Рожа-а-а-а-а-ю!
Розпочатий з янгол, 10 кві 2009 15:30
1076 відповідей у цій темі
Опубліковано 15 травень 2012 - 12:10
Скажите, вы без мужа рожали? А то я не совсем поняла, ушел он или нет, когда врач сказала.
без мужа,ну нихотел он ни в какую, а насильно тащить я ж его не буду. у меня врач просто золотая , от меня не отходила, так что отсутствие мужа меня не растроило. [b]Линочка , а где рожала, в обласной ?
в областной у Ващенко В.Л.
Любящая мама
-
Місто:Огнивка
-
Ім'я:Юляшка
Опубліковано 15 травень 2012 - 12:40
Решила и я поделиться своей историей родов. Вот сейчас даже вспоминаю и кажется что это было так давно, хотя прошел всего год Не зря так устроен женский организм и память, чтобы мы быстро забывали процесс родов, а иначе бы вторых детей решались рожать единицы.
Сама беременность протекала под постоянной угрозой, но я всё равно старалась постоянно двигаться, хоть меня и ругали за это. Скажу сразу,что ПДР мне ставили приблизительно на конец марта – начала апреля. Тренировочные схватки и бессоница меня просто замучали с 7 месяца, так что я хотела поскорее встретиться со своим сыночком. Чтобы рожать со «своим» врачом и в обласной больнице мне необходимо было родить до 1 апреля. Так что 25 марта меня врач посмотрел и сказал, что всё глухо,как в танке и прийти через 3 дня. После этого у меня отошла пробка и я стала ждать самих родов, но прошло 2 дня и тишина… Тут я и начала «способствовать с мужем»
, ходила 2 раза с 8 этажа на 1 и обратно, устроила пробежку с собакой(гололёд не преграда), мыла полы на карачках, и просто прыгала на карачках, но в ответ только усиление треников… Мы еще с мужем шутили, что так сохраняли беременность, что теперь и родить не смогу «вовремя» . Пошла на следующий день в роддом, меня посмотрели и сказали, что открытие на 2 пальца( как и прежде) и приходить с вещами на следующий день9 что-то будем делать), а сегодня хорошо отдохнуть перед завтрашним «тяжелым трудом» .Было 10-00. Ехала я в маршрутке и вот тогда и начало меня «подтрушивать»( стало действительно страшно от мысли, что завтра буду рожать). Пришла домой – особых предвестников не было( не считая треников) и лягла спать,затем встала и пошла гулять с собакой.
14-00 Зашла в магазин и уже на выходе слышу…вроде опписялась… так стало не удобно(слава Богу никто не видит из-под пуховика)… Потом мне только доходит мысль, что это наверное воды отошли . Звоню подруге( родила месяц назад) и уточняю, слышу в ответ, что это 100% воды. Бегом домой…
14-40 разделась и когда наклонялась, чтобы вытереть собаку , то как хлынет!!! У меня чуть сердце не стало – я не ожидала, что будет так много и Лордик сразу давай нюхать – что это я бегом за тряпкой - у самой мысли хоть бы собака не начала пить их Потом еще пару раз( вообщем залила я полкомнаты) . Позвонила врачу( говорит что можешь не спешить,а это только начало и жду тебя часов через 5), потом мужу( говорю можешь не спешить, а как раз к окончанию рабочего дня и поедем).
15-00 Залезла в душ и тут началось… Самое смешное в том, что я всё время переживала, что пропущу момент схваток и не замечу когда буду рожать .. ага ..это точно не пропустишь . Я бегом к схваткосчиталке и она выдает – схватка каждые 2мин 10сек продолжительностью то 20 сек. Звоню мужу и говорю, чтобы ехал домой( позвонила маме тоже). Слава Богу сумки были собраны с 7 месяца!!! Я просто не ожидала , что это будет сразу и так конкретно, как снежная лавина!!!
16-00 Вызвали такси( самый быстрый и не напряжный вариант) и всю дорогу как ехала вспоминала фильм «Такси» и старалась не пугать таксиста и не сильно ойкать и не громко дышать .
Приехали в роддом – у меня спрашивают периодичность и никто не поверил, что может вот так сразу и конкретно. Потом «спустили» окончательно воды( всё таки оказалось, что многоводие было) и отправили мужа, сказав что как будут переводить в родильную позвонят. А схватки, то и идут каждые 2 минуты – прошло полчаса( как раз вещи кое-как разложила и посмотрели меня опять) и перевели меня в родильную и вызвали обратно мужа.Всё время ехидничали, что с таким стремительным началом схваток мне уже ничего не будет в жизни страшно . Единственное -я попросила сразу, что как только буду тужиться чтобы вывели мужа из блока. Рожало нас как раз 3 в один момент… Я очень благодарна мужу за поддержку!!! Если бы не он я бы сдохла там 100%. На фитболе я не прыгала – для меня это было самое болючее, а только стояла и просила мужа тереть поясницу… Попросили прилечь – ужас! Еле дождалась чтобы встать! Потом я вообще абстрагировалась – попросила мужа просто сидеть на стульчике и не трогать меня, а я стояла, держалась за тумбу и старалась дышать правильно и считала-считала -это меня отвлекало и мысли , что сыночку там не легче только придавали сил. Я не знаю точно сколько прошло времени, но врачи ушли к другим рожающим девочкам и меня начало тужить… И тут я поняла, что схватки это ерунда, а вот потуги, которые надо сдерживать - это НЕЧТО!!! Вот здесь я матюкнулась и сказала, что сдохну, если не вернут врачей! Прибежали врачи и начали орать, что ты делаешь не тужься!!! Я им, что не тужусь, а он сам вылазит – вообщем жесть!!! И как гляну на живот - ме еще хуже становиться( сынок реально извивается как и это мне уже напомнило фильм "Чужие" Через какое-то время(мне казалось вечностью)разрешили мне попробовать потужиться стоя-БЛАЖЕНСТВО!!! В перерыве меня развлекли чуток – я стояла, держась за стул,и смотрю, что акушер косится на мои длинные ногти – я поизвинялась и сказала, что обрежу. И тут на следующей потуге слышу, что что-то мне мешает и говорю, что по-моему головка уже между ног… Заглянули и говорят – если хочешь можешь потрогать сыночка… ага… щас… Положили меня и начался «упорный труд» и блаженство одновременно!!! Со мной дышали все врачи и всё время говорили, что надо последний раз потужиться. На последней потуге мне казалось. что я как раненная львица прорычала на весь роддом и только приятное жжение, какой-то клубок, который пытаются распутать врачи и матюкаются, и приятный шлепок мне на живот маленького тельца.
21-10 Первое что сказала – Тёмася , почему он такой синий…потом Боже какой он красивый и какие у него длинные ноготки, на что мне сказали : весь в маму и спросили: Вы что действительно хотите назвать его Васей? Еле объяснила, что Темася это ласкательное от Артемия.. Зашивали меня без анестезии(не проверили на реакцию вовремя) и уже с сыночком на груди( так как 40 минут шили),сообщили что нельзя будет сидеть месяц, но это был сущий пустяк - я всё время смотрела на него и в голове кроились мысли, как он прекрасен, и что я в мире ни видела столь красивых новорожденных К горлу постоянно подкатывала такая волна нежности, которой я не испытывала никогда в жизни Очень хвалили, что такая молодая( потом удивились узнав мой возраст), а даже не пискнула за все роды( большой комплимент, так как мне казалось что рычала).Я потом только заметила, что мужа нету рядом и когда его позвали обратно – какой у него был вид!!! Я наверное не забуду его глаза никогда! Потеряла много крови, лежала почти 5 часов в родзале, но это были самые приятные и волнующие моменты в моей жизни!!! Всё, сыночек… у нас началась НОВАЯ ЖИЗНЬ!!!
Сорри, что написала так много ( я и не ожидала), но просто нахлынули воспоминания!
Барбариска
-
Місто:Израиль, Бат-Ям
-
Ім'я:Катя
Опубліковано 16 травень 2012 - 18:04
Не знаю, можно ли здесь публиковать чужие рассказы о родах. Но мне таааак понравился рассказ о родах одного папы, что я не могу с вами не поделиться. Написан на столько в позитивном ключе, с таааким чувством юмора!!!! Я смеялась до слез, ели дочитала до конца!!! В общем, рекомендую к прочтению.
Рассказ одного папы о родах…
История эта началась в канун Нового года, когда у моей благоверной начались разного рода «беременные капризы»!
Растущий животик требовал того, чего найти было НЕВОЗМОЖНО… что-то типа… солененькое, но не то, что есть у нас дома, сладенькое, но то, что еще не придумали!!!
Ночь, тишина, просыпаюсь от того, что кто-то плачет. Сначала думал, что снится, с очередным всхлипом осознаю, что это плачет моя жена. Спрашиваю: “Что случилось?” Ломается, не отвечает. Через полчаса страстного допроса добиваюсь ответа, что ей УЖАСНО хочется клубники, а ее нет и на улице зима!!!
Объезжаю пол Москвы, и в каждом супермаркете меня провожают сочувствующие взгляды, но все-таки привожу ей клубнику. Жена съедает пол ягодки… все…больше не хочет. Я трясусь от ярости, но понимаю, что она не виновата, ЭТО В НЕЙ БУЙСТВУЕТ ПРИРОДА!!! Странности во вкусе изменились настолько, что я стал бояться питаться дома!!! ОНА НАЧАЛА ЕСТЬ ТО, ЧТО РАНЬШЕ НЕНАВИДЕЛА, на мой взгляд, то, что считается несъедобным, мало того, что она это ела, так она еще этим и меня пыталась накормить. Омлет с жаренными солеными огурцами, суп ТОЛЬКО ИЗ МОРКОВКИ… Это были тяжелые времена для моего разума и желудка! Когда у нее наступил 5 месяц беременности, у меня появился комплекс высиживания (сильное сопереживание беременной женщине и психосоматическая беременность у мужчины)!
Меня постоянно тошнило, мутило, я не знал, что хочу, покупал воблу и уплетал ее вместе с молоком на пару с женой. Мы гуляли с ней по улице и ели мел, жевали смолу… Дома нюхали гнилую морковку… и смаковали
Мужики, скажу Вам честно, что беременность - ЭТО УЖАСНО… Лучше, мальчишки, не залетайте !!! Слава богу, что это продолжалось недолго, на 7 месяце токсикоз прошел!
«Наши» роды задерживались уже на две недели, мы били в колокола, врачи же были равнодушны и спокойные, как индийские вожди. Тут я принимаю волевое решение идти на платные роды и присутствовать при них! Врач, дай Бог ей здоровья, смотрит на меня скептически, мол… ТЫ на родах??? Фигня, пробьемся, чего я там не видел… Сам же в Интернете начинаю искать фотки, как рожают женщины, так сказать подготавливаю себя морально… Получается плохо, мой рассудок в панике!
Четыре безумные ночи, когда у нас «начинались» схватки, я суматошно собирал шмотки, подгонял машину, гнал к роддому, а оказывалось, что они ложные. Хроническое недосыпание… начинаю спать, когда просто облокачиваюсь к чему-нибудь!!! Соседи из-за моих красных глаз считают меня наркоманом, а мою беременную жену несчастной женщиной.
Роды задерживаются, советуют отвлечь жену от мысли родов… Едем в магазин техники, покупаем пароварку, блендер… и ХОЛОДИЛЬНИК… так сказать устроили шопинг-терапию. Было это 22 июля, а доставка холодильника на 23 июля! Приезжаем домой, рады новой покупке… отмечаем ее… ложимся спать…
В 5 УТРА СХВАТКИ! Технология сборов в роддом отточена до автоматизма… Это в пакет для нее, это в пакет для меня… документы… деньги… ключи от машины… сигареты… едем . Приезжаем, вызываю врача по мобильнику… она уже скептически относится к нашим схваткам… Сообщаем, что начали отходить воды. Оставляю жену в «подготовительной», сам мчусь следом за врачом… Я ТАК ЕЩЕ НИКОГДА НЕ «ЛЕТАЛ»!!! Постоянно преследует песня Скутера «Почем рыбка», весьма динамична и соответствует ситуации ))))
Итак, КУЛЬМИНАЦИЯ!
Поднимаемся на 5 этаж роддома… родильное отделение… святая святых … здесь еще не ступала нога простого смертного мужчины!!! Нас определяют в отдельную палату… Располагаемся… слышу, как в соседних палатах бедненькие роженицы стонут, кричат, плачут, скребут стену… и до меня доходит, КУДА Я ПОПАЛ И ЧТО СЕЙЧАС БУДЕТ!!! В борьбе разума и страха побеждает любовь к жене. Схватки у нас слабенькие, нас начинают «прокалывать», не буду описывать весь процесс прохождения схваток… но…
МНЕ ЕЩЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО ТАК ТЯЖЕЛО!!! Поставили капельницу, что—то не так с иголкой, выхожу в коридор и всем своим басом на весь этаж: «СЕСТРАААааааа!». Все роженицы сначала притихли, потом сразу у двух начались стремительные роды (мне даже благодарность высказали).
С 5 утра до 13 часов дня ни покурить, ни в туалет, все время с женой… Массирую ей крестец, она сообщает врачам, что ей надо СРОЧНО РОДИТЬ, потому что в 18 вечера нам привезут холодильник… Постоянно с ней разговариваю, несу какую-то чушь, на которую она отвечает такой же чушью, а мы считаем это содержательной беседой с глубоким и философским смыслом! К часу дня я вымотан, как после разгрузки эшелона грязных памперсов. Когда мы переходили из палаты на родильный стол (или стул), я хотел исчезнуть, провалится, потерять сознание, но мое сознание покидать меня не хотело!
ПОТУГИ!!! О БОЖЕ, НЕУЖЕЛИ ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ??? ТУЖУСЬ ВМЕСТЕ СО СВОЕЙ ЖЕНОЙ, НА ЩЕКАХ У МЕНЯ ЛОПАЮТСЯ АРТЕРИИ, ГЛАЗА КРАСНЫЕ …(еще чуть-чуть, и я «родил бы» вместе с ней в прямом смысле слова, вот только плод моих родов был бы неожиданностью для всех присутствующих при родах) …
НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КРИК ПОСЛЕДНЕЙ ПОТУГИ… ТИШИНА… (прошло несколько мгновений, но мне кажется, что идут часы, я чувствую, как шевелятся и седеют волосы на голове)…
Ииии… наше маленькое чудо своим самым прекрасным и чистым криком сообщило всему человечеству, что она появилась на свет, она готова жить и наплевать ей на всех вокруг, кроме папки и мамки. Мне сообщают, что у нас девочка… Я стою и реву, не скрывая слез, все, кто был в «родилке» с уважением смотрят на меня и поздравляют, а я стою, размазываю сопли и реву. Врач просит выйти на 10 минут… ну там дела им надо сделать не для мужских глаз (хотя, что от меня ТЕПЕРЬ можно скрывать, не понимаю)…
Бабушка, сидящая за столом, смотрит на меня, как на героя и спрашивает не хочу ли я покурить… а сигареты у меня в машине… МНЕ ПРИНЕСЛИ СИГАРЕТЫ, ДАЛИ ЗАЖИГАЛКУ… ПРОВОДИЛИ на МЕСТО, ГДЕ МОЖНО ПОКУРИТЬ… Я весь в эйфории, звоню родным и сообщаю ВЕЛИКУЮ НОВОСТЬ!!! Слезы не просыхают… Возвращаюсь… Она лежит на каталке, дочка у нее на груди… Боже, какие же они прекрасные… Этот момент я никогда не забуду… Моя жена и плод нашей любви, самый прекрасный и самый родной.
Дорогие женщины! СПАСИБО ВАМ! Спасибо за это чудо - рожать детей!
Опубліковано 17 травень 2012 - 10:35
Решила и я поделится своей историей!Рожала я в Харькове в городском роддоме №7.Срок мне ставили на 19 августа 2011года.За неделю до этого у меня отошла пробка.Ну все,думаю,рожаю!Весь вечер прислушивалась к своим ощущениям:тишина и покой. На следующий день приехала моя мама из Полтавы и стали мы ждать вместе.Через два дня у меня начались тренировочные схватки по ночам и бессонные ночи,так как все время считала периодичность схваток и боялась пропустить истинные схватки. 17 августа я поехала к своему врачу,он сказал,что шейка мягкая,пропускает 1 палец и готова к родам,поэтому роды могут начаться в любой момент.Но предупредил,что,если схватки не начнутся до 22 августа, явится в роддом с вещами. Но ничего не начиналось!Вечером 21 августа я собралась уже на завтра в роддом. Около 23 часов мы с мужем легли и смотрели телик. Меня как всегда мучали тренировочные схватки и очень хотелось спать. Я лежала и считала схватки и тут мне показалось,что появилась некоторая периодичность.С этой мыслью я и уснула. Проснулась я в 1:45 от какого-то "щелчка внутри". Я с перепугу схватилась с кровати и побежала на унитаз. И тут почувствовала,что по ногам течет тепленькая водичка. Я разбудила родных,муж вначале не мог сообразить ,что происходит,он думал,что уже утро понедельника пришло и пора на работу. Схватки сразу стали намного сильней каждый 10 минут по 20 секунд. Я быстро побрилась,помылась,но голову уже вымыть не успела, и мы поехали в роддом. В 3:10 мы приехали на санпропускник в роддом,меня осмотрели,сказали что раскрытие 4см и медсестра стала звонить моему врачу.Схватки на тот момент были уже каждые 5 мин. В роддоме,где я рожала, клизму не ставят и не бреют.Мы поднялись с мужем в родзал,разложили вещи, я для вида охала,хотя схватки еще были очень даже терпимыми. Через час приехал мой врач,спустил остатки вод. И минут через 20 схватки стали намного интенсивней. Во время схваток я все время ходила или сидела на стульчике для вертикальных родов. Но на стульчике схватки переносятся намного больней,зато раскрытие идет быстрей. Помню,что в 7 утра схватки уже были невыносимыми,а раскрытие 8см и меня уже вовсю тужило. Мне казалось, что время остановилось . И наконец- то в 7:40 утра мне разрешили попробовать потужится, вначале вертикально,потом лежа на разных боках. Мужа в это время выгнали в коридор. В 8 утра мой врач позвал родильную бригаду. Что было дальше плохо помню. Помню только,что мне кричали вдыхать и тужится,а я ,не соображая ничего, выдыхала и тужилась. И вот в 8:22 появился на свет мой сыночек: 3175,50см. Я помню,что лежала и плакала навзрыд.Позвали мужа,при нем перерезали пуповину. У меня быль небольшой наружный разрыв и хоть мне зашивали под анестезией было ужасно больно,я кричала,хотя во время родов не кричала. Потом нас оставили в родзале втроем.Это был самый приятный момент! Да,было больно,да,страшно,но это того стоит!
Опубліковано 17 травень 2012 - 10:53
Между прочим интересная подробность по поводу родов в Харькове:перед родами я писала заявление на имя главврача роддома,что хочу,чтоб у меня роды принимал врач такой-то,его подписывает главврач и твой врач пишет,что согласен.Потом это заявление вклеивают в обменку и ,когда ты приезжаешь в роддом,медсестры на санпропускнике сами вызывают твоего врача. То есть получается договоренность официальная.
Опубліковано 17 травень 2012 - 11:10
Между прочим интересная подробность по поводу родов в Харькове:перед родами я писала заявление на имя главврача роддома,что хочу,чтоб у меня роды принимал врач такой-то,его подписывает главврач и твой врач пишет,что согласен.Потом это заявление вклеивают в обменку и ,когда ты приезжаешь в роддом,медсестры на санпропускнике сами вызывают твоего врача. То есть получается договоренность официальная.
Так з вибраним лікарем все-одно треба попередньо домовлятися?
Опубліковано 17 травень 2012 - 11:17
Так з вибраним лікарем все-одно треба попередньо домовлятися?
Да,он на твоем заявлении пишет,что не против принимать роды у тебя.
Жаннет
-
Місто:Полтава (Сады-2)-Харьков
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 17 травень 2012 - 13:58
странно, первый раз такое слышу.....и не у всех так....
а какой роддом?
Опубліковано 17 травень 2012 - 14:52
Если я правильно информирована, то такая система в России, а Харьков же совсем рядом, вот и наблатыкались
По-моему лично поддерживать связь гораздо удобней, правда, слышала много историй, что врач не приехал.
Опубліковано 17 травень 2012 - 15:55
Прочитала предыдущие рассказы о родах и решила наконец написать про рождение моего сына, пока не забылись подробности. Добавить позитива для тех, кому еще этот процесс предстоит. Срок мне ставили на 23 апреля. С врачом договорились за месяц, но она была в отпуске и потому встретились с ней уже почти в конце 39 недели. После первого посещения роддома сказали что еще рано, идите гуляйте прийдете через 5 дней. Пришла я к ней за два дня до родов, шейка уже была укорочена и все могло случится в любой момент. В понедельник 23-го сходила в ЖК там участковая сказала, пока я не перенашиваю, волноваться рано. Тренировочные схватки были уже с субботы, но быстро проходили. Вечером 23-го они начались сильнее, всю ночь не спала, считала периодичность, сначала было минут 15 потом к утру начал период сокращаться. В 7 утра решила звонить врачу, поняла, что уже роды начинаются. Говорит, ехать еще рано, дома погуляйте, а через несколько часов звоните. Когда уже стало невтерпеж, звоню еще раз, говорит - собирайте вещи и езжайте в роддом, посмотрим, если есть открытие, оформляйтесь, я подъеду. На смене был Власенко, сказал открытие 3 см вы уже рожаете. Оформляли нас минут 30 не меньше, куча вопросов, анализ мочи сдать нада и еще что то. Переоделись с мужем и поднялись в родзал, где- то в 13.30. схватки были еще терпимые , мы там побродили по залу заполнили еще несколько документов. На мяче не могла усидеть, только хуже становилось, помогало мне только стоять на коленках и опереться о кровать. Акушерка заходила часто, одну меня не оставляли. Потом муж решил сходить домой покушать ( мы живем возле 1-го роддома) потому что думали, что это надолго. Когда он ушел, приехала моя врач, прослушали сердцебиение плода, заставили ходить, лежать не разрешили. Раскрытие уже было где то 6 см. Сделали укол в живот, как я потом поняла -окситоцином и схватки погнали уже сильнее. Начало подтуживать, загнали на кровать. Тут уже потуги начались сильнее, дальше я уже плохо помню, только два лица надо мной, которые говорят, что мне нужно делать. Где- то с третьего раза поняла, как нужно тужиться. Сами потуги не больно, только нужно правильно это делать. У меня получилось легко и не больно, даже жжения не ощутила, когда ребенок выскочил. Родились мы в 17.35 весом 3200 кг и ростом 50 см. Все это по времени заняло 4 часа. Родила без разрывов, пару трещин ушили рассасывающимися нитками, процедура неприятная, но терпимая. Юрика нарядили в одежку, и положили мне на живот. Потом пришел муж, я ему позвонила и сказала, что можно приезжать, мы уже родились. Он еще удивился, что так быстро. Мы решили заранее, что он будет только на схватках, а потом прийдет, когда я ему позвоню. Потом на два часа нас оставили втроем. В 8 вечера мы уже были в палате.
Всем девочкам хочу пожелать таких легких родов, как были у меня!
Опубліковано 17 травень 2012 - 15:58
Я, кстати, тоже писала такое заявление. Я пришла договариваться к Добровольской в воскресенье, она сказала прийти в будний день и написать на имя главврача заявление, что хочу, чтобы роды принимала конкретно Добровольская. Это было в 1-м роддоме
Опубліковано 17 травень 2012 - 16:31
странно, первый раз такое слышу.....и не у всех так....
а какой роддом?
Я в рассказе писала-роддом №7.
Опубліковано 17 травень 2012 - 16:35
Если я правильно информирована, то такая система в России, а Харьков же совсем рядом, вот и наблатыкались
По-моему лично поддерживать связь гораздо удобней, правда, слышала много историй, что врач не приехал.
Не,ну у меня телефон доктора моего тоже был, если какие-то вопросы я ему звонила.Просто так я была уверена,что доктор приедет на 100%.
Опубліковано 17 травень 2012 - 16:59
Не,ну у меня телефон доктора моего тоже был, если какие-то вопросы я ему звонила.Просто так я была уверена,что доктор приедет на 100%.
нууу,100% - це фантастика) Болячки і непередбачувані ситуації ще ніхто не відміняв...
Опубліковано 17 травень 2012 - 19:03
нууу,100% - це фантастика) Болячки і непередбачувані ситуації ще ніхто не відміняв...
Ну это понятно,я утрирую!
Барбариска
-
Місто:Израиль, Бат-Ям
-
Ім'я:Катя
Опубліковано 17 травень 2012 - 20:59
Alana, спасибо за рассказ! Я же говорю, что от настроя все зависит. А как я помню, вы настроены были на позитив еще сначала беременности!
Юрику здоровья богатырского!
Опубліковано 17 травень 2012 - 21:22
Вот , кстати,я семь лет назад рожала в Севастополе, то там такой же порядок. Очень удобно - все оффициально, через договор врач к тебе прикреплен, и оплата идет в кассу больницы. (потом, естественно, еще раз благодаришь лично врача).И отморозится у врача не получтся ( а то вдруг ночью облом будет ехать). а как сейчас в Полтаве - вообще не пойму.... если будет дежурная бригада, то они же могут твоего врача просто не допустить. Ведь по документам, скорее всего, роды вроде как они принимают. А вдруг что не так пойдет - кто потом отвечать будет??? договоренный врач, который ФАКТИЧЕСКИ роды принимал и напортачил но по документам не значится, или дежурная бригада, которая полностью несет ответсвенность за дежурство, но роды не принимала..??? короче как-то не понятен механизм....
Опубліковано 17 травень 2012 - 21:56
Я же говорю, что от настроя все зависит
Не хочу вас расстраивать, но как показывает мой личный опыт (да и многих других мамочек), он настроя зависит дааалеко не все)
Жаннет
-
Місто:Полтава (Сады-2)-Харьков
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 17 травень 2012 - 23:07
Я в рассказе писала-роддом №7.
Галина, а роддом №7 потому что-так захотелось, или потому что Червонозаводской р-н?
Любящая мама
-
Місто:Огнивка
-
Ім'я:Юляшка
Опубліковано 17 травень 2012 - 23:56
Кстати, я забыла еще в своем рассказе написать о том, что мой врач так и не приехала на роды(никто не ожидал что будут стремительные такие...или забыли, так как рожало нас сразу 3...просто дала указание начинать без её, а потом звонить сразу) У меня конечно спросили, буду ли я ждать её но мне было уже всё равно кто и что делает - хотелось поскорее отмучаться, тем более я была уверена, что хуже уже быть не может
Вот , кстати,я семь лет назад рожала в Севастополе, то там такой же порядок. Очень удобно - все оффициально, через договор врач к тебе прикреплен, и оплата идет в кассу больницы. (потом, естественно, еще раз благодаришь лично врача).И отморозится у врача не получтся ( а то вдруг ночью облом будет ехать). а как сейчас в Полтаве - вообще не пойму.... если будет дежурная бригада, то они же могут твоего врача просто не допустить. Ведь по документам, скорее всего, роды вроде как они принимают. А вдруг что не так пойдет - кто потом отвечать будет??? договоренный врач, который ФАКТИЧЕСКИ роды принимал и напортачил но по документам не значится, или дежурная бригада, которая полностью несет ответсвенность за дежурство, но роды не принимала..??? короче как-то не понятен механизм....
С нашим государством и вречебной порукой НИКТО отвечать не будет!
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|