1915 відповідей у цій темі
Опубліковано 13 квітень 2017 - 07:55
Девочки, вы так расхвалили Александрийское тесто, что я изменила впервые своему проверенному 16-летнему рецепту. Уже замесила, жду когда подойдет и формы разложить. А какие специи еще кладете, кроме ванильки и коньяка?
Я в субботу буду печь заварную и теперь тоже хочу на пробу на пол нормы Александрийской...
Відредаговано Юлия Юлия 23, 13 квітень 2017 - 08:03.
Опубліковано 13 квітень 2017 - 07:56
Вмем доброго! С чистым четвергом) Второй замес поставила)
умничка, а говорила: "не осилю")))
Чувствую, у нас уже традиционные флешмобы)): пред НГ: кексы и пряники рождественнские, на кануне Пасхи - пасочки...
Опубліковано 13 квітень 2017 - 07:58
Какие же все умнички! Я на субботу запланировала Александрийскую паску. Если добавлять другие сухофрукты, то уменьшать количество изюма? Больше сухофруктов не посадят пасочки? Как бы все успеть сделать )))
А что еще планируете готовить на природу?
Опубліковано 13 квітень 2017 - 08:02
Но в заварной паске люблю именно аромат букета специй: кладу кардамон, мускатный орех, цедру лимона, коньяк и ваниль. Ну и шафран(куркума) для цвета.
Я никогда не клала специи, в этом году положу в пару пасок для пробы (как раз все дома есть). А по сколько вы их кладете (1-2 ч.л.)? А то я могу перестараться... У меня яички домашние, то пасха и так достаточно желтая получается.
Опубліковано 13 квітень 2017 - 08:09
Я никогда не клала специи, в этом году положу в пару пасок для пробы (как раз все дома есть). А по сколько вы их кладете (1-2 ч.л.)? А то я могу перестараться... У меня яички домашние, то пасха и так достаточно желтая получается.
На 1кг муки для заварной паски (1,5ст молока) кладу: 3 ч.л. цедры лимона, 1 ч.л. кардамона, 0,5ч.л. мускатного ореха, 2 ч.л. шафрана, 4 ч.л. ванильного сахара и 40-50мл коньяка.
П.С. на домашних яйцах желтее, но с шафраном красивоооооо. Шафран (куркума) - развести в небольшом количестве раст. масла и только потом добавлять в тесто.
Специи добавляю вместе с изюмом.
Какие же все умнички! Я на субботу запланировала Александрийскую паску. Если добавлять другие сухофрукты, то уменьшать количество изюма? Больше сухофруктов не посадят пасочки? Как бы все успеть сделать )))
А что еще планируете готовить на природу?
нет, не посадят. Как по мне, тут очень мало изюма. Я на пол порции теста приготовила 200гр изюма и 80-100 гр клюквы.
Опубліковано 13 квітень 2017 - 08:27
Почему нельзя печь пасхи в пятницу?сегодня вечером хочу сделать опару, а с утра в пятницу печь .
nadin
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 13 квітень 2017 - 08:29
Почему нельзя печь пасхи в пятницу?сегодня вечером хочу сделать опару, а с утра в пятницу печь .
Печь куличи в Страстную Пятницу не рекомендуется. Страстная Пятница - это особый день, в этот день даже не служится Литургия. В Страстную Пятницу в храмах совершается чин погребения Иисуса Христа. По уставу Православной Церкви, Страстная Пятница - день строгого поста, когда в течение дня ничего не вкушают. Однако, учитывая то, что пятница является рабочим днем, то разрешают выпекать куличи в пятницу вечером, после того, как будет отслужен в храмах чин погребения. В нашей семье мы придерживаемся такой практики - когда приходим со службы, то начинаем печь куличи. http://www.paskha.ru/question/&job
Опубліковано 13 квітень 2017 - 09:19
О, шоколадные дропсы! Где купить?
Опубліковано 13 квітень 2017 - 09:26
О, шоколадные дропсы! Где купить?
сайт cacaogold
Опубліковано 13 квітень 2017 - 09:34
Я читаю который день и слюнями исхожу. Прям самой хочется испечь, хоть ни разу в жизни не пекла еще. Останавливает только отсутствие духовки, а на мультиварку целую - это мне огромная паска))) но руки аж чешутся)))флешмоб силен как никогда.
Опубліковано 13 квітень 2017 - 09:35
Девочки, ставлю опару по алексанрийскому рецепту, масло так и должно плавать кусочками и муки совсем не надо?
Опубліковано 13 квітень 2017 - 09:41
Девочки, ставлю опару по алексанрийскому рецепту, масло так и должно плавать кусочками и муки совсем не надо?
Дя))
Я читаю который день и слюнями исхожу. Прям самой хочется испечь, хоть ни разу в жизни не пекла еще. Останавливает только отсутствие духовки, а на мультиварку целую - это мне огромная паска))) но руки аж чешутся)))флешмоб силен как никогда.
не огромная так точно) - свободно можно поделить на 6 частей и сделать на 1\6)
nadin
-
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 13 квітень 2017 - 09:43
Да))
Опубліковано 13 квітень 2017 - 09:50
сайт cacaogold
а в Полтаве?)
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 13 квітень 2017 - 09:59
Я читаю который день и слюнями исхожу. Прям самой хочется испечь, хоть ни разу в жизни не пекла еще. Останавливает только отсутствие духовки, а на мультиварку целую - это мне огромная паска))) но руки аж чешутся)))флешмоб силен как никогда. А что мешает делать в мультиарке в маленьких формочках?
Как говорят было бы желание, а повод найдется.
эти пасочки я пекла в прошлом году (в мультиварке (чаша у меня маленькая 2,8 л и хлебопечка (хлеб на 1 кг) в 2 захода))))
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Ім'я:Анастасия
Опубліковано 13 квітень 2017 - 10:03
Мои уже в духовке) Тесто пока стояло так поднялось, что чуть побег не совершило)
Опубліковано 13 квітень 2017 - 10:05
Фрунзе, 107, кв. 88) поделюсь)
Belyanochka
-
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 13 квітень 2017 - 10:06
Оце у вас сила волі ... спекти і до суботньоі ночі не понадкушувать..
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Ім'я:Анастасия
Опубліковано 13 квітень 2017 - 10:07
Как по мне, тут очень мало изюма. Я на пол порции теста приготовила 200гр изюма и 80-100 гр клюквы.
Как по мне достаточно изюма на полпорции брала 100 грамм)
Первый раз всегда готовлю по рецепту, а уже в последующие что-то могу изменить опираясь на свой вкус)
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 13 квітень 2017 - 10:09
Потому, что Страстная пятница!
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|