. Один раз собирала СП по подгузникам, так чуть не очуманела от этих копеек)) но и без них никак.

Часто владельцы таких карт просят процент за обналичку)

#584 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 02 листопад 2016 - 22:01

Под словом Подробнее есть кнопочка - я хочу заплатить комиссию вместо получателя, нажимаешь и сумма сама становится больше на сумму комиссии

Ну мои мысли прочитала по поводу карты))))

У меня с планшета есть такая кнопочка. ТАМ все ясно. А когда плачу с телефона, то ее нет.

#585 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2016 - 22:02

У меня с планшета есть такая кнопочка. ТАМ все ясно. А когда плачу с телефона, то ее нет.

У меня и на телефоне есть, только что специально полезла в приват 24 и создала пробный платёж )

#586 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2016 - 22:03

очень удивлена позицией Майи. вы же всегда боритесь за справедливость вне зависимости цены вопроса. если не брать во внимание что сыр-бор из-за 10грн и что вы к Наде хорошо относитесь - кто прав в этой ситуации?

я Наде лично сказала свою позицию по этому вопросу и если она захочет - озвучит ее

меня возмутило именно то, что многих тут так понесло, будто Надя миллионы себе незаслуженно примутила, а не несчастные 10 грн, которые она считает заслуженно заработанными

вот в чем я вижу несправедливость

а то что я Надю давно знаю, как раз и не позволяет сомневаться в ее добропорядочности и неконфликтности 

дописано: я долго не хотела вмешиваться в этот конфликт и писать что либо, но когда от некоторых потянуло намеком на оскорбления - не выдержала. как раз мое чувство справедливости и сыграло

я эту ситуацию рассматриваю не с финансовой стороны, а человечной

Відредаговано Майя, 02 листопад 2016 - 22:06.

#587 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 02 листопад 2016 - 22:04

Часто владельцы таких карт просят процент за обналичку)

Ну, шо сказать.. ((

#588 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 02 листопад 2016 - 22:05

Странно. У меня с телефона есть такая кнопка. Подумала, может, версия приложения другая, но вспомнила, что переход на последнюю версию был принудительным (старое просто перестало работать, с просьбами установить новое). Думала, для всех унифицировали. Ладно, это уже оффтоп)

#589 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2016 - 22:11

я Наде лично сказала свою позицию по этому вопросу и если она захочет - озвучит ее

меня возмутило именно то, что многих тут так понесло, будто Надя миллионы себе незаслуженно примутила, а не несчастные 10 грн, которые она считает заслуженно заработанными

вот в чем я вижу несправедливость

а то что я Надю давно знаю, как раз и не позволяет сомневаться в ее добропорядочности и неконфликтности 

заслуженно заработала без совершенной сделки? вот с чем все не согласны, а не с тем, что были примучены миллионы.

так кто же прав в этой ситуации?

#590 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 02 листопад 2016 - 22:12

Лично мое мнение, как работника банковской сферы: услуги терминала платит клиент, комиссию за перечисление на карту -вы (так как вы могли бы открыть карту без % за пополнение и сами оплачивать за ее обслуживание), % за обнал должен платить магазин, но вот тут начинается загвозка, которая не дает мне  до сих пор покоя.

никогда никому не писала о процентах моей карты и процентах поставщика тоже, а еще есть дополнительные проценты банка с меня при перечислении (и довольно немалые суммы на них получаются). это всё мои проблемы как организатора.

мои клиенты должны понимать, что цена для них четко цена сайта+ставка СП. и заморачиваться какая у меня карточка, берет/не берет у меня процент они не должны. имхо

в ставке СП включены все мои денежные проценты, доставки, переводы и т.д. и т.п. и да, чтоб меньше терять на процентах пробовала открывать разные карточки, т.к. разные % и при входе денег, и при выходе, в зависимости от карты твоей и той, куда перечисляешь. но это опять же мои проблемы, как организатора СП.

единственное, что не считаю в ставке СП - это все-таки 2 грн. терминала. все-таки это не мои проблемы, где и как человек платит. иначе нужно прописывать принимаю заказы только у тех, кто платит через приват24 :-)

#591 lenovo

lenovo

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 133 повідомлення
  • Ім'я:Мирослава

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2016 - 22:14

никогда никому не писала о процентах моей карты и процентах поставщика тоже, а еще есть дополнительные проценты банка с меня при перечислении (и довольно немалые суммы на них получаются). это всё мои проблемы как организатора.
мои клиенты должны понимать, что цена для них четко цена сайта+ставка СП. и заморачиваться какая у меня карточка, берет/не берет у меня процент они не должны. имхо
в ставке СП включены все мои денежные проценты, доставки, переводы и т.д. и т.п. и да, чтоб меньше терять на процентах пробовала открывать разные карточки, т.к. разные % и при входе денег, и при выходе, в зависимости от карты твоей и той, куда перечисляешь. но это опять же мои проблемы, как организатора СП.
единственное, что не считаю в ставке СП - это все-таки 2 грн. терминала. все-таки это не мои проблемы, где и как человек платит. иначе нужно прописывать принимаю заказы только у тех, кто платит через приват24 :-)

Я тебя здесь долго ждала)))))

#592 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2016 - 22:17

Спасибо , что озвучила мои мысли ) 

#593 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2016 - 22:18

заслуженно заработала без совершенной сделки? вот с чем все не согласны, а не с тем, что были примучены миллионы.

Да я их даже не оставила себе, отправила тут же в приват на благотоворительность. Что заработала? Пол литра молока? Так и то не хватит :D

#594 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2016 - 22:19

если уж так под микроскопом рассматривать - Надя связующее звено между клиентом и посредником, было? было. Сделка не состоялась по её вине? Нет. она все что от неё зависело в этой ситуации она выполнила. Значит этот участок своей работы имеет право оценить, как считает нужным. То что вы или я, или кто-то другой может быть этого не сделал бы - это уже наше дело. Она посчитала нужным сделать именно так. И она имеет на это полное право. Тем более что это была не вся ставка, а всего треть.

#595 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2016 - 22:25

если уж так под микроскопом рассматривать - Надя связующее звено между клиентом и посредником, было? было. Сделка не состоялась по её вине? Нет. она все что от неё зависело в этой ситуации она выполнила. Значит этот участок своей работы имеет право оценить, как считает нужным. То что вы или я, или кто-то другой может быть этого не сделал бы - это уже наше дело. Она посчитала нужным сделать именно так. И она имеет на это полное право. Тем более что это была не вся ставка, а всего треть.

это под микроскопом с позиции продавца. а если под микроскопом, но с позиции покупателя?

#596 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2016 - 22:26

Самое интересное, что вопрос для меня не в 10 грн, но мелочная я. Таня не скрывает, что вопрос для неё именно в 10 грн- но она благородная). Почему никто не написал Тане, что брось, ты серьёзно, 10 грн? Судя по тому, что наш народ любит хлеба, зрелищ и публичное сожжение ведьм и сколько человек читают сейчас эту тему- развлечение тут подороже 10 грн) 

#597 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2016 - 22:26

Майя, ну если рассуждать, что посредник имеет полное право оставить себе часть денег, так можно оправдать что угодно. Продавец в магазине дал на гривну меньше, а что? Он посчитал, что так будет правильно, имеет право. Парикмахер оставил себе дополнительную пятерочку на чай, почему нет? Продавец на рынке (как уже тут писали), дала померить товар или даже сходила за ним на другую точку - как, а 10 грн за мою работу?

#598 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2016 - 22:27

В ЭТОЙ ситуации посчитала нужным сделать именно так. И не треть- 4-я часть)

#599 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2016 - 22:27

Самое интересное, что вопрос для меня не в 10 грн, но мелочная я. Таня не скрывает, что вопрос для неё именно в 10 грн- но она благородная). Почему никто не написал Тане, что брось, ты серьёзно, 10 грн? Судя по тому, что наш народ любит хлеба, зрелищ и публичное сожжение ведьм и сколько человек читают сейчас эту тему- развлечение тут подороже 10 грн) 

Потому что во-первых, эти 10 грн не падают с неба. Сюда 10 грн, туда 10 грн, так и сотня набежит. А во-вторых, вроде озвучивалось, что дело не в деньгах. Мне бы тоже было неприятно.

#600 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 листопад 2016 - 22:30

извините, но тогда момент невыполнения заказа не по вине посредника (организатора СП) должен был быть прописан в правилах того СП и о том, сколько возьмут с заказчика в таком случае! участники СП должны были быть информированы об этом моменте! не написано в правилах СП, значит о каком "посчитала нужным" может идти речь?

имхо

Відредаговано mitera, 02 листопад 2016 - 22:59.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама