А что бы уходить из дому, когда малышке нужно спать, предполагается что ее перед этим надо отучить от груди на дневной сон? Или она должна мочь засыпать и так и так? Хотя тут проблема скорее в том, что никто не соглашается с ними сидеть когда их нужно покормить или уложить спать )))Начиная с 9-ти мес. мама по возможности должна уходить из дома, чтобы
- малыш учился быть без мамы: кушать, спать и т.д.,
- мам могла отдохнуть без малыша, с папой или подругами.
Отлучение от груди
Розпочатий з Ляля 30, 13 січ 2010 10:03
1557 відповідей у цій темі
#581Опубліковано 16 липень 2012 - 11:01 #582Опубліковано 16 липень 2012 - 11:07 Я на дневной сон не отлучала ещё , но уже оставляла малышку (1г. 10 м.) с папой, а сама уходила по делам (было это пока не больше 10 раз). Она, немного покапризничав, засыпала на папе. Больше никто (ни бабушки, ни тем более дедушки) и правда не соглашаются остаться на это время с ней- бояться её реакции. #583Опубліковано 16 липень 2012 - 12:26 В 9 мес. никто не предлагает отучать засыпать с грудью)) Ребёнок учится засыпать по-другому без мамы. Кому-то для этого нужно укачивание, кому-то песенки, кому-то ношение на ручках. В этом возрасте редкий ребёнок уснёт сам лёжа на кровати. Ему нужно физическое присутствие взрослого. Действительно, единственная загвоздка в том, что редко родственники хотят остаться с грудничком. Ведь мама идёт на гульки. А если бы маме нужно было сходить по делу: в больницу, в банк, в отдел кадров и т.д. - тогда соглашаются? Мама в наше время - это суперчеловек: она и в банк, и за продуктами, и в больницу и всё с ребёнком, а то и не с одним! А в том же банке, магазине, больнице возмущаются, почему притащила за собой детей! #584Опубліковано 16 липень 2012 - 12:31 моя тоже не берёт..(( #585Опубліковано 18 липень 2012 - 23:22
[quote name='сударушка' date='16.7.2012, 10:39' post='378205']
Как прошли ваши роды? Были ли вмешательства в них? Вы не высыпаетесь, спя рядом с дочей? Роды прошли трудновато для меня (рожала с сильными схватками 12 часов)-ну мне не с чем сравнивать, для меня это было ужасно(Разрывы только внутренние и не много было, но кровотечение долго останавливали (лежала 2 часа под капельницей).Малая родилась почему то в зеленых водах....нахлебалась и была в реанимации... Нет, не высыпаюсь-встаю как будто на мне воду возили целый день, а ночью-дрова таскала #586Опубліковано 18 липень 2012 - 23:26
Мама в наше время - это суперчеловек: она и в банк, и за продуктами, и в больницу и всё с ребёнком,
Это прям про нас)
Я СУПЕР МАМА!!!
#587Опубліковано 20 липень 2012 - 13:59 Доча переживает последствия тяжёлых родов, ей просто необходимо постоянно быть вместе с вами. А вам по возможности больше спать, ведь для мамы нет ничего более худшего, чем усталость. #588Опубліковано 20 липень 2012 - 14:27
Алена, ничего, что я тут напишу? :: Даш, я когда решила отменить дневные кормления, смотрела, чтобы прикорма он сьедал полную, положенную по возрасту, порцию. Потом попробовала после еды не давать грудь, а он пару раз попросил а потом перестал. Перед дневным сном я давала грудь, но потом просто стала давать соску - и прошло... Сейчас кормлю только на ночь, ночью и до 7-30 утра... Потом идет завтрак. #589Опубліковано 20 липень 2012 - 14:40
Мы соску не едим и не ели никогда Дневных кормлений уже месяца 3 точно нет - только перед сном. Иногда могу дать просто так если капризничает, но это редко. А как уложить без груди - не представляю )) Может заснуть в коляске или машине. А на руках "укачивать" не дается - плачет и вылезает.
#590Опубліковано 20 липень 2012 - 14:53
А если просто рядышком положить и напевать что-нибудь или стишки рассказывать? Я сначала Лешке стишки читала, теперь просто ложусь рядом ( его кроватка придвинута к моей, только спинка снята) и даю свою руку. Он ее начинает щипать ( процесс засыпания у нас такой ), а потом потихоньку усыпает #591Опубліковано 20 липень 2012 - 15:11
Будет плакать и требовать грудь ) С этой стороны, сейчас я жалею что не приучала к соске, было бы проще)) Думаю, что отвыкать будет таки с папой. Осталось уговорить папу
#592Опубліковано 20 липень 2012 - 15:28
Дарья, мы с папой отвыкали. Укачивали на руках, на большом мяче. Сергей садился и очень сильно на нем прыгал (около 30-40 мин), так было один раз. А потом Тимур как то успокоился. Сын спал с папой около 1,5 недели, я с другой стороны кровати). Всхлипывал конечно. Я думала что будет значительно тяжелее, т.к. засыпали все время с сисей. Для меня прошло все значительно труднее, имею ввиду грудь. Единственное что помогло, это отвар шалфея (остановил молоко).
Если начнете отлучать, главное не останавливаться.
Удачи вам.
#593Опубліковано 20 липень 2012 - 15:31
Я пока не готова совсем отлучать Но хотелось бы иметь возможность оставить дочу на целый день с папой/бабушкой, а пока кормлю на дневной сон - больше чем на 3 часа утром и 5 вечером уйти не удается)
#594Опубліковано 20 липень 2012 - 15:40
Мы в процессе отлучения )) На днях были на даче, и так получилось, что Аня засыпала днем в машине. После этого я решила днем укладывать без груди. Первый деть отлично. Полежали вместе, я рассказала, что сися будет только вечером, она поползала вокруг, потом взялась ручкой за грудь(вот тут не уверенна, что правильно делаю, может шило на мыло меняю, Алена (Сударушка), что ты скажешь??) и заснула. Второй день она так и не заснула. Не плакала особо, просто разыгралась и спать отказалась. Сегодня минут 40 укладывались, но все-таки она уснула.
#595Опубліковано 24 липень 2012 - 07:15 Сосание груди можно менять на поглаживание груди или на засыпание с ручкой и т.д., т.к. это ведёт к постепеному привыканию спать в одиночку. #596Опубліковано 27 липень 2012 - 15:08
Спасибо. Дай Бог так потихоньку и закруглимся.
#597Опубліковано 28 липень 2012 - 16:34
Намучившись із лактаційними кризами і 1,5 годинними "трапезами" свого малятка, на початку ГВ я думала: "Лиш би протриматися до 6 міс.!" Потім все пішло, як по маслу і я вирішила годувати до року. І ось нам вже рік і місяць, а ми продовжуємо їсти цицю. Не знаю: якось навіть шкода стало лишати і себе, і дитину таких радощів. Як згадаю ті щасливі оченятка ранкової пори, коли, наситившись, вона із блаженним виглядом починає мені посміхатися... а потім акуратно трогає пальчиком і каже: "циця"... це дивовижно, в мене завжди настрій підіймається.
Так що, напевно, спішити не буду, трішки ми ще погодуємося, тим більше, що мені аж нік "не в напряг". Хоча по малій бачу, що можна було би вже відлучати. Вона не фанат циці, абсолютно спокійно сприйняла перехід на нічні годування (перестала годувати вдень в 11 міс. бо думала завершувати ГВ), вдень не просить СБ, засинаємо вдень також без неї. Коли вночі даю більшу к-сть разів, ніж зазвичай, і вранці можу не давати, то донечка також сприймає якось спокійно: ну, не даєш, то й не треба... Коли бачить цицю голою, посміхається, трогає ручкою, але не просить. Співчуваю тим, хто "потерпає" від цілодобового смоктання...
Тримайтеся!
#598Опубліковано 30 липень 2012 - 13:02 Нам вот тоже через недельку годик, а мы от отлучения очень далеки Когда вводили прикорм, она сама днем отказывалась, так как наедалась и так. А потом полезли очередные зубы и это было хорошим успокоением. Теперь просит просто так. Но меня тоже это абсолютно не напрягает, даже наоборот. Как плсмотришь в эти глазки, ну невозможно отказать Так что, думаю, будем мы кушать аж до весны))) #599Опубліковано 30 липень 2012 - 14:08
А меня кормление грудью в последнее время очень стало напрягать! Днем мы кушаем только на сон, в принципе проблем СБ нет, но ночью ((( Каждые 1 -1,5 сынок ищет сисю, может на ней висеть неопределенное время, соску не берем с рождения, бутылочку тоже, последний месяц я так устала от такого ночного режима, что планирую осенью отлучать
#600Опубліковано 30 липень 2012 - 14:13
а я неделю назад "приучила" к соске Теперь на дневной сон, когда укачиваю на руках, даю ей соску, она ее ГРЫЗЕТ и засыпает)))) а раньше плакала и кричала. При чем грызет не всегда именно соску, бывает, что обратную сторону, где колечко))))
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |