Перехід до вмісту

Фотографія

Отлучение от груди

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1557 відповідей у цій темі

#581 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2012 - 11:01

Начиная с 9-ти мес. мама по возможности должна уходить из дома, чтобы
- малыш учился быть без мамы: кушать, спать и т.д.,
- мам могла отдохнуть без малыша, с папой или подругами.

А что бы уходить из дому, когда малышке нужно спать, предполагается что ее перед этим надо отучить от груди на дневной сон? Или она должна мочь засыпать и так и так? Хотя тут проблема скорее в том, что никто не соглашается с ними сидеть когда их нужно покормить или уложить спать )))

#582 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2012 - 11:07

А что бы уходить из дому, когда малышке нужно спать, предполагается что ее перед этим надо отучить от груди на дневной сон? Или она должна мочь засыпать и так и так? Хотя тут проблема скорее в том, что никто не соглашается с ними сидеть когда их нужно покормить или уложить спать )))

Я на дневной сон не отлучала ещё , но уже оставляла малышку (1г. 10 м.) с папой, а сама уходила по делам (было это пока не больше 10 раз). Она, немного покапризничав, засыпала на папе.
Больше никто (ни бабушки, ни тем более дедушки) и правда не соглашаются остаться на это время с ней- бояться её реакции.

#583 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2012 - 12:26

В 9 мес. никто не предлагает отучать засыпать с грудью)) Ребёнок учится засыпать по-другому без мамы. Кому-то для этого нужно укачивание, кому-то песенки, кому-то ношение на ручках. В этом возрасте редкий ребёнок уснёт сам лёжа на кровати. Ему нужно физическое присутствие взрослого.

Действительно, единственная загвоздка в том, что редко родственники хотят остаться с грудничком. Ведь мама идёт на гульки. А если бы маме нужно было сходить по делу: в больницу, в банк, в отдел кадров и т.д. - тогда соглашаются?

Мама в наше время - это суперчеловек: она и в банк, и за продуктами, и в больницу и всё с ребёнком, а то и не с одним! А в том же банке, магазине, больнице возмущаются, почему притащила за собой детей!

#584 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 16 липень 2012 - 12:31

предлагать воду, компот и т. д.)) Моя не берет :pardon:

моя тоже не берёт..((

#585 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2012 - 23:22

[quote name='сударушка' date='16.7.2012, 10:39' post='378205']
Как прошли ваши роды? Были ли вмешательства в них?

Вы не высыпаетесь, спя рядом с дочей?

Роды прошли трудновато для меня (рожала с сильными схватками 12 часов)-ну мне не с чем сравнивать, для меня это было ужасно:((Разрывы только внутренние и не много было, но кровотечение долго останавливали (лежала 2 часа под капельницей).Малая родилась почему то в зеленых водах....нахлебалась и была в реанимации...

Нет, не высыпаюсь-встаю как будто на мне воду возили целый день, а ночью-дрова таскала:) :crazy: :crazy: :crazy:

#586 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2012 - 23:26

Мама в наше время - это суперчеловек: она и в банк, и за продуктами, и в больницу и всё с ребёнком, Это прям про нас:)) :rgaka: :rgaka: :rgaka: Я СУПЕР МАМА!!! :sarcastic:

#587 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2012 - 13:59

Роды прошли трудновато для меня (рожала с сильными схватками 12 часов)-ну мне не с чем сравнивать, для меня это было ужасно:((Разрывы только внутренние и не много было, но кровотечение долго останавливали (лежала 2 часа под капельницей).Малая родилась почему то в зеленых водах....нахлебалась и была в реанимации...

Нет, не высыпаюсь-встаю как будто на мне воду возили целый день, а ночью-дрова таскала:) :crazy: :crazy: :crazy:

Доча переживает последствия тяжёлых родов, ей просто необходимо постоянно быть вместе с вами. А вам по возможности больше спать, ведь для мамы нет ничего более худшего, чем усталость.

