Перехід до вмісту

Фотографія

Болталка о детсадах

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1983 відповідей у цій темі

#581 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2011 - 13:24

Я говорила, о том, что воспитатель будет заботиться в первую очередь о безопасности всех детей, а не не о том, что подумает мамочка, которая пришла посмотреть группу.

Да ну ненормально это, когда вы приходите и следите за тем, кто как свою работу выполняет! Даже если это касается вашего ребёнка! Представьте, за вами наблюдают. Приятно? Кто пустит надзирателей в садик? Я бы на месте заведующей сказала: "А вы за мной понаблюдать не хотите?" :angry:

#582 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2011 - 13:44

тогда может стоит брать в учет какой садик больше нравится, если все равно до любого добираться далековато (хотя от этих размышлений голова еще быстрее кругом пойти может)

такой вариант тоже расматриваю, уже определилась, если Половки, то №80, если Алмазный - №60, теперь еще обрабатываю центр, Фурманова, Зыгина..

#583 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2011 - 13:54

Из личного опыта, мы выбирали сад скорее не по отзывам и приближённости к дому-работе, а по графику работы сада самого В группу шли на "бум" у меня не было каких то критериев по поводу воспитателя. Я работаю до 18:00 - за городом (в противоположной стороне дома) пока доедешь к месту жительства сады в это время не работают уже..... А вообще, то, как будут в саду относится к ребёнку во многом зависит от родителей . Да у нас казусы были и были, уже писала (поломан палец, разбита бровь, разбита голова ушибы и садины и гематомы - не считались) - но ведь кто может уследить, за группой в которой 30 человек. Это действительно нереально У нас никогда не было притензий к воспитателям, да и за что? за то что они 80% времени проводили с нашими детьми? А по поводутого, что ходить и присматриваться - я считаю пустой тратой времени, ведь первое мнение не всегда правдивое.

#584 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2011 - 14:01

А вообще, то, как будут в саду относится к ребёнку во многом зависит от родителей .

Что мне надо сделать, чтобы к моему ребёнку хорошо относились в садике?

#585 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2011 - 14:49

Что мне надо сделать, чтобы к моему ребёнку хорошо относились в садике?

Нужно просто быть Человеком.
Одна знакомая воспитательница говорила:" С любыми детками можно договориться, найти общий язык, а вот с родителями..."

Я не согласна, что отношение воспитательницы к ребёнку напрямую зависит от отношений "родитель-воспитатель".
Детки бывают чудесные, а вот родители требую от воспитателя в саду "звёзд с неба"...

#586 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2011 - 14:56

Да ну ненормально это, когда вы приходите и следите за тем, кто как свою работу выполняет! Даже если это касается вашего ребёнка! Представьте, за вами наблюдают. Приятно? Кто пустит надзирателей в садик? Я бы на месте заведующей сказала: "А вы за мной понаблюдать не хотите?" :angry:

Алёна, мы друг друга не поняли. Я ни о какой слежке за воспитателями не говорила, наоборот, я - противник этого. Кому приятно, когда за ним наблюдают оценивающе? Я говорила о том, что для воспитателя важнее детки в группе, чем мнение мамочки, которая хочет присмотреться к садику.

#587 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2011 - 14:57

Нужно просто быть Человеком.
Одна знакомая воспитательница говорила:" С любыми детками можно договориться, найти общий язык, а вот с родителями..."

Я не согласна, что отношение воспитательницы к ребёнку напрямую зависит от отношений "родитель-воспитатель".
Детки бывают чудесные, а вот родители требую от воспитателя в саду "звёзд с неба"...

никто не говорит, что напрямую, я написала во многом - это разные вещи, ведь, когда родители приходят и постоянно сетуют, или пишут докладные (у нас в группе такие были) то и отношение к детям меняется... хотя детки не виноваты что такие родители, но тем не менее

#588 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2011 - 15:13

Ой, девочки, я когда только выбирала сад, думала, что буду такой себе мамочкой-мегерой, которая скандалит по поводу и без :) А уже когда начали ходить в сад, перед новым годом в яслях дочка упала и сильно ударилась, набила себе синяк под глазом. Так воспитательница очень сильно переживала, и первую помозь оказали, и над малой прям тряслась после этого. Тогда мне и в голову не пришло ругаться или жаловаться заведующей :) А вот через 2 месяца малую укусил за спину новый мальчик в группе. Вот тогда мне пришлось серьезно поговорить. Не с воспитательницей, а с мамой этого мальчика. И только один раз за эти два года у меня возникло острое желание обратиться к заведующей (я уже тут рассказывала о нашем конфликте с нянечкой). И обратилась бы, если бы не хватило серьезной беседы с ней и с воспитателями. Это я к чему... Когда ребенка обижают на уровне "синяк/ссадина/дети подрались", все вопросы можно решить и с воспитателями или другими родителями. Но бегать к заведующей за каждой обидкой типа "а почему моему сыну не дали слова на утреннике", ИМХО - глупо)) Не знаю, может просто мы с настолько большими конфликтами не сталкивались... Да и слава Богу! :)

#589 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 947 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 23 серпень 2011 - 15:18

Вот читаю все размышления о том, как не ошибиться в выборе сада и воспитателя и вспоминаю себя.Я очень переживала, какой воспитатель будет у моего сына.Мы в саду уже полторы недели, и хочу сказать, что увидев воспитателя и поговорив с ним, вы поймете, что это за человек.У нас сейчас период адаптации, с утра ребенок хнычет, говорит, что не хочет идти в сад, но как только мы переступаем порог группы, он дает руку воспитателю и идет играть с детками без слез.Это же что-то значит. Вот тут дают совет, что можно подсматривать за воспитателем на прогулке.Когда-то мы с Димкой проходили возле одного сада, в который собирались записываться, и я услышала как там воспитатель кричит на деток. На следующий день я наблюдала картину, как воспитатель бегала за ребенком с криком:шо ты за дытына така!И все в таком же духе. Записываться в этот сад желание пропало. Я думаю, что можно понаблюдать за прогулкой, если оставаться при этом незамеченным..Вот представьте, что за вами наблюдают, я б наверное и работать спокойно не могла.Сама подсматривала за Димкой, когда он первый раз на прогулке остался.Благо там деревьев куча :sarcastic: . На мой взгляд оптимальный вариант, это распросить мамочек деток, которые ходят в сад. Думаю, что многие вам расскажут и о саде и о воспитателях.А я сейчас только ориентируюсь на мнение своего ребенка. Детские же глазки не врут :give_heart:

#590 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 23 серпень 2011 - 15:23

А уже когда начали ходить в сад, перед новым годом в яслях дочка упала и сильно ударилась, набила себе синяк под глазом. Так воспитательница очень сильно переживала, и первую помозь оказали, и над малой прям тряслась после этого. Тогда мне и в голову не пришло ругаться или жаловаться заведующей

У нас тоже самое было, малая губу прокусила, ей первую помощь оказали, воститатель вечером 2 раза перезванивала-уточняла как Машка себя чувствует....Но в группе у нас оказалась мамуля одна, которая пошла к заведующей, и говорит-мол-чего они за дитями не смотрят-я этой мамочке высказала, что со своим дитем сама разберусь :crazy: Меня тогда это очень неприятно зацепило.
Атмосферу в группе, в том числе и отношения воспитатель-родитель-ребенок, портят прежде всего сами родители, когда не могут адекватно выснить отношения с воспитателем, а делают все за их спиной... :crazy:

#591 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 25 серпень 2011 - 20:57

Сегодня я побывала на смотринах в нашей группе. Все понравилось - чистенько, свеженько, светло. Единственное, что немного напрягло - это туалет. На полках там стоят горшки, но заведующая сказала, что скоро их уберут, будут деток к унитазу приучать. А унитазы типа таких, как в школе были, правда поменьше, вмонтированные в пол, то есть просто дырка. Чтоб туда залезть, надо взобраться на 2 ступеньки, вымощенные кафелем. Ну, допустим, мальчику попроще - подошел, пописял. А девочке-то надо как-то раскорячиться над этим унитазом. А не Дай Бог - будет вставать, что-то не получиться и нога в дырку угодит. Я у заведующей спросила, поддерживают ли деток, она ответила, что да, конечно, но мне показалось как-то неуверенно. Это везде такие унитазы или нам такой сад попался?

#592 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 серпень 2011 - 20:58

У нас были детские унитазы и горшочки :pardon:

#593 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 серпень 2011 - 21:09

Это везде такие унитазы или нам такой сад попался?

да везде...У нас в первые дни Машка с таким восторгом расказывала о походах в туалет в садике :sarcastic:

#594 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2011 - 21:15

у нас маленькие детские унитазы в туалете и по началу для аварийных случаев стоял горшочек счас его наверно уже убрали))

#595 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2011 - 21:28

Впервые слышу, чтобы в саду были такие туалеты :blink: Была в очень многих, но такого средневековья не встречала. Обычно маленькие унитазы и горшки ( в яслях). И как это можно всех деток придерживать, если , например, нянечка ушла получать еду, в группе осталась только воспитательница и как она может бросить остальных деток и топать в туалет ... очень сомневаюсь...

#596 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 серпень 2011 - 21:32

Унитазы вмотированы в пол-это аргументируеться тем, что все таки туалет общий. Ваше дите ж не будет на него садиться :blink: , а так присели-пописяли и пошли...извените за подробности :blush: Это не средневековье-это елементарные правила санитарии...

#597 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2011 - 21:33

А безопасность деток? Детки в садике, особенно маленькие девочки, садятся на унитаз, да и мальчишки некоторые тоже... А накладки мы покупали сами и кто садился, тот и ложил её на унитаз.

#598 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2011 - 21:34

Унитазы вмотированы в пол-это аргументируеться тем, что все таки туалет общий. Ваше дите ж не будет на него садиться :blink: , а так присели-пописяли и пошли...извените за подробности :blush: Это не средневековье-это елементарные правила санитарии...

А у нас в группе как раз унитаз стоит. И я по этому поводу очень расстроена. Кто их там каждый раз моет? Или накладки на них ложит? :(

#599 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 серпень 2011 - 21:39

А безопасность деток?

Детки в садике, особенно маленькие девочки, садятся на унитаз, да и мальчишки некоторые тоже... А накладки мы покупали сами и кто садился, тот и ложил её на унитаз.

Ну вот честно первый раз слышу, что унитазы стоят :blink: Завтра мамуле позвоню узнаю как надо, она у меня всю жизнь в детском саду медсестрой проработала :rolleyes:

А маленькие детки ходят на горшок, и в младшей группе у нас тоже горшки были...не все на унитаз ходили, но со временем привыкли....

#600 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2011 - 21:50

Ну вот честно первый раз слышу, что унитазы стоят :blink:

А маленькие детки ходят на горшок, и в младшей группе у нас тоже горшки были...не все на унитаз ходили, но со временем привыкли....

У нас в саду стояли унитазы начиная с младшей группы (никаких горшков не было, только в яслях) :pardon:
У меня, кстати, ребёнок перестал пользоваться своим горшком благодаря саду. Пришёл и говорит: "Не буду, как малыши, хочу, взрослые" и мы купили накладку домой.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама