653 відповідей у цій темі
Опубліковано 21 жовтень 2017 - 07:37
у нас в городе славятся 3 врача:Трубчини, Безега, Лобурец.
Муж оперировался у первого, я - у второго. У мужа ситуация была намного хуже, чем у меня и он отмечал улучшения первые пару лет, сейчас опять проблемы с носовым дыханием, но хоть обходится без "Нафтизина" как раньше. Говорит, намного лучше стало (только стоит отметить, что без капель его нос совсем не дышал раньше). А я особых улучшений не заметила. Через два года перегородка по снимку опять искривлена. Понятно, что сделать её идеально ровной трудно и спустя определённый отрезок времени она постепенно меняется. Оговорюсь, что ситуация была не критическая, банально хотелось верить, что в осенне-зимний период можно качественно жить (не глотая стекающую по задней стенке слизь и не говоря "в нос"). Ставили "нарушение носового дыхания", я этого не чувствовала ни до, ни после операции - ничего не изменилось вообще... Гайморитов стало меньше.
Об операции не жалею, но и радоваться нечему.
никулина
Немовля
-
-
Новачки
-
-
3 повідомлення
-
Місто:Полтавская область.
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 12 червень 2018 - 12:11
Посоветуйте Лора для ребенка 8 лет. Я так понимаю Сонник уже не работает на Леваде?
Katrin_lom
-
Місто:Сады-1
-
Ім'я:Екатерина
Опубліковано 12 червень 2018 - 14:28
Посоветуйте Лора для ребенка 8 лет. Я так понимаю Сонник уже не работает на Леваде?
Почему не работает?
Позвоните ей
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 12 червень 2018 - 15:25
Работает, мы сейчас лечимся.
Опубліковано 12 червень 2018 - 15:27
Работает, мы сейчас лечимся.
А как имя и отчество Сонник
Відредаговано Ромашулик, 12 червень 2018 - 15:28.
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 12 червень 2018 - 16:02
А как имя и отчество Сонник
Наталия Богдановна.
Marina777
Немовля
-
-
Новачки
-
-
3 повідомлення
Опубліковано 02 листопад 2018 - 14:11
В 2014 году летом перестал дышать нос лечила простуду, в 4 новой зав. лор лечила месяц мне гайморит промываниями и лекарствами, но делалось ещё хуже. Потом пришла в областную к Лобурцю сказали надо срочно делать операцию ровнять перегородку.На то время это обошлось 8 тысяч , а доллар был по 11. После этой ужасной операции стало немного лучше но нос дышал очень плохо, ждала я пол года делалось только хуже. Через знакомства нам переделал Лобурец операцию бесплатно. Прошло год и проблема вернулась , капли помогали на 3 часа . Врачи все разводили руками, братья они не хотели , а я просто задыхалась. Попала на приём к профессору Бесшапочному и сделал он мне прижигание слизистой и более менее нос начал дышать. В итоге проблема решилась это была АЛЛЕРГИЯ, и никаких перегородок ровнять не надо было!!! Подобрали лечение от аллергии и все хорошо. А ровняние перегородки это сейчас такого рода бизнес!!!
Опубліковано 02 листопад 2018 - 14:23
В 2014 году летом перестал дышать нос лечила простуду, в 4 новой зав. лор лечила месяц мне гайморит промываниями и лекарствами, но делалось ещё хуже. Потом пришла в областную к Лобурцю сказали надо срочно делать операцию ровнять перегородку.На то время это обошлось 8 тысяч , а доллар был по 11. После этой ужасной операции стало немного лучше но нос дышал очень плохо, ждала я пол года делалось только хуже. Через знакомства нам переделал Лобурец операцию бесплатно. Прошло год и проблема вернулась , капли помогали на 3 часа . Врачи все разводили руками, братья они не хотели , а я просто задыхалась. Попала на приём к профессору Бесшапочному и сделал он мне прижигание слизистой и более менее нос начал дышать. В итоге проблема решилась это была АЛЛЕРГИЯ, и никаких перегородок ровнять не надо было!!! Подобрали лечение от аллергии и все хорошо. А ровняние перегородки это сейчас такого рода бизнес!!!
Все индивидуально. Я жила на сосудосуживающих последние пару лет, не могла без них существовать, в феврале сделала операцию, с тех пор ни разу не использовала сосудосуживающие, даже когда был насморк.
Опубліковано 02 листопад 2018 - 17:47
Операция не является панацеей. У меня гаймориты реже стали, а перегородка все-равно кривовата, но они не бывают идеально ровными даже после операции. Делала в 2013 или 2014 году, точно не помню.
Мужу делали в 2012, он несколько лет страдал от нафтизиновой зависимости. Два года все было отлично, несмотря на ОРВИ, потом опять начался отёк, капли и все по старому сценарию.
А прижигание сосудов они делают вместе с септопластикой.
Опубліковано 03 листопад 2018 - 00:52
Дайте номер телефона Лобурец Валерий, очень нужно
Опубліковано 26 листопад 2018 - 11:25
Все индивидуально. Я жила на сосудосуживающих последние пару лет, не могла без них существовать, в феврале сделала операцию, с тех пор ни разу не использовала сосудосуживающие, даже когда был насморк.
Мне тоже нужно операцию делать, подскажите у кого из специалистов делали? сколько длилась реабилитация? и какова примерная стоимость?
Опубліковано 26 листопад 2018 - 12:00
Мне тоже нужно операцию делать, подскажите у кого из специалистов делали? сколько длилась реабилитация? и какова примерная стоимость?
Я ездила в Киев делать, так что вряд ли эта инфа пригодится.
У меня реабилитация прошла легко, потому что мне сразу поставили в нос специальные трубки, то есть дышать более менее я могла сразу после операции. Они не заметные и почти не мешают. А через неделю, когда их сняли, вообще стало все отлично. Разве что была первое время чувствительная слизистая на улице, потому что это был февраль, ну и физические нагрузки ограничены на месяц.
В Полтаве на сколько знаю, не делают так, нужно ходить в бинтами в носу, и делать перевязки. Разве что что-то поменялось недавно.
Опубліковано 26 листопад 2018 - 12:09
Кто делал септопластику в Полтаве сравнительно недавно посоветуйте, пожалуйста, клинику и специалиста
По возможности опишите процесс реабилитации и насколько помогла операция
У меня реабилитация прошла легко, потому что мне сразу поставили в нос специальные трубки, то есть дышать более менее я могла сразу после операции. Они не заметные и почти не мешают. А через неделю, когда их сняли, вообще стало все отлично. Разве что была первое время чувствительная слизистая на улице, потому что это был февраль, ну и физические нагрузки ограничены на месяц.
В Полтаве на сколько знаю, не делают так, нужно ходить в бинтами в носу, и делать перевязки. Разве что что-то поменялось недавно.
Если можно напишите название клиники и кто доктор, рассматриваю все варианты
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 27 листопад 2018 - 15:35
Кто-то был в Консультативно-Диагностическом центре Кафедры ЛОР болезней УМСА на Володарского? Какие отзывы? Кто там принимает?
Опубліковано 27 листопад 2018 - 22:18
У меня реабилитация прошла легко, потому что мне сразу поставили в нос специальные трубки
Силиконовые сплиты? Мне ставили ещё года четыре назад. Ходила с ними с неделю. Это в частной клинике.
А мужу на два года раньше делали во 2 больнице, то не ставили.
Katrin_lom
-
-
Опубліковано 28 листопад 2018 - 10:30
Кто колол укол против аллергического ринита Бетаспан?Поделитесь отзывами,спасибо
NatalkaP
-
Місто:Совхоз Шевченка
-
Ім'я:Наталя
Опубліковано 28 листопад 2018 - 23:49
Кто колол укол против аллергического ринита Бетаспан?Поделитесь отзывами,спасибо
А що є потреба в ін'єкції? Я спасалась влітку гормоном Аваміс, в нього місцева дія
Katrin_lom
-
-
Опубліковано 29 листопад 2018 - 11:00
А що є потреба в ін'єкції? Я спасалась влітку гормоном Аваміс, в нього місцева дія
Его действия хватает на 6 мес.
Вот и задумываюсь,знаю некоторые лоры рекомендуют
Опубліковано 04 грудень 2018 - 11:36
Девочки, кто делал эндоназальную микрогайморотомию, отпишитесь пожалуйста где делали и как прошло
Katrin_lom
-
-
Опубліковано 04 грудень 2018 - 12:14
Девочки, кто делал эндоназальную микрогайморотомию, отпишитесь пожалуйста где делали и как прошло
Я делала просто микрогайморотомию во 2й у Трубчинина
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|