#588 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2012 - 14:27

Алена, ничего, что я тут напишу? :;): Даш, я когда решила отменить дневные кормления, смотрела, чтобы прикорма он сьедал полную, положенную по возрасту, порцию. Потом попробовала после еды не давать грудь, а он пару раз попросил а потом перестал. Перед дневным сном я давала грудь, но потом просто стала давать соску - и прошло... Сейчас кормлю только на ночь, ночью и до 7-30 утра... Потом идет завтрак.

#589 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2012 - 14:40

Мы соску не едим и не ели никогда :) Дневных кормлений уже месяца 3 точно нет - только перед сном. Иногда могу дать просто так если капризничает, но это редко. А как уложить без груди - не представляю )) Может заснуть в коляске или машине. А на руках "укачивать" не дается - плачет и вылезает.

#590 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2012 - 14:53

Мы соску не едим и не ели никогда :) Дневных кормлений уже месяца 3 точно нет - только перед сном. Иногда могу дать просто так если капризничает, но это редко. А как уложить без груди - не представляю )) Может заснуть в коляске или машине. А на руках "укачивать" не дается - плачет и вылезает.

А если просто рядышком положить и напевать что-нибудь или стишки рассказывать? Я сначала Лешке стишки читала, теперь просто ложусь рядом ( его кроватка придвинута к моей, только спинка снята) и даю свою руку. Он ее начинает щипать ( процесс засыпания у нас такой :sarcastic: ), а потом потихоньку усыпает

#591 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2012 - 15:11

Будет плакать и требовать грудь ) С этой стороны, сейчас я жалею что не приучала к соске, было бы проще)) Думаю, что отвыкать будет таки с папой. Осталось уговорить папу :sarcastic:

#592 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 20 липень 2012 - 15:28

Дарья, мы с папой отвыкали. Укачивали на руках, на большом мяче. Сергей садился и очень сильно на нем прыгал (около 30-40 мин), так было один раз. А потом Тимур как то успокоился. Сын спал с папой около 1,5 недели, я с другой стороны кровати). Всхлипывал конечно. Я думала что будет значительно тяжелее, т.к. засыпали все время с сисей. Для меня прошло все значительно труднее, имею ввиду грудь. Единственное что помогло, это отвар шалфея (остановил молоко). Если начнете отлучать, главное не останавливаться. Удачи вам.

#593 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2012 - 15:31

Я пока не готова совсем отлучать :crazy: Но хотелось бы иметь возможность оставить дочу на целый день с папой/бабушкой, а пока кормлю на дневной сон - больше чем на 3 часа утром и 5 вечером уйти не удается)

#594 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2012 - 15:40

Мы в процессе отлучения )) На днях были на даче, и так получилось, что Аня засыпала днем в машине. После этого я решила днем укладывать без груди. Первый деть отлично. Полежали вместе, я рассказала, что сися будет только вечером, она поползала вокруг, потом взялась ручкой за грудь(вот тут не уверенна, что правильно делаю, может шило на мыло меняю, Алена (Сударушка), что ты скажешь??) и заснула. Второй день она так и не заснула. Не плакала особо, просто разыгралась и спать отказалась. Сегодня минут 40 укладывались, но все-таки она уснула.

#595 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2012 - 07:15

потом взялась ручкой за грудь(вот тут не уверенна, что правильно делаю, может шило на мыло меняю, Алена (Сударушка), что ты скажешь??)

Сосание груди можно менять на поглаживание груди или на засыпание с ручкой и т.д., т.к. это ведёт к постепеному привыканию спать в одиночку.

#596 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2012 - 15:08

Спасибо. Дай Бог так потихоньку и закруглимся.

#597 Fomalgaut

Fomalgaut

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 209 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Леся

Нагороди

Опубліковано 28 липень 2012 - 16:34

Намучившись із лактаційними кризами і 1,5 годинними "трапезами" свого малятка, на початку ГВ я думала: "Лиш би протриматися до 6 міс.!" Потім все пішло, як по маслу і я вирішила годувати до року. І ось нам вже рік і місяць, а ми продовжуємо їсти цицю. Не знаю: якось навіть шкода стало лишати і себе, і дитину таких радощів. Як згадаю ті щасливі оченятка ранкової пори, коли, наситившись, вона із блаженним виглядом починає мені посміхатися... а потім акуратно трогає пальчиком і каже: "циця"... це дивовижно, в мене завжди настрій підіймається. :tance: :sisya: Так що, напевно, спішити не буду, трішки ми ще погодуємося, тим більше, що мені аж нік "не в напряг". Хоча по малій бачу, що можна було би вже відлучати. Вона не фанат циці, абсолютно спокійно сприйняла перехід на нічні годування (перестала годувати вдень в 11 міс. бо думала завершувати ГВ), вдень не просить СБ, засинаємо вдень також без неї. Коли вночі даю більшу к-сть разів, ніж зазвичай, і вранці можу не давати, то донечка також сприймає якось спокійно: ну, не даєш, то й не треба... Коли бачить цицю голою, посміхається, трогає ручкою, але не просить. Співчуваю тим, хто "потерпає" від цілодобового смоктання... :cry-2: Тримайтеся!

#598 Vitos

Vitos

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 175 повідомлення
  • Ім'я:Вита

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2012 - 13:02

Намучившись із лактаційними кризами і 1,5 годинними "трапезами" свого малятка, на початку ГВ я думала: "Лиш би протриматися до 6 міс.!" Потім все пішло, як по маслу і я вирішила годувати до року. І ось нам вже рік і місяць, а ми продовжуємо їсти цицю. Не знаю: якось навіть шкода стало лишати і себе, і дитину таких радощів. Як згадаю ті щасливі оченятка ранкової пори, коли, наситившись, вона із блаженним виглядом починає мені посміхатися... а потім акуратно трогає пальчиком і каже: "циця"... це дивовижно, в мене завжди настрій підіймається. :tance: :sisya:

Так що, напевно, спішити не буду, трішки ми ще погодуємося, тим більше, що мені аж нік "не в напряг". Хоча по малій бачу, що можна було би вже відлучати. Вона не фанат циці, абсолютно спокійно сприйняла перехід на нічні годування (перестала годувати вдень в 11 міс. бо думала завершувати ГВ), вдень не просить СБ, засинаємо вдень також без неї. Коли вночі даю більшу к-сть разів, ніж зазвичай, і вранці можу не давати, то донечка також сприймає якось спокійно: ну, не даєш, то й не треба... Коли бачить цицю голою, посміхається, трогає ручкою, але не просить. Співчуваю тим, хто "потерпає" від цілодобового смоктання... :cry-2:
Тримайтеся!

Нам вот тоже через недельку годик, а мы от отлучения очень далеки :sarcastic: Когда вводили прикорм, она сама днем отказывалась, так как наедалась и так. А потом полезли очередные зубы и это было хорошим успокоением. Теперь просит просто так. Но меня тоже это абсолютно не напрягает, даже наоборот. Как плсмотришь в эти глазки, ну невозможно отказать :give_heart: Так что, думаю, будем мы кушать аж до весны)))

#599 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 30 липень 2012 - 14:08

А меня кормление грудью в последнее время очень стало напрягать! Днем мы кушаем только на сон, в принципе проблем СБ нет, но ночью ((( Каждые 1 -1,5 сынок ищет сисю, может на ней висеть неопределенное время, соску не берем с рождения, бутылочку тоже, последний месяц я так устала от такого ночного режима, что планирую осенью отлучать

#600 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2012 - 14:13

а я неделю назад "приучила" к соске :crazy: Теперь на дневной сон, когда укачиваю на руках, даю ей соску, она ее ГРЫЗЕТ и засыпает)))) а раньше плакала и кричала. При чем грызет не всегда именно соску, бывает, что обратную сторону, где колечко))))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама